Клуб любителей Верди
Отправлено 02 октября 2010 - 16:02
Отправлено 02 октября 2010 - 16:08
а вот хочу послушать ВЕСПРИ на русском - записали ли вообще их?Кстати, в совершенно незапамятные времена я наблюдал Вечерню в Малеготе, там Арриго пел Довенман. Забавный был Арриго, но пел хорошо. Больше ничего не запомнил. Тогда мне ничего было не интересно, кроме Моцарта.
кажется что мне говорили о куски , но не помню точно
Отправлено 02 октября 2010 - 16:13
Вот это было бы и мне невероятно интересно! Может, есть такая запись?а вот хочу послушать ВЕСПРИ на русском - записали ли вообще их?Кстати, в совершенно незапамятные времена я наблюдал Вечерню в Малеготе, там Арриго пел Довенман. Забавный был Арриго, но пел хорошо. Больше ничего не запомнил. Тогда мне ничего было не интересно, кроме Моцарта.
Отправлено 02 октября 2010 - 16:24
Была запись фрагментов. Ария Прочиды, дуэт Арриго и Елены, Сицилиана и еще какие-то кусочки. У меня даже где-то винил валяется. Даже помню, что Прочида пел "О мой Палермо, город благоуханный! Как цветущий сад, обилен ты и хорош! День недалек и ты залечишь раны, былую славу и блеск былой вернешь."Вот это было бы и мне невероятно интересно! Может, есть такая запись?а вот хочу послушать ВЕСПРИ на русском - записали ли вообще их?Кстати, в совершенно незапамятные времена я наблюдал Вечерню в Малеготе, там Арриго пел Довенман. Забавный был Арриго, но пел хорошо. Больше ничего не запомнил. Тогда мне ничего было не интересно, кроме Моцарта.
Отправлено 02 октября 2010 - 16:35
Сообщение отредактировал Медора: 02 октября 2010 - 16:36
Отправлено 02 октября 2010 - 16:49
Аудио - Левайна, с Доминго, Раймонди и т. д.А скажите мне, знатоки Верди, какую запись "Сицилийской вечерни" вы бы порекомендовали? И аудио, и видео, французская или итальянская - значения не имеет.
Видео - исключительно с Мерритом, Дзанканаро и Стьюдер. С Нуччи красивое кино, но короткое, не рекомендую.
Плюс рекомендую ознакомиться с хранцузской версией Оперы Рары - народ там левый, но за главного великий 9как утверждают некоторые) Марио Росси. Плюс запись тоже буквоедская.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 октября 2010 - 16:52
Запись с Доминго мне знакома, а вот раровская, увы, нетАудио - Левайна, с Доминго, Раймонди и т. д.А скажите мне, знатоки Верди, какую запись "Сицилийской вечерни" вы бы порекомендовали? И аудио, и видео, французская или итальянская - значения не имеет.
Видео - исключительно с Мерритом, Дзанканаро и Стьюдер. С Нуччи красивое кино, но короткое, не рекомендую.
Плюс рекомендую ознакомиться с хранцузской версией Оперы Рары - народ там левый, но за главного великий 9как утверждают некоторые) Марио Росси. Плюс запись тоже буквоедская.
Отправлено 02 октября 2010 - 16:53
Посольку Вы понимаете в бельканте и, я надеюсь, уважаете Мерритта, в отличие от некоторых - лично Вам смело рекомендую запись с Мути, хоть аудио, хоть видео! Левайн тоже хороший, Росси - главным образом ради оригинального языка (но по музыке там отличий нет, а пот все же заметно хуже, особенно сопрана).Меня этот вопрос тоже очень волнует. "Вечерню" безумно люблю, но понимаю, что все записи не переслушатьА скажите мне, знатоки Верди, какую запись "Сицилийской вечерни" вы бы порекомендовали? И аудио, и видео, французская или итальянская - значения не имеет.
Вот кто какую посоветует?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 октября 2010 - 16:54
А кто сообщил Монфору тайный знак заговорщиков, по которому он всех их переловил? Все не так просто...Предателем можно считать того, кто кого-то предал. В смысле выдал. А Арриго никого не выдал. Поэтому вряд ли он предатель.Коль речь зашла о «Вечерне», то не могу удержаться от вопроса, который давно меня занимает: можно ли Арриго считать предателем? Или всё слишком неоднозначно?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 октября 2010 - 16:55
Мерритта уважаю, как и Мути. А самая буквоедская, кроме раровской, какая всё-таки?Посольку Вы понимаете в бельканте и, я надеюсь, уважаете Мерритта, в отличие от некоторых - лично Вам смело рекомендую запись с Мути, хоть аудио, хоть видео! Левайн тоже хороший, Росси - главным образом ради оригинального языка (но по музыке там отличий нет, а пот все же заметно хуже, особенно сопрана).Меня этот вопрос тоже очень волнует. "Вечерню" безумно люблю, но понимаю, что все записи не переслушатьА скажите мне, знатоки Верди, какую запись "Сицилийской вечерни" вы бы порекомендовали? И аудио, и видео, французская или итальянская - значения не имеет.
Вот кто какую посоветует?
Отправлено 02 октября 2010 - 16:56
Посмотрите у Минора на Росси.Запись с Доминго мне знакома, а вот раровская, увы, нет
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 октября 2010 - 16:57
Самой нет, Мути, Левайн и Росси буквоедски в абсолютно равной степени, не считая различий в языке. Но вот все остальные, увы, порезаны...Мерритта уважаю, как и Мути. А самая буквоедская, кроме раровской, какая всё-таки?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 октября 2010 - 17:00
Вот-вот! Не так всё просто! Сражался себе за свободу родины. Вдруг объявляется из ниоткуда отец. Точнее очень даже откуда – из вражеского лагеря. И что тут делать? Всем помириться и жить долго и счастливо? Но это не сказка всё-таки (хотя такое ощущение, что в какой-то момент герои в это поверили). Или… Что тут может быть «или»? Может быть, отсюда и конец несколько неясный – не совсем понятно, чем же там всё закончилось-то для героев?А кто сообщил Монфору тайный знак заговорщиков, по которому он всех их переловил? Все не так просто...Предателем можно считать того, кто кого-то предал. В смысле выдал. А Арриго никого не выдал. Поэтому вряд ли он предатель.Коль речь зашла о «Вечерне», то не могу удержаться от вопроса, который давно меня занимает: можно ли Арриго считать предателем? Или всё слишком неоднозначно?
Отправлено 02 октября 2010 - 18:14
Ищете его поиском по ключевым словам "+Жизнь +Джузеппе +Верди".А я наконец раскопал в торрентах семисерийный фильм "Жизнь Джузеппе Верди", который примерно в 10-летнем возрасте видел еще по советскому телевидению и мне он тогда очень понравился. Скачиваю, скоро буду смотреть...
Режиссер: Ренато Кастеллани / Renato Castellani
А в каком разделе там этот фильм? А то я пытаюсь тянуть авишки с мейла, но мейл ужасно плохо отдает, а я бы тоже с удовольствием его пересмотрела, с него у меня когда-то начался интерес к опере
Отправлено 02 октября 2010 - 18:53
Почему непонятно? Восставший сицилийский народ смел героев к чертовой бабушке.Может быть, отсюда и конец несколько неясный – не совсем понятно, чем же там всё закончилось-то для героев?
Отправлено 02 октября 2010 - 19:01
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 октября 2010 - 19:22
я МИРОШНИЧЕНКО давно знаю и ЛЮБЛЮ - у меня есть аудио ЛЮЧИЯ и потом /спасибо САША / посмотрел и ЦВЕТНОЙ фильм - там включили еще и куски из органные пиесы ДОНИЦЕТТИА здесь запись Евгении Мирошниченко, где она поёт болеро Елены (на русском языке):
а здесь - 3 раза НАТУРАЛНОЕ МИ прелесть!!!
МЕДОРА,
вопрос - есть ли кроме ЛЮЧИЯ другая опера с МИРОШНИЧЕНКО?
Отправлено 02 октября 2010 - 19:31
Отправлено 02 октября 2010 - 19:33
Короче, все погибли?Почему непонятно? Восставший сицилийский народ смел героев к чертовой бабушке.Может быть, отсюда и конец несколько неясный – не совсем понятно, чем же там всё закончилось-то для героев?
Отправлено 02 октября 2010 - 19:41
я МИРОШНИЧЕНКО давно знаю и ЛЮБЛЮ - у меня есть аудио ЛЮЧИЯ и потом /спасибо САША / посмотрел и ЦВЕТНОЙ фильм - там включили еще и куски из органные пиесы ДОНИЦЕТТИА здесь запись Евгении Мирошниченко, где она поёт болеро Елены (на русском языке):
а здесь - 3 раза НАТУРАЛНОЕ МИ прелесть!!!
МЕДОРА,
вопрос - есть ли кроме ЛЮЧИЯ другая опера с МИРОШНИЧЕНКО?
Буду продолжать поиски.
А пока вот ещё фрагменты "Лючии", но в концертном варианте:
http://www.youtube.c...feature=related
Сообщение отредактировал Медора: 02 октября 2010 - 19:42
Отправлено 10 октября 2010 - 16:12
Отправлено 10 октября 2010 - 16:55
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 октября 2010 - 18:24
Отправлено 11 октября 2010 - 08:31
прекрасная - там еще и ЛАКМЕ естьЕще раз Мирошниченко с болеро, но под ф-но. Легко и стабильно - хорошо!
Отправлено 11 октября 2010 - 08:52
Таких роскошных колокольчиков как у Мирошниченко я больше ни у кого никогда не слышал!прекрасная - там еще и ЛАКМЕ есть
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей