Решник наверху Перси тоже очень желателен, а вообще из всех Перси мне больше всего понравились Кунде, Мерритт и Блейк. А изначально партия была написана для Рубини...Партия Перси требует достаточно крепкого (по белькантовым меркам) тенора с полноценными двумя октавами от до малой до до второй октавы - так что Флорес тут уже отпадает по причине отсутствия низа и недостаточной крепости голоса. Колоратурные элементы есть, но это ни в какое сравнение с Россини не идёт. Саббатини мог бы, думаю, справиться, но он ведь переключился на дирижирование.
Клуб любителей Нетребко
Отправлено 16 апреля 2011 - 11:19
Отправлено 16 апреля 2011 - 18:05
конечно знаю ,но я писал конкретно о филатуре - в случае ДО идет наНетребка в финале первого акта Анна Болены все-таки взяла верхнее Ре...а в финале оперы на верхное ДО натурале
инфьо РААААААА то альтар
Отправлено 16 апреля 2011 - 18:10
Купюры не раздражали - наоборот было бы хуже, если бы например Мели заставили бы спеть обе кабалетты по два раза. Зачем мучить тенора и слушателей?
Отправлено 16 апреля 2011 - 18:12
АLLER тоже чудесный ПЕРСИ в ЛОНДОНЕ с САЗРешник наверху Перси тоже очень желателен, а вообще из всех Перси мне больше всего понравились Кунде, Мерритт и Блейк. А изначально партия была написана для Рубини...Партия Перси требует достаточно крепкого (по белькантовым меркам) тенора с полноценными двумя октавами от до малой до до второй октавы - так что Флорес тут уже отпадает по причине отсутствия низа и недостаточной крепости голоса. Колоратурные элементы есть, но это ни в какое сравнение с Россини не идёт. Саббатини мог бы, думаю, справиться, но он ведь переключился на дирижирование.
Отправлено 16 апреля 2011 - 18:13
Решник в партии Перси желателен примерно как ми-бемоль в "Травиате". Мне до сих пор не попадался, но я и слышал-то всего две записи "Анны Болейн".Решник наверху Перси тоже очень желателен, а вообще из всех Перси мне больше всего понравились Кунде, Мерритт и Блейк. А изначально партия была написана для Рубини...Партия Перси требует достаточно крепкого (по белькантовым меркам) тенора с полноценными двумя октавами от до малой до до второй октавы - так что Флорес тут уже отпадает по причине отсутствия низа и недостаточной крепости голоса. Колоратурные элементы есть, но это ни в какое сравнение с Россини не идёт. Саббатини мог бы, думаю, справиться, но он ведь переключился на дирижирование.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 апреля 2011 - 21:25
Ре2 в конце второй арии Перси я слышал у Блейка, Кунде и Мерритта. Без этой ноты конечно прожить можно, но лучше с ней, т.к. вся кабалетта стремится вверх, ее тесситура повышается от начала к концу и решник - ее естественная кульминация...Решник в партии Перси желателен примерно как ми-бемоль в "Травиате". Мне до сих пор не попадался, но я и слышал-то всего две записи "Анны Болейн".
Отправлено 22 апреля 2011 - 16:43
http://networkedblogs.com/gYLvz
Anna Netrebko has just also cancelled the three remaining Pergolesi's "Stabat Mater" concerts which were scheduled to be held at Salle Pleyel, Paris on 26. April, Victoria Hall, Genève on 28. April 2011 and Halle aux Grains, Toulouse on 2. May 2011.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 22 апреля 2011 - 17:42
Отправлено 22 апреля 2011 - 18:05
вот пишут:
http://networkedblogs.com/gYLvzAnna Netrebko has just also cancelled the three remaining Pergolesi's "Stabat Mater" concerts which were scheduled to be held at Salle Pleyel, Paris on 26. April, Victoria Hall, Genève on 28. April 2011 and Halle aux Grains, Toulouse on 2. May 2011.
Отправлено 22 апреля 2011 - 18:12
Отправлено 26 апреля 2011 - 07:39
Разве что только за это и порадоваться -- что российская. Но лично мне нравится как ЭТО сделала греческая певица... или американская; а уж "наши" или "ваши", это вопрос третьего, патриотически-националистского, плана. Может, спето и не "погано", но ведь и не очень хорошо. Многие любители оперы на "Западе", из моего опыта, относятся к Нетребко уже совсем отрицательно, удивляясь, как она еще поет и почему её приглашают петь. Это вопрос не национализма, а умения петь.Надо бы просто порадоваться, что российская певица ЭТО сделала.
Кто-то из "наших" упелся Анну Болейн в Вене?
Отправлено 26 апреля 2011 - 07:57
А как же фемизим и что там еще было?
Отправлено 26 апреля 2011 - 08:09
И то вернодругая тема курсовика
Отправлено 28 апреля 2011 - 08:39
Разве что только за это и порадоваться -- что российская. Но лично мне нравится как ЭТО сделала греческая певица... или американская; а уж "наши" или "ваши", это вопрос третьего, патриотически-националистского, плана. Может, спето и не "погано", но ведь и не очень хорошо. Многие любители оперы на "Западе", из моего опыта, относятся к Нетребко уже совсем отрицательно, удивляясь, как она еще поет и почему её приглашают петь. Это вопрос не национализма, а умения петь.Надо бы просто порадоваться, что российская певица ЭТО сделала.
Кто-то из "наших" упелся Анну Болейн в Вене?
О каком Западе тут идет речь? Назовите хоть один театр за последнее время, где она не собрала аншлаг. Куда не приезжаю, в лучшем случае, можно купить входной билет, да и тот почти в драке, или к Вашим услугам спекулянты. Что-то не видела, чтобы спекулянты делали свой бизнес на других певцах. Правда немцы сильно любят своегот Вагнера, залы заполняют, но ажиотажа нет.
Отправлено 28 апреля 2011 - 08:45
scman, а какое отношение Ваше высказывание имеет к любителям оперы, ведь именно о них шла речь?О каком Западе тут идет речь? Назовите хоть один театр за последнее время, где она не собрала аншлаг. Куда не приезжаю, в лучшем случае, можно купить входной билет, да и тот почти в драке, или к Вашим услугам спекулянты. Что-то не видела, чтобы спекулянты делали свой бизнес на других певцах. Правда немцы сильно любят своегот Вагнера, залы заполняют, но ажиотажа нет.Многие любители оперы на "Западе", из моего опыта, относятся к Нетребко уже совсем отрицательно, удивляясь, как она еще поет и почему её приглашают петь
Отправлено 28 апреля 2011 - 08:57
В Италии не делала.О каком Западе тут идет речь? Назовите хоть один театр за последнее время, где она не собрала аншлаг. Куда не приезжаю, в лучшем случае, можно купить входной билет, да и тот почти в драке, или к Вашим услугам спекулянты.
Ну и в МЕТ щас уже нет того ажиотажа, какой был раньше. Билеты можно купить.
в Лондоне, вроде бы тоже, сумасшествия не наблюдалось.
А в Австрии да. В Вене ее обожают.
Вы просто других певцов не замечаетеЧто-то не видела, чтобы спекулянты делали свой бизнес на других певцах.
Спекулянты очень хорошо знают на ком делать бизнес.
И список певцов не ограничивается Нетребкой. Уж поверьте.
Отправлено 28 апреля 2011 - 15:12
[/quote]
т.е. собирая полный зал, в опере не находится ни одного любителям оперы, Вы это хотите сказать? И здесь на форуме их нет?
Отправлено 28 апреля 2011 - 15:40
В Италии не делала.О каком Западе тут идет речь? Назовите хоть один театр за последнее время, где она не собрала аншлаг. Куда не приезжаю, в лучшем случае, можно купить входной билет, да и тот почти в драке, или к Вашим услугам спекулянты.
Ну и в МЕТ щас уже нет того ажиотажа, какой был раньше. Билеты можно купить.
в Лондоне, вроде бы тоже, сумасшествия не наблюдалось.
А в Австрии да. В Вене ее обожают.Вы просто других певцов не замечаетеЧто-то не видела, чтобы спекулянты делали свой бизнес на других певцах.
Спекулянты очень хорошо знают на ком делать бизнес.
И список певцов не ограничивается Нетребкой. Уж поверьте.
Стараюсь слушать разных певцов. Например, только что послушала Ангелу Деноке в "Парсифале", Аланью в "Фаусте". Замечательно. Но бизнес на них не делают.
Тут есть один представитель славного Лондона, но она попасть на "Манон" в Ковент-Гардене не смогла.
Мет берет своими размерами и количеством спектаклей. Тут, действительно, столько любителей оперы не наберется.
То, что она согласилась петь в следующем сезоне в "Ла Скала", только пугает. Итальянцы своих-то певцов умудряются изничтожить, а чужаку не простят ни малейшей ошибки.
А обожают ее не только в Австрии, в Германии тоже. И уж совсем забавный случай со мной произошел только что в Братиславе. Слушала немецкоязычную экскурсию. Случайно ляпнула, что я из России. Экскурсовод прекратила вести экскурсию и переключилась на Нетребко, хотя я не говорила, что являюсь поклонницей Анны. Так что список стран ее обожающих, думаю, гораздо больше.
Ну не может бесталанная певица, как ее тут пытаются представить, так привлекать к себе.
Хотелось бы от профессионалов услышать в этом форуме о ее сильных сторонах, а не бесконечное смакование в панибратской форме о ее слабостях.
Послушала одного немецкого профессора, так он честно сказал: поет хорошо, выглядит хорошо, но выдающейся интерпретации какой-то роли не выдает. Может у нее еще все впереди? Хочется немного оптимизма, который она иногда излучает.
Отправлено 28 апреля 2011 - 15:47
Понимаю, что убедить вас в том, что не на одной Нетребке спекулянты делают бизнес невозможно.
Но вот... есть такой певец, называется Пласидо Доминго. На нем неплохо идет бизнес у спекулянтов. Большую часть билетов на него они скупают за 5 минут после открытия продаж. Еще есть такой певец - Хуан Диего Флорес. Тоже неплохой. И тоже на нем хорошо идет бизнес у спекулянтов.
Так что, спекулянты не пропадут.
Отправлено 28 апреля 2011 - 17:39
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 апреля 2011 - 17:46
Такое бывает. Я в январе приехал в Рим, сказал портье в гостинице, что я из Санкт-Петербурга. Он схватил меня за пуговицу и замирающим от восторга голосом сказал "Спалетти!" А ведь я вовсе ничего не говорил о своей футбольной ориентации.Слушала немецкоязычную экскурсию. Случайно ляпнула, что я из России. Экскурсовод прекратила вести экскурсию и переключилась на Нетребко, хотя я не говорила, что являюсь поклонницей Анны.
Сообщение отредактировал Борис: 28 апреля 2011 - 17:46
Отправлено 28 апреля 2011 - 20:10
Речь шла конкретно о любителях оперы в моем персональном опыте; то есть не обо всех любителях оперы и не обо всех моих знакомых, а только о тех, кто выполняет два условия одновременно: а) мой знакомый и б) любитель оперы. Еще они говорят, что Нетребко красивая... но поет так себе... но все равно на сцене... поэтому мы её называем "hot mess" ("штучка"). Мне кажется, сейчас даже как-то модно быть скандальным и безвкусным ("безвкусным" относительно див прошлого, конечно) -- это завораживает людей и, наверное, это и есть новый вкус. Посмотрим лет через сорок, может, Леди Гага и Нетребко будут в каком-нибудь учебнике истории искусства под одной графой "пост-пост-авангард".scman, а какое отношение Ваше высказывание имеет к любителям оперы, ведь именно о них шла речь?О каком Западе тут идет речь? Назовите хоть один театр за последнее время, где она не собрала аншлаг. Куда не приезжаю, в лучшем случае, можно купить входной билет, да и тот почти в драке, или к Вашим услугам спекулянты. Что-то не видела, чтобы спекулянты делали свой бизнес на других певцах. Правда немцы сильно любят своегот Вагнера, залы заполняют, но ажиотажа нет.Многие любители оперы на "Западе", из моего опыта, относятся к Нетребко уже совсем отрицательно, удивляясь, как она еще поет и почему её приглашают петь
Отправлено 28 апреля 2011 - 20:30
Среди любителей оперы процветает снобизм по отношению к Нетребко. И не только к ней, но и к любой оперной певице (да и певцу тоже), кто ищет и находит популярность за пределами узкого круга околооперной тусовки, например к Хворостовскому. А объективно говоря, Анна Нетребко - высококлассный профессионал. Конечно, это не означает, что она лучшая певица всех времен и народов, это означает, что она в полной мере отвечает всем профессиональным требованиям, предъявляемым к певицам первого положения в категории "лирическое сопрано".Речь шла конкретно о любителях оперы в моем персональном опыте; то есть не обо всех любителях оперы и не обо всех моих знакомых, а только о тех, кто выполняет два условия одновременно: а) мой знакомый и б) любитель оперы. Еще они говорят, что Нетребко красивая... но поет так себе... но все равно на сцене... поэтому мы её называем "hot mess" ("штучка"). Мне кажется, сейчас даже как-то модно быть скандальным и безвкусным ("безвкусным" относительно див прошлого, конечно) -- это завораживает людей и, наверное, это и есть новый вкус. Посмотрим лет через сорок, может, Леди Гага и Нетребко будут в каком-нибудь учебнике истории искусства под одной графой "пост-пост-авангард".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей