Не так уж много, но еще несколько опер найдется. Правда, Вам там мало что светит: Леонор и Заида - меццы, Полина - сопрана, но одной колоратурности ей маловато...Да-да, французы всегда любили колоратурные ухищрения.Надо обязательно, без французского колоратурной сопране никуда, самые вкусные и самые колоратурные партии - у французов!
А Доницетти ведь много писал для французских театров, не только "Дочь полка", правда?
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:04
А что там с Полиной? Она драмколоратура?Не так уж много, но еще несколько опер найдется. Правда, Вам там мало что светит: Леонор и Заида - меццы, Полина - сопрана, но одной колоратурности ей маловато...Да-да, французы всегда любили колоратурные ухищрения.Надо обязательно, без французского колоратурной сопране никуда, самые вкусные и самые колоратурные партии - у французов!
А Доницетти ведь много писал для французских театров, не только "Дочь полка", правда?
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:07
Пожалуй - да.А что там с Полиной? Она драмколоратура?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:14
Может, и я вырасту и стану тоже драм? По-крайней мере, задатки характера есть. А вот с голосом будет еще непонятно что, мне же только 18.Пожалуй - да.А что там с Полиной? Она драмколоратура?
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:20
Навскид: "Марин Фальеро", "Дон Паскуале", "Фаворитка", "Дон Себастьян, король Португалии".Да-да, французы всегда любили колоратурные ухищрения.Надо обязательно, без французского колоратурной сопране никуда, самые вкусные и самые колоратурные партии - у французов!
Обработки: "Люси де Ламмермур", "Мученики", "Мария ди Роган".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:23
Ого, как много! Будет что попеть в далеком будущем.Навскид: "Марин Фальеро", "Дон Паскуале", "Фаворитка", "Дон Себастьян, король Португалии".Да-да, французы всегда любили колоратурные ухищрения.Надо обязательно, без французского колоратурной сопране никуда, самые вкусные и самые колоратурные партии - у французов!
Обработки: "Люси де Ламмермур", "Мученики", "Мария ди Роган".
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:25
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:26
Большая половина... но не сопрановая.Но на французском из этого только половина (плюс еще "Рита").
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:30
А сколько, оказывается, опер у Доницетти по-французски - прям учить язык можно! Наново.
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:44
По французски:Очень жаль, что там все для драм. Но еще же неизвестно, какой голос у меня будет точно. Сверхлегкий или "царицоночный" - все равно и то, и другое отлично.
А сколько, оказывается, опер у Доницетти по-французски - прям учить язык можно! Наново.
большие оперы: "Мученики" (обработка "Полиевкта"), "Фаворитка!" (на основе неоконченного "Герцога Альбы", который тоже на французском) и "Дон Себастьян".
Обработка: "Люси де Ламмермур".
Исчо: однактная комическая опера "Рита, или битый муж".
Про "Бетли" не помню, но я её и не слышал.
Французский язык колоратурным сопранам рекомендуется также учить по Россини ("Граф Ори", м. б., "Осада Коринфа"), Оберу (самое известное: "Фра Дьяволо", "Немая из Портичи"), Галеви ("Жидовка"), Мейерберу (практически все французские оперы кроме "Африканки"), Оффенбаху ("Сказки Гофмана" и оперетты), Делибу ("Лакме") и Тома ("Гамлет").
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:52
Из хранцузов еще Бизе с Перловкой можно добавить, а у Тома есть еще "Миньон" с шикарной блондинкой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:54
Бетли - итальянская опера, премьера была в Неаполе в 1836 году.По французски:Очень жаль, что там все для драм. Но еще же неизвестно, какой голос у меня будет точно. Сверхлегкий или "царицоночный" - все равно и то, и другое отлично.
большие оперы: "Мученики" (обработка "Полиевкта"), "Фаворитка!" (на основе неоконченного "Герцога Альбы", который тоже на французском) и "Дон Себастьян".
Обработка: "Люси де Ламмермур".
Исчо: однактная комическая опера "Рита, или битый муж".
Про "Бетли" не помню, но я её и не слышал.
Французский язык колоратурным сопранам рекомендуется также учить по Россини ("Граф Ори", м. б., "Осада Коринфа"), Оберу (самое известное: "Фра Дьяволо", "Немая из Портичи"), Галеви ("Жидовка"), Мейерберу (практически все французские оперы кроме "Африканки"), Оффенбаху ("Сказки Гофмана" и оперетты), Делибу ("Лакме") и Тома ("Гамлет").
Возможно, расширенная до двух актов версия была французской, но вряд ли.
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2011 - 17:41
Отправлено 13 апреля 2011 - 17:42
А что с характером Риты?Вот Рита Вам по характеру и колоратурам идеально подойдет.
Увы - только перевод.
Еще.
Отправлено 13 апреля 2011 - 17:42
Я блондинка, 100-процентная блондинка etc.Надо обязательно, без французского колоратурной сопране никуда, самые вкусные и самые колоратурные партии - у французов!
Отправлено 13 апреля 2011 - 17:44
Если блондинка еще и скандалистка - то почему бы и нет?Я блондинка, 100-процентная блондинка etc.Надо обязательно, без французского колоратурной сопране никуда, самые вкусные и самые колоратурные партии - у французов!
А сопраны, увы, все блондинки. Ну, 99,9% - точно.
Отправлено 13 апреля 2011 - 17:51
Ага, желательно заглавной партии РФранцузский язык колоратурным сопранам рекомендуется также учить по Оберу (Немая из Портичи)
Отправлено 13 апреля 2011 - 17:54
В заглавной надо учить французскую пантомиму.Ага, желательно заглавной партии РФранцузский язык колоратурным сопранам рекомендуется также учить по Оберу (Немая из Портичи)
Отправлено 13 апреля 2011 - 18:18
Фурия натуральная.А что с характером Риты?Вот Рита Вам по характеру и колоратурам идеально подойдет.
Увы - только перевод.
Еще.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2011 - 18:21
Да вроде не особо...Если блондинка еще и скандалистка - то почему бы и нет?Я блондинка, 100-процентная блондинка etc.Надо обязательно, без французского колоратурной сопране никуда, самые вкусные и самые колоратурные партии - у французов!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2011 - 18:41
Ну и правильно!Фурия натуральная.А что с характером Риты?Вот Рита Вам по характеру и колоратурам идеально подойдет.
Увы - только перевод.
Еще.
Отправлено 13 апреля 2011 - 18:42
Да почему же - как раз особо! Таких красивых арий, как у Филины, побольше бы!Да вроде не особо...Если блондинка еще и скандалистка - то почему бы и нет?Я блондинка, 100-процентная блондинка etc.Надо обязательно, без французского колоратурной сопране никуда, самые вкусные и самые колоратурные партии - у французов!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1), Bing (1)