Но почему же тогда в Камушке повтор не вернули?
Может его туда вставляют по аналогии с Газетой, хотя его там не должно быть...
Отправлено 23 августа 2017 - 19:50
Отправлено 23 августа 2017 - 19:52
То есть это реконструкция?
Полагаю, что да, оркестровка новая, раз партитура не сохранилась.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 августа 2017 - 19:53
Странно. Если бы оперы были написаны в обратном порядке, в этом была бы какая-то логика: Россини мог написать повтор, а потом его выкинуть. Но чтобы дописать повтор к уже готовому терцету? Как-то это на него мало похоже.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 августа 2017 - 20:07
Стоп: в оригинальной постановке тоже это дуэттино есть: http://www.deezer.co.../track/48487591. И не только там. Или это другой вариант?
Отправлено 23 августа 2017 - 20:11
Тот же самый! Тогда почему пишут, что его не было?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 августа 2017 - 20:15
Интересно даже не это, а то, откуда информация именно про неаполитанскую постановку 1820 года.
Отправлено 23 августа 2017 - 20:17
Понятия не имею! Возможно, из программки за 15 евро, на которую я только облизнулся, как обычно?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 августа 2017 - 14:48
1) Концерт трех теноров. Было здорово! В программе исключительно Россини: три дуэта, три арии и один терцет. Плюс увертюра к Армиде и немного танцев.
Как и в прошлом году, триумф Спайрза, особенно после каватины Агоранта. Естественно, на подсыре все хором задавали ему один и тот же вопрос, но увы - ответ отрицательный, на будущий год его здесь не будет.
Что интересно, Романовский ему практически не уступал! Хотя голос совсем другой - более звонкий, верхушки звенящие, но диапазон поменьше. Хотя он удивил тем, что пел партии как Ноццари, так и Давида. В частности, в дуэте со Спайрзом он был Риччардо, а в качестве сольного номера спел арию Антеноре.
Ирвин на их фоне все-таки выглядел немного бледно. В ансамблях и даже дуэтах он вполне хорош, но на самостоятельную теноровую единицу пока не тянет, что стало ясно после моей любимой арии Идрено, которой меня лишили в Мюнхене. Спел все грамотно и аккуратно, но довольно дежурно, а там столько вкусностей, которые надо как-то выделить!
После заключительного терцета зал их не отпускал, в итоге на бис повторили темпо ди меццо и кабалетту.
2) Камушек. Постановка несколько изменилась. Хотя я давно не пересматривал кино, всё-таки заметил, что некоторые сцены теперь выглядят иначе. Например, раньше Бордонья падал в бассейн в конце Омбретты. Теперь он сознательно туда ныряет посреди арии, потом вылезает, допевает арию и сбрасывает в воду Фульвию. Которая, кстати, всю арию очень зажигательно отплясывала и даже местами подпевала. Девушка весьма интересная!
Остается загадкой, почему в процессе доработки они не вернули на место повтор в терцете...
Исполнение достойное, принимали всех тепло. Самые бурные овации достались Лучано (Макробио), Миронову и японской мецце. А вот самое слабое звено - увы, сам конте Аздрубале (Джанлука Маргьери). В первом действии еще ничего, а под конец скис, арию спел слегка мимо нот, как мне показалось. Бу ему не кричали, но хлопали вяло.
А на поклонах вдруг из колонок на стенах зазвучал рояль, игравший попурри из оперы: для каждого персонажа - кусочек его арии или какую-то характерную тему. Получилось весело!
Завтра у нас только поздно вечером Торвальдо и Дорлиска, так что днем я планирую смотаться на родину Перголези и Спонтини, поскольку еще ни разу там не был.
Послушала пару раз пирата с концерта. Если в Осаде мне Романовский просто очень понравился, то после концерта я прям влюбилась в него! Ирвин мне тоже по ушам пришелся, хороший. Жаль, сезон у меня спланирован и билеты куплены. Хочу Романовского живьем!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 24 августа 2017 - 16:28
Если речь о видиве, то это совсем не пират, а официальная запись, опубликованная агентом Спайрза (возможно, двух других он тоже опекает).
Но все-таки лучшим там точно был Спайрз!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 августа 2017 - 16:43
Если речь о видиве, то это совсем не пират, а официальная запись, опубликованная агентом Спайрза (возможно, двух других он тоже опекает).
Ирвина похоже да, видео с ним на этом канале тоже есть, а Романовского наверно нет, по ходу его арии даже видео отключено, только звук...
Отправлено 24 августа 2017 - 16:44
Ой, Семирамиду через два года будет ставить Вик. Заставит слушать лежа или вниз головой?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 августа 2017 - 16:51
Ирвина похоже да, видео с ним на этом канале тоже есть, а Романовского наверно нет, по ходу его арии даже видео отключено, только звук...
Обидно, но хоть не наоборот, и на том спасибо!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 августа 2017 - 17:15
Заставит слушать лежа или вниз головой?
Кого?
Отправлено 24 августа 2017 - 17:38
рома, запись явно пиратская, уж очень криво снято. И на Романовском камеру (или это телефоном?) увели вбок и в черное поле - я решила, что скрывали, что снимают.
А с чего ты решил, что это агент Спайрза? Он выложил от имени агентства?
Отправлено 24 августа 2017 - 17:42
Заставит слушать лежа или вниз головой?
Кого?
Зрителей, конечно. Как в пармском Стиффелии.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 августа 2017 - 17:44
рома, запись явно пиратская, уж очень криво снято. И на Романовском камеру (или это телефоном?) увели вбок и в черное поле - я решила, что скрывали, что снимают.
Да, это канал агентства, там регулярно появляются записи Спайрза, обычно довольно качественные. И в зале точно были профессиональные камеры, я даже удивился, что концерт снимают. Обычно снимают только оперы, причем новые постановки. Остальное - разве что на маленькие камеры для архива.
Но это видиво я еще не успел посмотреть.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 августа 2017 - 17:45
Это агенство не только Спайрза поддерживает.
Сообщение отредактировал Aragion: 24 августа 2017 - 17:46
Отправлено 24 августа 2017 - 17:47
И в зале точно были профессиональные камеры, я даже удивился, что концерт снимают. Обычно снимают только оперы, причем новые постановки. Остальное - разве что на маленькие камеры для архива.
Значит действительно DVD планируют.
Отправлено 24 августа 2017 - 17:53
Да, это канал агентства, там регулярно появляются записи Спайрза, обычно довольно качественные. И в зале точно были профессиональные камеры, я даже удивился, что концерт снимают. Обычно снимают только оперы, причем новые постановки. Остальное - разве что на маленькие камеры для архива.
Но это видиво я еще не успел посмотреть.
Ага. спасибо! Я посмотрела - снято очень плохо и криво, технические записи обычно все-же лучше.
И совершенно офигела (пардон за мою лексику) от Романовского - он мне показался значительно ярче и красивее Спайрза. Я не говорю, что Спайрз хуже, но что он, что Осборн - не мои герои. Пусть они звезды - презвезды. Романовский до этого Пезаро тоже оставлял равнодушной.
Отправлено 24 августа 2017 - 17:55
Это агенство не только Спайрза поддерживает.
Спасибо. Маленькое агентство. Ирвин тоже у них.
Отправлено 24 августа 2017 - 17:58
Возможно, это снимал лично Фишер на свою камеру, независимо от официальной съемки?
По поводу теноров спорить не буду, Романовский в этом году был очень хорош, но по ряду параметров ему еще до Спайрза расти и расти... Но верхушки звонче, безусловно.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 августа 2017 - 18:16
Включил это видиво, там отвратительное качество звука. Оценить по нему красоту голоса просто невозможно...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 августа 2017 - 18:17
Но Романовский, конечно, многостаночник: тут поет Риччардо, а на будущий год замахнулся на Агоранта.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 августа 2017 - 18:20
Включил это видиво, там отвратительное качество звука. Оценить по нему красоту голоса просто невозможно...
Я тебе и говорю про низкое качество всего, может, вообще телефон.
Отправлено 24 августа 2017 - 18:25
Вряд ли телефон, но снимал явно Фишер на ручную камеру. Или его секретарша...
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей