Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#1901 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 21:19

Правда ранехонько, но ничего. 

Смотрю жара везде, в Милане +35 :013: , мне это много в городе

Может это к лучшему, что рано? Утром все же не так жарко.

Хе-хе!  У  нас  уже  в 9 утра   начинает   жарить  по  самое  "нимагу"

Ненавижу жару.((

#1902 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 июля 2015 - 21:37

+35 - замечательная погода! Хочу скорее туда...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1903 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 21:59

+35 - замечательная погода! Хочу скорее туда...

И вот так всегда: одному путешественнику достается погода, о которой мечтает другой :)

#1904 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 22:57

Поскольку не все это знают, хочу предупредить:

если получаете шенгенские визы у чехов или немцев, то рекомендуется не отменять ту бронь отеля, которую представляли для получения визы, до первой поездки по этой визе. Нередки случаи, когда отели, бронь которых путешественники отменили после получения визы, сообщают об этом в консульство, а консульство аннулирует выданные визы.

Сегодня как раз был еще один прецедент с аннулированием немецкого шенгена. :(

Прецеденты аннулирования виз консульствами других стран шенгенской зоны (помимо Германии и Чехии) в подобных зверствах (пока) замечены не были.

У чехов вроде на сайте предупреждение есть, что если меняете отель, не забудьте сообщить в консульство  (сама не смотрела за ненадобностью). Я могу это понять, достали их липовые брони для получения визы.

Кроме того, голландские пограничники в Скипхолле могут завернуть обладателя шенгенской визы, неоткрытой в стране, выдавшей эту визу. Если он не сможет внятно и четко объяснить, почему он едет в Голландию по финской визе, если не был до этого в Финляндии. Такая же ботва с Кипром (можно ехать с шенгенской визой, но если есть штампы страны, визу выдавшей) - но тут могут в самолет даже не посадить. 

От ненужных побед остается усталость (с)

#1905 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 23:00

Как я все-таки люблю финнов, которым вообще не нужна никакая бронь! Главное - хоть иногда пересекать их границу.

Если у меня 7-8 поездок в год, то в Финляндию я должна съездить 8-9 раз. Что-то достали меня эти бессмысленные для меня поездки "за Фейри" - времени и денег уходит как на нормальную поездку. Но я им все равно благодарна.

#1906 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 23:02

Если у меня 7-8 поездок в год, то в Финляндию я должна съездить 8-9 раз. Что-то достали меня эти бессмысленные для меня поездки "за Фейри" - времени и денег уходит как на нормальную поездку. Но я им все равно благодарна.

Как я все-таки люблю финнов, которым вообще не нужна никакая бронь! Главное - хоть иногда пересекать их границу.

Да всех достали, но мне как формально безработному в другие консульства лучше не соваться. А финны охотно верят мне на слово, что я зарабатываю фрилансом и на поездки мне хватает. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1907 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 23:03

Ура! Купила билеты на "Вечерю". Мне посоветовали почаще заходить на их сайт. И действительно, подкинули на мою дату. Правда ранехонько, но ничего. А далеко там топать от метро да церкви?

Смотрю жара везде, в Милане +35 :013: , мне это много в городе

Поздравляю! Там недалеко.

Для меня тоже +35 слишком. Мне и 30 много, если не на пляже.

#1908 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 07:39

У чехов вроде на сайте предупреждение есть, что если меняете отель, не забудьте сообщить в консульство  (сама не смотрела за ненадобностью). Я могу это понять, достали их липовые брони для получения визы.

Поскольку не все это знают, хочу предупредить:

если получаете шенгенские визы у чехов или немцев, то рекомендуется не отменять ту бронь отеля, которую представляли для получения визы, до первой поездки по этой визе. Нередки случаи, когда отели, бронь которых путешественники отменили после получения визы, сообщают об этом в консульство, а консульство аннулирует выданные визы.

Сегодня как раз был еще один прецедент с аннулированием немецкого шенгена. :(

Прецеденты аннулирования виз консульствами других стран шенгенской зоны (помимо Германии и Чехии) в подобных зверствах (пока) замечены не были.

Кроме того, голландские пограничники в Скипхолле могут завернуть обладателя шенгенской визы, неоткрытой в стране, выдавшей эту визу. Если он не сможет внятно и четко объяснить, почему он едет в Голландию по финской визе, если не был до этого в Финляндии. Такая же ботва с Кипром (можно ехать с шенгенской визой, но если есть штампы страны, визу выдавшей) - но тут могут в самолет даже не посадить. 

Страна первого въезда не обязательно должна совпадать с той, которая выдала визу. При посещении нескольких стран шенгенской зоны выбор консульства, в которое следует обращаться за визой, определяется страной основного пребывания. Так, если у путешественника сложный маршрут, проходящий по территории нескольких стран, ему не вправе будут отказать во въезде в первую страну, если он подтвердит, что в маршрут входит страна, выдавшая визу, и в ней он проведет больше ночей, чем в остальных странах по маршруту. Считается именно по количеству ночей. В спорах с авиакомпаниями аргументы должны быть те же.

#1909 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 10:57

Я вчера, стремясь скорее дать совет, неточно выразилась. Вы правы насчет сложного маршрута - это все изложено в правилах. И с простым маршрутом, если вы летите, напр. в Францию через Амстердам по французской визе, тоже проблем не должно быть.  Я имела ввиду то, что если вы получили, например, финский шенген, а потом сразу, без посещения Финляндии, летите по этой визе в другую страну через Амстердам (Скипхолл), то вам нужно очень аргументированно объяснить подобное действие.

Сообщение отредактировал Ptiza: 02 июля 2015 - 10:58

#1910 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 11:07

Поздравляю! А где будет?

В Санта-Мария-делле-Грацие.

Роман, а Вы из центра пешком ходили? Это наверное час пешком.

Но мне придется на метро, так как отель ближе к Центр. вокзалу.

Сообщение отредактировал allabuka: 02 июля 2015 - 11:07

#1911 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 11:39

Поздравляю! А где будет?

Роман, а Вы из центра пешком ходили? Это наверное час пешком.

Но мне придется на метро, так как отель ближе к Центр. вокзалу.

Я всегда пешком, и от отеля в районе вокзала тоже ходил. От вокзала где-то час, из центра точно меньше.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1912 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 11:48

Поздравляю! А где будет?

Жжоте. :rofl:

#1913 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 16:16

У Люкса сейчас очень хорошая акция в Хельсинки, поездки до конца лета по будням. Акция в высокий сезон - вообще редкость. Жаль только, что слушать там летом нечего...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1914 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 10:12

Еще текст от Allabuka:

Как мы искали поезд на Миланском вокзале

За несколько месяцев были куплены по интернету билеты из Милана  до Ниццы на марсельский  поезд EC 159 . Приехали на вокзал заранее  и, как оказалось,  правильно . Поезд на табло не значился. Был ЕС 158  Люцерн. Но если 158 и 159 близко, то Франция (Марсель) и Швейцария (Люцерн) -  совсем разные стороны. Дядя, выпускающий на перрон, сказал, что он только проверяет билеты, а остальное - Ваши проблемы. Больше ни одного служащего  на перроне больше не было, только пассажиры. Опрошенные  охранники, дворники, разносчики-развозчики  услужливо подводили нас к  табло и сами  удивлялись, не  найдя поезда. Наконец, поиски привели нас в какой-то железнодорожный офис . Там рассмотрели наши билеты, опять  ткнули в табло, что-то затараторили, но по английски ничего не могли сказать.
Мы  взволновались не на шутку и забегали резвее.  Когда пробегали  третий круг, из этого офиса выскочил служащий, который участвовал в поисках нашего поезда ,  выхватил нашу распечатку билета  и , радостно написав на ней цифру 15 ,  подвел нас к табло. На 15м пути стоял поезд ЕС 35039 Вентимилья. "Да-да," - закричал дядя, вернее , "си-си, ваш!" Кто бы мог подумать, что это и есть ЕС 159 Марсель?  Мы радостно загрузились и  вспомнили  Джерома К. Джерома, у которого на Паддингтонском вокзале путешественники  искали поезд и , не найдя,  уговорили одного машиниста  поехать по их  маршруту, а поезд потом долго искали.
Как мы поняли, Вентимилья - это последняя приграничная станция в Италии перед Францией, и почему- то  в  Милане этот поезд нумеруют  и называют по-своему. Кстати, потом в пути я видела, что на других итальянских станциях мы ехали все-таки в марсельском 159м. Почему нельзя было написать эти номера через дробь или иначе их продублировать - не знаю.
Может кому-то пригодится наш опыт и они будут готовы к тому, что ЕС 159 Марсель и ЕС 35039 Вентимилья - это один поезд, как ни странно.

В вагоне ехали трое пожилых американцев, у которых почему-то  места совпадали с другими пассажирами. Хоть поезд был забит, их куда-то рассадила добрая молодежь. Кстати,  кондуктор в поезде появился только часа через два и выловил этих американских зайцев. Их билеты оказались на следующий день. Вероятно,  не купив на нужное число, они взяли на следующее. Доблестный итальянец заставил оплатить билеты и штраф.Кстати, в следующем нашем поезде из Ниццы в Марсель билеты не проверяли вообще нигде - ни в поезде, на на вокзале. Помню,что в других странах кондукторы ходили постоянно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1915 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 10:16

А из Марселя, я полагаю, в Экс на Альчину?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1916 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 10:49

Нда, жесть!

#1917 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 12:05

Да, Рома, туда, на Сераль и Альчину. Напугали Вы меня тут после трансляции. Ну зажмурюсь

#1918 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 12:12

Жмуриться там надо в основном на первых двух ариях, плюс еще "Торнами а вагеджар".  :011: На остальное более-менее смотреть можно.   :012:

А почему таким кружным путем из Милана? Там же есть прямой автобус до самого Экса, ходит дважды в день.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1919 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 13:28

Почему кружным? От вокзала Сен-Шарль в Марселе автобусы на Экс каждые 20 минут, время в пути полчаса.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1920 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 13:46

Пересадка в Ницце, пересадка в Марселе. А автобус из Милана прямиком в Экс идет, и только потом в Марсель.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1921 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 13:55

Пересадка в Ницце, пересадка в Марселе. А автобус из Милана прямиком в Экс идет, и только потом в Марсель.

так он, небось, целую ночь или целый день пилит, а поезд быстро и комфортабельно.

#1922 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 14:22

И дороже раза в три...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1923 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 17:21

И дороже раза в три...

Ну, иногда время и силы дороже, тут каждый для себя считает и выбирает. :)

#1924 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 17:38

И дороже раза в три...

Это когда покупать билет. Если сильно заранее, то можно хорошо вписаться.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1925 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 17:41

Ну да, иногда можно, как я из Милана в Вену за 29 евро прокатился.  :027:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni