Juan Diego Flórez
Отправлено 02 апреля 2008 - 05:14
Учитывая, что Флор сам очень любит писать вариации и менять их на каждом спектакле, можно предположить, что на генералке было просто что-то обозначего, не более того
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 02 апреля 2008 - 06:10
Мог бы еще и третий куплет спеть с траспортом на полтона выше. Было бы круче тучи.
А еще можно четветый раз повторить и превратить Верди в Пуччини.
Не поняно только зачем из Герцога делать Альмавиву, а своим ре он и так никого не удивил.
Отправлено 02 апреля 2008 - 06:35
Да, зажигательненько так получилось.В повторе Флорес только пару-тройку высоких нот вставил - один раз ля (вот и вся "вариация"), потом в каденции си (его право, на то это и каденция), и в коде загвоздил ре (традиция). Всё остальное "извращение" чисто по нотам - ария герцога из оперы Джузеппе Верди "Риголетто".
Однако, учитывая своё колоратурное прошлое и отчасти настоящее, Флорес темп взял быстрее того, в котором обыкновенно эту кабалетту поют лирические теноры. В клавире, с которым я сверял исполнение, указан метроном - 1/4=120 (не знаю, авторский ли). Надо будет сверить.
А чего это за извращение. Там не просто вариация, там тирады вставные.
Это что Верди так написал нотами или Флор придумал?
Я такую кабалетту в жизни не слышал, чего за редакция?
НРД, а при повторе Пиры (если повторяют) Вас тоже раздражает дополнительная вставная верхушка (уж кто в какой тональности поет) на "О тЕЕЕЕЕко альмено"? Флор поет абсолютно в этой традиции, и у него именно небольшие вариации, а не какаие-то "тирады" (что бы это значило? ). Солидарен с АнгеломАга, понятно. Что хочу то и ворочу, для этого второй куплет и существует.
Мог бы еще и третий куплет спеть с траспортом на полтона выше. Было бы круче тучи.
А еще можно четветый раз повторить и превратить Верди в Пуччини.
Не поняно только зачем из Герцога делать Альмавиву, а своим ре он и так никого не удивил.
Отправлено 02 апреля 2008 - 06:51
а у Пуччини по 4 раза повторяются кабалетты? Какой буквоедский композиторА еще можно четветый раз повторить и превратить Верди в Пуччини.
Отправлено 02 апреля 2008 - 07:14
Дважды буквоедский, я бы сказал!а у Пуччини по 4 раза повторяются кабалетты? Какой буквоедский композиторА еще можно четветый раз повторить и превратить Верди в Пуччини.
Отправлено 02 апреля 2008 - 07:19
Раздражают меня вставные ноты во второй части, мне они кажутся для Флора неуместными и не эффектными.
Мне они режут слух.
Тем более, что технически эта кабалетта для Флора никаких трудностей не представяет.
ЗЫ. А зажигательно это да... Я же говорю, что можно было и третий раз спеть на пол тона выше.
Многим бы наверное понравилось.
Отправлено 02 апреля 2008 - 07:38
Рецензия на Ригу (на гишпанском)
В общем, хвалят Флора, хотя и отмечают, что непривычно слышать такой голос у Герцога. Что даже у Крауса голос был объемней. Но, типа, это дело вкуса. Говорят, что с тектсом Флор еще до конца не сроднился. Привирал
А так, в общем, было хорошо
Отправлено 02 апреля 2008 - 07:52
Насчет вариаций и каденций - выражаю полную буквоедскую солидарность с Ангелом.
Кстати, даже МАГ в Набукке повтор кабалетты варьировала (по мере сил) и никто этому не возмущался...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 апреля 2008 - 07:59
Трансляцию будем ждать! Где там следующая Рига, я забыл? Перуанскую все же вряд ли станут транслировать, а вот из Европы обязаны!
И кто там за Ригу и Джильду?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:18
Фронтали - неплохо! А Марианелли - это та маленькая пищалочка, которая пела нынче в Пезаро Фьориллу? Она же совсем ребенок...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:42
ой, вы же про Россини... sorry
я бы точно тоже попался... но есть люди, которые уверены, что "Отелло" Россини и Верди - явления равновеликие в мировой культуре, а некоторые "спесиалисты" даже могут их и местами поменять...
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:53
Флорес все очень правильно делает, дожил до 35ти и начал потихоньку экспериментировать с голосом! Маладэц!
Нинель, а в чем собственно эксперимент?
Экспериментом я назвала переход на более крепкий репертуар Вы себе Миронова например сейчас Герцогом представляете? А к 35 может тоже уже будет реально?! Вообще у спецов почему то считается, что после 35 голосу уже сложно повредить, потому и призывают молодых осмотрительно подходить к подбору репертуара
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:57
Странно , ибо место в музыкальной структуре вставных нот у Флора и в Пире практически идентично.Поросенок, в пире меня до в конце не раздражает абсолютно, так же как и последнее ре в коде у Флора.
Раздражают меня вставные ноты во второй части, мне они кажутся для Флора неуместными и не эффектными.
Мне они режут слух.
Отправлено 02 апреля 2008 - 16:44
Флорес все очень правильно делает, дожил до 35ти и начал потихоньку экспериментировать с голосом! Маладэц!
Экспериментом я назвала переход на более крепкий репертуар Вы себе Миронова например сейчас Герцогом представляете? А к 35 может тоже уже будет реально?! Вообще у спецов почему то считается, что после 35 голосу уже сложно повредить, потому и призывают молодых осмотрительно подходить к подбору репертуара
Нинель, я после Флора уже любого в роли Герцога представляю. Только не понимаю чего в Герцоге крепкого?
Можно петь любым голосом. И пели все кому не лень и Карузо и Козловский с Лемешевым.
Отправлено 02 апреля 2008 - 16:54
Нинель, я после Флора уже любого в роли Герцога представляю. Только не понимаю чего в Герцоге крепкого?
Можно петь любым голосом. И пели все кому не лень и Карузо и Козловский с Лемешевым.
Козловский с Лемешевым пели без кабалетты
Отправлено 02 апреля 2008 - 17:05
Отправлено 02 апреля 2008 - 23:12
NRD правильно, пели, но наверняка после 30ти. Я говорю только о том, что если хочешь иметь долгую карьеру, относись к голосу бережно, дай ему сначала вырасти и окрепнуть. Кудря у Вишневской вообще в 23 его пел и хорошо пел, Гайдамак не даст соврать, но тем не менее его агент сейчас категорически против Герцога хотя бы до 30ти, хотя предложений много. Вот Вильясона все знают, поэтому его кризис всех потряс, а на самом деле Вы себе даже представить не можете карьера скольких хороших певцов закончилась практически не начавшись из-за того что рано брались за Верди и Пуччини. Всякий овощ должен созреть. Потому я и похвалила Флора, а Вильку ругаюФлорес все очень правильно делает, дожил до 35ти и начал потихоньку экспериментировать с голосом! Маладэц!
Отправлено 03 апреля 2008 - 04:52
А как же...Потому я и похвалила Флора
Отправлено 03 апреля 2008 - 04:54
Куда всё девается, а?
Отправлено 03 апреля 2008 - 07:20
Отправлено 03 апреля 2008 - 09:18
Объясните чем? Что в Герцоге напряжного?
Отправлено 03 апреля 2008 - 10:50
И в итоге петь Россини с Генделем вообще не могли, а если пытались - получался ужас, ужас, ужас...И то правда... разве в далекие 50е-60е народ до 35 лет пел Россини/Генделя? Дюбютировали прямо таки в партиях Верди и Пуччини и дальше шли той же дорожкой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей