редкий случай, когда я явно с Вами солидарен... кроме пожалуй последней фразы: если бы она соответствовала бы нормам "лирического сопрано", то у нее не было бы таких проблем с репертуаром. С моей точки зрения у нее не хватает либо плотности голоса либо верхов для того, чтобы точно ее классифицировать, хотя во всем, что касается профессионализма, там хватит на нескольких певиц... Там всегда есть к чему придраться, но и есть, чем восхититься...Среди любителей оперы процветает снобизм по отношению к Нетребко. И не только к ней, но и к любой оперной певице (да и певцу тоже), кто ищет и находит популярность за пределами узкого круга околооперной тусовки, например к Хворостовскому. А объективно говоря, Анна Нетребко - высококлассный профессионал. Конечно, это не означает, что она лучшая певица всех времен и народов, это означает, что она в полной мере отвечает всем профессиональным требованиям, предъявляемым к певицам первого положения в категории "лирическое сопрано".
Клуб любителей Нетребко
Отправлено 28 апреля 2011 - 20:42
Отправлено 28 апреля 2011 - 20:44
+1 Совершенно верно!Среди любителей оперы процветает снобизм по отношению к Нетребко. И не только к ней, но и к любой оперной певице (да и певцу тоже), кто ищет и находит популярность за пределами узкого круга околооперной тусовки, например к Хворостовскому. А объективно говоря, Анна Нетребко - высококлассный профессионал. Конечно, это не означает, что она лучшая певица всех времен и народов, это означает, что она в полной мере отвечает всем профессиональным требованиям, предъявляемым к певицам первого положения в категории "лирическое сопрано".Речь шла конкретно о любителях оперы в моем персональном опыте; то есть не обо всех любителях оперы и не обо всех моих знакомых, а только о тех, кто выполняет два условия одновременно: а) мой знакомый и б) любитель оперы. Еще они говорят, что Нетребко красивая... но поет так себе... но все равно на сцене... поэтому мы её называем "hot mess" ("штучка"). Мне кажется, сейчас даже как-то модно быть скандальным и безвкусным ("безвкусным" относительно див прошлого, конечно) -- это завораживает людей и, наверное, это и есть новый вкус. Посмотрим лет через сорок, может, Леди Гага и Нетребко будут в каком-нибудь учебнике истории искусства под одной графой "пост-пост-авангард".
Отправлено 28 апреля 2011 - 20:51
Вам так скучно в ваших клубах , вам там не о чем поговорить?
Или такое количество нелюбви внутри, что трудно удержаться?
И хорошо бы проявить уважение к русскому языку - основному на этом форуме - в русском, как известно, фамилии с окончанием на -О не склоняются.
Отправлено 28 апреля 2011 - 21:03
Отдельное спасибо за пояснения того, как нужно себя вести. Какие еще неудовлетворительные привычки вы заметили на нашем форуме?
Отправлено 28 апреля 2011 - 21:11
Странно, что сюда постоянно тянет нелюбителей Анны Нетребко.
Вам так скучно в ваших клубах , вам там не о чем поговорить?
Или такое количество нелюбви внутри, что трудно удержаться?
Гы-гы...
И хорошо бы проявить уважение к русскому языку - основному на этом форуме - в русском, как известно, фамилии с окончанием на -О не склоняются.
В русском разговорном языке фамилии на -ко очень даже склоняются, особенно представителями старших поколений на Юге России. В литературном языке примеры склонения фамилий на -ко можно найти, например, у Гоголя в "Майской ночи" - знаменитое "Евтуху Макогоненку".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 апреля 2011 - 21:14
Ну таки ж клуб не алтарь с фимиамом, и куда идти тому, кто хочет высказать мнение, отличающееся от восторженного?
Отдельное спасибо за пояснения того, как нужно себя вести. Какие еще неудовлетворительные привычки вы заметили на нашем форуме?
"куда идти тому, кто хочет высказать мнение, отличающееся от восторженного?" - а почему вас так раздражает чужое восторженное мнение?
"Какие еще неудовлетворительные привычки вы заметили на нашем форуме?" - впечатление, что это ваш личный форум.
Отправлено 28 апреля 2011 - 21:14
Куда Садко девался, запропал?
(Слышится благовест.)
Уж и к обедням отзвонили,
Да только нет Садка.
Отправлено 28 апреля 2011 - 21:17
впечатление, что у Вас точные сведения, что это не так...впечатление, что это ваш личный форум.
Отправлено 28 апреля 2011 - 21:20
Где я это сказал? А с неприятием Вами противного столкнулся только что."куда идти тому, кто хочет высказать мнение, отличающееся от восторженного?" - а почему вас так раздражает чужое восторженное мнение?
Отнюдь, не только мой. Но привычки (как разговорные, так и поведенческие) складывались на этом форуме годами и, Вам кажется, могут измениться или "улучшиться" после Вашего критического замечания?"Какие еще неудовлетворительные привычки вы заметили на нашем форуме?" - впечатление, что это ваш личный форум.
Отправлено 28 апреля 2011 - 21:21
У тебя прям талант дознавателя.впечатление, что у Вас точные сведения, что это не так...впечатление, что это ваш личный форум.
Отправлено 28 апреля 2011 - 21:24
ничего подобного, просто я считаю очень непродуктивным касаться обстоятельств, подробности которых не могут быть известны...У тебя прям талант дознавателя.впечатление, что у Вас точные сведения, что это не так...впечатление, что это ваш личный форум.
Отправлено 28 апреля 2011 - 21:35
- впечатление, что это ваш личный форум.
Ох. Опять.
Viklen, Вы ошибаетесь, но лишь отчасти. Форум не личный, но форум частный.
А посему
привычки (как разговорные, так и поведенческие) складывались на этом форуме годами
Отправлено 28 апреля 2011 - 21:48
- впечатление, что это ваш личный форум.
Ох. Опять.
Viklen, Вы ошибаетесь, но лишь отчасти. Форум не личный, но форум частный.
А посемупривычки (как разговорные, так и поведенческие) складывались на этом форуме годами
Поведенческие привычки развлекаться , охаивая чужие симпатии , конечно, не изменить "критическими" замечаниями, да я и не собираюсь - с какой стати?
Простое человеческое желание прояснить для себя- что, к чему. Так что спасибо за демонстрацию
Отправлено 28 апреля 2011 - 22:00
Это всегда пожалуйста.Поведенческие привычки развлекаться , охаивая чужие симпатии , конечно, не изменить "критическими" замечаниями, да я и не собираюсь - с какой стати?
Простое человеческое желание прояснить для себя- что, к чему. Так что спасибо за демонстрацию
Однако, прежде чем, встав в позу, учить форум поведению и манерам, может, имеет смысл поговорить конкретно с "обидчиком", дабы уяснить, то ли он имеет в виду, что Вы поняли?
Отправлено 29 апреля 2011 - 05:27
А вопить, что "ах, тут не любят Нетребко" бессмысленно.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 29 апреля 2011 - 05:59
Разве что только за это и порадоваться -- что российская. Но лично мне нравится как ЭТО сделала греческая певица... или американская; а уж "наши" или "ваши", это вопрос третьего, патриотически-националистского, плана. Может, спето и не "погано", но ведь и не очень хорошо. Многие любители оперы на "Западе", из моего опыта, относятся к Нетребко уже совсем отрицательно, удивляясь, как она еще поет и почему её приглашают петь. Это вопрос не национализма, а умения петь.Надо бы просто порадоваться, что российская певица ЭТО сделала.
Кто-то из "наших" упелся Анну Болейн в Вене?
Ничего не понял. Нетребко в Вене заняла чье-то место? Чье?
Отправлено 29 апреля 2011 - 06:12
Viklen - вот вы вместо того, чтобы возмущаться, возьмите дело в свои руки, и сделайте полноценный клуб любителей. С новостями, с вашими впечатлениями, с картинками, с рецензиями. Так, глядишь, кому-то и интересно станет.
А вопить, что "ах, тут не любят Нетребко" бессмысленно.
Поддерживаю Кролика... Тем более, что клуб бесхозный, а первоначальный импульс был действительно скорее ироническим, что всем старым форумчанам понятно уже из имени основателя клуба. Это вводит в заблуждение новичков, но тем нее менее не дает им права тут же начинать перевоспитывать весь форум, тем более, что спектр мнений у нас представлен достаточно широкий.
Отправлено 29 апреля 2011 - 07:41
Уж звиняйте, звиняйте Мы люди-звери темные, малограмотные, на таксях в булошную не ездим, все больше на метре...хорошо бы проявить уважение к русскому языку - основному на этом форуме - в русском, как известно, фамилии с окончанием на -О не склоняются.
Колючка, а давай создадим клуб нелюбителей. И будем туда ходитькуда идти тому, кто хочет высказать мнение, отличающееся от восторженного
Вы сами себе противоречите, причем в одном предложении. Определитесь уж - либо "ваш", либо "личный" (вещи, вообще-то, взаимоисключающие)."Какие еще неудовлетворительные привычки вы заметили на нашем форуме?" - впечатление, что это ваш личный форум.
Отправлено 29 апреля 2011 - 07:55
Отправлено 29 апреля 2011 - 08:13
Тогда заместо надо добавить "для обсуждения".А можно просто из названия убрать слово "любителей" и всё!
Отправлено 29 апреля 2011 - 21:09
Поросенка-флудильщика
Отправлено 17 мая 2011 - 11:19
О да!Гермонту должно понравиццо
Отправлено 18 мая 2011 - 19:18
Отличное фото! Причем я остаюсь верен идеалам буквоедства и предпочитаю тот вариант фотографии, где нет никаких купюр.Гермонту должно понравиццо
http://operachic.typ...-slips-up-.html
Отправлено 18 мая 2011 - 22:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей