Театр "Зазеркалье"
Отправлено 24 декабря 2009 - 14:29
Отправлено 10 января 2010 - 23:28
Отправлено 10 февраля 2010 - 22:27
Но мне не понравилось "движение бедрами" певицы в сцене одевания.
Притакой комплекции ей это не идет совершенно. И немного пошло.
Littera Scripta
Отправлено 10 февраля 2010 - 22:32
Немного? Да в этой постановке ОЧЕНЬ МНОГО пошлого...Очень хорошая.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2010 - 22:49
Немного? Да в этой постановке ОЧЕНЬ МНОГО пошлого...Очень хорошая.
ТЫ же знаешь я всегда мягче стараюсь(((
Littera Scripta
Отправлено 10 февраля 2010 - 22:50
да ничего там такого особо нет. детям показывать можно вполне.Немного? Да в этой постановке ОЧЕНЬ МНОГО пошлого...Очень хорошая.
Отправлено 10 февраля 2010 - 23:06
И бедуина верхом на Таддео тоже можно? Хотя нынешние дети и не такое видели...да ничего там такого особо нет. детям показывать можно вполне.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2010 - 23:18
если Итальянка в том же ключе, что и Золушка там - то НИ ЗА ЧТО. А то вырастут....да ничего там такого особо нет. детям показывать можно вполне.
Отправлено 10 февраля 2010 - 23:20
Золушка - это еще цветочки!если Итальянка в том же ключе, что и Золушка там - то НИ ЗА ЧТО. А то вырастут....да ничего там такого особо нет. детям показывать можно вполне.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 февраля 2010 - 23:21
О Боже... Нас с тобой уже тогда, помнится, шокировало наличие детей в зале.. ма-а-ааленьких детей...Золушка - это еще цветочки!если Итальянка в том же ключе, что и Золушка там - то НИ ЗА ЧТО. А то вырастут....да ничего там такого особо нет. детям показывать можно вполне.
Отправлено 11 февраля 2010 - 03:22
Так родители думали, что это сказочка для детского утренника наподобие старого советского фильма. А оказалась опера...Нас с тобой уже тогда, помнится, шокировало наличие детей в зале.. ма-а-ааленьких детей...
Отправлено 11 февраля 2010 - 05:50
Отправлено 11 февраля 2010 - 14:12
да ничего там такого особо нет. детям показывать можно вполне.Немного? Да в этой постановке ОЧЕНЬ МНОГО пошлого...Очень хорошая.
Да яне про детей. Я про качество режиссуры и игры артистов
Littera Scripta
Отправлено 11 февраля 2010 - 14:14
Да дело не в том, что в "Итальянке" юмор ниже пояса. А в том, что бесконечная череда цирковых гэгов в спектакле не имеет никакого отношения к музыке и часто противоречит ей. Это и катастрофический самолет, стрекочущий во время Pensa alla patria, и арабский спецназ, разбивающий ребром ладони кокосовые орехи во время арии Таддео, и идиотский пожар во время Va sossopra. Хотя некоторые ужимки режиссера можно даже назвать хотя бы частичной удачей, например, суслики во время второй арии Линдоро. Но уже один только тот факт, что для поддержки режиссерской идем пришлось удлинить путем несуществующего в природе повтора хор перед арией Cruda sorte и присочинить не лезущий ни в какие ворота речитатив перед финальным хором, говорит о степени "уважения" режиссера к музыке Россини.
Спасибо уважаемый Борис, что потрудились ответить и объяснить мое высказывание о "пошлости".
Littera Scripta
Отправлено 11 февраля 2010 - 14:45
А мне кажется, в Золушке (а судя по вашим, друзья, рассказам - в Итальянке старые приемы, тока... получившие "развитие" ) - есть и та пошлость, которую лучше не показывать неокрепшему сознанию (независимо от даты рождения ), есть и другая - ужимки и прыжки, да, а есть просто безобразие - в Золушке, я помню, тоже заглушали куски арий с упорством, достойным лучшего применения..Да дело не в том, что в "Итальянке" юмор ниже пояса. А в том, что бесконечная череда цирковых гэгов в спектакле не имеет никакого отношения к музыке и часто противоречит ей. Это и катастрофический самолет, стрекочущий во время Pensa alla patria, и арабский спецназ, разбивающий ребром ладони кокосовые орехи во время арии Таддео, и идиотский пожар во время Va sossopra. Хотя некоторые ужимки режиссера можно даже назвать хотя бы частичной удачей, например, суслики во время второй арии Линдоро. Но уже один только тот факт, что для поддержки режиссерской идем пришлось удлинить путем несуществующего в природе повтора хор перед арией Cruda sorte и присочинить не лезущий ни в какие ворота речитатив перед финальным хором, говорит о степени "уважения" режиссера к музыке Россини.
Спасибо уважаемый Борис, что потрудились ответить и объяснить мое высказывание о "пошлости".
Но более всего лично меня расстроила радостная реакция публики на всё это.. Что, впрочем, далеко не новость.
Отправлено 11 февраля 2010 - 16:49
Отправлено 11 февраля 2010 - 18:24
Что касается маленьких детей, то он соображают гораздо больше того, чем мы можем даже представить, и такими штучками их не испортить. Боюсь, они выскажут вполне квалифицированные замечания в отношении арии обольщения Мустафы Изабеллой или арии Мустафы под простынкой. Главная беда состоит в том, что дети подумают, что так и надо обращаться с музыкой. А родители их в том поддержат.
Отправлено 12 февраля 2010 - 19:22
Сообщение отредактировал AndreyZ: 12 февраля 2010 - 19:23
Отправлено 12 февраля 2010 - 19:33
Отправлено 12 февраля 2010 - 19:38
Вот и я подумала...Еще один @морист появился?
Отправлено 12 февраля 2010 - 19:49
Смеяться вообще пошло. Никак не способствует борьбе за и против.Любопытно, что уважаемые форумчане считают НЕ пошлостью? Разве либретто "Итальянки" - не мешанина из глупейших любовных положений? Хде возвышенное чуйвство? Разве не пошлость в принципе сопровождать сложным оркестровым и вокальным аккомпанементом глупейшую комедию? То ли дело "Жизнь за царя"!
Отправлено 12 февраля 2010 - 19:50
Отправлено 12 февраля 2010 - 19:52
Никак не способствует борьбе за и против.
В читателе завязано узлом,
И зритель неизменно подтверждает -
В отчаянной борьбе добра со злом
Добро всенепременно побеждает.
А ежели, ни словом, ни пером
Не заводя с общественностью торги,
Устраивать борьбу добра с добром?
И злу навар, и публика в восторге.
В. Лейкин.
Отправлено 12 февраля 2010 - 20:12
Так нас тупых!Ага, такая сурьезная опера "Итальянка", и Россини музыку писал ну прямо совсем без капельки юмора.
Отправлено 12 февраля 2010 - 20:25
Например, постановку Хампе. Отчасти - Поннеля (да, у него тоже есть некоторые перегибы, но не до такой же степени!).Любопытно, что уважаемые форумчане считают НЕ пошлостью?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей