Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#19201 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 00:13

Ну уж прям сразу "перестали соответствовать"! Ариадна Дюка ставится регулярно в рамках каких-то мероприятий. Найти исполнителей на партии трудно: очень трудные ансамбли, в которых самые "маленькие" персонажи выкладываются на все 100. Адекватный состав найти можно только на "фестивальных" сценах или в формате "концерта".
Я вот слушаю Меркаданте последнюю неделю...Оперы очень эффектные, партии красивые, но , блин, трудные ведь, как я - не-знаю-что! Это можно петь и ставить (соответственно) только время от времени. А слушается замечательно!

Саша, будешь смеяться, но в Германии "Ариадна и Синяя Борода" ставилась до сих пор всего четыре или пять раз.
Разумеется, это не показатель - в Великобритании "Русалка" Дворжака ставилась всего три раза, во Франции примерно столько же, в то время как в Германии она в театрах появляется довольно таки регулярно.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#19202 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 22 ноября 2009 - 00:21

Рома, с Доницетти, Россини и ранним Верди дело обстоит примерно так же, как и с Меркаданте, Дюка и т.д. То, что идёт везде , то и ставят. Я имею ввиду репертуарную политику. А вот если фестиваль какой, акция или проект частно-коммерческий, то конечно и Себастьян с Уго, и Король на час с Гермионой.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#19203 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 22 ноября 2009 - 01:24

Слушаю "Бал" с Каллас, Пиппо и Басти. Очередной раз не могу определить свое отношение к Гавадзени .

Жаль, что Пиппо не записал Риккардо несколькими годами раньше.

#19204 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 22 ноября 2009 - 02:23

Мне категорически не нравятся ритмы в сцене в лесу, где Ренато с придворными!! Это какое-то извращенное издевательство - уморить протяжной тоской секретаря и его жену. ve, seee di noooooooooooooooooooooooootte qui colla spoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooosa :lazy:
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#19205 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 11:25

Райрайчик, так они и так над ним глумились, что он по ночам шастает, вот заодно и темпами.. :rofl: :rofl:

#19206 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 11:30

Заслушала оперу Доницетти "Анонимное письмо". Ботаццо, Панерай, Роза Лагецца и остальные мне неизвестные. Честно сказать, опера пустая :idontknow: Как ни старались певцы (прекрасно все пели, а разговаривали - это сказка, какими красивыми голосами, особенно тенор), но отсутствие внутреннего содержания слишком заметно. И зачем дяде-графу жестокий неаполитанский акцент, я не поняла? :ph34r:

#19207 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 ноября 2009 - 12:43

Заслушала оперу Доницетти "Анонимное письмо". Ботаццо, Панерай, Роза Лагецца и остальные мне неизвестные. Честно сказать, опера пустая :idontknow: Как ни старались певцы (прекрасно все пели, а разговаривали - это сказка, какими красивыми голосами, особенно тенор), но отсутствие внутреннего содержания слишком заметно. И зачем дяде-графу жестокий неаполитанский акцент, я не поняла? :ph34r:

Давно это слушал, но все казалось наоборот: милая комическая опера, испорченная архаичным исполнением.
Да, во всех тогдашних комических операх, написанных для Неаполя, бас-буффо был обязан изъясняться по-неаполитански, это один из канонов. :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#19208 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 12:48

А полутора месяцами до того он написал "Цыганку" - так очень даже ничего. А вот "Письмо" я не слушал.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#19209 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 13:05

А полутора месяцами до того он написал "Цыганку" - так очень даже ничего. А вот "Письмо" я не слушал.

С ним проблема - запись только одна, вот эта, а по ней оценить оперу сложно. И даже эту мне удалось послушать только в мп3, в нормальном качестве не достать...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#19210 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 13:18

Не, Ром, если вещь талантливая, то ее и видно. Ну да, милая опера, не спорю, для проходной буффы, наверно, большего и не надо. Но послушал - и через час не вспомнил. С Напитком или Паскуалем же не так :pardon:

#19211 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 ноября 2009 - 13:26

Я и не утверждаю, что это шедевр того же порядка, что и Элизир с Паскуалем, но плохих опер у Доницетти просто не бывает, даже самую проходную слушать приятно!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#19212 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 01:35

"Пламя" Респиги. Музыка отличная, вещь - мрачная, даже в любовном дуэте - безнадежность. Либреттиста - фтопку, вместе с Сильваной.
Хотела "Царя" еще посмотреть, но, чувствую, на сегодня мне обскурантизма достаточно.

#19213 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 01:57

За что фтопку либреттиста?
По-моему, на редкость толковое либретто.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#19214 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 02:26

За что фтопку либреттиста?
По-моему, на редкость толковое либретто.

Там, видимо, замечательно адаптировали рассказ (или повесть?) об Анне Педерсдоттер, т.е., драматически либретто - прекрасное. Но, поскольку сохранили атмосферу средневековой германской Европы, добавили католицизма (чистилище) поместили все это в Византию, то у меня осталось стойкое ощущение недоадаптированности, недолокализованности. Еще - музыкально очень красивое место - любовный дуэт, но как-то все это неожиданно происходит, и я не смогла себе ответить на вопрос, почему Донелло так тяготиться этой страстью, как будто он в ее плену много времени, как будто давно рвется на свободу, но воля Сильваны его удерживает. Ведь это происходит либо в течение одной ночи, либо нескольких ночей (дней). А если давно, то где генезис?

#19215 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 08:38

Зашла в магазин и скупила дешевые диски с операми, какие там нашлись
Аида с Софи Лорен (кто поет пока не знаю)
Иоланта (Рижская киностудия)
Любовный напиток с Тито Гобби и Нелли Корради
Любовный напиток с Альда Нони и Чезаре Валетти
Паяцы (Франко Корелли и Тито Гоби)
Риголетто (Юрий Мазурок. Ольга Кондина)
Сказки Гофмана (Мойра Ширер, Роберт Хелпманн)
Трагедия Риголетто (Тито Гоби, Марио Дель Монако

Посмотрела уже Иоланту и Любовный напиток с Альда Нони и Чезаре Валетти. Что меня поразило, что в Любовном напитке звук намного лучше, чем в Иоланте. Хотя записан спектакль на 10 лет раньше (в 53 году), а Иоланта снята в 1963г (и звукооператор приз получил). Не знаю по причине плохого качества звука, или еще по какой, но голос Олейниченко мне все время напоминал песню «моя лиллипуточка, приди ко мне». Какой-то вибрирующий. Хотя все остальные голоса звучат нормально. Теперь хотелось бы послушать Иоланту с хорошим звуком. Может кто посоветует, какую именно нужно слушать? С какими исполнителями?
А вот Любовный напиток меня приятно удивил. Не ожидала даже, что мне так понравится, потому как старая запись.
Заодно прикупила фильм «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и тоже с удовольствием посмотрела.
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#19216 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 23 ноября 2009 - 09:24

Кажись, там Тебальди с Кампорой
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#19217 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 09:30

Кажись, там Тебальди с Кампорой

Еще там Беки и Стиньяни. Кстати, так жалко, что не сделали оперу целиком, при таком-то составе. :sorry: Зато все пляски сохранили, редиски!
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#19218 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 23 ноября 2009 - 11:04

Если я когда-нить услышу живой спектакль, где Доминго не наврёт слова - это будет чудо!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#19219 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 12:38

Зашла в магазин и скупила дешевые диски с операми, какие там нашлись
Иоланта (Рижская киностудия)
Любовный напиток с Тито Гобби и Нелли Корради
Любовный напиток с Альда Нони и Чезаре Валетти
Паяцы (Франко Корелли и Тито Гоби)
Риголетто (Юрий Мазурок. Ольга Кондина)
Сказки Гофмана (Мойра Ширер, Роберт Хелпманн)
Трагедия Риголетто (Тито Гоби, Марио Дель Монако

Сказки и Риголетто - далеко не лучший выбор, особенно для первого знакомства, поскольку это даже не порезанные оперы, а вообще "фантазии на тему".
Для первого раза Ригу лучше брать Поннеля, а Сказки... это уже сложнее. Для продвинутых любителей - однозначно парижская постановка Карсена, но для первого знакомства можно и с Домингой из КГ.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#19220 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 12:59

Я Риголетто Поннеля смотрела. так что уже готова к просмотру других вариантов для сравнения :crazy:
А Сказки отложу. Начинать нужно все-таки с лучшего.
Спсб :020:
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#19221 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 13:05

Перед знакомством со Сказками настоятельно рекомендуется внимательно изучить соответствующий клуб на нашем форуме! :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#19222 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 13:06

Заодно прикупила фильм «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»

Неудачная попытка сделать фильм :idontknow: из замечательного спекталя Ленкома :clapping:

#19223 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 13:08

Перед знакомством со Сказками настоятельно рекомендуется внимательно изучить соответствующий клуб на нашем форуме! :sm100:

Да не надо пока Человеку Сказок. :ph34r: Пусть хиты изучит!
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#19224 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 13:13

Да не надо пока Человеку Сказок. :ph34r: Пусть хиты изучит!

Вообще-то Сказки - тоже хит, даже если кто-то их не понимает! :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#19225 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 13:14

Заодно прикупила фильм «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»

Неудачная попытка сделать фильм :idontknow: из замечательного спекталя Ленкома :clapping:

может быть и так. Когда-то у нас дома была пластинка с этой оперой - рок. слушала с удовольствием.
Но почему-то в Ленкоме этот спектакль не оставили в репертуаре. Вот Юнона и Авось до сих пор идет. И на DVD его можно посмотреть, а Мурьеты нету :unknw:
Так что лучше хоть что-то... Хотя Харитонов красавчег, а Филиппенко - просто прелесть

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей