Rolando Villazón
Отправлено 24 марта 2008 - 11:20
Отправлено 24 марта 2008 - 17:12
Нинель, хотела бы заметить, что в этом ЛИДЕРАБЕНДЕ Баренбойм не оркестром дирижировал, а на рояле играл... вечер песни, всё-таки22 марта в Берлине прошел "Вечер песни" - сольник РВ, оркестром дирижировал Баренбойм. Как пишут берлинцы на форуме, голос его потерял блеск и вероятно вряд ли станет уже таким же громким как прежде.
Отправлено 24 марта 2008 - 17:25
Отправлено 24 марта 2008 - 18:08
Буду лечиццоплохо, когда в голову не приходит
Отправлено 24 марта 2008 - 18:44
Отправлено 24 марта 2008 - 18:52
Отправлено 24 марта 2008 - 18:53
Отправлено 24 марта 2008 - 20:53
Пардон, а его первую жену как звали?во-первых концертмейстер, а в данном случае просто партнер по ансамблю это не вспомогательный персонал, а именно полноправный партнер, во-вторых, этим промышляли многие выдающиеся дирижеры, а в-третьих Баренбойм-то как раз изначально и в первую очередь пианист, причем засветившийся в ансамблевой игре, например со своей первой женой....
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 марта 2008 - 20:59
Пардон, а его первую жену как звали?во-первых концертмейстер, а в данном случае просто партнер по ансамблю это не вспомогательный персонал, а именно полноправный партнер, во-вторых, этим промышляли многие выдающиеся дирижеры, а в-третьих Баренбойм-то как раз изначально и в первую очередь пианист, причем засветившийся в ансамблевой игре, например со своей первой женой....
Жаклин Дюпре
Отправлено 24 марта 2008 - 22:14
Отправлено 24 марта 2008 - 22:18
Отправлено 24 марта 2008 - 22:22
Отправлено 24 марта 2008 - 22:42
а имена Казальса или Ростроповича тебе что-нибудь говорят?Не знаю такую.
Отправлено 24 марта 2008 - 22:48
Ангел, летите сюда http://operawebclub....p...ost&p=26842. Послушайте, пожалуйста, то, что там по ссылке, поверьте, это стоит того.Не знаю такую.
Отправлено 24 марта 2008 - 23:08
Представь себе, говорят.а имена Казальса или Ростроповича тебе что-нибудь говорят?Не знаю такую.
Лечу!Ангел, летите сюда http://operawebclub....p...ost&p=26842. Послушайте, пожалуйста, то, что там по ссылке, поверьте, это стоит того.Не знаю такую.
Отправлено 27 марта 2008 - 21:33
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 марта 2008 - 22:56
Утешение в неудаче.
Пасха с Даниэлем Баренбоимом.
Christine Lemke-Matwey 25.03.2008
Выход Тома и Джерри в филармонии, в виде исключения единодушно в Partnerlook: высоко застегнутый однобортный костюм со стоячим воротником, . Кот Баренбоим сидит справа за пианино, принимает роль тактового и идейного вдохновителя, в то время как Lang Lang мышь изображаает понятливого ученика и усердно обосновывается в нижних регистрах. Для вступления по программе „Ma mère l’oye“ (моя мать, гусь), Равеля Киндерциклюса в 4 руки. Однако, вместо того, чтобы развязать здесь остроумную, сентиментальную hintergründig игру кота и мыши, господа упражняются в импрессионистской цветной мазне: требуя смысла, полыхая, непростительно приблизительно. Недоразумение? Желать выглядеть эстетически - и отказываться от всего сказочно-конкретного.
Также в „Réminiscences de Don Juan“ Листа для 2 фортепиано Даниэль Баренбоим задает тон, и конечно не кажется заинтересованным ни в театральности, ни в Эросе этой музыки. Более малозначительно, более пусто не звучала „Reich mir die Hand, mein Leben“ когда-нибудь услышанной ни на одной оперной сцене , и что делает Lang Lang при хриплом переходе готовой арией шампанского к мультфильму Джерри, кладет палец еще больше в рану: является ли это замечательным, если только вещь таким образом становится завывающей из-за фальшивых нот и спотыкающейся согласованности в игре?
Перед сонатой Бартока для 2 фортепиано и ударного инструмента (с Торстеном Шенфельдом и Домиником Оелзом, которые стараются себе добросовестно) убежали бы лучше всего в следующую свободную мышиную норку также как перед той „Dichterliebe“, которой разочаровал в государственной опере на 2 ч. позже Роландо Вильясон - снова с Barenboim за фортепиано! Усталая, непродуманная орфография и здесь и там; и если бы при этом Villazon не вез ужас напрямик в голосовые связки, были бы разочарованы, пожалуй, в морали этих обоих дорогостоящих праздничных концертов.
Так, однако, довольно абсурдно утешила клецкообразная Вильясонова высота, его трудные интонации, ошибочные использования и скрученные текстовые строки, меандры его натруженного тенора между речевым пением и Belcanto-рыданиями. Здесь проявляется одно, из-за чего еще терпит неудачу от музыкального предмета, так очевидно; он знает, что его голосовой кризис еще не преодолен. Определенно, при песнях Duparc и Liszt и, прежде всего, при итальянских и испанских бисах, он приходит все больше и больше в себя, становится свободнее, гибче и снова господин своих изобразительных средств, с частично сказочно осветленным voix mixte . Все же шок Schumann также сидит глубоко, прежде всего, так как концертмейстер Баренбоим руководит собой здесь как на чулках, едва ли помогая или сдерживая. В конце, сообщается, хитрые, которые являются Джерри этого мира, всегда выигрывают. Если мы хотим надеяться.
Отправлено 28 марта 2008 - 16:42
Лучше всего ему удалось dai campi dai prati из Мефистофеля, хуже всего ария из Симона Бокканегры - все-таки это драматищенская слишком вещь: тут нужно или здоровья побольше или голос поярче, а так получилось ни то ни се.
Из тех арий, которые слышала первый раз, самой интересной показалась ария из Фоски Гомеса.
Ругацца не хочу на Вильку, он мой любимчик
Отправлено 28 марта 2008 - 18:05
а может именно этот диск и то, что вокруг было и привело его к неприятностям и, во всяком случае, почти наверняка тогда уже не все в порядке было...После прослушивания диска, утешаю себя тем, что он записан в марте 2007 года, т.е. до нещастья
Отправлено 15 апреля 2008 - 21:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей