Перейти к содержимому

Фотография

Roberto Alagna

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2721

#1926 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 августа 2014 - 12:44

Так вроде бы на странице самого театра писали, что это будет не "Африканка", а Васька...

Да, вроде было дело! Остается дождаться подробностей. Если не обманут - надо весной ловить симплы... :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1927 Zoya

Zoya

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 12:52

Если "поклонники" восторгаются таким исполнением, то это не поклонники, а "фанатки" обоих полов.
Поклонники неудачи признают и переживают за них.
И у каждого певца должна быть своя "Марта", которая всю правду-матку скажет без лести и т.п.
Сам певец не всегда может адекватно себя оценить. Он себя же еще и не слышит со стороны.

Отслушал 2-й акт. К Аддио Роберто сдох физически. А к клятве сдохли оба - и Яго и Отелло. :(
По-прежнему фальшиво, Яго тоже.

О. да-да, я так ждала аддьо, дуэт, да и другие мелодичные места, которых не так уж и много в этой опере.
В общем - никакого триумфа не получилось, а - неудача, чтобы не сказать провал...

#1928 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 06 августа 2014 - 12:55

мелодичные места, которых не так уж и много в этой опере.

Ну вот в этом я с вами не соглашусь.
Отелло гениальнейшая опера, и музыки и мелодий там море разливанное!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1929 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 12:59

О. да-да, я так ждала аддьо, дуэт, да и другие мелодичные места, которых не так уж и много в этой опере.

:beer:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1930 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 13:19

мелодичные места, которых не так уж и много в этой опере.

Ну вот в этом я с вами не соглашусь.
Отелло гениальнейшая опера, и музыки и мелодий там море разливанное!

+100500

#1931 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 14:42

в общем, будем считать, что я досмотрел. 3-й и 4-й акт только Аланью слушал, остальное было уже выше моих сил.
и вот, что я скажу. Партия Отелло Роберто просто не по голосу. Он быстро устаёт и мучается. (но зато, когда силы орать кончились, фальши стало меньше). Ему банально не хватает сил.
Если он будет и дальше продолжать в том же духе, исполняя Отелло, Калафа и т.п. то угробит себе голос окончательно. А не хотелось бы.
Это было бы не так страшно, если бы ему было хотя бы 60 лет и, в общем, уже все равно, кончится у него голос или нет. Но ему 50, ему еще петь и петь. Так вот пел бы то, что ему удобно и в чем он мастер.

#1932 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 15:07

Если честно, я надеялся, что фальшь в концерте была от недоученности партии. Но что-то как-то она не проходит.

Не, Крол, все-таки в концерте фальши больше было.

P.S. Просмотрела свои сообщения. Я действительно не употребляю слово Пожалуйста. Привыкла к деловому общению видимо.

То есть, Вы хотите сказать, что деловое общение исключает слово "пожалуйста"? Оригинально, ничего не скажешь :)

#1933 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 16:51

Лично на меня Розино извинение произвело хорошее впечатление. :)

#1934 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 17:03

Любое публичное признание своей неправоты требует некоторого мужества, а, значит, заслуживает уважения.

Сообщение отредактировал Ptiza: 06 августа 2014 - 17:03

От ненужных побед остается усталость (с)

#1935 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 17:03

mtwin, а я не про впечатление, а про конкретную фразу :)

#1936 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 17:10

Любое публичное признание своей неправоты требует некоторого мужества, а, значит, заслуживает уважения.

Безусловно.

#1937 Zoya

Zoya

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 17:52

в общем, будем считать, что я досмотрел. 3-й и 4-й акт только Аланью слушал, остальное было уже выше моих сил.
и вот, что я скажу. Партия Отелло Роберто просто не по голосу. Он быстро устаёт и мучается. (но зато, когда силы орать кончились, фальши стало меньше). Ему банально не хватает сил.
Если он будет и дальше продолжать в том же духе, исполняя Отелло, Калафа и т.п. то угробит себе голос окончательно. А не хотелось бы.
Это было бы не так страшно, если бы ему было хотя бы 60 лет и, в общем, уже все равно, кончится у него голос или нет. Но ему 50, ему еще петь и петь. Так вот пел бы то, что ему удобно и в чем он мастер.

Как я с Вами солидарна! Действительно, к концу он стал спокойнее, приятнее, похожим на себя (голосом, понятно).
А что касается оперы Верди "Отелло", то, не боясь навлечь на себя гнев и презрение общества, как честный человек должна признаться, что эта опера мне не нравится вообще. И самое главное для меня - я не могу принять то, что Отелло тенор; считаю, что по всем параметрам он не должен быть тенором; и не зря все тенора стараются избегать такое испытание. А наш дорогой Роберто человек отважный и трудяга, но этого же здесь недостаточно, а вот сорвать и загубить свой хрустальный голос - это да.

И не надо нападать на бабушку (а раз уж по-честному - прабабушку, да, и горжусь!); Вагнер тоже гениальный, но его сколько людей любят, столько же и ненавидят...

#1938 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 18:00

Как я с Вами солидарна! Действительно, к концу он стал спокойнее, приятнее, похожим на себя (голосом, понятно).
А что касается оперы Верди "Отелло", то, не боясь навлечь на себя гнев и презрение общества, как честный человек должна признаться, что эта опера мне не нравится вообще. И самое главное для меня - я не могу принять то, что Отелло тенор; считаю, что по всем параметрам он не должен быть тенором; и не зря все тенора стараются избегать такое испытание. А наш дорогой Роберто человек отважный и трудяга, но этого же здесь недостаточно, а вот сорвать и загубить свой хрустальный голос - это да.

И не надо нападать на бабушку (а раз уж по-честному - прабабушку, да, и горжусь!); Вагнер тоже гениальный, но его сколько людей любят, столько же и ненавидят...

:clapping: :clapping: :clapping:
Согласен почти по всем пунктам! Разве что про Отелло-тенора не совсем понял. У моего любимого Россини он тоже тенор, хоть и существует сомнительная "версия Малибран" с меццой... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1939 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 18:08

Жалко, я до конца не досмотрела! А к Вердиевскому Отелло я тоже прохладно отношусь - предпочитаю Россиниевское, хоть там вообще все тенора... :)

#1940 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 19:02

Знаете, опере Верди, как и Моне Лизе, уже столько лет, что ей безразлично, нравится ли она кому-либо или нет.
Тенора избегают Отелло не потому, что "Отелло не должен быть тенором" (некоторые, наоборот, считают, что Отелло может быть только тенором и никем другим), а потому, что эта партия настолько трудна и затратна для голоса, что большинству теноров она не по карману.
Голос Аланьи, к сожалению, уже давно не хрустальный.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1941 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 08:23

существует сомнительная "версия Малибран" с меццой... :idontknow:

Ужас режет душу. :blink:

#1942 Zoya

Zoya

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 10:10

Знаете, опере Верди, как и Моне Лизе, уже столько лет, что ей безразлично, нравится ли она кому-либо или нет.
Тенора избегают Отелло не потому, что "Отелло не должен быть тенором" (некоторые, наоборот, считают, что Отелло может быть только тенором и никем другим), а потому, что эта партия настолько трудна и затратна для голоса, что большинству теноров она не по карману.
Голос Аланьи, к сожалению, уже давно не хрустальный.

Да уж, аргумент хрестоматийно-убийственный, конечно. Боже сохрани, посягать на шедевры; тем не менее "любить-не любить" - категория сугубо индивидуальная и с этим тоже ничего не поделать; да и с Моной Лизой до сих пор разбираются.

У меня нет музыкального образования и все мои оценки - на уровне чувственного восприятия. Для меня тенор - восторженный, сладкий любовник; Отелло, боевой генерал, за плечами которого битвы-сражения, никак не может быть таким, и Верди, конечно, не мог не наделить его соответствующими нотами, которые тенору не под силу, и он не может дать нужный образ, какие бы доспехи ни одевай и какую бы свирепость ни изображай. Тогда у Верди был Таманьо, но, как оказывается, ему тоже было трудно-натужно, вот он и кричал. Уникальные голоса рождаются редко, вот у Вагнера был Тичачек (или Тихачек?), остальные же проклинали, а кто-то, как я читала, даже свихнулся, репетируя. Может быть, пока нет соответствующего голоса, давать право режиссёру и дирижёру транспонировать партии. Современные modern-show-productions ещё как лихо расправляются с гениальными творениями.

А вообще-то я сильно разговорилась; простите великодушно старую, пожалуйста.
Это я всячески сопротивляюсь старческому унынию, у меня есть такие "замшелые кадры", не приведи Господь. Нет, я буду по-прежнему учить наизусть стихи, жить музыкой, болеть за свою последнюю любовь, Роберто, а в интернете читать только вот такие форумы, как ваш. Роберто, конечно, уже не хрустальный, и я страдаю от этого и совершенно не представляю, как он собирается петь Ромео. Дети подарили мне диск того шедевра, 1994-го года, ничего лучше не видела и не слышала.

Вот и с rozoчкой у вас налаживаются отношения; роза хоть и с шипами, но всё же она - символ любви; так живите же, деточки, дружно и с любовью.

"Спасибо за внимание, окончен семинар."

#1943 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 10:22

тенора бывают разные.
И Граф Альмавива тенор, и Неморино тенор, и Каварадосси тенор, и Отелло тенор, и Зигмунд с Тристаном тоже.
Ну или так - и Флорес с Краусом тенора и Мельхиор с Лоренцом тоже :)

#1944 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 07 августа 2014 - 10:34

Это я всячески сопротивляюсь старческому унынию, у меня есть такие "замшелые кадры", не приведи Господь.

Правильно! Так держать! :good: :clapping:
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#1945 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 11:07

Zoya , пожалуйста , не стесняйтесь , пишите сюда об всём , что вас интересует . На нашем форуме - отзывчивые , интересные люди , которые с удовольствием пообщаются с такими приятым собеседником как Вы. :rolleyes:

#1946 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 12:54

прощай борода... :)
Изображение

#1947 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 13:27

Скажите, пожалуйста, а кому-нибудь нравится какой-то тенор в "Отелло" Верди? Я, признаться, тоже не сильно увлечена этой оперой, но может наши знатоки подскажут какое-то исполнение, может очень давнее, чтобы послушать и увлечься? Заранее благодарю

#1948 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 13:34

Скажите, пожалуйста, а кому-нибудь нравится какой-то тенор в "Отелло" Верди? Я, признаться, тоже не сильно увлечена этой оперой, но может наши знатоки подскажут какое-то исполнение, может очень давнее, чтобы послушать и увлечься? Заранее благодарю

Простите, за прямоту, но это одна из самых глупых просьб.
Ну сами подумайте, вам каждый подскажет своего любимого Отелло, и снова будет список из кучи теноров. И каждый вам докажет, что этот Отелло самый лучший, и послушав его вы непременно увлечетесь! Вы послушаете и не увлечетесь. И что дальше? Отелло - плохая опера?
Никому не дано знать, что приведет в трепет другого человека. Да что там другого? Даже самого себя.

Короче, у вас есть любимый тенор? Если есть, проверьте, пел ли он Отелло. Если пел, послушайте. с любимым теноров всегда приятней.
Если любимого тенора нет, составьте список великих Отелло, чьи записи существуют. Потом закройте глаза и ткните пальцем в листочек. На кого Бог пошлет.

А еще лучше так - если нет ЖЕЛАНИЯ слушать Отелло, не слушайте. Ибо без этого всё покажется фигнёй.

#1949 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 13:43

allabuka, я не знаток, но отвечу :) Однозначно, давнее. Современное исполнение "Отелло" Верди увлечения этой оперой Вам точно не добавит. Вот лично я предпочитаю Доминго. Ну, например, 92-й год, Шолти; Ковент Гарден. А вообще разных видео предостаточно.

Если любимого тенора нет, составьте список великих Отелло, чьи записи существуют. Потом закройте глаза и ткните пальцем в листочек. На кого Бог пошлет.

Жестоко :)

А еще лучше так - если нет ЖЕЛАНИЯ слушать Отелло, не слушайте. Ибо без этого всё покажется фигнёй.

Крол, а если оно есть?

Сообщение отредактировал koza: 07 августа 2014 - 13:47

#1950 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 13:49

Крол, а если оно есть?

Тогда читай инструкцию :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей