Тогда понятно, почему билетов на завтра и не осталось...Смешной Вы, adriano, право слово! Вы смотрели каков процент дам постбальзаковского возраста обычно сидит в зале?переодеваться будут не Пудова, не Гаскарова и не Ястребова, так что не переживайти и оставайтесь на своих местах)))
Мужской стриптиз дело дорогое и в интеллигентных кругах не популярное, а тут приятое с полезным
Мариинский театр
Отправлено 10 июня 2011 - 22:57
Отправлено 11 июня 2011 - 12:10
По поводу премьеры - все как было...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июня 2011 - 21:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июня 2011 - 22:02
Про постановку. В общем - не так страшно, как могло бы быть, но претензии все же имеются. Сделано и правда в расчете на зрелище, и зрелище получилось, местами даже очень красивое, вот только к Аиде оно большей частью имело весьма косвенное отношение. Человеку, впервые слышащему эту оперу (а такой человек сидел рядом со мной), было бы трудно понять, что там вообще происходит. К тому же обещанных русских титров мы что-то не обнаружили (если они и были, то с балкона их не было видно из-за свисающей с потолка машинерии).
Цирк был: и фокусы, и акробат, крутящийся в кольце под триумфальный марш. Еще была красивая цветомузыка в виде длинных вертикальных труб. Вот только эти трубы периодически поднимались и опускались со страшным скрежетом, что сильно отвлекало от музыки. И под финальный дуэт с такими же звуками вниз поехала очередная конструкция.
Вообще сложилось впечатление, что режиссер много занимался оформлением, хорошо поработал с хором, но совершенно забросил солистов, которые оказались предоставлены самим себе.
Стретта второго финала была украшена роскошной грядкой артишоков в лучших традициях времен Россини!
Но последнее действие было сделано очень красиво - и судилище, и финальный дуэт (который, как уже было сказано выше, все же подпортила спускающаяся со скрипом машина).
Про исполнение. В общем и целом - нормально, единственная серьезная лажа случилась у Феляуэра, который умудрился спеть совершенно мимо нот Su, del Nilo al sacro lido. Вообще я этого баса уважаю, уж не знаю, что там с ним случилось...
Лучше всех сегодня однозначно была Семенчук, судилище провела просто великолепно! А уж как была хороша в последнем действии - блондинка в белом подвенечном платье!
Шиманович неплохая певица, но сильно страдает от вечной проблемы наших сопран - пыхтения. Сегодня это было ОЧЕНЬ громко, и что бы там ни говорили, неправильное дыхание прекрасно слышно даже с задних рядов галерки...
Амонов - как и следовало ожидать, то есть громко. Тембр вроде красивый, но орет... Хотя для солдафона Радамеса еще ничего, бывает и хуже.
Умеров скорее понравился - достаточно дикий и хвостатый.
Незнакомый Рамфис показался недостаточно страшным и басовитым, жрица не понравилась совсем - вместо неземного хрустального голоса были какие-то грубые вопли.
В целом впечатление все же скорее положительное, даже несмотря на кюпюры.
Еще большой плюс - спектакль идет с одним антрактом, а не с тремя, как в театре, причем даже разные картины, а иногда и действия, идут практически без пауз, иногда получается эффектно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июня 2011 - 22:25
А в чём заключалась интрига с костюмами разных эпох у солистов?
Отправлено 11 июня 2011 - 22:28
Кстати, для меня осталось загадкой - почему Радамес привез с войны пленных инопланетян с квадратными головами?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июня 2011 - 22:30
О... А Вы, Пух, пошли ещё дальше... Не лицезрением, а перечислением так сказать.огласите весь список пжаста (с)бинокль был на уровне моей э... самой выпуклой части тела.
Если будет Маркарова, то проблем с мелкими деталями возникнуть не должно.
Отправлено 11 июня 2011 - 22:31
Спасибо, Роман! Троянцы номер 2 что ли? А в чем там суть?Да не было никакой интриги, и переодеваний на сцене (или даже рядом со сценой) не было. Вернее, хористы накидывали разные виды верхней одежды в зависимости от ситуации.
Кстати, для меня осталось загадкой - почему Радамес привез с войны пленных инопланетян с квадратными головами?
Отправлено 11 июня 2011 - 22:34
Суть чего? Никаких глубоких идей я там не обнаружил, просто яркое красивое зрелище со спецэффектами. А "инопланетяне" в конце нильского акта скинули квадратные коробки с голов и оказались нормальными людьми...Спасибо, Роман! Троянцы номер 2 что ли? А в чем там суть?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июня 2011 - 22:35
Шиманович, кстати, тоже девушка достаточно большая и привлекательная.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июня 2011 - 22:38
Коротко -По поводу состава прогнозы подтвердились только частично: Семенчук и Амонов были, а вот вместо Маркаровой - Шиманович. Плюс Умеров - Амонасро, Феляуэр - фараон, Воробьев - Рамфис.
Про постановку. В общем - не так страшно, как могло бы быть, но претензии все же имеются. Сделано и правда в расчете на зрелище, и зрелище получилось, местами даже очень красивое, вот только к Аиде оно большей частью имело весьма косвенное отношение. Человеку, впервые слышащему эту оперу (а такой человек сидел рядом со мной), было бы трудно понять, что там вообще происходит. К тому же обещанных русских титров мы что-то не обнаружили (если они и были, то с балкона их не было видно из-за свисающей с потолка машинерии).
Цирк был: и фокусы, и акробат, крутящийся в кольце под триумфальный марш. Еще была красивая цветомузыка в виде длинных вертикальных труб. Вот только эти трубы периодически поднимались и опускались со страшным скрежетом, что сильно отвлекало от музыки. И под финальный дуэт с такими же звуками вниз поехала очередная конструкция.
Вообще сложилось впечатление, что режиссер много занимался оформлением, хорошо поработал с хором, но совершенно забросил солистов, которые оказались предоставлены самим себе.
Но последнее действие было сделано очень красиво - и судилище, и финальный дуэт (который, как уже было сказано выше, все же подпортила спускающаяся со скрипом машина).
Про исполнение. В общем и целом - нормально, единственная серьезная лажа случилась у Феляуэра, который умудрился спеть совершенно мимо нот Su, del Nilo al sacro lido. Вообще я этого баса уважаю, уж не знаю, что там с ним случилось...
Лучше всех сегодня однозначно была Семенчук, судилище провела просто великолепно! А уж как была хороша в последнем действии - блондинка в белом подвенечном платье!
Шиманович неплохая певица, но сильно страдает от вечной проблемы наших сопран - пыхтения. Сегодня это было ОЧЕНЬ громко, и что бы там ни говорили, неправильное дыхание прекрасно слышно даже с задних рядов галерки...
Амонов - как и следовало ожидать, то есть громко. Тембр вроде красивый, но орет... Хотя для солдафона Радамеса еще ничего, бывает и хуже.
Умеров скорее понравился - достаточно дикий и хвостатый.
В целом впечатление все же скорее положительное, даже несмотря на кюпюры.
Еще большой плюс - спектакль идет с одним антрактом, а не с тремя, как в театре, причем даже разные картины, а иногда и действия, идут практически без пауз, иногда получается эффектно.
Купюры Вам не нравятся, зато Семенчук Вам добавила в финале "паче" , так что все путем)))
Напишу подробнее позже.
Отправлено 11 июня 2011 - 22:42
Которую они приносили на сцену в супермаркетовских пакетах с надписью АИДА )))Да не было никакой интриги, и переодеваний на сцене (или даже рядом со сценой) не было. Вернее, хористы накидывали разные виды верхней одежды в зависимости от ситуации.
Это были на головах бумажные пакеты с ручками, расписанные под гжель)))
Отправлено 11 июня 2011 - 22:43
Ну и впечатленьице складываетсяКоторую они приносили на сцену в супермаркетовских пакетах с надписью АИДА )))Да не было никакой интриги, и переодеваний на сцене (или даже рядом со сценой) не было. Вернее, хористы накидывали разные виды верхней одежды в зависимости от ситуации.
Отправлено 11 июня 2011 - 22:47
Роман сидел далеко, бинокль забыл! Мда... Зато какое поле для фантазий зрителей...Которую они приносили на сцену в супермаркетовских пакетах с надписью АИДА )))Да не было никакой интриги, и переодеваний на сцене (или даже рядом со сценой) не было. Вернее, хористы накидывали разные виды верхней одежды в зависимости от ситуации.
Сообщение отредактировал annacara: 11 июня 2011 - 22:48
Отправлено 11 июня 2011 - 22:51
Сообщение отредактировал adriano: 11 июня 2011 - 22:53
Отправлено 11 июня 2011 - 22:54
Бинокль был на месте, но даже его мощности маловато, чтобы с галерки читать надписи на чьих-то головах.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июня 2011 - 07:42
Конечно, "Аида" без балета - это как-то не комильфо. Но балет если и можно было вставить, то куда-нибудь на периферию.
Акробат в колесе "зажёг"! Самая большая овация досталась, естественно, ему
Постановка рассчитана якобы на широкого зрителя. Но тогда надо было либо петь по-русски, либо делать перевод. Причём в данном случае - перевод "на все четыре стороны", то есть строки с переводом заключить в рамку, чтобы их могли прочитать все зрители.
Сообщение отредактировал Сильфида: 12 июня 2011 - 07:43
Отправлено 12 июня 2011 - 11:30
Сообщение отредактировал annacara: 12 июня 2011 - 11:31
Отправлено 12 июня 2011 - 11:41
Да вот, какое время показано (куда перенесли сюжет), кто действующие лица?Как поёт Шиманович мы знаем, а что же с
концепциейрасшифровкой режоперы? Кто-нибудь что-нибудь вразумительное может пояснить? Почему костюмы разных эпох в рамках одного спектакля - у Амнерис их 3 было заявлено, к чему магазинные пакеты, инопланетные головные уборы и пр.? Или смысл режиссёрского замысла - шалости актёров-детей, забравших у родителей покупки и упаковки от них после шопинга?
Отправлено 12 июня 2011 - 11:51
неужели существуют материи, в которых Вы не разбираетесь? Никогда бы не подумал...Кто-нибудь что-нибудь вразумительное может пояснить?
Отправлено 12 июня 2011 - 11:54
а разве надо только в какое-то конкретное время? А разве не может быть, что это просто неважно? Чайковский тоже не верил, что страсти древней африканской прицессы можно воспринимать всерьез...Да вот, какое время показано (куда перенесли сюжет), кто действующие лица?Как поёт Шиманович мы знаем, а что же с
концепциейрасшифровкой режоперы? Кто-нибудь что-нибудь вразумительное может пояснить? Почему костюмы разных эпох в рамках одного спектакля - у Амнерис их 3 было заявлено, к чему магазинные пакеты, инопланетные головные уборы и пр.? Или смысл режиссёрского замысла - шалости актёров-детей, забравших у родителей покупки и упаковки от них после шопинга?
Мне кажется, что разностильность костюмов должна была именно это дать понять...
Отправлено 12 июня 2011 - 12:02
Т. е. постановка вне времени и пространства? Такая своеобразная новая виртуальная реальность продемонстрирована?а разве надо только в какое-то конкретное время? А разве не может быть, что это просто неважно? Чайковский тоже не верил, что страсти древней африканской прицессы можно воспринимать всерьез...Да вот, какое время показано (куда перенесли сюжет), кто действующие лица?Как поёт Шиманович мы знаем, а что же с
Мне кажется, что разностильность костюмов должна была именно это дать понять...
А на счет Чайковского что-то я сомневаюсь, тады и ангела Иоланту вряд ли можно воспринимать всерьез
Отправлено 12 июня 2011 - 12:09
Т. е. постановка вне времени и пространства? Такая своеобразная новая виртуальная реальность продемонстрирована?
А на счет Чайковского что-то я сомневаюсь, тады и ангела Иоланту вряд ли можно воспринимать всерьез
Про постановку ничего сказать не могу - все что я знаю - отсюда, с форума... но поскольку я много работаю с современными режиссерами, то примерно могу предположить ход мысли постановщика в прелагаемых обстоятельствах...
К сожалению под рукой нет писем Чайковского, поэтому цитата не дословная, но именно так он писал про "Аиду"... покопайтесь - у вас в Питере это проще...
Отправлено 12 июня 2011 - 12:20
Да пусть бы того же акробата выпустили под балетные дивертисменты еще попрыгать! Все лучше, чем выкидывать эти куски полностью.Конечно, "Аида" без балета - это как-то не комильфо. Но балет если и можно было вставить, то куда-нибудь на периферию.
Акробат в колесе "зажёг"! Самая большая овация досталась, естественно, ему
А он вообще где-нибудь был, Вы не в курсе? Что на балконе его не было - это факт (сильно огорчивший Агнету).Постановка рассчитана якобы на широкого зрителя. Но тогда надо было либо петь по-русски, либо делать перевод. Причём в данном случае - перевод "на все четыре стороны", то есть строки с переводом заключить в рамку, чтобы их могли прочитать все зрители.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)