А что это за чудо-юдо за пультом. Он как бэ на тусовку пришел , или?
Да уж, своеобразное существо! Оно еще и поет с хором, и палочку в зубах носит...
А я-то думаю, чего это у него на спине такое , а главное, зачем.
Ясно. Оригинал.
Отправлено 05 декабря 2015 - 18:15
А что это за чудо-юдо за пультом. Он как бэ на тусовку пришел , или?
Да уж, своеобразное существо! Оно еще и поет с хором, и палочку в зубах носит...
А я-то думаю, чего это у него на спине такое , а главное, зачем.
Ясно. Оригинал.
Отправлено 05 декабря 2015 - 18:16
Пришла. И никакая она не Брунгильда. Просто дама в расцвете сил, мечта поэта))
Голос совсем не для Вагнера , а для Моцарта и барокко.
Согласна)...визуально хотелось бы мб чего-нибудь поменьше ( или блесток, или бантиков-цветочков, или не такого серебряного серебра , или исчо чего как-то поспокойнее)) - не поэт я, да))...а вот вокально нравится , и - очень нравится Бонитатибус ...дирижирование аутентичного Монтанари наблюдаю первый раз - нестандартынй богемный лук ( наверное, первый раз встречаю такой у дирижеров, даже у барочников))), но за неусыпительные темпы ( вот начала бояться их в Моцарте, да ))) и " живого " Моцарта - уже отдельное спасибо ...
Сообщение отредактировал Olga61: 05 декабря 2015 - 21:33
Отправлено 05 декабря 2015 - 18:18
Пришла. И никакая она не Брунгильда. Просто дама в расцвете сил, мечта поэта))
Голос совсем не для Вагнера , а для Моцарта и барокко.
Согласна)...визуально хотелось бы мб чего-нибудь поменьше ( или блесток, или бантиков-цветочков, или не такого серебряного серебра , или исчо чего как-то поспокойнее)) - не поэт я, да))...а вот вокально нравится , и - очень нравится Бонитатибус ...дирижирование аутентичного Монтанари наблюдаю первый раз - нестандартынй богемный лук ( наверное, первый раз встречаю такой у дирижеров, даже у барочников))), но за неусыпительные темпы ( вот начала бояться их в Моцарте, да ))) и " живого " Моцарта - уже отдельное спасибо ...
Темпы неусыпительные , даже слишком. )) Впрочем, я пропустила больше половины, так что, молчу, молчу...
Отправлено 05 декабря 2015 - 18:22
Я Монтанари слушала в Киеве. Играл Скарлатти и Корелли. Понравился , веселый он
Отправлено 05 декабря 2015 - 18:34
Темпы неусыпительные , даже слишком. )) Впрочем, я пропустила больше половины, так что, молчу, молчу...
Мне показалось, что несколько нервничает и оркестр ( часть), и дирижер, и в темпах именно это слышно...чуть многовато экспрессии, чуть маловато легкости ( но мб было просто мало времени репетировать ?) ...но все равно пока - лучше, чем я ожидала ( все-таки сделать Моцарта легко, изящно - совсем не так легко))), эта кажущаяся легкость удается далеко не всем)...интересно, что расскажут слушающие в зале, как живое восприятие....
Отправлено 05 декабря 2015 - 18:50
Не, всё весьма неплохо, на самом деле. Слушаю с удовольствием.
Отправлено 05 декабря 2015 - 21:17
Это был очень достойный Тит. Просто замечательно спел Романовский (особенно последняя, колоратурная, ария Тита). Чудесная Бонитатибус - Секст. "Parto" с кларнетом-соло мне "услышалось" интереснее, нежели вторая ария. Но уровень - очень!
Кристенссен была хороша, хотя вокальная форма её сегодня была не идеальна. Почему всё-таки хороша? Потому, что ощущается огромный потенциал певицы и возможности её голоса.
Остальные были вполне себе на уровне.
Экстравагантный дирижёр - часть шоу. От внешнего вида до практически виртуозного владения дирижёрской палочкой.
Отправлено 05 декабря 2015 - 22:18
Итальянец Монтанари - наш душка! В Большом ставил и дирижировал "Так поступают", в феврале опять приедет. По экстравагантности - да! впереди всех - кожаные штаны, рубаха навыпуск с асимметричным кроем, куча цепей с крестами и медальонами, серьги и прочие фенечки. Но дирижировал хорошо, оркестр звучал легко, с драйвом, не скучно!
Состав был очень однородный, никто не был слабым звеном (обычно кто-то не в форме или без голоса), слушала - наслаждалась.
Романовский и Бонитатибус - абсолютные герои вечера.
Кристинсен понравилась тоже, хотя в речитативах иногда невнятно было. У меня есть двд " Итальянки", где она поет с Мироновым , вот рядом с ним она смотрится Брунгильдой !
(Кстати, Монтанари и по характеру не прост: на одном из спектаклей премьерного блока "Так поступают" у кого-то из зрителей зазвонил мобильный - так он остановил оркестр и ждал демонстративно, пока не прекратится чуждая мелодия!)
Отправлено 06 декабря 2015 - 00:49
Вот только что вернулся в родные пенаты...
Давайте делать поправку на то, что живое звучание и трансляционное - две большие разницы. Поэтому насчет темпов и прочего скалозубства тем кто был в зале - виднее.
Исполнение если не отличное, то более чем очень хорошее. Все были в стиле.
Дирижер задал НОРМАЛЬНЫЙ темп, иначе Моцарт может ввести временами в летаргию. По части эпатажности с Монтанари можно сравнить только матросский наряд с сапожками Малены Эрнман три года назад... Но главное, что музыка при этом лилась ничуть не эпатажная. Кстати, дирижер заслужил наибольшую овацию при подведении итогов. Так что делайте выводы, господа!
Безусловно, Романовский и Бонитатибус были лучшими. Кристенсен в речитативах и в ариозных кусках воспринималась по-разному. Но голос крупный и не совсем моцартовский, как мне показалось. Хотя от этого восприятие хуже не стало.
За кулисами по окончании действа поздравил Романовского с очередным успешным выступлением. Он пообещал продолжить расширение репертуара.
Взял автограф у Бонитатибус, предварительно немного пообщавшись и вспомнив о прошлогоднем концерте на тему "Семирамиды". Ей было приятно, и она кое-что приятное написала мне в ответ в программке.
И еще поговорил с Юлечкой Лежневой, которая скромненько так стояла в сторонке, тихо радуясь успеху коллег. Ну очень приятное было общение!
Однозначно - вечер доставил массу удовольствия!
Отправлено 06 декабря 2015 - 06:57
Отправлено 06 декабря 2015 - 08:46
По значимости это Милосердие Тита можно смело сравнивать с Дон Жуаном (дир. Курентзис) с С-Петербурге.
С учётом исключительности самой оперы и концептуальности её воплощения: Монтанари уж точно сопоставим по уровню музицирования с Тео.
Отправлено 06 декабря 2015 - 08:51
Саша, а есть в этом смысл? Все равно ведь на "Золотую маску" не выдвинут...
Давайте просто порадуемся, что послушали прекрасную музыку в достойном исполнении.
А Монтанари меня впечатлил. И по части внешнего образа-облика, и по части дирижерского умения.
Отправлено 06 декабря 2015 - 08:57
Маска - для ТЕАТРАЛЬНЫХ проектов. Тит - филармонический концерт. И вообще, премии здесь как-то ни при чём. Кто бы на это реагировал?
Отправлено 06 декабря 2015 - 09:10
Так я НЕТЕАТРАЛЬНОСТЬ и имею в виду.
Для нас многие оперы исключительны и концептуальны. Потому что не в русле нашей общей традиции. И каково бы ни было частное отношение к некоторым исполнениям, но перед МГФ надо снять шляпу. "Сирой", Гамлет", "Искатели", "Семирамида", "Кащей", "Милосердие" - и все это за каких-то три месяца.
Отправлено 06 декабря 2015 - 09:18
Что-то они запись до сих пор не выложили. По крайней мере у меня не грузится. А я хотела вторую половину досмотреть, пока есть свободное время.
Отправлено 06 декабря 2015 - 09:46
Так я НЕТЕАТРАЛЬНОСТЬ и имею в виду.
Для нас многие оперы исключительны и концептуальны. Потому что не в русле нашей общей традиции. И каково бы ни было частное отношение к некоторым исполнениям, но перед МГФ надо снять шляпу. "Сирой", Гамлет", "Искатели", "Семирамида", "Кащей", "Милосердие" - и все это за каких-то три месяца.
Ну , а при чём здесь театральные премии-то?
Как проект, безусловно, у Фихтенгольца данные мероприятия удачны.
Отправлено 06 декабря 2015 - 09:58
Патамушта других у нас не изобрели...
Отправлено 06 декабря 2015 - 10:07
Что-то они запись до сих пор не выложили. По крайней мере у меня не грузится. А я хотела вторую половину досмотреть, пока есть свободное время.
И не выложат. Теперь можно смотреть только в день концерта.
Отправлено 06 декабря 2015 - 10:51
Да они все висят там свободно. И эта появилась. Смотрю и веселюсь с дирижера.
Отправлено 06 декабря 2015 - 11:23
Смотрю и веселюсь с дирижера.
И я Надо же как... Но темп - мой! И Бонитатибус - здорово. Жалко как, что не пошла - но на все не сходишь! декабрь и так перегружен донельзя.. Но тут в записи смотреть интереснее, похоже Вечером иду тестить новооперную Богему, поделюсь.
Отправлено 06 декабря 2015 - 12:30
Не-а )...они разделили две позиции ( внизу сайта, четвертая колонка " трансляции " ) - " онлайн-трансляция "- это текущая( или будущая) , а в " записи концертов " - прошедшие записи (большинство концертов выкладывают). Трансляция только в день концерта ( следущего концерта ) - эта , скорее , система трансляций из КЗ Мариинского театра...
А вообще- молодцы вся команда и КЗЧ , успешно ! Влюбляюсь все больше и больше в концертные исполнения опер) ... вот нравится, когда вокалисты, дирижер, музыканты, хор - все - могут разрешить себе роскошь сосредотачиваться только на музыке ...
Второе действие досматривала уже в ночи , исполнение и дирижирование ( темпы ! )) доставили удовольствие , отдельный плюс -за общий каст ( вопросы по подбору не возникали ) , и да - Монтанари в свою копилку положу, запомнился - а сценический богемный лук я , как зритель , принимаю , если так ему хочется - комфортно - и при этом есть интересный музыкальный результат ))... эта " богемность " при остановке дирижирования от звонка мобильника говорит много - внутри не хаос, а определенный самоконтроль и самодисциплина - и ожидается такое же отношение , интерес-погружение в музыку и от публики ( мысленные аплодисменты за смелость ... если бы так сделали еще несколько дирижеров)) ...
Отправлено 06 декабря 2015 - 12:51
Да они все висят там свободно. И эта появилась. Смотрю и веселюсь с дирижера.
А разве музыкальный поток, этим дирижером производимый, радости не доставляет?
Мне думается, что вчера все звезды очень удачно расположились, и вот вам результат!
Отправлено 06 декабря 2015 - 13:03
Ну и славно. Тогда , пожалуй, послушаю пропущенную первую половину.
Отправлено 06 декабря 2015 - 13:28
Отправлено 06 декабря 2015 - 13:43
Да, вчера был на редкость удачный вечер.
Даже трансляционная запись производит впечатление.
Эх, всегда бы так!...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей