Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#1926 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 20:42

Среди любителей оперы процветает снобизм по отношению к Нетребко. И не только к ней, но и к любой оперной певице (да и певцу тоже), кто ищет и находит популярность за пределами узкого круга околооперной тусовки, например к Хворостовскому. А объективно говоря, Анна Нетребко - высококлассный профессионал. Конечно, это не означает, что она лучшая певица всех времен и народов, это означает, что она в полной мере отвечает всем профессиональным требованиям, предъявляемым к певицам первого положения в категории "лирическое сопрано".

редкий случай, когда я явно с Вами солидарен... кроме пожалуй последней фразы: если бы она соответствовала бы нормам "лирического сопрано", то у нее не было бы таких проблем с репертуаром. С моей точки зрения у нее не хватает либо плотности голоса либо верхов для того, чтобы точно ее классифицировать, хотя во всем, что касается профессионализма, там хватит на нескольких певиц... Там всегда есть к чему придраться, но и есть, чем восхититься...

#1927 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 20:44

Речь шла конкретно о любителях оперы в моем персональном опыте; то есть не обо всех любителях оперы и не обо всех моих знакомых, а только о тех, кто выполняет два условия одновременно: а) мой знакомый и б) любитель оперы. Еще они говорят, что Нетребко красивая... но поет так себе... но все равно на сцене... поэтому мы её называем "hot mess" ("штучка"). Мне кажется, сейчас даже как-то модно быть скандальным и безвкусным ("безвкусным" относительно див прошлого, конечно) -- это завораживает людей и, наверное, это и есть новый вкус. Посмотрим лет через сорок, может, Леди Гага и Нетребко будут в каком-нибудь учебнике истории искусства под одной графой "пост-пост-авангард".

Среди любителей оперы процветает снобизм по отношению к Нетребко. И не только к ней, но и к любой оперной певице (да и певцу тоже), кто ищет и находит популярность за пределами узкого круга околооперной тусовки, например к Хворостовскому. А объективно говоря, Анна Нетребко - высококлассный профессионал. Конечно, это не означает, что она лучшая певица всех времен и народов, это означает, что она в полной мере отвечает всем профессиональным требованиям, предъявляемым к певицам первого положения в категории "лирическое сопрано".

+1 Совершенно верно!
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#1928 Viklen

Viklen

участник

• Участники
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 20:51

Странно, что сюда постоянно тянет нелюбителей Анны Нетребко.
Вам так скучно в ваших клубах , вам там не о чем поговорить?

Или такое количество нелюбви внутри, что трудно удержаться?

И хорошо бы проявить уважение к русскому языку - основному на этом форуме - в русском, как известно, фамилии с окончанием на -О не склоняются.

#1929 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:03

Ну таки ж клуб не алтарь с фимиамом, и куда идти тому, кто хочет высказать мнение, отличающееся от восторженного?
Отдельное спасибо за пояснения того, как нужно себя вести. Какие еще неудовлетворительные привычки вы заметили на нашем форуме?
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#1930 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:11

Странно, что сюда постоянно тянет нелюбителей Анны Нетребко.
Вам так скучно в ваших клубах , вам там не о чем поговорить?

Или такое количество нелюбви внутри, что трудно удержаться?

Гы-гы... :crazy:

И хорошо бы проявить уважение к русскому языку - основному на этом форуме - в русском, как известно, фамилии с окончанием на -О не склоняются.

В русском разговорном языке фамилии на -ко очень даже склоняются, особенно представителями старших поколений на Юге России. В литературном языке примеры склонения фамилий на -ко можно найти, например, у Гоголя в "Майской ночи" - знаменитое "Евтуху Макогоненку".
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1931 Viklen

Viklen

участник

• Участники
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:14

Ну таки ж клуб не алтарь с фимиамом, и куда идти тому, кто хочет высказать мнение, отличающееся от восторженного?
Отдельное спасибо за пояснения того, как нужно себя вести. Какие еще неудовлетворительные привычки вы заметили на нашем форуме?

"куда идти тому, кто хочет высказать мнение, отличающееся от восторженного?" - а почему вас так раздражает чужое восторженное мнение?

"Какие еще неудовлетворительные привычки вы заметили на нашем форуме?" - впечатление, что это ваш личный форум.

#1932 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:14

Куда Садко девался, запропал?
(Слышится благовест.)
Уж и к обедням отзвонили,
Да только нет Садка.

#1933 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:17

впечатление, что это ваш личный форум.

впечатление, что у Вас точные сведения, что это не так...

#1934 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:20

"куда идти тому, кто хочет высказать мнение, отличающееся от восторженного?" - а почему вас так раздражает чужое восторженное мнение?

Где я это сказал? А с неприятием Вами противного столкнулся только что.

"Какие еще неудовлетворительные привычки вы заметили на нашем форуме?" - впечатление, что это ваш личный форум.

Отнюдь, не только мой. Но привычки (как разговорные, так и поведенческие) складывались на этом форуме годами и, Вам кажется, могут измениться или "улучшиться" после Вашего критического замечания?

#1935 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:21

:crazy: У тебя прям талант дознавателя.

#1936 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:24

:crazy: У тебя прям талант дознавателя.

ничего подобного, просто я считаю очень непродуктивным касаться обстоятельств, подробности которых не могут быть известны...

#1937 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:35

- впечатление, что это ваш личный форум.

Ох. Опять. :sorry:

Viklen, Вы ошибаетесь, но лишь отчасти. Форум не личный, но форум частный.

А посему

привычки (как разговорные, так и поведенческие) складывались на этом форуме годами

:hi:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1938 Viklen

Viklen

участник

• Участники
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:48

- впечатление, что это ваш личный форум.

Ох. Опять. :sorry:

Viklen, Вы ошибаетесь, но лишь отчасти. Форум не личный, но форум частный.

А посему

привычки (как разговорные, так и поведенческие) складывались на этом форуме годами

:hi:

Поведенческие привычки развлекаться , охаивая чужие симпатии , конечно, не изменить "критическими" замечаниями, да я и не собираюсь - с какой стати? :idontknow:

Простое человеческое желание прояснить для себя- что, к чему. Так что спасибо за демонстрацию :give_rose:

#1939 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 22:00

Поведенческие привычки развлекаться , охаивая чужие симпатии , конечно, не изменить "критическими" замечаниями, да я и не собираюсь - с какой стати? :idontknow:

Простое человеческое желание прояснить для себя- что, к чему. Так что спасибо за демонстрацию :give_rose:

Это всегда пожалуйста.
Однако, прежде чем, встав в позу, учить форум поведению и манерам, может, имеет смысл поговорить конкретно с "обидчиком", дабы уяснить, то ли он имеет в виду, что Вы поняли?

#1940 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 29 апреля 2011 - 05:27

Viklen - вот вы вместо того, чтобы возмущаться, возьмите дело в свои руки, и сделайте полноценный клуб любителей. С новостями, с вашими впечатлениями, с картинками, с рецензиями. Так, глядишь, кому-то и интересно станет.
А вопить, что "ах, тут не любят Нетребко" бессмысленно.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1941 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 05:59

Надо бы просто порадоваться, что российская певица ЭТО сделала.

Кто-то из "наших" упелся Анну Болейн в Вене?

Разве что только за это и порадоваться -- что российская. Но лично мне нравится как ЭТО сделала греческая певица... или американская; а уж "наши" или "ваши", это вопрос третьего, патриотически-националистского, плана. Может, спето и не "погано", но ведь и не очень хорошо. Многие любители оперы на "Западе", из моего опыта, относятся к Нетребко уже совсем отрицательно, удивляясь, как она еще поет и почему её приглашают петь. Это вопрос не национализма, а умения петь.

Ничего не понял. Нетребко в Вене заняла чье-то место? Чье?
谁不劳动者不得食

#1942 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 06:12

Viklen - вот вы вместо того, чтобы возмущаться, возьмите дело в свои руки, и сделайте полноценный клуб любителей. С новостями, с вашими впечатлениями, с картинками, с рецензиями. Так, глядишь, кому-то и интересно станет.
А вопить, что "ах, тут не любят Нетребко" бессмысленно.

Поддерживаю Кролика... Тем более, что клуб бесхозный, а первоначальный импульс был действительно скорее ироническим, что всем старым форумчанам понятно уже из имени основателя клуба. Это вводит в заблуждение новичков, но тем нее менее не дает им права тут же начинать перевоспитывать весь форум, тем более, что спектр мнений у нас представлен достаточно широкий.

#1943 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 29 апреля 2011 - 07:41

хорошо бы проявить уважение к русскому языку - основному на этом форуме - в русском, как известно, фамилии с окончанием на -О не склоняются.

Уж звиняйте, звиняйте :idol: :idol: :idol: Мы люди-звери темные, малограмотные, на таксях в булошную не ездим, все больше на метре...

куда идти тому, кто хочет высказать мнение, отличающееся от восторженного

Колючка, а давай создадим клуб нелюбителей. И будем туда ходить Изображение

Вы сами себе противоречите, причем в одном предложении. Определитесь уж - либо "ваш", либо "личный" (вещи, вообще-то, взаимоисключающие).
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1944 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 29 апреля 2011 - 07:55

А можно просто из названия убрать слово "любителей" и всё!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#1945 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 08:13

А можно просто из названия убрать слово "любителей" и всё!

Тогда заместо надо добавить "для обсуждения".
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1946 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 21:09

Убедительная просьба ничего не менять в названии этого клуба и еще, не созадавать клуб нелюбителей Нетребко по просьбе
Поросенка-флудильщика :)
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#1947 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 17 мая 2011 - 11:15

Гермонту должно понравиццо ;)
http://operachic.typ...-slips-up-.html

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1948 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 11:19

О да! Изображение

#1949 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 19:18

http://operachic.typ...-slips-up-.html

Отличное фото! Причем я остаюсь верен идеалам буквоедства и предпочитаю тот вариант фотографии, где нет никаких купюр. :017:

#1950 Antopla

Antopla

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 22:29

А у Нади Мейхер все равно красивее...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей