Таких роскошных колокольчиков как у Мирошниченко я больше ни у кого никогда не слышал!прекрасная - там еще и ЛАКМЕ есть
Клуб любителей Верди
Отправлено 11 октября 2010 - 09:24
Отправлено 11 октября 2010 - 15:44
У Сазерленд на декковском сольнике 1960 года отличные колокольчикиТаких роскошных колокольчиков как у Мирошниченко я больше ни у кого никогда не слышал!прекрасная - там еще и ЛАКМЕ есть
Отправлено 11 октября 2010 - 15:50
Я имел ввиду живые выступления на концертах.У Сазерленд на декковском сольнике 1960 года отличные колокольчикиТаких роскошных колокольчиков как у Мирошниченко я больше ни у кого никогда не слышал!прекрасная - там еще и ЛАКМЕ есть
Отправлено 12 октября 2010 - 04:09
Красивый голос, с легким ходом на верх. Но почему то наши молодые сопрано, таких певиц, как Б.Руденко, Е.Мирошниченко, Г.Ципола и др. относят к разряду вокалистов с ужасной русской, манерной вокальной школой, мотивируя тем, что в европах, штатах так не пели и не поют.Еще раз Мирошниченко с болеро, но под ф-но. Легко и стабильно - хорошо!
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 12 октября 2010 - 08:19
Странная мотивация, действительно, певицы с такой манерой были не только в РоссииКрасивый голос, с легким ходом на верх. Но почему то наши молодые сопрано, таких певиц, как Б.Руденко, Е.Мирошниченко, Г.Ципола и др. относят к разряду вокалистов с ужасной русской, манерной вокальной школой, мотивируя тем, что в европах, штатах так не пели и не поют.Еще раз Мирошниченко с болеро, но под ф-но. Легко и стабильно - хорошо!
Сообщение отредактировал Tanetta: 12 октября 2010 - 08:25
Отправлено 12 октября 2010 - 08:29
Мотивация не странная, а совершенно разумная. Молодым сопранам понятно, что их профессиональные перспективы, возможность хорошо зарабатывать и иметь нормальную карьеру лежат за пределами России - в Европе и Америке. Соответственно, чтобы иметь там успех, нужно ориентироваться на то, как поют ТАМ.Странная мотивация, действительно, певицы с такой манерой были не только в РоссииКрасивый голос, с легким ходом на верх. Но почему то наши молодые сопрано, таких певиц, как Б.Руденко, Е.Мирошниченко, Г.Ципола и др. относят к разряду вокалистов с ужасной русской, манерной вокальной школой, мотивируя тем, что в европах, штатах так не пели и не поют.Еще раз Мирошниченко с болеро, но под ф-но. Легко и стабильно - хорошо!
Отправлено 12 октября 2010 - 08:33
Т. е. Вы считаете, что такое пение для России сойдет?Мотивация не странная, а совершенно разумная. Молодым сопранам понятно, что их профессиональные перспективы, возможность хорошо зарабатывать и иметь нормальную карьеру лежат за пределами России - в Европе и Америке. Соответственно, чтобы иметь там успех, нужно ориентироваться на то, как поют ТАМ.Странная мотивация, действительно, певицы с такой манерой были не только в РоссииКрасивый голос, с легким ходом на верх. Но почему то наши молодые сопрано, таких певиц, как Б.Руденко, Е.Мирошниченко, Г.Ципола и др. относят к разряду вокалистов с ужасной русской, манерной вокальной школой, мотивируя тем, что в европах, штатах так не пели и не поют.Еще раз Мирошниченко с болеро, но под ф-но. Легко и стабильно - хорошо!
Отправлено 12 октября 2010 - 09:36
Я считаю, что молодые певицы совершенно правы, ориентируясь на спрос, и стараются петь в той манере, при которой они могут иметь успех в хороших местах. А "хорошие места" для современных оперных певиц - это Европа и США...Т. е. Вы считаете, что такое пение для России сойдет?
Отправлено 12 октября 2010 - 10:49
САЗ всегда поет колокольчики в транспорт с МИ БЕМОЛЬ ; транспонирует она и ХЬОЛЛЕ РАХЕ... в ЛОНДОНЕУ Сазерленд на декковском сольнике 1960 года отличные колокольчикиТаких роскошных колокольчиков как у Мирошниченко я больше ни у кого никогда не слышал!прекрасная - там еще и ЛАКМЕ есть
Отправлено 12 октября 2010 - 11:03
Какая, на ваш взгляд, наиболее слабая опера Верди? Или наиболее неудачная (что одно и то же)?
Отправлено 12 октября 2010 - 11:09
Ой, как хочется высказать свое мнение, но бить будут!Давно хотела задать такой вопрос, но всё не решалась.
Какая, на ваш взгляд, наиболее слабая опера Верди? Или наиболее неудачная (что одно и то же)?
А если все же искать слабую среди приличных - Пескари меня всегда утомляли своей монотонностью и практически полным отсутствием действия, хотя красивые арии есть и там.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 октября 2010 - 11:16
Самая первая? Проба пера?Дай Роме волю, он назовёт слабыми - Отелло и Фальстафа.
На мой взгляд - Оберто опера никакая.
Отправлено 12 октября 2010 - 11:16
Отправлено 12 октября 2010 - 11:20
Но насчет моей воли заяц верно заметил...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 октября 2010 - 12:47
Отправлено 12 октября 2010 - 13:45
Ария хороша, и не только она (взять хоть баркаролу), но вот опера как целое довольно занудна.Пескари - это "Двое Фоскари"? Мне оттуда безумно нравится ария Лукреции.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 октября 2010 - 14:10
Красивая ария Джакопо. Опера "Двое Фоскари" не выдающаяся, но слушать можно.Ария хороша, и не только она (взять хоть баркаролу), но вот опера как целое довольно занудна.Пескари - это "Двое Фоскари"? Мне оттуда безумно нравится ария Лукреции.
Отправлено 12 октября 2010 - 14:26
По-моему, как раз Пескари на порядок интереснее Оберто. Недостатки Пескарей, по-моему, это излишняя краткость, из-за которой непонятны мотивы практически всех действий и завязка сюжета (если не прочитать перед прослушиванием оперы предисловия, так и останешься в недоумении), и недостаточная проработанность хоровой партии. По среднему качеству музыки Пескари, на мой взгляд, вполне могут сравниться с Эрнани.Оберто на порядок интереснее Пескарей, хотя некоторые длинноты и недоработки там и имеются.
Но насчет моей воли заяц верно заметил...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 октября 2010 - 14:48
Отправлено 12 октября 2010 - 14:56
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 12 октября 2010 - 16:00
Отправлено 12 октября 2010 - 16:59
Это тебе. Я Мазнадьеров считаю одним из величайших шедевров Верди, Ломбардцы поскромнее, но тоже содержат кучу прекрасной музыки.Ну мне не интересны - Мазнадьери, Ломбардцы с Иерусалимом, Оберто, Мнимый Станислав, Альцира... Уж не знаю, насколько они слабые или нет, просто мне не интересно
Вот Джованну д'Арко я точно шедевром не считаю, за исключением гениального любовного дуэта.
Мнимый Станислав уступает лучшим буффам Россини и Доницетти, но опера очень даже приятная. И уж точно приятнее Фальстафа.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 октября 2010 - 19:08
Отправлено 12 октября 2010 - 19:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)