Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#1901 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 11:19

Партия Перси требует достаточно крепкого (по белькантовым меркам) тенора с полноценными двумя октавами от до малой до до второй октавы - так что Флорес тут уже отпадает по причине отсутствия низа и недостаточной крепости голоса. Колоратурные элементы есть, но это ни в какое сравнение с Россини не идёт. Саббатини мог бы, думаю, справиться, но он ведь переключился на дирижирование.

Решник наверху Перси тоже очень желателен, а вообще из всех Перси мне больше всего понравились Кунде, Мерритт и Блейк. А изначально партия была написана для Рубини...

#1902 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 18:05

а в финале оперы на верхное ДО натурале

Нетребка в финале первого акта Анна Болены все-таки взяла верхнее Ре...

конечно знаю :005: ,но я писал конкретно о филатуре - в случае ДО идет на

инфьо РААААААА то альтар

#1903 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 18:10

Купюры не раздражали - наоборот было бы хуже, если бы например Мели заставили бы спеть обе кабалетты по два раза. Зачем мучить тенора и слушателей?

:good: :clapping:

#1904 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 18:12

Партия Перси требует достаточно крепкого (по белькантовым меркам) тенора с полноценными двумя октавами от до малой до до второй октавы - так что Флорес тут уже отпадает по причине отсутствия низа и недостаточной крепости голоса. Колоратурные элементы есть, но это ни в какое сравнение с Россини не идёт. Саббатини мог бы, думаю, справиться, но он ведь переключился на дирижирование.

Решник наверху Перси тоже очень желателен, а вообще из всех Перси мне больше всего понравились Кунде, Мерритт и Блейк. А изначально партия была написана для Рубини...

АLLER тоже чудесный ПЕРСИ :rolleyes: в ЛОНДОНЕ с САЗ

#1905 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 18:13

Решник в партии Перси желателен примерно как ми-бемоль в "Травиате". Мне до сих пор не попадался, но я и слышал-то всего две записи "Анны Болейн".
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1906 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 21:25

Решник в партии Перси желателен примерно как ми-бемоль в "Травиате". Мне до сих пор не попадался, но я и слышал-то всего две записи "Анны Болейн".

Ре2 в конце второй арии Перси я слышал у Блейка, Кунде и Мерритта. Без этой ноты конечно прожить можно, но лучше с ней, т.к. вся кабалетта стремится вверх, ее тесситура повышается от начала к концу и решник - ее естественная кульминация...

#1907 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 22 апреля 2011 - 16:43

вот пишут:
http://networkedblogs.com/gYLvz

Anna Netrebko has just also cancelled the three remaining Pergolesi's "Stabat Mater" concerts which were scheduled to be held at Salle Pleyel, Paris on 26. April, Victoria Hall, Genève on 28. April 2011 and Halle aux Grains, Toulouse on 2. May 2011.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1908 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 22 апреля 2011 - 17:42

А почему- не пишут?
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1909 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 17:50

неа. Это у Карлоса в блоге

#1910 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 18:05

вот пишут:
http://networkedblogs.com/gYLvz

Anna Netrebko has just also cancelled the three remaining Pergolesi's "Stabat Mater" concerts which were scheduled to be held at Salle Pleyel, Paris on 26. April, Victoria Hall, Genève on 28. April 2011 and Halle aux Grains, Toulouse on 2. May 2011.

:skalka:

#1911 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 22 апреля 2011 - 18:12

Да отменила он 3 концерта с этой Матерью. И все.
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#1912 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 07:39

Надо бы просто порадоваться, что российская певица ЭТО сделала.

Кто-то из "наших" упелся Анну Болейн в Вене?

Разве что только за это и порадоваться -- что российская. Но лично мне нравится как ЭТО сделала греческая певица... или американская; а уж "наши" или "ваши", это вопрос третьего, патриотически-националистского, плана. Может, спето и не "погано", но ведь и не очень хорошо. Многие любители оперы на "Западе", из моего опыта, относятся к Нетребко уже совсем отрицательно, удивляясь, как она еще поет и почему её приглашают петь. Это вопрос не национализма, а умения петь.

#1913 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 26 апреля 2011 - 07:57

Изображение
А как же фемизим и что там еще было?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1914 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 07:59

другая тема курсовика

#1915 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 08:09

другая тема курсовика

И то верно :clapping:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1916 scman

scman

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 08:39

Надо бы просто порадоваться, что российская певица ЭТО сделала.

Кто-то из "наших" упелся Анну Болейн в Вене?

Разве что только за это и порадоваться -- что российская. Но лично мне нравится как ЭТО сделала греческая певица... или американская; а уж "наши" или "ваши", это вопрос третьего, патриотически-националистского, плана. Может, спето и не "погано", но ведь и не очень хорошо. Многие любители оперы на "Западе", из моего опыта, относятся к Нетребко уже совсем отрицательно, удивляясь, как она еще поет и почему её приглашают петь. Это вопрос не национализма, а умения петь.

О каком Западе тут идет речь? Назовите хоть один театр за последнее время, где она не собрала аншлаг. Куда не приезжаю, в лучшем случае, можно купить входной билет, да и тот почти в драке, или к Вашим услугам спекулянты. Что-то не видела, чтобы спекулянты делали свой бизнес на других певцах. Правда немцы сильно любят своегот Вагнера, залы заполняют, но ажиотажа нет.

#1917 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 08:45

Многие любители оперы на "Западе", из моего опыта, относятся к Нетребко уже совсем отрицательно, удивляясь, как она еще поет и почему её приглашают петь

О каком Западе тут идет речь? Назовите хоть один театр за последнее время, где она не собрала аншлаг. Куда не приезжаю, в лучшем случае, можно купить входной билет, да и тот почти в драке, или к Вашим услугам спекулянты. Что-то не видела, чтобы спекулянты делали свой бизнес на других певцах. Правда немцы сильно любят своегот Вагнера, залы заполняют, но ажиотажа нет.

scman, а какое отношение Ваше высказывание имеет к любителям оперы, ведь именно о них шла речь?

#1918 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 08:57

О каком Западе тут идет речь? Назовите хоть один театр за последнее время, где она не собрала аншлаг. Куда не приезжаю, в лучшем случае, можно купить входной билет, да и тот почти в драке, или к Вашим услугам спекулянты.

В Италии не делала.
Ну и в МЕТ щас уже нет того ажиотажа, какой был раньше. Билеты можно купить.
в Лондоне, вроде бы тоже, сумасшествия не наблюдалось.
А в Австрии да. В Вене ее обожают.

Что-то не видела, чтобы спекулянты делали свой бизнес на других певцах.

Вы просто других певцов не замечаете :)
Спекулянты очень хорошо знают на ком делать бизнес.
И список певцов не ограничивается Нетребкой. Уж поверьте.

#1919 scman

scman

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 15:12

scman, а какое отношение Ваше высказывание имеет к любителям оперы, ведь именно о них шла речь?
[/quote]
т.е. собирая полный зал, в опере не находится ни одного любителям оперы, Вы это хотите сказать? И здесь на форуме их нет?

#1920 scman

scman

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 15:40

О каком Западе тут идет речь? Назовите хоть один театр за последнее время, где она не собрала аншлаг. Куда не приезжаю, в лучшем случае, можно купить входной билет, да и тот почти в драке, или к Вашим услугам спекулянты.

В Италии не делала.
Ну и в МЕТ щас уже нет того ажиотажа, какой был раньше. Билеты можно купить.
в Лондоне, вроде бы тоже, сумасшествия не наблюдалось.
А в Австрии да. В Вене ее обожают.

Что-то не видела, чтобы спекулянты делали свой бизнес на других певцах.

Вы просто других певцов не замечаете :)
Спекулянты очень хорошо знают на ком делать бизнес.
И список певцов не ограничивается Нетребкой. Уж поверьте.

Стараюсь слушать разных певцов. Например, только что послушала Ангелу Деноке в "Парсифале", Аланью в "Фаусте". Замечательно. Но бизнес на них не делают.
Тут есть один представитель славного Лондона, но она попасть на "Манон" в Ковент-Гардене не смогла.
Мет берет своими размерами и количеством спектаклей. Тут, действительно, столько любителей оперы не наберется.
То, что она согласилась петь в следующем сезоне в "Ла Скала", только пугает. Итальянцы своих-то певцов умудряются изничтожить, а чужаку не простят ни малейшей ошибки.
А обожают ее не только в Австрии, в Германии тоже. И уж совсем забавный случай со мной произошел только что в Братиславе. Слушала немецкоязычную экскурсию. Случайно ляпнула, что я из России. Экскурсовод прекратила вести экскурсию и переключилась на Нетребко, хотя я не говорила, что являюсь поклонницей Анны. Так что список стран ее обожающих, думаю, гораздо больше.
Ну не может бесталанная певица, как ее тут пытаются представить, так привлекать к себе.
Хотелось бы от профессионалов услышать в этом форуме о ее сильных сторонах, а не бесконечное смакование в панибратской форме о ее слабостях.
Послушала одного немецкого профессора, так он честно сказал: поет хорошо, выглядит хорошо, но выдающейся интерпретации какой-то роли не выдает. Может у нее еще все впереди? Хочется немного оптимизма, который она иногда излучает.

#1921 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 15:47

Я не сказал, что вы не слушаете других певцов. Я сказал, что вы их не замечаете. Это не одно и то же :)
Понимаю, что убедить вас в том, что не на одной Нетребке спекулянты делают бизнес невозможно.
Но вот... есть такой певец, называется Пласидо Доминго. На нем неплохо идет бизнес у спекулянтов. Большую часть билетов на него они скупают за 5 минут после открытия продаж. Еще есть такой певец - Хуан Диего Флорес. Тоже неплохой. И тоже на нем хорошо идет бизнес у спекулянтов.
Так что, спекулянты не пропадут.

#1922 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 17:39

Не знаю, как насчёт "делали бизнес", но не далее как в январе-феврале Парижская Национальная Опера главную ставку во "Франческе да Римини" сделала на Аланью, хотя эта опера, по сути, про сопрано, а не про тенора.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1923 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 17:46

Слушала немецкоязычную экскурсию. Случайно ляпнула, что я из России. Экскурсовод прекратила вести экскурсию и переключилась на Нетребко, хотя я не говорила, что являюсь поклонницей Анны.

Такое бывает. Я в январе приехал в Рим, сказал портье в гостинице, что я из Санкт-Петербурга. Он схватил меня за пуговицу и замирающим от восторга голосом сказал "Спалетти!" А ведь я вовсе ничего не говорил о своей футбольной ориентации.

Сообщение отредактировал Борис: 28 апреля 2011 - 17:46

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1924 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 20:10

Многие любители оперы на "Западе", из моего опыта, относятся к Нетребко уже совсем отрицательно, удивляясь, как она еще поет и почему её приглашают петь

Речь шла конкретно о любителях оперы в моем персональном опыте; то есть не обо всех любителях оперы и не обо всех моих знакомых, а только о тех, кто выполняет два условия одновременно: а) мой знакомый и б) любитель оперы. Еще они говорят, что Нетребко красивая... но поет так себе... но все равно на сцене... поэтому мы её называем "hot mess" ("штучка"). Мне кажется, сейчас даже как-то модно быть скандальным и безвкусным ("безвкусным" относительно див прошлого, конечно) -- это завораживает людей и, наверное, это и есть новый вкус. Посмотрим лет через сорок, может, Леди Гага и Нетребко будут в каком-нибудь учебнике истории искусства под одной графой "пост-пост-авангард".

#1925 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 20:30

Речь шла конкретно о любителях оперы в моем персональном опыте; то есть не обо всех любителях оперы и не обо всех моих знакомых, а только о тех, кто выполняет два условия одновременно: а) мой знакомый и б) любитель оперы. Еще они говорят, что Нетребко красивая... но поет так себе... но все равно на сцене... поэтому мы её называем "hot mess" ("штучка"). Мне кажется, сейчас даже как-то модно быть скандальным и безвкусным ("безвкусным" относительно див прошлого, конечно) -- это завораживает людей и, наверное, это и есть новый вкус. Посмотрим лет через сорок, может, Леди Гага и Нетребко будут в каком-нибудь учебнике истории искусства под одной графой "пост-пост-авангард".

Среди любителей оперы процветает снобизм по отношению к Нетребко. И не только к ней, но и к любой оперной певице (да и певцу тоже), кто ищет и находит популярность за пределами узкого круга околооперной тусовки, например к Хворостовскому. А объективно говоря, Анна Нетребко - высококлассный профессионал. Конечно, это не означает, что она лучшая певица всех времен и народов, это означает, что она в полной мере отвечает всем профессиональным требованиям, предъявляемым к певицам первого положения в категории "лирическое сопрано".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей