Перейти к содержимому

Фотография

ТВ Культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2051

#1951 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 16:59

Продолжается война глюкистов и пиччинистов. А я сейчас страшную вещь скажу для тех и для других. 

Мне плевать, что на себя недели исполнители. Пусть себе режиссер выпендривается, как хочет. Главное - чтобы не отвлекал от музыки. От вокала. Не стрелял из пушек в момент, когда прима берет верхушку. В конечном итоге - чтоб знал свое место.

Сообщение отредактировал Борис: 21 декабря 2016 - 16:59

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1952 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 17:13

Продолжается война глюкистов и пиччинистов. А я сейчас страшную вещь скажу для тех и для других. 

Мне плевать, что на себя недели исполнители. Пусть себе режиссер выпендривается, как хочет. Главное - чтобы не отвлекал от музыки. От вокала. Не стрелял из пушек в момент, когда прима берет верхушку. В конечном итоге - чтоб знал свое место.

Так приличный режиссер поперек музыки не пойдет.  :)

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#1953 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 декабря 2016 - 21:32

Мне плевать, что на себя недели исполнители. 

А если вообще ничего?  :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1954 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 03:26

Можно закрыть глаза.  :004: А что, газонокосилка лучше?  :028: 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#1955 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 03:37

Ни вверх не глядя, ни вперёд

Сижу с друзьями - разгильдяями.

И наплевать мне, чья берет

В борьбе мерзавцев с негодяями.

(И.Губерман)   :019:

#1956 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 16:11

Вот единственное что, эсэсовцы в черных кожаных пальто ужасно надоели.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1957 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 16:37

Ну это смотря кто исполнитель/исполнительница :)))

#1958 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 17:14

Был "Геракл в Термодонте" Вивальди из Сполето (?), где исполнитель заглавной партии прогулял почти всю оперу в плаще из типальвиной шкуры и браслетах (и больше ни в чём). Смотреть на него было можно очень даже, а вот слушать лишь с большой натяжкой.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1959 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 17:14

Ну, видимо, привлекал, чем мог.  :012:

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#1960 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 17:20

Был "Геракл в Термодонте" Вивальди из Сполето (?), где исполнитель заглавной партии прогулял почти всю оперу в плаще из типальвиной шкуры и браслетах (и больше ни в чём). Смотреть на него было можно очень даже...

Подозреваю, что это дело вкуса.  :012:  :012:  :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1961 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 17:41

А что? Фигура у него (в видиве) вполне модельная. Неприкрытые половые органы живого человека "в роли", извините, некоторых смущают не более, чем те же неприкрытые половые органы на античных изваяниях. Боюсь даже предположить, что бы некоторые подумали, посмотрев на аутентичные олимпийские игры и "костюмы" атлетов (а, точнее, их полное отсутствие).

老板
火天使

#1962 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 17:49

А что? Фигура у него (в видиве) вполне модельная. Неприкрытые половые органы живого человека "в роли", извините, некоторых смущают не более, чем те же неприкрытые половые органы на античных изваяниях. Боюсь даже предположить, что бы некоторые подумали, посмотрев на аутентичные олимпийские игры и "костюмы" атлетов (а, точнее, их полное отсутствие).

Там, где эллину сияла
Красота,
Мне из черных дыр зияла
Срамота.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1963 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 18:12

А я боюсь, что аутентичные олимпийские игры - сомнительный аргумент. Хотя бы потому, что они всегда были сугубо мужскими. Не только среди атлетов, но и среди зрителей. Женщины на стадион в Олимпии не допускались под страхом смертной казни. А ныне в залах оперных театров большинство составляет именно женский пол. )))))

#1964 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 18:32

А я боюсь, что аутентичные олимпийские игры - сомнительный аргумент. Хотя бы потому, что они всегда были сугубо мужскими. Не только среди атлетов, но и среди зрителей. Женщины на стадион в Олимпии не допускались под страхом смертной казни. А ныне в залах оперных театров большинство составляет именно женский пол. )))))

Но вот я не помню, чтобы женщинам запрещалось появляться в палестре. ;) И смотреть на тогда еще не античные статуи. ;)

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#1965 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 22 декабря 2016 - 18:37

Боюсь даже предположить, что бы некоторые подумали, посмотрев на аутентичные олимпийские игры и "костюмы" атлетов (а, точнее, их полное отсутствие).

Да, аутентичность порой может шокировать (или приятно удивить) с непривычки. И не только в искусстве.

Сообщение отредактировал Aragion: 22 декабря 2016 - 18:37

#1966 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 22:31

Положение женщины в древней Греции вообще было незавидным: если ты семейная женщина, то растёшь в невежестве и сидишь взаперти на женской половине дома, а если хочешь образования и хоть какой-то личной свободы - ать-два в гетеры.

Насчёт большинства женского пола позволю себе усомниться - тащим с собой мужиков, а то и мужики мужиков тащат. :)

老板
火天使

#1967 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 22:44

Положение женщины в древней Греции вообще было незавидным: если ты семейная женщина, то растёшь в невежестве и сидишь взаперти на женской половине дома, а если хочешь образования и хоть какой-то личной свободы - ать-два в гетеры.

Насчёт большинства женского пола позволю себе усомниться - тащим с собой мужиков, а то и мужики мужиков тащат. :)

Это в ваших германиях мужики приходит поодиночке и парами. В Мариинке все тетеньки больше, ну или жена мужа вывела в театр. Кроме Романа и Бориса, знаю еще человек 5 мужчин, которые ходят в оперу сами.

Сообщение отредактировал Ptiza: 22 декабря 2016 - 22:45

От ненужных побед остается усталость (с)

#1968 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 22:50

Ну так я и говорю - семейные пары в основном, будь это м+ж, м+м или ж+ж. Или пары друзей и подруг.

На нашем форуме, я думаю, подборка вполне репрезентативная и ходят все, кому не лень. :)

老板
火天使

#1969 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 22:54

Ну так я и говорю - семейные пары в основном, будь это м+ж, м+м или ж+ж. Или пары друзей и подруг.

На нашем форуме, я думаю, подборка вполне репрезентативная и ходят все, кому не лень. :)

Наш форум особенный. Здесь неходящих нет в принципе. И из питерских, как мне кажется, все поодиночке ходят. Я не права?

От ненужных побед остается усталость (с)

#1970 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 22:59

Да вроде все или почти все.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1971 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 24 декабря 2016 - 17:35

Вызывает антирес наш технический прогресс..."

Только что по Культуре прошла реклама завтрашнего "Фауста" в КЗЧ. На всю страну хорошо поставленным голосом было оповещено, что поет Кастроново и дирижирует Федосеев. Это когда же данный ролик изготовили и записали? Сколько времени требуется на аудиозапись? И сколько - на ее перезапись? У МГФ и телеканала никаких взаимных коммуникаций не существует? Или пущай усё текёт по накатанной?

#1972 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 24 декабря 2016 - 18:09

Только что по Культуре прошла реклама завтрашнего "Фауста" в КЗЧ. На всю страну хорошо поставленным голосом было оповещено, что поет Кастроново и дирижирует Федосеев. 

Куда забавнее будет, если потом выйдут рецензии на то, как один из них пел, а другой дирижировал :)

#1973 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 24 декабря 2016 - 18:14

Только что по Культуре прошла реклама завтрашнего "Фауста" в КЗЧ. На всю страну хорошо поставленным голосом было оповещено, что поет Кастроново и дирижирует Федосеев. 

Куда забавнее будет, если потом выйдут рецензии на то, как один из них пел, а другой дирижировал :)

:rofl:

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#1974 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 24 декабря 2016 - 19:51

В свете того, ЧТО и КАК говорят журналисты последнее время, в том числе телеканала Культура, такое запросто может случиться...

Сообщение отредактировал Elena-ec: 24 декабря 2016 - 19:54

#1975 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 24 декабря 2016 - 20:44

В свете того, ЧТО и КАК говорят журналисты последнее время, в том числе телеканала Культура, такое запросто может случиться...

А я не просто так это написала :). Позавчера мне попалась на глаза статья, про то, как один певец якобы пел в спектакле, с которого давно снялся, и более того, приводились цитаты рецензий на его выступление.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)