Дискограф сказал(а) 25 Ноя 2015 - 16:25:
allabuka сказал(а) 25 Ноя 2015 - 08:01:
Уважаемый Кролик, если уже 10 лет кто-то так называет эту оперу, почему вдруг с сегодняшнего утра Вы начали бороться за чистоту языка?
зачем повторять чужие глупости?
правильный Отелло
Поздно, ушло в народ, так сказать.
В разделе новичков есть список подобных словечек. И все понимают, что это шутливый слэнг. Роман часто употребляет и другие, давайте запретим произносить Перловка, Фоскари, Чича и Рига летом.
Но если Вы сильно обиделись за Верди, и старожилы, модераторы и прочие власть предержащие вынесут постановление считать правильным Отелло Верди, а неправильным - Россини, то я готова стать примерной. Да, я такая! Законопослушная
Наконец-то слово золотое произнесено! Давно пора запретить на этом форуме всяческие "перловки", "пескарей" и прочие "рогатые Маши". Надо все-таки уважать родной язык, как и все остальные.
Это далеко не шутливый слэнг. Это стеб, показывающий определенный культурный уровень. Не буду скрывать, что от подобного словоупотребления меня с души воротит.
Как я понял, мы с Кроликом в этом вопросе на одной волне.
Ну что за страсть к абсолютизации?
Я не очень чувствую "одну волну": я за лёгкую иронию. Всё-таки, у каждого своя система ценностей. И если, скажем, Ваша "не велит" "Искателей жемчуга" именовать "Перловкой" и "воротит" от Маши-Стюардессы, то кто-то спокойно уживается с такими вольными транслитерациями (или как там это называется?).
И - да, на мой взгляд, нашему форуму это придаёт свой шарм, вкус и интимность.
Я согласился с Кроликом только по вопросу о бездумности и суетливом повторении каких-то , простите. авторских "нео-фразеологизмов". И потом, ну надо же понимать и ощущать, к месту это сказано или нет!
Но лично меня не возбуждает и позиция Бориса: ну давайте теперь здесь просто разгул устроим из-за того. что время сейчас непростое!
Короче, я за вежливость, уважительность (ВЗАИМНУЮ!!!) и чувство меры во всём!