Перейти к содержимому

Фотография

Pesaro. Rossini Opera Festival

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#1851 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 19 августа 2017 - 02:28

Спасибо, Рома! Читаю Ваши отчеты с большим интересом! :)

#1852 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 19 августа 2017 - 09:06

Вообще с тенарами тут нынче хорошо, даже без главного. Который, кстати, сидел во втором ряду партера. В начале антракта очень активно с кем-то переписывался по смартфону.

Кто теперь главный тенор?

#1853 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 19 августа 2017 - 10:49

Спайрз конечно.

#1854 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 19 августа 2017 - 11:02

У меня первая мысль про Флореса была...

#1855 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 августа 2017 - 12:16

У меня первая мысль про Флореса была...

Правильная мысль! Спайрз, конечно, хорош, но место главного россиниевского тенора давно занято...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1856 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 19 августа 2017 - 13:57

Странно, что при этом "главный" ни одной ноты не поет на нынешнем фестивале...

Сообщение отредактировал Aragion: 19 августа 2017 - 13:57

#1857 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 августа 2017 - 17:27

так он вроде репертуар меняет, нет? на сайте няши почему-то одни концерты, а где он в операх поет - ткните, плз?

От ненужных побед остается усталость (с)

#1858 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 19 августа 2017 - 18:47

:002: Я вот тоже удивляюсь - только концерты.

#1859 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 августа 2017 - 19:25

:002: Я вот тоже удивляюсь - только концерты.

я еще в прошлом году, после Гугенотов слышала, что у него проблемы и он меняет репертуар.После Гугенотов только Ромео и два Вертера.

#1860 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 19 августа 2017 - 19:37

так он вроде репертуар меняет, нет? на сайте няши почему-то одни концерты, а где он в операх поет - ткните, плз?
Operabase утверждает про Сказки, Боржию, Лючию, Риголетто и Орфея.

#1861 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 августа 2017 - 20:19

а на его официальном сайте? Я уже съездила в Вену на Ченерентолу в 2015 году, до появления на его сайте и обещаением его на сайте Стаатсоперы. Получила корейца...

#1862 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 19 августа 2017 - 20:30

а на его официальном сайте? Я уже съездила в Вену на Ченерентолу в 2015 году, до появления на его сайте и обещаением его на сайте Стаатсоперы. Получила корейца...
Думаете все врут? И венская опера, и баварская, и ла скала?
Про его сайт ничего не знаю :)

#1863 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 19 августа 2017 - 20:49

В следующем году будет в Пезаро петь в Рикардо и Зориаде.

#1864 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 августа 2017 - 20:52

Думаете все врут? И венская опера, и баварская, и ла скала?
Про его сайт ничего не знаю :)
не, не думаю, хотя венская в 2015 врала. Анонсировали Флореса, билеты продавали, когда он уже в интервью говорил, что петь Рамиро не будет. На его официальном сайте концерты и Борджа.

#1865 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 августа 2017 - 22:45

В следующем году будет в Пезаро петь в Рикардо и Зориаде.

Только Риччардо. И без Спайрза. Может, хоть Романовский будет?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1866 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 августа 2017 - 23:18

Концерт Абдразакова. В основной программе всего шесть номеров, не считая увертюр. Причем половина - вообще Верди, а я надеялся услышать раритетного Россини.
Из Верди Аттила, Филипп и Сильва, Аттила и Сильва с полными кабалеттами. Филип, увы, на итальянском, хотя перед Парижем мог бы и оригинальную версию спеть. Но все равно здорово, народ хлопал и топал, орал "Браво", я в том числе.
Далее немного Моцарта, причем он сильно удивил, спев Мадамину. И всё-таки никакой он не Лепорелло, а типичный дон Джованни, что стало ясно далее, когда он запел серенаду. А Лепорелло какой-то слишком серьезный и благородный вышел.
Последним номером - Ассур, и тут он меня сильно огорчил, не повторив кабалетту. Это в Пезаро, святилище Россини и буквоедства! Были и другие мелкие купюры, но их можно объяснить отсутствием хора. На бис, как я и предполагал, Калунья, потом еще Мефистофель. На этом все.
Оркестр (Филармоника Россини) что-то совсем не впечатлил...
Сходил на подсыр, спросил о планах. Увы, здесь полных опер с ним пока не ожидается...

И вторая Осада. О ней кратко, поскольку в целом все то же самое. Мачаидзе опять не впечатлила, зато Романовский взял верхушку в конце арии куда лучше прошлого раза!
С галерки видны некоторые детали постановки, которые в партере прошли мимо меня. В частности, как фанатичный Иерос вербовал "шахидов" из числа зрителей.
Акустика в конце зала несколько странная, такое чувство, что звук неправильно отражается от деревянных задников, создавая эхо. Зато видимость шикарная, гораздо лучше партера. Завтра сидим на пару рядов ближе и ниже, сравним звук.
Очень интересной при ближайшем рассмотрении оказалась дуэтная кабалетта, смонтированная из двух оригинальных: собственно дуэтной и All'invito generoso.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1867 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 августа 2017 - 08:53

Концерт Абдразакова. В основной программе всего шесть номеров, не считая увертюр. Причем половина - вообще Верди, а я надеялся услышать раритетного Россини.
Из Верди Аттила, Филипп и Сильва, Аттила и Сильва с полными кабалеттами. Филип, увы, на итальянском, хотя перед Парижем мог бы и оригинальную версию спеть. Но все равно здорово, народ хлопал и топал, орал "Браво", я в том числе.
Далее немного Моцарта, причем он сильно удивил, спев Мадамину. И всё-таки никакой он не Лепорелло, а типичный дон Джованни, что стало ясно далее, когда он запел серенаду. А Лепорелло какой-то слишком серьезный и благородный вышел.
Последним номером - Ассур, и тут он меня сильно огорчил, не повторив кабалетту. Это в Пезаро, святилище Россини и буквоедства! Были и другие мелкие купюры, но их можно объяснить отсутствием хора. На бис, как я и предполагал, Калунья, потом еще Мефистофель. На этом все.
Оркестр (Филармоника Россини) что-то совсем не впечатлил...
Сходил на подсыр, спросил о планах. Увы, здесь полных опер с ним пока не ожидается...
И вторая Осада. О ней кратко, поскольку в целом все то же самое. Мачаидзе опять не впечатлила, зато Романовский взял верхушку в конце арии куда лучше прошлого раза!
С галерки видны некоторые детали постановки, которые в партере прошли мимо меня. В частности, как фанатичный Иерос вербовал "шахидов" из числа зрителей.
Акустика в конце зале несколько странная, такое чувство, что звук неправильно отражается от деревянных задников, создавая эхо. Зато видимость шикарная, гораздо лучше партера. Завтра сидим на пару рядов ближе и ниже, сравним звук.
Очень интересной при ближайшем рассмотрении оказалась дуэтная кабалетта, смонтированная из двух оригинальных: собственно дуэтной и All'invito generoso.

Рома, это жеж с ума сойти можно от зависти. Все, устраиваю бунт, беру отпуск летом и в Пезаро! Вместо всех этих вжков по театрам - один раз, но полноразмерный!
ПС это я не про Абдразаковский концерт, а про все таои рассказы

Сообщение отредактировал Ptiza: 20 августа 2017 - 08:55

#1868 Alice

Alice

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 20 августа 2017 - 14:19

Очень правильная мысль по поводу Пезаро! Но в следующем году будет намного труднее с билетами из-за Флореса. Надо будет очень постараться и послать заявку в первую минуту продажи! А отель надо заказывать примерно за год.

#1869 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 августа 2017 - 14:48

Очень правильная мысль по поводу Пезаро! Но в следующем году будет намного труднее с билетами из-за Флореса. Надо будет очень постараться и послать заявку в первую минуту продажи! А отель надо заказывать примерно за год.

ой, не уверена уже...год безоперной диеты ради двух недель оргии....( поживем -увидим, но пока я я очень завидую тем, кто живьем два раза Торвальдо и Осаду...и трех теноров))))

Сообщение отредактировал Ptiza: 20 августа 2017 - 14:55

#1870 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 20 августа 2017 - 23:21

А  даты  фестиваля на следующий год еще не известны?

#1871 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2017 - 00:01

Даты - 11-23 августа, причем 23 Маленькая торжественная месса. С билетами будет проблема, но успеть можно. Сегодня, кстати, опять было много свободных мест.
А со здешними отелями я завязал, теперь только частное жилье. Если жить не у самого пляжа, это значительно дешевле. Жаль, что моя нынешняя хозяйка продает квартиру, она хорошая (хозяйка, хотя и квартира тоже).

Про последний Камушек писать особо нечего, впечатления такие же, как и в прошлый раз. Но все-таки акустика на дешевых местах там реально хуже, в чем я убедился оканчательно. Скорей бы покончить с этой ареной раз и навсегда! Проходил сегодня мимо Палафестиваля, там какая-то жизнь теплится, но сугубо спортивная.
Завтра концерт Риты Грицковой и поезд в Милан. Увы, на второго Торвальдо я не попадаю, но и так программа вышла насыщенная.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1872 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2017 - 00:22

А еще тут практически на всех концертах и спектаклях присутствует Рето Мюллер, уже как минимум по второму кругу. Шенлебер, похоже, уже уехал.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1873 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 21 августа 2017 - 00:32

А со здешними отелями я завязал, теперь только частное жилье.

А как вы его снимаете? Через airbnb? Отели в самом деле дорогие - там же еще  феррагосто.

#1874 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2017 - 00:42

Да, конечно. В этом году уже просто по знакомству, надеялся и дальше здесь останавливаться, но не выйдет...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1875 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 августа 2017 - 10:17

А со здешними отелями я завязал, теперь только частное жилье. Если жить не у самого пляжа, это значительно дешевле. Жаль, что моя нынешняя хозяйка продает квартиру, она хорошая (хозяйка, хотя и квартира тоже).

Я тебя сколько лет уговаривала на квартиры - удобнее и дешевле. Мы с хозяином квартиры в Барселоне уже два года переписываемся - то он меня по транспорту консультирует, то с праздниками поздравляем друг друга. )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей