Клуб любителей Нетребко
Отправлено 10 апреля 2011 - 09:44
Иначе опять каким-нибудь "обвешанным " обзовут
Отправлено 10 апреля 2011 - 09:50
Отправлено 10 апреля 2011 - 09:51
Только что посмотрел свежую Болену - и соглашусь. У Небтебко одна проблема - со вкусом. А с возрастом это как-то прошло. Они с Д'Арканджелой даже Гаранчу раскрутили.Кто-то из "наших" упелся Анну Болейн в Вене? Надо бы просто порадоваться, что российская певица ЭТО сделала. И сделала, прямо скажем, не совсем уж погано.
Партия волнительная...Далеко не все, даже признанные дивы бельканто, отважились её петь. Трудная она. А Нетребко спела! Я лично считаю, что спела стильно (никакой звёздной распальцовки!). То, что я видел и слышал на тьюбе, красиво с учётом каких-то нюансов. И молодчина!
Отправлено 10 апреля 2011 - 09:57
Отправлено 10 апреля 2011 - 11:29
Не знаю. Она мне не рассказывала, а записей я таких не слышал, может и пелаА Майер пела Доницетти?
ЗЫ. Доницетти, как и бельканту вообще Анне петь точно не надо. ИМХО
Отправлено 10 апреля 2011 - 12:06
Не знаю, не знаю... вчера послушала Анну Болейн наконец-то, низкий поклон ГайдамакуНе знаю. Она мне не рассказывала, а записей я таких не слышал, может и пелаА Майер пела Доницетти?
ЗЫ. Доницетти, как и бельканту вообще Анне петь точно не надо. ИМХО
Очень понравился спектакль, от начала до конца. Два момента только резанули: нелепый смешок Нетребки в финале и ползание раненых измученных мужчин вокруг королевы в белых одеждах Да, еще вспомнила брата королевы, ему тяжело было стоять что ли, всё на ком-нибудь вис - ну это к проблемам актерского образа скорее...
Анна прекрасно пела и колоратурила неплохо, я думала хуже будет, местами так и голос прекрасно звучал, от ее эмоций мураши бегали, короче здорово!!!! И шедевр был в финальной сцене на пиано - Браво!!! От нее не оторваться, еще совершенно восхитила сцена и дуэт с Сеймур!!! Гаранча, согласна с Адриано, прям идеял какой-то и черты, и осанка, и вокал (ну может на грудном регистре аккуратничает излишне, но тады наверное идеал сложно было б сделать)!
Может зря в эту тему, но причина просмотра с моей стороны была именно Нетребка, поэтому сюда...
Наш человек Нетребка, боец Брависсимо! как там ее назвали "Прима ассолюто наших дней" точно абсолютно... на мой взгляд
Отправлено 10 апреля 2011 - 12:19
+1
ЗЫ. Насчет неплохо коллароторила ... я так все же не считаю
Отправлено 10 апреля 2011 - 12:55
к НРД присоединяюсь - колоратур и гамм у АННЕ неточные всегда былиЗЫ. Насчет неплохо коллароторила ... я так все же не считаю
а вот ФИЛАТУРы красивые были и РЕ в первом финале - ЧУДОООО!
Отправлено 10 апреля 2011 - 12:56
Не, ребят! Крол, Правансалька! Я вменяемый. И классику советского кино (уж ,тем более, Фросю Бурлакову-то!) знаю хорошо и цитирую часто.Видимо, даОх, Крол, скоро , похоже, на все цитаты и ассоциативные ряды придется давать ссылки на Википедию
Иначе опять каким-нибудь "обвешанным " обзовут
Даже в плане ассоциации я честно воспринял "глотку драть", наверное, слишком "на Аннушку"! (Вчера показывали по НТВ Натали Портман в аналогичной пар...роли, кстати.) Воспринял и обидно мне стало за девушку, которая и рожает, и красивая (хоть и толстая!), и поёт , ё-моё, не что-нибудь, а партию, о которую сломали зубы многие! Вот и всё! А тут ещё ,с утреца, Нинель привидилась))))!
Отправлено 10 апреля 2011 - 12:56
Анне полезно петь колоратуры, не будет так грузитьк НРД присоединяюсь - колоратур и гамм у АННЕ неточные всегда былиЗЫ. Насчет неплохо коллароторила ... я так все же не считаю
а вот ФИЛАТУРы красивые были
А ФИЛАТУРы - это филирование???
Отправлено 10 апреля 2011 - 12:59
даАнне полезно петь колоратуры, не будет так грузитьк НРД присоединяюсь - колоратур и гамм у АННЕ неточные всегда былиЗЫ. Насчет неплохо коллароторила ... я так все же не считаю
а вот ФИЛАТУРы красивые были
А ФИЛАТУРы - это филирование???
в первую каватину на
СИ БЕМОЛЬ
а в финале оперы на верхное ДО натурале
Отправлено 14 апреля 2011 - 06:46
С офицьяльного сайтаА Майер пела Доницетти?
Repertoire
Komponist Werk Rolle Special
L. v. Beethoven Fidelio Leonore
A. Berg Wozzeck Marie
H. Berlioz La Damnation de Faust Marguerite
H. Berlioz Les Troyens Dido
G. Bizet Carmen Carmen
P. Mascagni Cavalleria Rusticana Santuzza
C. Saint-Saens Samson et Dalila Dalila
R. Strauss Ariadne auf Naxos Komponist
R. Strauss Elektra Klytämnestra
I. Strawinski Oedipus Rex Iocaste
P. I. Tschaikowsky Jeanne d'Arc Jeanne d'Arc
G. Verdi Aida Amneris
G. Verdi Don Carlo Eboli French and Italian Version
R. Wagner Lohengrin Ortrud
R. Wagner Tannhäuser Venus Paris version
R. Wagner Walküre Sieglinde
R. Wagner Die Götterdämmerung Waltraute
R. Wagner Tristan und Isolde Isolde
R. Wagner Parsifal Kundry
Довольно-таки негусто, кстати.
Отправлено 14 апреля 2011 - 09:58
УПД: Сказочной Джульетты тоже не видать.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 апреля 2011 - 10:44
Отправлено 16 апреля 2011 - 10:46
И как буквоеда могли не раздражать кюпюры - не представляю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 апреля 2011 - 10:48
Нетребка в финале первого акта Анна Болены все-таки взяла верхнее Ре...а в финале оперы на верхное ДО натурале
Отправлено 16 апреля 2011 - 10:52
Мели хороший лирический тенор, но не может похвастаться ни особой колоратурностью, ни верхами. Верхнее до уже с трудом, выше вообще ничего нет. С партией Лестера в Марии Стюарт он справился хорошо. Партия Риккардо Перси намного сложнее, и он ее увы уже не тянет - есть у меня два видео, одно с Нетребкой, второе с Девией. На фоне Нетребки его еще можно слушать, на фоне Девии - ой...Еще недавно Мели был белькантистом, даже с Россини вполне справлялся.
И как буквоеда могли не раздражать кюпюры - не представляю.
Отправлено 16 апреля 2011 - 10:58
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 апреля 2011 - 11:11
Партия Перси требует достаточно крепкого (по белькантовым меркам) тенора с полноценными двумя октавами от до малой до до второй октавы - так что Флорес тут уже отпадает по причине отсутствия низа и недостаточной крепости голоса. Колоратурные элементы есть, но это ни в какое сравнение с Россини не идёт. Саббатини мог бы, думаю, справиться, но он ведь переключился на дирижирование.Наконец посмотрел фрагменту "Анну" Анны. Постановка роскошно-кринолиновая. Анна конечно ни разу не белькантистка, но с партией в меру своих возможностей справилась достойно. Думаю, что в этой роли она будет иметь устойчивый успех и часто петь ее в разных театрах. Купюры не раздражали - наоборот было бы хуже, если бы например Мели заставили бы спеть обе кабалетты по два раза. Зачем мучить тенора и слушателей? Тут правда следует оговориться, что Мели хороший тенор. Но он тоже не белькантист, и партию Риккардо Перси он не тянет - слишком высока. Тут нужен Флорес или Ларри Браунли. Гаранча офигительная...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 апреля 2011 - 11:13
И практически поселился в Городе, только никак не получается на него попасть - то цены не те, то программа.Саббатини мог бы, думаю, справиться, но он ведь переключился на дирижирование.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей