И Риччарелли колоратурит?а я РИЧЧАРЕЛЛИ , АНДЕРСОН , НЕГРИ и ДЬОЙТЕКОМ тоже люблю
Клуб любителей Россини
Отправлено 22 января 2011 - 13:44
Отправлено 22 января 2011 - 13:53
перфектно! пела АРМИДУ вИ Риччарелли колоратурит?а я РИЧЧАРЕЛЛИ , АНДЕРСОН , НЕГРИ и ДЬОЙТЕКОМ тоже люблю
ЛА ФЕНИЧЕ
и в
БОНН - я ищу ету запись
Отправлено 22 января 2011 - 13:55
Фурья, не слушайте Энди - он вечно насоветует всякой архаики с кучей кюпюр и топорными колоратурами (либо с полным отсутствием таковых)! В лучшем случае - каких-то левых пиратов, где ничего не видно и не слышно!И Риччарелли колоратурит?а я РИЧЧАРЕЛЛИ , АНДЕРСОН , НЕГРИ и ДЬОЙТЕКОМ тоже люблю
Нормальных Армид ровно две, не считая нового видива: это с Газдией и с молодой Флеминг (плюс КУнде!).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 января 2011 - 14:20
СКУУУУЗИ!Фурья, не слушайте Энди - он вечно насоветует всякой архаики с кучей кюпюр и топорными колоратурами (либо с полным отсутствием таковых)! В лучшем случае - каких-то левых пиратов, где ничего не видно и не слышно!И Риччарелли колоратурит?а я РИЧЧАРЕЛЛИ , АНДЕРСОН , НЕГРИ и ДЬОЙТЕКОМ тоже люблю
Нормальных Армид ровно две, не считая нового видива: это с Газдией и с молодой Флеминг (плюс КУнде!).
у КАТЯ в ЛА ФЕНИЧЕ купюр нет - КЪРТИС РАЯМ прекрасно РЕ берет!
в БОНН у ее дублерши НЕГРИ был прекрасный вечер
кстати мне ФЛЕМИНГ в НЮ ЙОРК на концерте и в ПЕЗАРО тоже нравится - там она МОЛОДАЯ , а вот имею особое мнение о МЕТОВСКИЕ спектакли - я почти всех прослушал без 2 , которые тоже были транслированные
Отправлено 22 января 2011 - 14:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 января 2011 - 16:42
Я Вам искренне верю, Энди, что Риччарелли отлично колоратурит. И Вам, Роман, что запись с Гасдиа - полная.
Я хочу все и сразу - это да!!!
Но пока у меня есть еще много опер Россини на дисках.
Отправлено 22 января 2011 - 17:20
Мне Andy сбросил в mp3 Корьюс - супер, хотя и с винила! Я ему благодарна! Andy! В архаике тоже есть своя прелесть, особенно, если она в высококачественном музыкальном исполнении. (Бог с ними, с купюрами и с тем, что она в записи поёт теноровые арии)!Если даже там нет купюр, но это трещащая по всем швам пиратская запись в мп3 - я бы НИКОГДА не стал советовать такое новичку для первого знакомства с оперой, тем более при наличии высококачественной альтернативы.
Отправлено 22 января 2011 - 17:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 января 2011 - 17:38
Отправлено 22 января 2011 - 23:27
Нашла эту постановку - а вот где найти место под нее?![С Антоначчи постановка приятнее. Тоже далеко не античность, но там все сделано красиво, даже очень.
А как этот вопрос решают "буквоеды"- где держат свои грандиозные коллекции? Это же, наверное, - террабайты и террабайты...Дайте только время! (И место, место моему несчастному винту).
Отправлено 22 января 2011 - 23:38
Под кина закупают болванки, ДВД9. Под самые буквоедские и белькантовые - Вербатим, под остальное - Мирекс (он дешевле, но тоже неплох).А как этот вопрос решают "буквоеды"- где держат свои грандиозные коллекции? Это же, наверное, - террабайты и террабайты...
Аудио теперь обычно прямо в апах и флаках скидывают тоже на ДВД, но простые пятерки... Раньше все на CD писали...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 января 2011 - 01:38
http://takte-online.de/index.php?id=547&L=1&tx_ttnews[tt_news]=267&tx_ttnews[backPid]=547&cHash=9f6b93dbbcТеперь еще больше хочется, чтобы записали и издали видиво!
ЗЫ: Никак не удается поместить нормальную ссылку, поэтому заинтересованным лицам рекомендуется скопировать ее в браузер.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 января 2011 - 11:37
Отправлено 23 января 2011 - 11:41
Отправлено 23 января 2011 - 12:25
Естественно, раз критическое издание только вышло и сегодня должна состояться его мировая премьера!Любимая Гардинеровская запись - традиционная?
Вот только как Чича тесситуру графини выдержит? Там же не просто сопрана нужна, а совсем колоратурная!
Или она собралась вместо привычной арии петь Sento un'interna voce? Вроде там попроще...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 января 2011 - 17:08
Увы, эти внешние диски не гарантируют надежности - слетит файловая система - и весь склад шедевров накрылся Уж лучше по одному шедевру на диск, диск к диску - стопочки шедевров!Нет, я окончательно заражаюсь буквоедством. И покупаю внешние жёсткие диски, чтобы складировать шедевры.
Значит, СД тоже надежны? В плане долговременного хранения?Или все лучше на ДВД?Под кина закупают болванки, ДВД9. Под самые буквоедские и белькантовые - Вербатим, под остальное - Мирекс (он дешевле, но тоже неплох).
Аудио теперь обычно прямо в апах и флаках скидывают тоже на ДВД, но простые пятерки... Раньше все на CD писали...
Отправлено 23 января 2011 - 17:18
Увы, гарантии тут быть не может, это всегда лотерея. Есть у меня записанные CD десятилетней давности, которые отлично играют, а бывает, что через полгода диск сыпется. С DVD то же самое. И даже фирма здесь не всегда играет роль, бывает, что и хваленый Verbatim портится, а какой-нибудь Digitex живет себе и живет...Значит, СД тоже надежны? В плане долговременного хранения?Или все лучше на ДВД?
Самое надежное - хранить все в нескольких экземплярах и на разных носителях, но это тоже дорогое удовольствие!
CD я пишу, конечно, не из-за особой надежности, а из-за совместимости с железным плеером.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 января 2011 - 18:49
нуууу она уже НОРМА поет - а там в первом финале РЕ есть - СПОЕТ , конечноВот только как Чича тесситуру графини выдержит? Там же не просто сопрана нужна, а совсем колоратурная!
Или она собралась вместо привычной арии петь Sento un'interna voce? Вроде там попроще...
Отправлено 23 января 2011 - 19:43
Ну, что ж, пока не все, что достойно записи, фиксируется для истории на профессиональной основе, большая часть "складов" все равно будет сохраняться, так сказать, на местах подручными способами,делать нечего. А что лицензионные записи - чем-то надежнее, дают они большую сохранность записи? Ведь они же, вроде, на таких же дисках пишутсяУвы, гарантии тут быть не может, это всегда лотерея. Есть у меня записанные CD десятилетней давности, которые отлично играют, а бывает, что через полгода диск сыпется. С DVD то же самое. И даже фирма здесь не всегда играет роль, бывает, что и хваленый Verbatim портится, а какой-нибудь Digitex живет себе и живет...Значит, СД тоже надежны? В плане долговременного хранения?Или все лучше на ДВД?
Самое надежное - хранить все в нескольких экземплярах и на разных носителях, но это тоже дорогое удовольствие!
CD я пишу, конечно, не из-за особой надежности, а из-за совместимости с железным плеером.
А то я всего Россини из Интернета собирала-собирала, диск пропал (даже просмотреть все не успела), а сейчас вот собираю все по-новой и боюсь...
Отправлено 23 января 2011 - 19:49
Боюсь, оффтопим мы тут...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 января 2011 - 23:59
Дуэт из второго действия:
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2011 - 23:40
Две другие - "Поликратов перстень" (опера Корнгольда - одноактная комическая, если мне не изменяет память) и "Молодой Язон" Кавалли-Страделлы.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 января 2011 - 23:47
В следующем или уже в этом? Интересно: с контрой или нет? Вряд ли... И потом - как раз "Аврелиана" только что Рара записала...В следующем году в Мартине Франке одной из трёх опер станет "Аврелиан в Пальмире".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 января 2011 - 09:07
Всё! я теперь поклонник Аголини Очень нравится вступительный хор перед Sia qualunque della figlie... Вот это недостаток нашей Ченерентолы, что там не будет Аголини :-( Я прям представляю себе, как Митракова распевала бы "сенца омбра ди пьета"...
И чёрт возьми! какая же прекрасная опера. Почему наши ставят в основном Евгения Онегина, Травиату и Кармен:-(
Уежжаю на Риголетту с Фронталей.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей