Перейти к содержимому

Фотография

Я уезжаю в дальний путь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4332

#1951 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 14 августа 2010 - 18:24

:clapping:

:good:

:clapping: :good: :clapping:

ВИВА ИТАЛИЯ!РАЙ- беата те! :give_rose:

Грацье , каро Энди :angel:

боюсь даже ехать, ни бельмеса по-итальянски, а английского они знать не желают :ph34r:

Сиенна Сиенной, а кто-нибудь знает, где похоронен Тито Гобби?! Нигде не смогла найти информацию :(

У меня то же с Беки было. Шлялся по всей Флоренции, спрашивал, самое вразумительное, что услышал: "Поищите на кладбище возле Сан-Миньято аль Монте". А где ж там искать, там целое огромное кладбище, за полдня не обойдешь. Где-то в Риме Гобби.

Ой, спасибо!! Попытаюсь, если будет возможность, порыскать по Риму. А Беки вы так и не нашли? Его б тоже навестить было бы приятно.
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#1952 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 14 августа 2010 - 18:46

Подруге дали визу, так что едем в Италию!
Первая неделя: Венеция-Флоренция-Рим, вторая - валяние в Римини. Я лично планирую и вторую неделю пошататься по округе.
:yahoo:

а я только сегодня из Италии вернулся... хорошо там...

#1953 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 14 августа 2010 - 20:40

:clapping:

:clapping: :good: :clapping:

ВИВА ИТАЛИЯ!РАЙ- беата те! :give_rose:

Грацье , каро Энди :angel:

боюсь даже ехать, ни бельмеса по-итальянски, а английского они знать не желают :ph34r:

Сиенна Сиенной, а кто-нибудь знает, где похоронен Тито Гобби?! Нигде не смогла найти информацию :(

У меня то же с Беки было. Шлялся по всей Флоренции, спрашивал, самое вразумительное, что услышал: "Поищите на кладбище возле Сан-Миньято аль Монте". А где ж там искать, там целое огромное кладбище, за полдня не обойдешь. Где-то в Риме Гобби.

Ой, спасибо!! Попытаюсь, если будет возможность, порыскать по Риму. А Беки вы так и не нашли? Его б тоже навестить было бы приятно.

Не, не нашел. По-английски они и вправду не желают, но я обнаружил забавную вещь: на заданный по-английски вопрос они невозмутимо отвечают по-итальянски, и почему-то почти всё понятно. Во всяком случае в границах русско-итальянского разговорника в путеводителе (а дестра, а синистра, спремута, граппа, эспрессо пер фаворе, куанто? иль преццо! ну и числительные...). По всей Италии много будочек с туристической информацией, там 1) всегда можно получить бесплатную карту города и 2) говорят по-английски нормально.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#1954 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 14 августа 2010 - 20:45

Во Флоренции СРАЗУ, первым делом, никуда не сворачивая, надо идти в палаццо Медичи-Риккарди. Там ихнее главное турбюро. Идёте и просите там листочек с "оупенинг таймс" всех музеев. Вам дадут распечатку-табличку, на принтере сделанную, бесплатно. Иначе вы ПОЛОВИНУ времени во Флоренции потратите зря, приходя к закрытым дверям, потому что ВСЕ музеи и церкви работают совершенно непостижимым образом: например, понедельник, вторник с 10 до 12 и с 16 до 17-15, среду с 12 до 15, четверг и суббота выходные, а воскресенье с 7 до 10 утра и с 20 до 22 вечера.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#1955 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 14 августа 2010 - 21:46

Слушайте Сиднея! он плохого не посоветует... уже неоднократно в этом убеждался...

#1956 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 14 августа 2010 - 22:56

Спасибо, дорогой Сидней!!! :019: :friends:
Спасибо родному торренту ру, накачала себе всяких болтушек с нашенского на ихний. А то слова-то все до боли знакомые, а значениев не знаю. Стыдно, стыдно.

#1957 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 14 августа 2010 - 23:04

Не, не нашел. По-английски они и вправду не желают, но я обнаружил забавную вещь: на заданный по-английски вопрос они невозмутимо отвечают по-итальянски, и почему-то почти всё понятно. Во всяком случае в границах русско-итальянского разговорника в путеводителе (а дестра, а синистра, спремута, граппа, эспрессо пер фаворе, куанто? иль преццо! ну и числительные...). По всей Италии много будочек с туристической информацией, там 1) всегда можно получить бесплатную карту города и 2) говорят по-английски нормально.

Это как и испанцы, я полагаю. Ну вот настолько не знать английского! Причем, даже молодые совсем , с дредами, казалось бы :crazy: в ногу шагают с цивилизацией. Ан-нет. Maybe путают с baby и подмигивают игриво. :crazy: А тараторят так, что никакие увещевания о том, что я ни слова не понимаю, не помогают: качали головой скорбно, махали рукой, и дальше блааблаблаблаблабла. Но очень, очень доброжелательные. Я, пока гуляла, человек десять на улице останавливала, чтобы понять, где я в этом лабиринте нахожусь. Мы с ними со всеми мужественно искали по всей карте улочку, на которой стояли оба :ph34r: :crazy:

#1958 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 15 августа 2010 - 09:05

Да уж, чего-чего, а дружелюбия у них не отнимешь :crazy: Иногда прям не знаешь, куды бечь.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#1959 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 15 августа 2010 - 10:14

Мы с ними со всеми мужественно искали по всей карте улочку, на которой стояли оба :ph34r: :crazy:

:rofl: :good:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1960 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 17:53

Родители нас покинули - умотали вчера на море во Францию, а мы с дитями седня ночью решили опять рвануть в Германию, на этот раз в какой то Лего-лэнд или Лего-парк. :crazy: Интересно хватит ли у меня сил завтра весь день там тусоваться и без ночевки приехать обратно :idontknow: Или лучше сразу какой нить мотель поискать в тех краях? :blush2:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#1961 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 21:36

завтра утром лечу в Москву и часов с 4 буду доставаем по московскому мобильнику...

#1962 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 22:22

завтра утром лечу в Москву и часов с 4 буду доставаем по московскому мобильнику...

Счастливого пути! Как раз смог вроде ушел, и даже обещают дождь с ветром и градом:-)) Правда пока что-то не видать.

#1963 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 16 августа 2010 - 22:38

Благополучного полета, Пух!
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#1964 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 22:49

ух-ты!! хорошо долететь!

#1965 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 18:00

ух-ты!! хорошо долететь!

#1966 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 09:11

И мы завтра летим домой :rolleyes: Сегодня у папы с дочкой последний спектакль :blush2:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#1967 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 20:24

Собираю чемодан... Завтра утром улетаю в Норвегию, за Полярный круг (Москва-Осло-Тромсэ). Самое неприятное, что улетаю простуженная, с ларингитом и всеми сопутствующими ему проблемами. А там холодно, всего около +10... Набрала кучу теплых вещей.
Программа предстоит очень интересная. Во-первых, будет путешествие в деревню к саамам. Там много настоящей экзотики! И профессионально интересно, т.к. буду присутствовать на заседании суда. Государство построило электростанцию, а саамы предъявили иск о возмещении ущерба, который эта электростанция нанесла среде их жизненного обитания. Они просят баснословную сумму. По идее должны получить, но не столько, сколько хотят.
Во-вторых, должно состояться путешествие на круизном лайнере через фьорды на Лофотенские острова: в сказочную, почти не тронутую человеком природу. По некоторым рейтингам - это самое красивое место на земле. Молюсь на погоду (пусть холодно, но только бы без тумана и дождя!), а то мало что смогу сфотографировать.
Не поминайте лихом!
Вернусь на форум 5 сентября. Отчет за мной...

#1968 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 20:47

УДАЧИ, МАРЕЧКА! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: Передавайте привет сами знаете кому (не тому, который Чессу поет).

#1969 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 20:48

Собираю чемодан... Завтра утром улетаю в Норвегию, за Полярный круг (Москва-Осло-Тромсэ).

:clapping: :good: :clapping: ждем фотки с нетерпением

#1970 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 20:58

Володя, спасибо! Обязательно передам привет. Мы часто вспоминаем поездку в Киев и Вас. :give_rose:

#1971 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 22 августа 2010 - 21:23

Маре, счастливого пути :give_rose:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1972 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 21:26

Счастливого пути и хорошего отдыха, Маречка!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1973 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 21:31

Володя, спасибо! Обязательно передам привет. Мы часто вспоминаем поездку в Киев и Вас. :give_rose:

Надо повторить! :blush2: :blush2: :blush2:

#1974 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 21:47

Надо повторить! :blush2: :blush2: :blush2:

Мечтаю! :good:

#1975 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 21:56

:yahoo: :yahoo: :yahoo: и я!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей