Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Верди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4322

#1926 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 16:02

Кстати, в совершенно незапамятные времена я наблюдал Вечерню в Малеготе, там Арриго пел Довенман. Забавный был Арриго, но пел хорошо. Больше ничего не запомнил. Тогда мне ничего было не интересно, кроме Моцарта.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1927 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 16:08

Кстати, в совершенно незапамятные времена я наблюдал Вечерню в Малеготе, там Арриго пел Довенман. Забавный был Арриго, но пел хорошо. Больше ничего не запомнил. Тогда мне ничего было не интересно, кроме Моцарта.

а вот хочу послушать ВЕСПРИ на русском :rolleyes: - записали ли вообще их?
кажется что мне говорили о куски , но не помню точно

#1928 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 16:13

Вот это было бы и мне невероятно интересно! Может, есть такая запись?
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#1929 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 16:24

Вот это было бы и мне невероятно интересно! Может, есть такая запись?

Была запись фрагментов. Ария Прочиды, дуэт Арриго и Елены, Сицилиана и еще какие-то кусочки. У меня даже где-то винил валяется. Даже помню, что Прочида пел "О мой Палермо, город благоуханный! Как цветущий сад, обилен ты и хорош! День недалек и ты залечишь раны, былую славу и блеск былой вернешь."
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1930 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 16:35

А здесь запись Евгении Мирошниченко, где она поёт болеро Елены (на русском языке):

Сообщение отредактировал Медора: 02 октября 2010 - 16:36

Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#1931 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 октября 2010 - 16:49

А скажите мне, знатоки Верди, какую запись "Сицилийской вечерни" вы бы порекомендовали? И аудио, и видео, французская или итальянская - значения не имеет.

Аудио - Левайна, с Доминго, Раймонди и т. д.
Видео - исключительно с Мерритом, Дзанканаро и Стьюдер. С Нуччи красивое кино, но короткое, не рекомендую.
Плюс рекомендую ознакомиться с хранцузской версией Оперы Рары - народ там левый, но за главного великий 9как утверждают некоторые) Марио Росси. Плюс запись тоже буквоедская.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1932 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 16:52

А скажите мне, знатоки Верди, какую запись "Сицилийской вечерни" вы бы порекомендовали? И аудио, и видео, французская или итальянская - значения не имеет.

Аудио - Левайна, с Доминго, Раймонди и т. д.
Видео - исключительно с Мерритом, Дзанканаро и Стьюдер. С Нуччи красивое кино, но короткое, не рекомендую.
Плюс рекомендую ознакомиться с хранцузской версией Оперы Рары - народ там левый, но за главного великий 9как утверждают некоторые) Марио Росси. Плюс запись тоже буквоедская.

Запись с Доминго мне знакома, а вот раровская, увы, нет :sorry:

#1933 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 16:53

Меня этот вопрос тоже очень волнует. "Вечерню" безумно люблю, но понимаю, что все записи не переслушать :sorry:
Вот кто какую посоветует?

Посольку Вы понимаете в бельканте и, я надеюсь, уважаете Мерритта, в отличие от некоторых :spiteful: - лично Вам смело рекомендую запись с Мути, хоть аудио, хоть видео! Левайн тоже хороший, Росси - главным образом ради оригинального языка (но по музыке там отличий нет, а пот все же заметно хуже, особенно сопрана).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1934 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 16:54

Коль речь зашла о «Вечерне», то не могу удержаться от вопроса, который давно меня занимает: можно ли Арриго считать предателем? Или всё слишком неоднозначно?

Предателем можно считать того, кто кого-то предал. В смысле выдал. А Арриго никого не выдал. Поэтому вряд ли он предатель.

А кто сообщил Монфору тайный знак заговорщиков, по которому он всех их переловил? :spiteful: Все не так просто...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1935 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 16:55

Меня этот вопрос тоже очень волнует. "Вечерню" безумно люблю, но понимаю, что все записи не переслушать :sorry:
Вот кто какую посоветует?

Посольку Вы понимаете в бельканте и, я надеюсь, уважаете Мерритта, в отличие от некоторых :spiteful: - лично Вам смело рекомендую запись с Мути, хоть аудио, хоть видео! Левайн тоже хороший, Росси - главным образом ради оригинального языка (но по музыке там отличий нет, а пот все же заметно хуже, особенно сопрана).

Мерритта уважаю, как и Мути. А самая буквоедская, кроме раровской, какая всё-таки?

#1936 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 16:56

Запись с Доминго мне знакома, а вот раровская, увы, нет :sorry:

Посмотрите у Минора на Росси. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1937 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 16:57

Мерритта уважаю, как и Мути. А самая буквоедская, кроме раровской, какая всё-таки?

Самой нет, Мути, Левайн и Росси буквоедски в абсолютно равной степени, не считая различий в языке. Но вот все остальные, увы, порезаны... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1938 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 17:00

Коль речь зашла о «Вечерне», то не могу удержаться от вопроса, который давно меня занимает: можно ли Арриго считать предателем? Или всё слишком неоднозначно?

Предателем можно считать того, кто кого-то предал. В смысле выдал. А Арриго никого не выдал. Поэтому вряд ли он предатель.

А кто сообщил Монфору тайный знак заговорщиков, по которому он всех их переловил? :spiteful: Все не так просто...

Вот-вот! Не так всё просто! Сражался себе за свободу родины. Вдруг объявляется из ниоткуда отец. Точнее очень даже откуда – из вражеского лагеря. И что тут делать? Всем помириться и жить долго и счастливо? Но это не сказка всё-таки (хотя такое ощущение, что в какой-то момент герои в это поверили). Или… Что тут может быть «или»? Может быть, отсюда и конец несколько неясный – не совсем понятно, чем же там всё закончилось-то для героев?

#1939 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 18:14

А я наконец раскопал в торрентах семисерийный фильм "Жизнь Джузеппе Верди", который примерно в 10-летнем возрасте видел еще по советскому телевидению и мне он тогда очень понравился. Скачиваю, скоро буду смотреть...

Режиссер: Ренато Кастеллани / Renato Castellani

А в каком разделе там этот фильм? А то я пытаюсь тянуть авишки с мейла, но мейл ужасно плохо отдает, а я бы тоже с удовольствием его пересмотрела, с него у меня когда-то начался интерес к опере

Ищете его поиском по ключевым словам "+Жизнь +Джузеппе +Верди".

#1940 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 18:53

Может быть, отсюда и конец несколько неясный – не совсем понятно, чем же там всё закончилось-то для героев?

Почему непонятно? Восставший сицилийский народ смел героев к чертовой бабушке.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#1941 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 19:01

И заодно сменил хозяев - были хранцузы анжуйские, стали арагонцы.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1942 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 19:22

А здесь запись Евгении Мирошниченко, где она поёт болеро Елены (на русском языке):

:clapping: :clapping: :clapping: я МИРОШНИЧЕНКО давно знаю и ЛЮБЛЮ :wub: - у меня есть аудио ЛЮЧИЯ и потом /спасибо САША :give_rose: / посмотрел и ЦВЕТНОЙ фильм - там включили еще и куски из органные пиесы ДОНИЦЕТТИ

а здесь - :019: 3 раза НАТУРАЛНОЕ МИ :019: прелесть!!!

МЕДОРА, :give_rose:

вопрос - есть ли кроме ЛЮЧИЯ другая опера с МИРОШНИЧЕНКО? :idol:

#1943 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 19:31

Пока ничего не встречала (я имею в виду полные записи). Только фрагменты концерта на ютубе.

#1944 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 19:33

Может быть, отсюда и конец несколько неясный – не совсем понятно, чем же там всё закончилось-то для героев?

Почему непонятно? Восставший сицилийский народ смел героев к чертовой бабушке.

Короче, все погибли?

#1945 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 19:41

:clapping: :clapping: :clapping: я МИРОШНИЧЕНКО давно знаю и ЛЮБЛЮ :wub: - у меня есть аудио ЛЮЧИЯ и потом /спасибо САША :give_rose: / посмотрел и ЦВЕТНОЙ фильм - там включили еще и куски из органные пиесы ДОНИЦЕТТИ

а здесь - :019: 3 раза НАТУРАЛНОЕ МИ :019: прелесть!!!

МЕДОРА, :give_rose:

вопрос - есть ли кроме ЛЮЧИЯ другая опера с МИРОШНИЧЕНКО? :idol:

Буду продолжать поиски.

А пока вот ещё фрагменты "Лючии", но в концертном варианте:

http://www.youtube.c...feature=related

Сообщение отредактировал Медора: 02 октября 2010 - 19:42

#1946 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 16:12

Меня вот какой вопрос занимает: что же поёт Елена - болеро или сицилиану? Разночтения частенько встречаются.

#1947 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 16:55

В нотах стоит - сицилиана, а в действительности (по ритму) - болеро.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1948 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 18:24

Еще раз Мирошниченко с болеро, но под ф-но. Легко и стабильно - хорошо!

#1949 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 08:31

Еще раз Мирошниченко с болеро, но под ф-но. Легко и стабильно - хорошо!

прекрасная :019: - там еще и ЛАКМЕ :wub: есть

#1950 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 08:52

прекрасная :019: - там еще и ЛАКМЕ :wub: есть

Таких роскошных колокольчиков как у Мирошниченко я больше ни у кого никогда не слышал!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей