Клуб любителей Доницетти
Отправлено 04 марта 2011 - 22:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 марта 2011 - 22:12
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 марта 2011 - 22:14
Тогда, похоже, решили сэкономить на всех остальных. Здесь, вероятно, тоже все деньги на Сурьяна ушли.У Кунде разве маленькие гонорары? Что-то не уверен.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 марта 2011 - 18:47
Анна Болена
Анна Болена - Елена Сулиотис
Энрико Тюдор - Николай Гяуров
Джованна Сеймур - Мэрилин Хорн
Перси - Джон Александер.
Кто безоговорочно хорош, так это Гяуров.
Сулиотис тоже хорошая Нюша: стенобитность, мне кажется, тут не вредит.
У меня непонятки с голосом Хорн, как раньше я не переносил Сазерленд. Сдавленным мне, что ли, каким-то её голос кажется...
И что такое этот тенор Александер, я тоже не понимаю.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 07 марта 2011 - 18:24
Черт возьми, прекрасны все эти доницеттиевские тенора, которые пытаются разжечь конфликт, у них не получается, и они подводят главную сопрану. Лестер в Кастелло Кенилворт, Лестер в Стюарде, Перси... У них такая потрясающая нежная музыка!
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 07 марта 2011 - 18:43
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 марта 2011 - 18:45
Чудно, дивно и красиво!
(В числе прочего, на диске фирмы Альфа присутствует цикл "Ноктюрны для двух голосов")
Отправлено 07 марта 2011 - 18:48
Это уже давно есть в сети, я когда-то еще в осле брал...Всем советую диск дуэтов и песен Доницетти "Un Italien a Paris". Какая милая и душевная штучка! Под пианинку поют Клер Брюа (Brua) и Софи Марен-Дегор - симпатичные контральто и сопрано соответственно.
Чудно, дивно и красиво!
(В числе прочего, на диске фирмы Альфа присутствует цикл "Ноктюрны для двух голосов")
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 марта 2011 - 18:51
Неужели!!!!!! Где!!????Это уже давно есть в сети, я когда-то еще в осле брал...Всем советую диск дуэтов и песен Доницетти "Un Italien a Paris". Какая милая и душевная штучка! Под пианинку поют Клер Брюа (Brua) и Софи Марен-Дегор - симпатичные контральто и сопрано соответственно.
Чудно, дивно и красиво!
Отправлено 07 марта 2011 - 18:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 марта 2011 - 19:23
Нет, Лестер умный - и совсем не похож на такого Лестера, какой был у Шиллера.Лестер в Стюардессе, по-моему, исключительно недалёк... Перси не глуп и сам конфликт разводить не собирается, но Генрих Восьмой - прожжёный политикан.
Ведь всякий нормальный монарх после таких слов, с которыми Мария обратилась к Елизавете в темпо ди меццо первого финала, простил бы жертву - ну что ему проку в ней, если она официально и при всех Morta al mondo e morta al trono. Притом взгляд её застит любовь к Лестеру и просьбы возлюбленного. Зачем она пришла в Фотерингу: чтобы спеть "ум-ца-ца, Ва, препарати, фуренте"? Не случайно Сесил так бесился: 99% вероятности, - иди речь о нормальном монархе, да хоть о том же Генрихе Восьмом - Мария была бы прощена.
Но в том и дело, что Елизавета Тюдор у Доницетти монарх ненормальный.
Помните, как взбрыкивает мелодия на словах "No, quel loco a te si addice"? Совершенно неожиданное заключение фразы. Хотелка королевина так повернулась - и все расчеты опрокинулись навзничь. Елизавета - ненормальный монарх. Как поступают нормальные монархи в художественном пространстве оперы? Если им нужно от кого-то избавиться, они поступают, как Альфонсо д'Эсте. Если им нужно кого-то простить, они поступают, как в Пуританах (да, я знаю, что там не монархи, но всё же).
Вспомним, как перешла черту вечности мама Елизаветы: в судорогах, с проклятиями на губах, с криками "Коппья иниква, коппья иниква!" У её дочки тоже получилась - родовая травма, а если учесть наследственность и с отцовской точки зрения, то мы поймем, что такое Елизавета.
Это в ней сицилианская государыня увидела себя и в результате эта опера была неизвестна на протяжении ста лет. Вы видели на портретах эту государыню? А её брата, короля Фердинанда Второго? Дело в том, что когда в Европе появилась интеллигенция, европейские монархи стали против интеллигенции на стороне филистерства. Отсюда ощущение поэтами-декадентами монархии как пошлости...
Мария Стюарт - королева старого типа, подлинная, природная властительница над сердцами людей - не случайно все в неё влюбляются.
Елизавета - королева нового типа.
Это, извините, неправда. Лучше всего об этом сказала сама её антагонистка в переводе Пастернака:De' Brettoni la regina
è la gioia d'ogni cuor.
Трон Англии захвачен самозванкой,
Притворщицей, плясуньей площадной,
Рожденною внебрачно. Если б в крае
Царил закон, лежали б вы в пыли
Передо мной, своею королевой.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 19 марта 2011 - 08:11
LUCIA DI LAMMERMOOR
Gaetano Donizetti-Salvadore Cammarano
Lucia...................Natalie Dessay
Edgardo.................Joseph Calleja
Enrico..................Ludovic Tézier
Raimondo................Kwangchul Youn
Normanno................Philip Webb
Alisa...................Theodora Hanslowe
Arturo..................Matthew Plenk
Flute Solo: Denis Bourikov
Harp Solo: Deborah Hoffman
Conductor...............Patrick Summers
Послушать в прямом эфире можно по одной и радиостанций с этого сайта:
http://www.operacast...t_2010_2011.htm
В 9 вечера по Москве
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 19 марта 2011 - 08:54
надеюсь что ее запишутСегодня трансляция Лючии из МЕТ
LUCIA DI LAMMERMOOR
Gaetano Donizetti-Salvadore Cammarano
Lucia...................Natalie Dessay
Edgardo.................Joseph Calleja
Enrico..................Ludovic Tйzier
Raimondo................Kwangchul Youn
Normanno................Philip Webb
Alisa...................Theodora Hanslowe
Arturo..................Matthew Plenk
Flute Solo: Denis Bourikov
Harp Solo: Deborah Hoffman
Conductor...............Patrick Summers
Послушать в прямом эфире можно по одной и радиостанций с этого сайта:
http://www.operacast...t_2010_2011.htm
В 9 вечера по Москве
а вот я и февральскую трансляцию хочу ето было на 24ого
Отправлено 19 марта 2011 - 20:20
надеюсь что и я послушаю - завтра если запишут - тогда скажуу меня глюк, или Каллея опустил верхушки в секстете?
Отправлено 19 марта 2011 - 21:51
За диригента опять был Патрик Саммерс (везет мне на него, Тавриду он же махал). Куда-то бежал, как сумашеччий. И вообще он какой-то...формалист. Не нравится он мне.
Отправлено 19 марта 2011 - 22:28
Мне кажется, это самое сильное из того, что я за 2 сезона видела-слышала.
Отправлено 19 марта 2011 - 22:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2011 - 22:32
Отправлено 20 марта 2011 - 08:36
Понятно, что с картинкой, все иначе. Дессей прекрасная актриса, но пела она как могла. И сипы и хрипы и парочка несмыканий... картинка это не изменит все равно.
А Патрик Саммерс... может у меня к нему личная неприязнь, конечно, но он мне не нравится.
Отправлено 20 марта 2011 - 08:50
ой , она слишком много качала на 16ого мартаВ чем я не прав?
Понятно, что с картинкой, все иначе. Дессей прекрасная актриса, но пела она как могла. И сипы и хрипы и парочка несмыканий... картинка это не изменит все равно.
А Патрик Саммерс... может у меня к нему личная неприязнь, конечно, но он мне не нравится.
не понимаю почему вообще так много традиционные купюры открывают если протагонисты не могут на напрежением выдержать - ето разве своеобразный МАРАТОН ли!????? - не знаю
Отправлено 20 марта 2011 - 09:03
Тссссссссссссссссс.не понимаю почему вообще так много традиционные купюры открывают если протагонисты не могут на напрежением выдержать - ето разве своеобразный МАРАТОН ли!????? - не знаю
Рома не дремлет!
Отправлено 20 марта 2011 - 09:08
я и с купюрами могу свободно слушать - а вот капризы режисьоров - вот ето мне не так по вкусуТссссссссссссссссс.не понимаю почему вообще так много традиционные купюры открывают если протагонисты не могут на напрежением выдержать - ето разве своеобразный МАРАТОН ли!????? - не знаю
Рома не дремлет!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей