много сократили - жаль мне не понравилась в целом напрасно ездил и после спектакля возвращался ...
Клуб любителей Мейербера
Отправлено 16 декабря 2019 - 21:46
Отправлено 16 декабря 2019 - 22:20
Я не сомневался...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 декабря 2019 - 12:33
Да, интересно! Я собираюсь на последний спектакль, но еще раз слушать Канга очень не хочется...
Росицкий будет во всех спектаклях.
Сообщение отредактировал Aragion: 18 декабря 2019 - 12:34
Отправлено 18 декабря 2019 - 12:46
Ура!
Только бы Париж в той же поездке не накрылся, а то сложно будет все перекраивать...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 января 2020 - 23:08
Жаль, что на непонятном языке... Но это в любом случае относится к старой постановке, про которую все более-менее известно.
Интереснее, что будет у Минковского...
ЗЫ: Меня ждут в обоих театрах!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 января 2020 - 05:34
Жаль, что на непонятном языке... Но это в любом случае относится к старой постановке, про которую все более-менее известно.
Интереснее, что будет у Минковского...
ЗЫ: Меня ждут в обоих театрах!
Про постановку он вроде не говорит, только рассказывает про сцену освящения мечей.
Отправлено 31 января 2020 - 19:38
Девьель отменилась в "Диноре"...
https://www.forumope...lLS4nh3D8b05_8k
Сообщение отредактировал Aragion: 31 января 2020 - 19:39
Отправлено 31 января 2020 - 19:52
Ну вот! А я так на нее рассчитывал...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 февраля 2020 - 00:31
Женева:
Durée : approx. 5h avec deux entractes inclus
Это обнадеживает! Надеюсь, антракты все-таки не по полчаса каждый...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 февраля 2020 - 23:37
Пророк точно такой же, как и три года назад, так что без подробностей. В постановке по-прежнему раздражают три момента: свадьба и отсутствие смерти Берты, голые статисты во время вакханалии и финал без пожара, диссонирующий с музыкой.
Кунде напугал в самом начале, очень форсировал. Я уж думал, что все. Но потом распелся, Руа дю сьель спел замечательно, дальше тоже хорошо.
Цаллагова тоже немного форсировала местами, все-таки слышно, что она отходит от бельканты и поет тяжелый репертуар. Но вообще брава!
У Маргэн голос немного резкий, терпкий, но для Фидес самое то. Хотя заметно, что мама моложе сына.
Неплохой Оберталь — Кирико.
Их анабаптистов запомнился Йонас, у Захарии голос слабоват.
Хор иногда начинал орать, как в Мариинке, а иногда очень хорошо.
Оркестр – отлично.
Ну и приятно, что была новая музыка по сравнению с Эссеном: Руа дю сьель целиком, коронационный марш тоже, вакханалия. Но один куплет в первом дуэте Берты и Фидес и нет смерти Берты...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2020 - 23:45
Еще третий финал традиционный, без ансамбля. Балет 5 минут, ничего нового.
Но зато: есть рондо пажа, полный дуэт Рауля и Маргариты, полностью Ратаплан, как в Берлине (а в Брюсселе у того же Минковского вроде как обычно), полностью Кувре-фё, полностью дуэт Валентины и Марселя (опять же, в Брюсселе с кюпюрой). Мне даже показалось, что кода в конце была чуть длиннее обычной.
Постановка со странностями, но по нынешним временам бывает и хуже. Отторжения не вызвала. Потом постараюсь обдумать и написать, чтобы отработать место в восьмом ряду партера.
Пели почти все здорово, особенно Осборн и внезапно Дурловски и Дезандр (паж). Уиллис-Серенсен чересчур напористая и слегка визгливая, не в моем вкусе, но хорошо играла.
У Пертузи мне местами послышалась небольшая тремоляция, но все равно браво!
Очень хороший Невер — Дюамель. Сен-Бри (Альваро) немного слабее, разок захрипел в сцене заговора.
Хор и оркестр — шикарно. Говорят, Минковский подпевал, с балкона было видно. Я видел только макушку...
Послезавтра еще одни Гугеноты, надеюсь, что уже с хоралом.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 марта 2020 - 06:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 марта 2020 - 14:09
А в каком театре это было?
Отправлено 07 марта 2020 - 17:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 марта 2020 - 23:31
Сперва Девьей заменилась на неизвестную испанскую девочку Перес, потом Сампе тоже смылся. От оригинального состава остался один Тальбо, он и был лучшим (сейчас сидит за соседним столиком в местной кантине).
Сопрана артистичная, но верхушки стеклорезные, дыхание на пределе. В общем, рано ей такие партии петь.
Баритон Мангюс просто криминален, проорал всю партию, красивейшую арию из третьего действия загубил.
Очень понравился оркестр Маццолы, хотя Минковский, конечно, лучше.
Хор звучал приличнее, чем в Пророке.
Исполнение концертное, но все играли, особенно Тальбо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 марта 2020 - 00:18
Отличия от женевских — во втором и третьем действиях.
Второе: нет рондо пажа, короче «Прё дуа вивре».
Третье: длиннее (!) вступительный хор, есть хорал Марселя, но точно короче кода кабалетты Валентины и Марселя.
Оркестр Ведерникова все-таки звучал довольно тяжеловесно, с Минковским — день и ночь. Хор орал.
Росицкий хорошо спел почти все, но в арии из пятого действия голос пару раз дрогнул.
У Головневой совсем лирический голос, но бешеный темперамент.
Отличная Маргарита — Лив. Звонкий хрустальный голос, никакого стеклореза, все как я люблю.
Еркуница за Марселя — мощно и басисто, но несколько монотонно. Пертузи был гораздо ярче.
Телякос за Невера — ужас, орал, иногда мимо нот.
Робертс за пажа хорошо спела арию, чуть взвизгнула во втором действии.
Велтон за Сен-Бри — неплохо.
Про постановку я в свое время писал, повторяться не буду, хотя в рецензии придется...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 марта 2020 - 11:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 марта 2020 - 03:11
Отправлено 11 мая 2020 - 14:07
Смотрю видиво женевских Гугенотов. Похоже, тут много чего по мелочи добавлено по критическому изданию. Например, оргия в первом действии вроде длиннее традиционной. Хотел сравнить с разбором критического издания, но не могу найти ссылку... Она когда-то была в этом клубе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2020 - 15:28
Сравнил это место с Мариотти в Париже, у Минковского вроде бы присутствует небольшой повтор главной темы (Бонёр де ля табле, бонёр веритабле), у Мариотти и прочих его нет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2020 - 17:01
Хор в начале второго финала значительно длиннее стандартной версии.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2020 - 17:46
Кода в конце кабалетты Валентины и Марселя реально значительно длиннее стандартной! Я думал, мне тогда послышалось... В Брюсселе, кстати, она тоже длинная, но там не было повтора самой кабалетты. Здесь - полный порядок!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2020 - 19:36
Небольшое резюме. В целом это, безусловно, одни из лучших и самых полных Гугенотов, что я когда-либо слышал. А если сложить этот спектакль с берлинским и будапештским, то получится, что я слышал в театре почти всю музыку, когда-либо написанную Мейербером для Гугенотов. Теперь чего конкретно здесь не хватает для сверхполного счастья и где это есть:
1) Трехчастный хор в начале третьего действия - только Берлин.
2) Хорал Марселя: Брюссель (без речитатива), Будапешт (тоже), Берлин (с речитативом).
3) Кончертато третьего финала - Брюссель, Будапешт (хотя за исключением самого кончертато в Женеве финал вроде тоже расширенный).
4) Кабалетта Валентины - студия Бонинга, сольник Стояновой (если не путаю).
И еще таинственный дуэт Невера и Валентины, который был в Дрездене, но я решительно не понимаю, куда его можно втиснуть, поскольку одновременно с их объяснением на сцене происходят совершенно другие вещи...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей