Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#1951 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 июля 2015 - 21:35

Любопытно, но Симпла нет. И вообще в Будапешт все-таки имеет смысл лететь Виззейром из деревни, тем более что теперь до этой самой деревни можно вполе бюджетно поймать Сапсан (что я и сделал к дедушкиной Семирамиде).

А с осени Сапсаны будут ходить каждый час.

От ненужных побед остается усталость (с)

#1952 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 июля 2015 - 21:53

Может, их по этому случаю еще больше уценят? Пока что еду за 1290.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1953 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 08:53

Думаю, что это рекорд 1290! Это ровно за 45 сут брали?

#1954 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 16:47

За 60. Но весной я видел даже порядка 900. Правда, мне тогда было не надо.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1955 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 19:00

Даже дешевле, чем на дорогом поезде (IC) из Варшавы в Краков ехать.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1956 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 июля 2015 - 22:28

Из Варшавы в Краков наверняка есть альтернатива, а в деревню, похоже, скоро одни Сапсаны и останутся. Пустили бы хоть ночью какой-нибудь, раз уж нормальных сидячих не осталось.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1957 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 06:25

Специально для театралов, отправляющийся около полуночи? И как вы ночью без метро? Что в городе, что в деревне...Хотя, может вы близко от вокзала живете

Сообщение отредактировал allabuka: 25 июля 2015 - 06:27

#1958 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 07:02

Около полуночи - для театралов рановато. А нормально - около часу ночи. И приходил бы он не очень задолго до открытия метро.

А Роману домой на этом метро ехать от вокзала остановок этак семь-восемь. А у нас в городке остановки метро дли-инные.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1959 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 08:00

Ну да, я примерно это и имел в виду: отьезд в час, прибытие в начале шестого. Было бы удобно, еще оставалось бы время выспаться дома.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1960 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 12:57

Ну да, я примерно это и имел в виду: отьезд в час, прибытие в начале шестого. Было бы удобно, еще оставалось бы время выспаться дома.

ага, прям выспаться-выспаться, целых полтора часа! И на работу бодрой рысью!
а имеющийся поезд, отходящий около часа ночи -он как? Я в плацкарте с советской молодости не ездила....

#1961 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 13:34

На какую еще работу?
На имеющемся плацкартном я как раз и возращаюсь обычно, но предпочел бы дешево и сидя, а теперь это сложно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1962 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 15:10

На какую еще работу?
На имеющемся плацкартном я как раз и возращаюсь обычно, но предпочел бы дешево и сидя, а теперь это сложно.

я о себе про работу. Поскольку для меня абсолютно бессмыслена поездка в столицу на самомраннем Сапсане, потом болтание по городу до оперы, ожидание до часу ночи поезда, сидячая ночь в поезде и, после душа, на работу - ничего, кроме усталости. Я -сибарит, я хочу получать удовольствие и от оперы, и от поездки. И пусть увижу меньше и съезжу реже, зато удобнее. Как говоритмоя подруга:"Лучше съесть один хороший спелый банан, чем киллограм гнилья".
Поэтому я прицеливаюсь к поездке в Маскву, пытаясь найти баланс удобства и экономии. :)

#1963 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 19:29

А я люблю Сапсаны, и предпочитаю их. Делюсь плохим (поэтому читать только плохишам):

Когда еду в СПб на спектакль, то покупаю на 13-30 или 13-40 (такие же есть и из Питера в М).  

На работе отпрашиваюсь под каким-нибудь предлогом якобы на пару часов (к врачу, налоговую, Жэк и пр.), изчезаю раньше, за 40 мин добираюсь до вокзала. Поезда приходят в СПб  в 17-40 (17-50) ч. Перед выходом в туалете переодеваю кофточку на "посимпатичнее". Если в Мих - то успеваю забежать в отель рядом с вокзалом и пешочком в театр. Если Мариинка - то сразу туда. 

Ночую в Питере, так как уже не могу спать в поезде. Встаю рано и на Сапсан 6-40 или 6-50. В 10-40 (10-50) я в Москве, через 40 мин на работе. А накануне я предупредила, что врач может назначить обследование, и в налоговой могут потребовать донести документы, ну и в том же духе, поэтому есть вероятность, что я задержусь. Два дня получаются рабочими, не надо брать от отпуска или за свой счет.

Да, я вру!  :blush2:

Но я работаю и еще я люблю балет и оперу. И пытаюсь это совмещать. (Сказать коллегам, что я еду в другой город в театр, невозможно  :002: )

Сообщение отредактировал allabuka: 25 июля 2015 - 19:33

#1964 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 19:37

Сто процентов согласен. Не поверят! А если поверят,  то это будет еще хуже.

#1965 Tournesol

Tournesol

старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 25 июля 2015 - 20:22

Я тоже, если езжу, то плацкартным. Предпочитаю ездить в  Питер во сне, так уходит "меньше" времени на дорогу: заснул в одном городе , проснулся - в другом. Ну ,если только песни никто по дороге не поет)

Сообщение отредактировал Tournesol: 25 июля 2015 - 20:23

#1966 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 июля 2015 - 03:44

Сапсанами я до сих пор не ездил, а на Семирамду как как еду в час с небольшим, чтобы до отъезда более-менее выспаться.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1967 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 июля 2015 - 08:00

С другого ресурса:

"скорее всего, Мюнхен-Милан (Monaco по-итальянски "Мюнхен". "Монако"по-итальянски называется 'Principato di Monaco'
(на сайте Flixbus'a никакого упоминания о Монако нет)"

Monaco di Baviera, если уж совсем однозначно нужно.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1968 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 июля 2015 - 09:13

А я люблю Сапсаны, и предпочитаю их. Делюсь плохим (поэтому читать только плохишам):

Когда еду в СПб на спектакль, то покупаю на 13-30 или 13-40 (такие же есть и из Питера в М).  
На работе отпрашиваюсь под каким-нибудь предлогом якобы на пару часов (к врачу, налоговую, Жэк и пр.), изчезаю раньше, за 40 мин добираюсь до вокзала. Поезда приходят в СПб  в 17-40 (17-50) ч. Перед выходом в туалете переодеваю кофточку на "посимпатичнее". Если в Мих - то успеваю забежать в отель рядом с вокзалом и пешочком в театр. Если Мариинка - то сразу туда. 
Ночую в Питере, так как уже не могу спать в поезде. Встаю рано и на Сапсан 6-40 или 6-50. В 10-40 (10-50) я в Москве, через 40 мин на работе. А накануне я предупредила, что врач может назначить обследование, и в налоговой могут потребовать донести документы, ну и в том же духе, поэтому есть вероятность, что я задержусь. Два дня получаются рабочими, не надо брать от отпуска или за свой счет.
Да, я вру!  :blush2:
Но я работаю и еще я люблю балет и оперу. И пытаюсь это совмещать. (Сказать коллегам, что я еду в другой город в театр, невозможно  :002: )

Поскольку моя работа не предумсатривает отлучек, мы с компом неразлучны, то уйти на полдня раньше для меня сложно. К врачам и я так отпрашиваюсь, но в принципе я могу сказать надо и загадочно улыбнуться - отпустят! А вот явиться невыспавшейся -помятой на следующий день и весь день тупить -это плохо.
вот и вопрос - а что там в нерезиновой сотелями, где можно недалеко отвокзала переночевать, не угробив весь семейный бюджет? А о я ездила тока в командировки и в гости к друзьям, которые уже не живут в столице.

#1969 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 26 июля 2015 - 09:42

Наверно плохо в нерезиновой с отелями, но это гостям столицы лучше знать. Нам, аборигенам вроде ни к чему.

#1970 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 июля 2015 - 10:10

Наверно плохо в нерезиновой с отелями, но это гостям столицы лучше знать. Нам, аборигенам вроде ни к чему.

ессно, зачем аборигенам отели! По опыту общения с подругами, живущими в других странах, получить от них интересную информацию практически невозможно, влучшемслучае ссылки на те сайты, которые я и сама найду. Та же история и со мной по Питеру.

#1971 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 14:42

Дайте, пожалуйста, совет человеку, который первый раз едет в Берлин: в каком районе поселиться, чтобы посмотреть достопримечательности, посетить сколько-то музеев и сходить в оперу. А то представления только общие - Александерплац, Бранденбургские ворота, Музейный остров и Чарли-пойнт. :help:

#1972 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 15:12

Начать надо с того, в какую оперу человек собирается сходить. Они в разных концах города. Лично я планирую остановиться в Шарлоттенбурге - оттуда близко до Дойче опер и автовокзала. Шиллер-театр тоже где-то рядом, но в планах его нет.

А вот все остальное из списка уже значительно дальше.

По идее в восточном Берлине должно быть немного дешевле, я там в прошлый раз ночевал. Александерплац близко, музеи тоже, Липы в лесах...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1973 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 21:07

Спасибо,Роман

#1974 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 июля 2015 - 09:51

Дайте, пожалуйста, совет человеку, который первый раз едет в Берлин: в каком районе поселиться, чтобы посмотреть достопримечательности, посетить сколько-то музеев и сходить в оперу. А то представления только общие - Александерплац, Бранденбургские ворота, Музейный остров и Чарли-пойнт. :help:

Начать надо с того, в какую оперу человек собирается сходить. Они в разных концах города. Лично я планирую остановиться в Шарлоттенбурге - оттуда близко до Дойче опер и автовокзала. Шиллер-театр тоже где-то рядом, но в планах его нет.

А вот все остальное из списка уже значительно дальше.

По идее в восточном Берлине должно быть немного дешевле, я там в прошлый раз ночевал. Александерплац близко, музеи тоже, Липы в лесах...

Сейчас под Липам в Шарлоттенбурге на время ремонта. Шиллер театр - 1 остановке на метро от Дойчоперы - остановка Эрнст Ройтер Плац. Я предпочитаю район чуть в стороне от Зоо -  Zoologischer Garten - удобно с транспортом в оба аэропорта, до опер можно доехать за полцены (а можно и пройтись при хорошей погоде и настроении). Останавливаюсь в Ибисе Курфюрстендамм (я в Бюджете. рядом есть просто Ибис - побогаче) - простенько,. но чистенько, с хорошим завтраком). Район хороший, безопасный, чистый, с транспортом все хорошо, автобусы, на которых можно посмотреть Берлин(по цене обычного проезда) -  № 100 и 200 останавливаются рядом. 

#1975 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 июля 2015 - 11:36

От  Шиллертеатра  до  Дойчеопер  пять-семь   минут ходьбы  по Бисмаркштрассе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей