Клуб любителей Россини
Отправлено 21 ноября 2010 - 02:57
Россиниевские бирюльки я таки найду, да.
Отправлено 21 ноября 2010 - 04:46
Предупрежден - значит вооружен!Алекс Не пугайте
детейновеньких!
Отправлено 21 ноября 2010 - 08:48
Сообщение отредактировал Colorafuria: 21 ноября 2010 - 08:48
Отправлено 21 ноября 2010 - 09:02
а какой голос у Вас , молодая ФУРИЯ - если понимаю хорошо - МЕЦЦО - вот АРСАЧЕ слушаетеблагодаря вам - и не приблизительно.
Отправлено 21 ноября 2010 - 09:11
А разве СЛУШАТЬ Арзаче может только меццо? А если я Лорда Сиднея слушаю - так я бас, значит?
Эх, если бы я была меццей. Но я колоратурное сопрано. И какой бы там у меня характер не был, и какой ник - против природы не попрешь.
Отправлено 21 ноября 2010 - 09:17
А зачем им тогда академический вокал? Почему бы им не петь попсу? Геморроя меньше, а денег платят больше. ;-)Уж куда вы, бедные, денетесь! Мне ведь об опере не с кем поговорить. У нас в училище на меня смотрят, как на сумасшедшую. Не понимают наши вокалисты академические, как можно заниматься этим же спецом и быть без ума от классики. Я почему-то считаю это естественным.
Если я скажу, что я слушаю, например, каватину Арзаче из оперы "Семирамида", они крутят пальцем у виска и перечпрашивают: "Чего?". Приходится объяснить, но пока прогресс не очень, и все вокалистым, за исключением вашей покорной, дружно слушают на коридорах любимую попсу.
Отправлено 21 ноября 2010 - 09:17
мне очень приятно - КОЛОРАТУРА СОПРАНО я люблюНо я колоратурное сопрано.
значит будет РОЗИНА в ФА МАЖОРЕ
Отправлено 21 ноября 2010 - 09:20
У меня даже ноты есть)) Начинаю учить уже сейчас, а в консе, возможно...))
То есть Возможно!
Отправлено 21 ноября 2010 - 10:44
Так если предки объяснили, что это несолидно!А зачем им тогда академический вокал? Почему бы им не петь попсу? Геморроя меньше, а денег платят больше. ;-)Уж куда вы, бедные, денетесь! Мне ведь об опере не с кем поговорить. У нас в училище на меня смотрят, как на сумасшедшую. Не понимают наши вокалисты академические, как можно заниматься этим же спецом и быть без ума от классики. Я почему-то считаю это естественным.
Если я скажу, что я слушаю, например, каватину Арзаче из оперы "Семирамида", они крутят пальцем у виска и перечпрашивают: "Чего?". Приходится объяснить, но пока прогресс не очень, и все вокалистым, за исключением вашей покорной, дружно слушают на коридорах любимую попсу.
А вообще раньше и эстрадники были с вокальным образованием. Жалко, что сейчас такого нет (или мне неизвестно). Максимум - специальные школы для тех, кто в мюзикл хочет.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 ноября 2010 - 10:45
Кстати, что слушает Нетребко?А зачем им тогда академический вокал? Почему бы им не петь попсу? Геморроя меньше, а денег платят больше. ;-)
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 ноября 2010 - 13:11
Для колоратурных сопран и так много хорошего написано, нечего у мецц их законных хлеб отнимать!мне очень приятно - КОЛОРАТУРА СОПРАНО я люблюНо я колоратурное сопрано.
значит будет РОЗИНА в ФА МАЖОРЕ
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2010 - 13:43
Green Day и Джастина Тимберлейка. :-)Кстати, что слушает Нетребко?А зачем им тогда академический вокал? Почему бы им не петь попсу? Геморроя меньше, а денег платят больше. ;-)
Отправлено 21 ноября 2010 - 17:55
Отправлено 21 ноября 2010 - 17:56
Зачем смотреть ее в "культурном" качестве, если есть ДВД?Только что посмотрел по ТВ Культура "Итальянку в Алжире" с Мироновым. Блеск! Радость буквоеда. ;-)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2010 - 18:09
В природе - есть DVD, у меня - нет.Зачем смотреть ее в "культурном" качестве, если есть ДВД?Только что посмотрел по ТВ Культура "Итальянку в Алжире" с Мироновым. Блеск! Радость буквоеда. ;-)
Отправлено 21 ноября 2010 - 18:26
Так какие проблемы? Он уже давно лежит везде...В природе - есть DVD, у меня - нет.Зачем смотреть ее в "культурном" качестве, если есть ДВД?Только что посмотрел по ТВ Культура "Итальянку в Алжире" с Мироновым. Блеск! Радость буквоеда. ;-)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2010 - 19:49
Так качать же надо, а у меня со временем большие напряги. "Итальянок в Алжире" у меня и так штук 30, в том числе штук 5 на видео. И две слышанные живьем, в том числе одна под управлением Великого Буквоеда!Так какие проблемы? Он уже давно лежит везде...В природе - есть DVD, у меня - нет.Зачем смотреть ее в "культурном" качестве, если есть ДВД?Только что посмотрел по ТВ Культура "Итальянку в Алжире" с Мироновым. Блеск! Радость буквоеда. ;-)
P.S. В этой постановке мне очень сильно бросилось в глаза внешнее сходство Таддео с Доницетти. Думаю, что грим "под Доницетти" был сделан режиссером намеренно.
Отправлено 23 декабря 2010 - 22:50
Обо всех особенностях редакции пока трудно судить, но вместо речитативов там разговорные диалоги, а кто-то из героев (полагаю, что Джеронио) изъясняется по-неаполитански.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2010 - 07:50
То есть, кроме всего прочего, еще и другая редакция либретто?Бонджованни выпускает на ДВД нового Турка, причем не просто Турка, а неаполитанскую редакцию 1820 года!
Обо всех особенностях редакции пока трудно судить, но вместо речитативов там разговорные диалоги, а кто-то из героев (полагаю, что Джеронио) изъясняется по-неаполитански.
Отправлено 24 декабря 2010 - 12:40
Выходит, что так...То есть, кроме всего прочего, еще и другая редакция либретто?Бонджованни выпускает на ДВД нового Турка, причем не просто Турка, а неаполитанскую редакцию 1820 года!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2010 - 12:43
Отправлено 24 декабря 2010 - 12:59
Скажите спасибо либреттисту, что хоть как-то! Вроде как историческому прототипу повезло еще меньше...Решила взяться за «Сороку-воровку». Как же больно за героиню! Пережила близость смерти! Как же она дальше сможет счастливо жить?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2010 - 13:01
Отправлено 24 декабря 2010 - 13:09
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2010 - 13:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей