А я люблю Сапсаны, и предпочитаю их. Делюсь плохим (поэтому читать только плохишам):
Когда еду в СПб на спектакль, то покупаю на 13-30 или 13-40 (такие же есть и из Питера в М).
На работе отпрашиваюсь под каким-нибудь предлогом якобы на пару часов (к врачу, налоговую, Жэк и пр.), изчезаю раньше, за 40 мин добираюсь до вокзала. Поезда приходят в СПб в 17-40 (17-50) ч. Перед выходом в туалете переодеваю кофточку на "посимпатичнее". Если в Мих - то успеваю забежать в отель рядом с вокзалом и пешочком в театр. Если Мариинка - то сразу туда.
Ночую в Питере, так как уже не могу спать в поезде. Встаю рано и на Сапсан 6-40 или 6-50. В 10-40 (10-50) я в Москве, через 40 мин на работе. А накануне я предупредила, что врач может назначить обследование, и в налоговой могут потребовать донести документы, ну и в том же духе, поэтому есть вероятность, что я задержусь. Два дня получаются рабочими, не надо брать от отпуска или за свой счет.
Да, я вру!
Но я работаю и еще я люблю балет и оперу. И пытаюсь это совмещать. (Сказать коллегам, что я еду в другой город в театр, невозможно )
Сообщение отредактировал allabuka: 25 июля 2015 - 19:33