Перейти к содержимому

Фотография

Pesaro. Rossini Opera Festival

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#1876 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 21 августа 2017 - 11:12

Да, конечно. В этом году уже просто по знакомству, надеялся и дальше здесь останавливаться, но не выйдет...

Спросите хозяйку - может у нее есть кому вас "передать":) Но мне казалось, что это выгодно только если народу много. Одному со всеми комиссиями и уборками примерно так-же получается, как и в отеле. Но отменить нельзя, картой заплатить нельзя, с хозяином нужно договариваться, а если еще что-то вдруг сломается...

Сообщение отредактировал alena: 21 августа 2017 - 11:12

#1877 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 августа 2017 - 11:27

Да, конечно. В этом году уже просто по знакомству, надеялся и дальше здесь останавливаться, но не выйдет...

Спросите хозяйку - может у нее есть кому вас "передать":) Но мне казалось, что это выгодно только если народу много. Одному со всеми комиссиями и уборками примерно так-же получается, как и в отеле. Но отменить нельзя, картой заплатить нельзя, с хозяином нужно договариваться, а если еще что-то вдруг сломается...

Я чаще  езжу одна и раз в год в большой компании, последние годы снимаю квартиры (и виллы на компанию) - выгоднее, и удобнее, и дешевле.  Про отмену если через сайт Airnbn  - читайте условия - есть и полная отмена, и за 5 дней, и без отмены - выбор жилья  ваш. Плачу картой. Если что-то сломается - звоните хозяину, хотя у меня за годы была только один раз проблема в Милане - пропал свет, но это был апартотель, все равно приехал хозяин и переселил меня в другую квартиру.

Вот просто договариваться с кем-то напрямую, без службы поддержки, я бы не стала. 

Сообщение отредактировал Ptiza: 21 августа 2017 - 11:35

От ненужных побед остается усталость (с)

#1878 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 августа 2017 - 12:47

А со здешними отелями я завязал, теперь только частное жилье. Если жить не у самого пляжа, это значительно дешевле. Жаль, что моя нынешняя хозяйка продает квартиру, она хорошая (хозяйка, хотя и квартира тоже).

Я тебя сколько лет уговаривала на квартиры - удобнее и дешевле. Мы с хозяином квартиры в Барселоне уже два года переписываемся - то он меня по транспорту консультирует, то с праздниками поздравляем друг друга. )))
Удобнее - да! Дешевле - не везде, особенно если сравнивать с хостелами. Но в Пезаро точно выгоднее, поскольку все отели тут вдоль пляжа и заточены под курортников.
А с хозяйкой я бы и рад дружить, но она ясно дала понять, что в новой квартире для меня места уже не будет... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1879 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2017 - 12:51

В прошлом году так и было, в этом у нас уже была личная договоренность без посредников и с дополнительной скидкой, фактически по цене койки в хостеле, и при этом с завтраком! И платы за уборку у нее не было, но это уже индивидуально.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1880 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 августа 2017 - 13:14

А со здешними отелями я завязал, теперь только частное жилье. Если жить не у самого пляжа, это значительно дешевле. Жаль, что моя нынешняя хозяйка продает квартиру, она хорошая (хозяйка, хотя и квартира тоже).

Я тебя сколько лет уговаривала на квартиры - удобнее и дешевле. Мы с хозяином квартиры в Барселоне уже два года переписываемся - то он меня по транспорту консультирует, то с праздниками поздравляем друг друга. )))
Удобнее - да! Дешевле - не везде, особенно если сравнивать с хостелами. Но в Пезаро точно выгоднее, поскольку все отели тут вдоль пляжа и заточены под курортников.
А с хозяйкой я бы и рад дружить, но она ясно дала понять, что в новой квартире для меня места уже не будет... :sorry:

Если сравнивать цену студии или квартиры с ценой номера в отеле в центре, то в большинстве мест точно дешевле. Ни в Париже, ни в Турине, ни Берлине и Тулузе за такие деньги в центре нет номеров даже в отелях типа Ибис Бюджет со скидкой постоянного клиента. Если с койкой в хостеле - то да... А в Каннах мы снимали полвиллы за 680 евро за неделю - 3 спальни(6 спальных мест), 3 ванных, кухня и столовая. Плюс сад и парковка во дворе. Даже в хостелах таких цен на Лазурном берегу нет.
ПС хочешь дружить с хозяйкой - так дружи. Мой барселонский друг - хозяин тоже не смог мне сдать его студию в марте - было занято.

От ненужных побед остается усталость (с)

#1881 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2017 - 13:51

Обычно я сравниваю именно с хостелами, но здесь их просто нет в принципе. Зато комната у хозяйки стоит примерно как койка в Риме.

Но это все уже флуд, а мне пора собираться на концерт Риты!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1882 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2017 - 18:11

Было здорово! Серьезная и насыщенная программа, восемь больших арий и песенка на бис.
Причем шесть арий из восьми - Россини, как и положено: Танкред, Розина, Итальянка, Ченерентола, Сиджизмондо и Дева озера. Плюс песенка про цветочницу. Еще два номера - Глинка, итальянская концертная ария и Ратмир.
Если уж совсем придираться, повтор Розины можно было бы активнее варьировть. Но и так хорошо!
Теперь бы услышать ее здесь в полной опере!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1883 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 21 августа 2017 - 20:04

Из Итальянки, как я понимаю, как обычно, круда сорте?

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1884 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 21 августа 2017 - 20:51

На сайте написано про арию из второго действия.

#1885 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 21 августа 2017 - 21:42

то есть пенса алла патриа. Ее очень редко в концертах исполняют, там без хора бледно получается.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1886 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 августа 2017 - 13:24

Нет, Пер луй ке адоро. Но без пертикинов.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1887 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 августа 2017 - 17:00

Ну неинтересно. Там и кабалетты-то нет.

#1888 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 августа 2017 - 18:05

Ну почему, есть, хотя и не совсем типичная: "Гуарда, гуарда" и "Турко каро, джа чи сей" в качестве повтора.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1889 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 августа 2017 - 18:22

Повтор этот следует после повтора кантабиле, так что на кабалетту это все равно не тянет.

#1890 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 августа 2017 - 19:22

Это как раз не показатель, но форма тут явно инсолита. Хотя назвать это недостатком у меня в данном случае язык не повернется.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1891 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 01:56

https://youtu.be/lcmBEOMnvGc

#1892 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 08:29

Спасибо!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1893 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 09:24

И от меня спасибо! Романовский пишет, что концерт тоже планируют издать на видео.

#1894 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 11:18

:give_rose:  :give_rose:  :give_rose:

#1895 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 15:56

В следующем году будет в Пезаро петь в Рикардо и Зориаде.

Только Риччардо. И без Спайрза. Может, хоть Романовский будет?

Обещают Романовского и Йенде: http://www.viverepes...-palacio/650623

#1896 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 16:06

Про Йенде давно известно (неплохо, но я бы предпочел другую сопрану). А Романовского следовало ожидать, раз уж Спайрза не будет.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1897 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 16:08

Цирюльник все-таки новый, ставит Пицци. Сперва говорили о возобновлении постановки Ронкони. 

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1898 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 16:10

А Реймсы они теперь собираются чередовать... Но лучше бы сделали новый и буквоедский, в старом все-таки многовато кюпюр по пезарским меркам.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1899 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 19:34

Читаю рецензии на Клике, во многом впечатления автора совпадают с моими. И самое интересное - обнаружил такой пассаж про Торвальдо и Дорлиску:

In questa produzione, rispetto alle recite del 2006, si può anche ascoltare il duettino Torvaldo-Dorliska  Quest’ultimo addio aggiunto da Rossini per una rappresentazione napoletana del 1820, sopravvissuto solo nello spartito per canto e piano e presentato per la prima volta.

Выходит, они и там добавили в старую постановку новый кусок!

Но почему же тогда в Камушке повтор не вернули?  :006:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1900 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 19:46