Pesaro. Rossini Opera Festival
Отправлено 19 августа 2017 - 02:28
Отправлено 19 августа 2017 - 09:06
Вообще с тенарами тут нынче хорошо, даже без главного. Который, кстати, сидел во втором ряду партера. В начале антракта очень активно с кем-то переписывался по смартфону.
Кто теперь главный тенор?
Отправлено 19 августа 2017 - 10:49
Отправлено 19 августа 2017 - 11:02
У меня первая мысль про Флореса была...
Отправлено 19 августа 2017 - 12:16
У меня первая мысль про Флореса была...
Правильная мысль! Спайрз, конечно, хорош, но место главного россиниевского тенора давно занято...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 августа 2017 - 13:57
Странно, что при этом "главный" ни одной ноты не поет на нынешнем фестивале...
Сообщение отредактировал Aragion: 19 августа 2017 - 13:57
Отправлено 19 августа 2017 - 17:27
так он вроде репертуар меняет, нет? на сайте няши почему-то одни концерты, а где он в операх поет - ткните, плз?Странно, что при этом "главный" ни одной ноты не поет на нынешнем фестивале...
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 19 августа 2017 - 18:47
Я вот тоже удивляюсь - только концерты.
Отправлено 19 августа 2017 - 19:25
я еще в прошлом году, после Гугенотов слышала, что у него проблемы и он меняет репертуар.После Гугенотов только Ромео и два Вертера.Я вот тоже удивляюсь - только концерты.
Отправлено 19 августа 2017 - 19:37
Operabase утверждает про Сказки, Боржию, Лючию, Риголетто и Орфея.так он вроде репертуар меняет, нет? на сайте няши почему-то одни концерты, а где он в операх поет - ткните, плз?Странно, что при этом "главный" ни одной ноты не поет на нынешнем фестивале...
Отправлено 19 августа 2017 - 20:19
а на его официальном сайте? Я уже съездила в Вену на Ченерентолу в 2015 году, до появления на его сайте и обещаением его на сайте Стаатсоперы. Получила корейца...Operabase утверждает про Сказки, Боржию, Лючию, Риголетто и Орфея.так он вроде репертуар меняет, нет? на сайте няши почему-то одни концерты, а где он в операх поет - ткните, плз?Странно, что при этом "главный" ни одной ноты не поет на нынешнем фестивале...
Отправлено 19 августа 2017 - 20:30
Думаете все врут? И венская опера, и баварская, и ла скала?а на его официальном сайте? Я уже съездила в Вену на Ченерентолу в 2015 году, до появления на его сайте и обещаением его на сайте Стаатсоперы. Получила корейца...Operabase утверждает про Сказки, Боржию, Лючию, Риголетто и Орфея.так он вроде репертуар меняет, нет? на сайте няши почему-то одни концерты, а где он в операх поет - ткните, плз?Странно, что при этом "главный" ни одной ноты не поет на нынешнем фестивале...
Про его сайт ничего не знаю
Отправлено 19 августа 2017 - 20:49
Отправлено 19 августа 2017 - 20:52
не, не думаю, хотя венская в 2015 врала. Анонсировали Флореса, билеты продавали, когда он уже в интервью говорил, что петь Рамиро не будет. На его официальном сайте концерты и Борджа.Думаете все врут? И венская опера, и баварская, и ла скала?а на его официальном сайте? Я уже съездила в Вену на Ченерентолу в 2015 году, до появления на его сайте и обещаением его на сайте Стаатсоперы. Получила корейца...Operabase утверждает про Сказки, Боржию, Лючию, Риголетто и Орфея.так он вроде репертуар меняет, нет? на сайте няши почему-то одни концерты, а где он в операх поет - ткните, плз?Странно, что при этом "главный" ни одной ноты не поет на нынешнем фестивале...
Про его сайт ничего не знаю
Отправлено 19 августа 2017 - 22:45
В следующем году будет в Пезаро петь в Рикардо и Зориаде.
Только Риччардо. И без Спайрза. Может, хоть Романовский будет?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 августа 2017 - 23:18
Концерт Абдразакова. В основной программе всего шесть номеров, не считая увертюр. Причем половина - вообще Верди, а я надеялся услышать раритетного Россини.
Из Верди Аттила, Филипп и Сильва, Аттила и Сильва с полными кабалеттами. Филип, увы, на итальянском, хотя перед Парижем мог бы и оригинальную версию спеть. Но все равно здорово, народ хлопал и топал, орал "Браво", я в том числе.
Далее немного Моцарта, причем он сильно удивил, спев Мадамину. И всё-таки никакой он не Лепорелло, а типичный дон Джованни, что стало ясно далее, когда он запел серенаду. А Лепорелло какой-то слишком серьезный и благородный вышел.
Последним номером - Ассур, и тут он меня сильно огорчил, не повторив кабалетту. Это в Пезаро, святилище Россини и буквоедства! Были и другие мелкие купюры, но их можно объяснить отсутствием хора. На бис, как я и предполагал, Калунья, потом еще Мефистофель. На этом все.
Оркестр (Филармоника Россини) что-то совсем не впечатлил...
Сходил на подсыр, спросил о планах. Увы, здесь полных опер с ним пока не ожидается...
И вторая Осада. О ней кратко, поскольку в целом все то же самое. Мачаидзе опять не впечатлила, зато Романовский взял верхушку в конце арии куда лучше прошлого раза!
С галерки видны некоторые детали постановки, которые в партере прошли мимо меня. В частности, как фанатичный Иерос вербовал "шахидов" из числа зрителей.
Акустика в конце зала несколько странная, такое чувство, что звук неправильно отражается от деревянных задников, создавая эхо. Зато видимость шикарная, гораздо лучше партера. Завтра сидим на пару рядов ближе и ниже, сравним звук.
Очень интересной при ближайшем рассмотрении оказалась дуэтная кабалетта, смонтированная из двух оригинальных: собственно дуэтной и All'invito generoso.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2017 - 08:53
Рома, это жеж с ума сойти можно от зависти. Все, устраиваю бунт, беру отпуск летом и в Пезаро! Вместо всех этих вжков по театрам - один раз, но полноразмерный!Концерт Абдразакова. В основной программе всего шесть номеров, не считая увертюр. Причем половина - вообще Верди, а я надеялся услышать раритетного Россини.
Из Верди Аттила, Филипп и Сильва, Аттила и Сильва с полными кабалеттами. Филип, увы, на итальянском, хотя перед Парижем мог бы и оригинальную версию спеть. Но все равно здорово, народ хлопал и топал, орал "Браво", я в том числе.
Далее немного Моцарта, причем он сильно удивил, спев Мадамину. И всё-таки никакой он не Лепорелло, а типичный дон Джованни, что стало ясно далее, когда он запел серенаду. А Лепорелло какой-то слишком серьезный и благородный вышел.
Последним номером - Ассур, и тут он меня сильно огорчил, не повторив кабалетту. Это в Пезаро, святилище Россини и буквоедства! Были и другие мелкие купюры, но их можно объяснить отсутствием хора. На бис, как я и предполагал, Калунья, потом еще Мефистофель. На этом все.
Оркестр (Филармоника Россини) что-то совсем не впечатлил...
Сходил на подсыр, спросил о планах. Увы, здесь полных опер с ним пока не ожидается...
И вторая Осада. О ней кратко, поскольку в целом все то же самое. Мачаидзе опять не впечатлила, зато Романовский взял верхушку в конце арии куда лучше прошлого раза!
С галерки видны некоторые детали постановки, которые в партере прошли мимо меня. В частности, как фанатичный Иерос вербовал "шахидов" из числа зрителей.
Акустика в конце зале несколько странная, такое чувство, что звук неправильно отражается от деревянных задников, создавая эхо. Зато видимость шикарная, гораздо лучше партера. Завтра сидим на пару рядов ближе и ниже, сравним звук.
Очень интересной при ближайшем рассмотрении оказалась дуэтная кабалетта, смонтированная из двух оригинальных: собственно дуэтной и All'invito generoso.
ПС это я не про Абдразаковский концерт, а про все таои рассказы
Сообщение отредактировал Ptiza: 20 августа 2017 - 08:55
Отправлено 20 августа 2017 - 14:19
Очень правильная мысль по поводу Пезаро! Но в следующем году будет намного труднее с билетами из-за Флореса. Надо будет очень постараться и послать заявку в первую минуту продажи! А отель надо заказывать примерно за год.
Отправлено 20 августа 2017 - 14:48
ой, не уверена уже...год безоперной диеты ради двух недель оргии....( поживем -увидим, но пока я я очень завидую тем, кто живьем два раза Торвальдо и Осаду...и трех теноров))))Очень правильная мысль по поводу Пезаро! Но в следующем году будет намного труднее с билетами из-за Флореса. Надо будет очень постараться и послать заявку в первую минуту продажи! А отель надо заказывать примерно за год.
Сообщение отредактировал Ptiza: 20 августа 2017 - 14:55
Отправлено 20 августа 2017 - 23:21
А даты фестиваля на следующий год еще не известны?
Отправлено 21 августа 2017 - 00:01
А со здешними отелями я завязал, теперь только частное жилье. Если жить не у самого пляжа, это значительно дешевле. Жаль, что моя нынешняя хозяйка продает квартиру, она хорошая (хозяйка, хотя и квартира тоже).
Про последний Камушек писать особо нечего, впечатления такие же, как и в прошлый раз. Но все-таки акустика на дешевых местах там реально хуже, в чем я убедился оканчательно. Скорей бы покончить с этой ареной раз и навсегда! Проходил сегодня мимо Палафестиваля, там какая-то жизнь теплится, но сугубо спортивная.
Завтра концерт Риты Грицковой и поезд в Милан. Увы, на второго Торвальдо я не попадаю, но и так программа вышла насыщенная.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 августа 2017 - 00:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 августа 2017 - 00:32
А со здешними отелями я завязал, теперь только частное жилье.
А как вы его снимаете? Через airbnb? Отели в самом деле дорогие - там же еще феррагосто.
Отправлено 21 августа 2017 - 00:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 августа 2017 - 10:17
А со здешними отелями я завязал, теперь только частное жилье. Если жить не у самого пляжа, это значительно дешевле. Жаль, что моя нынешняя хозяйка продает квартиру, она хорошая (хозяйка, хотя и квартира тоже).
Я тебя сколько лет уговаривала на квартиры - удобнее и дешевле. Мы с хозяином квартиры в Барселоне уже два года переписываемся - то он меня по транспорту консультирует, то с праздниками поздравляем друг друга. )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей