Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#1951 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 13:14

Господи, а где вы сидели то?

Мы с подругой сидели во 2-м ряду 1-го амфитеатра и еще одна знакомая недалеко. 

Голос Ильдара был очень хорош, все слышала, и  конечно он бас-баритон. Незачем ему было Филиппа петь в дуэте.

Оркестр иногда заглушал, правда больше Ладюка. 

#1952 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 13:18

Мы вчера во время концерта обсуждали проблему голосовой принадлежности Абдразакова.

Конечно, у каждого свои уши и каждый слышит по-своему. Но на мои уши вчера Ильдара назвать бас-баритоном было нельзя. Тембрально в центре он бас. При полном отсутствии низа и непонятном верхе что-либо более определенное сказать невозможно. 

Вообще не  понимаю, чем питерские форумчане восхищаются в его Аттиле, называя лучшим исполнителем этой партии на сцене Мариинки. Вчера было не исполнение, а жесть... Я вспоминаю раннего Бурчуладзе и ОСОБЕННО Барсега Туманяна. Вот это были исполнители Аттилы! Не Ильдару чета. Хотя дуэт Аттилы и Аэция вчера был лучшим номером за вечер.

Вчера Абразакова нельзя было назвать даже характерным басом, потому что Мустафа у него тоже не получился, но уже на верхах...

Короче, я думаю, что это было мое первое и, очень возможно, последнее живое прослушивание Абразакова. Может быть, как-нибудь схожу второй раз при случае, чтобы приговор был однозначным и объективным. Но сначала надо забыть вчерашнее, а при моей памяти на это потребуется мно-о-о-о-ого времени.

#1953 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 13:20

Ну ,  видимо  не  зря  он  не  хочет  петь  русский  репертуар.  Нечем.

#1954 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 13:23

Голос Ильдара был очень хорош, все слышала, и  конечно он бас-баритон. Незачем ему было Филиппа петь в дуэте.

Сидели во втором амфитеатре строго по центру. Слышимость прекрасная. Любая мелочьпрослушивается.

Ладюк с оркестром еще как-то справлялся, а Абдразаков - никак. 

Бисовая "Гранада" меня просто напрочь убила. То есть НАПОВАЛ....

#1955 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 13:26

Вообще не  понимаю, чем питерские форумчане восхищаются в его Аттиле, называя лучшим исполнителем этой партии на сцене Мариинки.

Не все питерские. Я пошла на Аттилу с Абдразаковым, наслушавшись Рэми, и ушла очень расстроенная, потому как вообще какую-то другую оперу в Мариинке услышала, не ту, что в записи слушала.

От ненужных побед остается усталость (с)

#1956 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 12 декабря 2015 - 13:27

Вообще не  понимаю, чем питерские форумчане восхищаются в его Аттиле, называя лучшим исполнителем этой партии на сцене Мариинки.

Не все питерские. Я пошла на Аттилу с Абдразаковым, наслушавшись Рэми, и ушла очень расстроенная, потому как вообще какую-то другую оперу в Мариинке услышала, не ту, что в записи слушала.

Ну, Рэми... Это ж Рэми!

Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 12 декабря 2015 - 13:31

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#1957 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 13:28

Абсолютно нечем! Истинная правда.

#1958 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 13:29

Ну, Рэми... Это ж Рэми!

Ага... и в Набукко с ним главный - Захария, а не Набукко.

От ненужных побед остается усталость (с)

#1959 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 13:32

Ну, Рэми... Это ж Рэми!

Ага... и в Набукко с ним главный - Захария, а не Набукко.

Именно. Так что с Вашей подготовкой Абдразаков был обречён с самого начала :).

#1960 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 13:36

Ну, Рэми... Это ж Рэми!

А нам хуже не надо! Нам лучше подавай!

Я в 1987 году слушал в Большом сольный концерт Жозе ван Дама. Вот кто был классическим бас-баритоном! И пел арии из обоих амплуа.

Так что я прекрасно знаю, КАК может звучать классный бас-баритон.

Адразаков ни с Рэми, ни с ван Дамом сравниться не может. Это клинический факт.

#1961 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 13:38

Озадачило то, что Ладюка-то у нас было слышно вполне себе. И над оркестром, в большинстве моментов, тоже. Может, акустический провал какой-то в том месте? И низкие частоты не идут туда...

В любом случае, проверить было интересно - но во 2 амф БЗК я более не ходок, и оркестр громыхал там иногда как-то негармонично, чего внизу я никогда не замечала.

#1962 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 12 декабря 2015 - 13:47

В КЗЧ всё и впраду непредсказуемо по акустике. Это предугадать почти невозможно. Гарантия - первые ряды партера, центр. Услышите всех.

Всё остальное не удивляет.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1963 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 13:52

В КЗЧ всё и впраду непредсказуемо по акустике. Это предугадать почти невозможно. Гарантия - первые ряды партера, центр. Услышите всех.

Всё остальное не удивляет.

Так это был БЗК... Я хоть высоко там раньше не сидела - но уж тут в зале была совершенно уверена. А в КЗЧ как раз 2 амф по центру совсем неплох.

#1964 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 13:54

Ну, Рэми... Это ж Рэми!

А нам хуже не надо! Нам лучше подавай!

Вот поэтому я пока предпочитаю ходить только на инструментальную музыку.

#1965 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 14:16

Не ,  ну  волков   разочарований  бояться -  в  театр  (  на  концерт) не  ходить.

Ничто  не  сравнится  с  живым  звуком ,  с  живой   ,   перед   собственными  глазами  разыгрываемой  постановкой. Никакая  запись ,  даже  самая  распрекрасная. Просто  не  стоить  ждать  идеала.  Идеал  обитает  исключительно  в  наших  головах. :005:

Впрочем,  чудеса  случаются,  и  вот  тогда  действительно   остаются   воспоминания  на  всю  жизнь.  Ради  этого  стоит "рисковать"  и  ходить  в  театр и на концерты.  Так  мне каацца. :001:

#1966 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 14:26

Не ,  ну  волков   разочарований  бояться -  в  театр  (  на  концерт) не  ходить.

Ничто  не  сравнится  с  живым  звуком ,  с  живой   ,   перед   собственными  глазами  разыгрываемой  постановкой. Никакая  запись ,  даже  самая  распрекрасная. Просто  не  стоить  ждать  идеала.  Идеал  обитает  исключительно  в  наших  головах. :005:

Впрочем,  чудеса  случаются,  и  вот  тогда  действительно   остаются   воспоминания  на  всю  жизнь.  Ради  этого  стоит "рисковать"  и  ходить  в  театр и на концерты.  Так  мне каацца. :001:

Полностью поддерживаю Эмилию. Я предпочитаю живой звук, хотя разочарования бывают, и часто. Но зато когда складывается - ах!

Кстати, как Абдразаков с "очень небольшим" голосом может постоянно петь в Метрополитен, зал которого по объему как наш БТ?

Сообщение отредактировал allabuka: 12 декабря 2015 - 14:28

#1967 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 декабря 2015 - 14:34

Слышал Абдразакова много раз с галерки Мариинки, один раз с галерки Венской оперы, проблем с громкостью не было (особенно если Гергиев не глушил). Ну да, голос не для Вагныря, так он его и не поет, к счастью.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1968 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 14:40

Полностью поддерживаю Эмилию. Я предпочитаю живой звук, хотя разочарования бывают, и часто. Но зато когда складывается - ах!

Кстати, как Абдразаков с "очень небольшим" голосом может постоянно петь в Метрополитен, зал которого по объему как наш БТ?

Так вот и мы с marmotte, не сговариваясь, то же самое рассуждали. Как певец может наполнить зал на 4000 тысячи, если не звучит в зале на 1650?

Зал МЕТ по объему куда больше БТ...

Сообщение отредактировал Дискограф: 12 декабря 2015 - 14:46

#1969 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 14:44

Мы тут все как-то Абдразакова обсуждаем. А про Ладюка позабыли. Так вот, в этот раз он звучал наиболее приближенно к "ящику". То есть баритоном, переходящим в тенор. 

Лучше всего он был в "Искателях". Вполне был в норме в "Напитке". А вот вчера был наихудший вариант...

#1970 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 12 декабря 2015 - 14:58

В МЕТ и Флорес постоянно поет, и ничего.

Ведь дело не только в размере зала, но и в его акустике. И опять же, никто не говорил, что Адразаков без проблем заполняет каждую точку МЕТ.

Что же касается галёрки, так на галёрке самый лучший звук.

Лично я Абдразакова с галёрки не слышал. С первого яруса Мариинки его слышно, но всегда очень хочется прибавить громкость.

А в Концертном зале МТ с 6 ряда партера его нормально слышно. Ради справедливости надо сказать, что КЗ поменьше и очень хороша там акустика.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1971 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 16:30

Его русский диск просто никакой, причем по смыслу тоже.

#1972 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 17:35

Мне оказалась не очень близка манера Мечетиной (несколько "силовая", если можно так сказать), но это уже мои личные тараканы. НФОР в целом произвёл гораздо более сильное впечатление, чем слышанный до этого аж целых два раза :011:  оркестр "Новая Россия" (даже под руководством Башмета). В общем, с учётом того, что до января я в КЗЧ больше не поеду, можно сказать, что это был жирный восклицательный знак!

Дорогая Miss, Вы в этом восприятии не одиноки ), у меня , к моему сожалению, тоже возникло отторжение пианистки в ходе  живого концерта - неприятие такой манеры игры ... хочется надеяться, что этот спортивно-силовый тренд в пианистике все -таки как-нибудь со временем  подутихнет-подугаснет , что ли))...

#1973 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 21:36

Если кто хочет, можно вчерашний концерт (не полностью) послушать:

https://www.youtube....N0ZWVnkua5S-ZxP

#1974 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 12 декабря 2015 - 22:14

Да, за Филиппа Абдразаков зря взялся, это точно. Озвучить эту партию ему не судьба.

Но совсем-совсем криминала не услышал.

Мустафа - "его" тесситура, но характерности маловато. Неинтересно.

Партия Аттилы, судя по всему, лучше всего впета.

Ладюк неплохо пробивал оркестр и даже низы какие-никакие предъявлял.

Но трудно судить по такой записи - это почти как "Рабинович напел".

Сообщение отредактировал Azol: 12 декабря 2015 - 22:15

#1975 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 07:20

Если Мустафа - "его" тесситура, то тогда откуда такая хриплая верхушка прорезалась?...

Непосредственно за нами с marmotte сидела некая экзальтированная дама, бурно выражавшая свое восхищение воплями "браво" и от восторга готовая (предположительно) писать крутым кипятком. То есть ее уши услышали все, чего ее душенька желала. Поэтому я делаю вывод, что дело не в том, откуда слушать в БЗК, а в качестве ушей слушателей, их опыте и развитости вкуса. Повторюсь: для меня провальность звучания голоса Абдразакова была очеслышной. Ладюк был получше. Но в целом - увереннейшая тройка в окружении минусов. А дирижеру и двойки много.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей