На КурицуВы на что это намёкиваете???
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 27 ноября 2009 - 14:07
Отправлено 27 ноября 2009 - 14:09
Отправлено 27 ноября 2009 - 14:10
А Каппу нет - не идёт.
Говорю ж, я не люблю персонажа, но люблю его музыку. Как, впрочем и всю оперу. Больше всех Поз люблю Дзаню. Потому что очень красиво поёт... ну и это "гражданочка, пройдёмте!" - блеск
Что до Лизы. Ну вот люблю и всё. Опять же у меня как-то очень совпала Шилеровская Лиза с Кабалье. Просто идентичны.
А пустой музыки в Карле ваще нет.
А забыл, я ж еще фанат Лермы
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 27 ноября 2009 - 14:11
А это специально обученная порода кур-трансформероффА что, так бывает, что вчера кудахтала, а сегодня уже хрюкаеть?
Отправлено 27 ноября 2009 - 14:34
А забыл, я ж еще фанат Лермы
Это видимо когда его Дзаня поет ?
А кроме Дзани кого еще?
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 27 ноября 2009 - 14:51
Лерму? Дзаня?А забыл, я ж еще фанат Лермы
А кроме Дзани кого еще?
А Кроме Дзани - Дзаня Да мне всё равно, кто Позу поёт, по большому счету. Ну вот Кинлисайд мне не понравился. Очень нудный.
мне главное, кто поёт Карлу и Лизу Ну и Филю еще, наверное
Отправлено 27 ноября 2009 - 15:04
На Сёму лучше смотретьНу вот Кинлисайд мне не понравился. Очень нудный.
Отправлено 27 ноября 2009 - 15:13
Лерму? Дзаня?А забыл, я ж еще фанат Лермы
Ага, Лерму Дзаня, было такое
Отправлено 27 ноября 2009 - 15:29
В Фонтенбло ему пятнадцать лет, в пятом действии максимум двадцать три. По тогдашним меркам, м. б., сойдёт и за взрослого. Однако умственно полноценным его даже у Шиллера назвать можно лишь с натяжкой, а взрослым так и подавно нельзя.Попробую объяснить попонятнее: Вилькин Карла своей истеричностью, шаловатостью и детскостью лично у меня вызывает отрицание. Не понятно зачем Поза-Кинлисайд с ним связался. Поэтому хотелось видеть Карлу как более взрослую личность.интересно, а каким он должен был бы быть?
Дьё кИ.А мне у него больше нравится Се мон жур и Дьё ке сема дан ноз аме...Да там же МУЗЫКА за него всё говорит уже! Одну Пер ме джунто послушать достаточно. Или Дио ке нелль альма инфондере!!
Я тоже. Несмотря на свою лубофф к французскому я французским вариантом так не прониклась.А я люблю больше, когда по-итальянски поют.
Как же мне повезло, что мои Карлосы до сих пор были почти исключительно французскими, а в театре так вообще французскими конвичными без исключений. Правда, на итальянских Карлах мучаюсь зверски.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 ноября 2009 - 15:54
Исправил.Дьё кИ.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 ноября 2009 - 16:05
На Сёму лучше смотретьНу вот Кинлисайд мне не понравился. Очень нудный.
Ну мне его голос не интересен совсем. Так что - смотри-не смотри...
А мне он не кажется нудным, а вполне даже интересен
Может Поза не вполне его роль...
Через неделю он поет Макбета, в следующем году Риголетто, а дальше замахивается на Симона-вот это сложновато представить
Отправлено 27 ноября 2009 - 16:20
Да по мне он везде нудный... ну неинтересный у него голос. Такой... как бы сказать... банальный. И не придерёшься, что голоса нет... но зацепицца за что-то не могу. Неопознаваемый голос. Ну и эмоциональность у него специфическая... слишком интеллектуальная.А мне он не кажется нудным, а вполне даже интересен
Может Поза не вполне его роль...
Через неделю он поет Макбета, в следующем году Риголетто, а дальше замахивается на Симона-вот это сложновато представить
Для Макбета такое, наверное и неплохо даже...
А вот Риголетто... не знаю...
Отправлено 27 ноября 2009 - 16:36
Ну ведь выпускник Кембриджа как-никак
Отправлено 27 ноября 2009 - 17:11
Попробую объяснить попонятнее: Вилькин Карла своей истеричностью, шаловатостью и детскостью лично у меня вызывает отрицание. Не понятно зачем Поза-Кинлисайд с ним связался. Поэтому хотелось видеть Карлу как более взрослую личность.интересно, а каким он должен был бы быть?
Шиллер с Вердем, конечно, карлу несколько приукрасили, но он ведь и был весьма инфантильным юношей с отсталым развитием... подряд два брака между кузенами первой степени все-таки не хухры-мухры...
Отправлено 27 ноября 2009 - 18:45
Отправлено 27 ноября 2009 - 19:11
Полностью они только в этой записи и с Каноничи-Скальки (но там некоторые повторы порезаны). Часть балета - в записи с Кацаровой и Варгасом, еще кусочек есть на видео из Токио.Спасибо Роману, слушаю скачанную вчера студийную версию "Фаворитки" с Павароттием и Коссотой, при этом впервые в жизни слышу балетные сцены из второго действия. Классно! Ну не попадались они мне раньше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 ноября 2009 - 19:43
Отправлено 27 ноября 2009 - 19:45
С историщенским Карлой ситуация понятная: достаточно на его портрет взглянуть.Шиллер с Вердем, конечно, карлу несколько приукрасили, но он ведь и был весьма инфантильным юношей с отсталым развитием... подряд два брака между кузенами первой степени все-таки не хухры-мухры...
Отправлено 27 ноября 2009 - 19:46
Там и у Альфонса повтор, а у Фернандо вообще целая кабалетта в первом финале, которую раньше вообще выбрасывали.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 ноября 2009 - 19:49
Мне тоже . Сёма форевер!А мне он не кажется нудным, а вполне даже интересен
Ага, в Венской опере. Думаю Макбет у него должен получицца. Было бы интересно на это поглядеть .Через неделю он поет Макбета,
Ну да, начинает его петь в родном Альбионев следующем году Риголетто,
Точноа дальше замахивается на Симона-вот это сложновато представить
Отправлено 27 ноября 2009 - 20:05
Может я чего пропустил, но ничего незнакомого я ни у Альфонса (а его ария - вообще моя самая любимая ария у Доницетти), ни у Фернандо не обнаружил. А вот повтора в арии Леоноры я раньше не слышал.А как же там вообще можно без повтора???
Там и у Альфонса повтор, а у Фернандо вообще целая кабалетта в первом финале, которую раньше вообще выбрасывали.
Отправлено 27 ноября 2009 - 20:36
Может я чего пропустил, но ничего незнакомого я ни у Альфонса (а его ария - вообще моя самая любимая ария у Доницетти), ни у Фернандо не обнаружил. А вот повтора в арии Леоноры я раньше не слышал.А как же там вообще можно без повтора???
Ну Каппа в живой записи с Павой, Винко и Коссотто явно не повторяет кабалетту после арии Вьен, Леонора нужное число раз
А Бакье вроде повторяет. Если за нужное число раз считать повторы, которые делает во французской записи Майклс-Мур (бррр, какой был нехороший Альфонс)
Отправлено 27 ноября 2009 - 20:36
Это смотря с чем сравнивать... В большинстве допотопных записей ничего этого не пели. Хотя возможно, что в живой записи с Павой это тоже есть - я не слышал.Может я чего пропустил, но ничего незнакомого я ни у Альфонса (а его ария - вообще моя самая любимая ария у Доницетти), ни у Фернандо не обнаружил. А вот повтора в арии Леоноры я раньше не слышал.А как же там вообще можно без повтора???
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей