Трансляции
Отправлено 07 февраля 2015 - 16:19
Отправлено 07 февраля 2015 - 18:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2015 - 18:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2015 - 19:01
Отправлено 07 февраля 2015 - 19:24
Начинается трансляция "Альцины" из ЛаМонне
Да... На таких скоростях они и впрямь уложатся без купюр!
Отправлено 07 февраля 2015 - 21:08
Дюмо просто восхитителен. Какие колоратуры , какая тонкость , какое изящество ! Сплошной восторг ,короче.
Отправлено 07 февраля 2015 - 21:34
Я досмотрел первую половину. Постановка и вокал нравятся, но все-таки Тамерлан, на мой вкус, далеко не самая шедевральная опера Генделя. Местами просто скучно становится. И очень не хватает для контраста хорошей бравуры, зато с ламентами перебор.Начала смотреть "Тамерлана" . Постановка абсолютно в моём вкусе , очень напоминает стиль , в котором Генделя ставят в Халле.
Дюмо просто восхитителен. Какие колоратуры , какая тонкость , какое изящество ! Сплошной восторг ,короче.
Надо будет завтра-послезавтра Альчиной это закусить, если ее повесят.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2015 - 21:56
Я досмотрел первую половину. Постановка и вокал нравятся, но все-таки Тамерлан, на мой вкус, далеко не самая шедевральная опера Генделя. Местами просто скучно становится. И очень не хватает для контраста хорошей бравуры, зато с ламентами перебор.
И у меня было такое же впечатление! Но я винила тот факт, что я не знаю Тамерлана, а для меня оперу барокко все-таки неплохо хотя бы пару раз послушать, чтобы получить удовольствие.
Во второй части зато начинается движуха! Особенно к финалу!
PS: Сейчас антракт Альчины после 2 акта. Пока красота! Спето намного лучше, чем Тамерлан, имхо. Ничего пока не порезано. Местами быстроваты темпы и Моргана подкрикивает, но я привыкла уже. В целом - здорово!!!
Отправлено 07 февраля 2015 - 22:01
Танцы в конце второго действия были?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2015 - 23:01
Отправлено 07 февраля 2015 - 23:06
Почему-то в конце второго даже в студии часто купируют. Возможно, разные редакции?Танцы были в конце третьего только, после хора..
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2015 - 23:45
Почему-то в конце второго даже в студии часто купируют. Возможно, разные редакции?Танцы были в конце третьего только, после хора..
Зато в конце третьего не было второго, финального хора. И как мне показалось - я следила по либретто - это была чуть ли не единственная купюра. Все закончилась танцами... Но все равно, эта была отличнейшная Альчина, на мой вкус!
Отправлено 07 февраля 2015 - 23:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2015 - 08:43
Feb. 8, 2015, 6.00 p.m. (C.E.T.)
Gaetano Donizetti
Lucia di Lammermoor
New production
Musical direction: Kirill Petrenko
Stage direction: Barbara Wysocka
With Diana Damrau, Pavol Breslik a.o.
PS: это я бессовестно напоминаю тем, кто записывает. Потому что такой поток трансляций, что лично я ничего смотреть не успеваю. Копятся горой все эти гофманы, тамерланы, альчины. Ужас просто.
Сообщение отредактировал JoRowling: 08 февраля 2015 - 08:47
Отправлено 08 февраля 2015 - 09:04
Отправлено 08 февраля 2015 - 09:07
[ Постановка и вокал нравятся, но все-таки Тамерлан, на мой вкус, далеко не самая шедевральная опера Генделя.
С этим трудно спорить. С Альчиной эта опера не сравнится , но всё равно , раз , раз , да и впадаешь в транс от фирменных генделевских приёмов .
Отправлено 08 февраля 2015 - 09:19
Я когда-то делала безуспешную попытку ознакомиться с Тамерланом в виде аудио. Но не долетела до середины Днепра. А с видео и с Дюмошечкой думаю осилить.[ Постановка и вокал нравятся, но все-таки Тамерлан, на мой вкус, далеко не самая шедевральная опера Генделя.
С этим трудно спорить. С Альчиной эта опера не сравнится , но всё равно , раз , раз , да и впадаешь в транс от фирменных генделевских приёмов .
Отправлено 08 февраля 2015 - 09:49
Я когда-то делала безуспешную попытку ознакомиться с Тамерланом в виде аудио. Но не долетела до середины Днепра. А с видео и с Дюмошечкой думаю осилить.[ Постановка и вокал нравятся, но все-таки Тамерлан, на мой вкус, далеко не самая шедевральная опера Генделя.
C Дюмошечкой грех не осилить. Но там и окромя него всех приятно слушать .
Отправлено 08 февраля 2015 - 11:20
Сообщение отредактировал allabuka: 08 февраля 2015 - 11:23
Отправлено 08 февраля 2015 - 12:06
Сомневаюсь, что у меня получится записать прямо оттуда.Напоминаю, сегодня мюнхенская Лючия.
Feb. 8, 2015, 6.00 p.m. (C.E.T.)
Gaetano Donizetti
Lucia di Lammermoor
New production
Musical direction: Kirill Petrenko
Stage direction: Barbara Wysocka
With Diana Damrau, Pavol Breslik a.o.
PS: это я бессовестно напоминаю тем, кто записывает. Потому что такой поток трансляций, что лично я ничего смотреть не успеваю. Копятся горой все эти гофманы, тамерланы, альчины. Ужас просто.
Посмотрел анонс - обещают Рекерта с гармоникой!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2015 - 12:15
Я когда-то делала безуспешную попытку ознакомиться с Тамерланом в виде аудио. Но не долетела до середины Днепра. А с видео и с Дюмошечкой думаю осилить.
+1! Дюмо просто прекрасен... Спасибо ему за это! Жаль, что он так мало появляется. Я слежу за всеми его выступлениями, в этом году был только Митридат (который лично посмотреть не удалось, но, опять же, по свидетельствам подруги, не совсем его партия - хотя я ей не верю ), и серия концертов в Париже, Барселоне, Амстердаме и в Штатах с Дессей - арии Цезаря и Клеопатры, есть немного в клипах на youtube. В июне в Цюрихе ожидается также Мелиндо в La verita in Cimento Вивальди. Руки чешутся Тем более, что рядом там и сольник Папе, и Лоэнгрин с Фогтом, и Капулетти и Монтекки с Хартиг и Дидонато... Но цены, конечно, страшны и ужасны.
Тамерлана он значительно оживил Кстати, во второй части и Баязет так здорово "поддал Вагнера" (не без помощи постановки и дирижера), что лично у меня вторая часть пролетела вообще на ура.
Отправлено 08 февраля 2015 - 12:19
Ой... Мне уже страшно! Я-то надеялся послушать Генделя...Тамерлана он значительно оживил Кстати, во второй части и Баязет так здорово "поддал Вагнера" (не без помощи постановки и дирижера), что лично у меня вторая часть пролетела вообще на ура.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2015 - 12:24
Вокально Брадаманта и Руджеро намного сильнее, чем Бардон и Жено в КЗЧ в прошлом месяце (не орали на верхах и глубокие сочные нижние ноты). В антракте показали подробно театр изнутри.
Да и сама Альчина вчера.. По-моему, была хороша! Хоть бери и записывай. Во всяком случае, после многократного заслушивания Альчины Флеминг и Альчины Дидонато я, тем не менее, вчера получала от пения Сандрин большое удовольствие.
Кстати, та же Руджеро-Бомон (простите на французский, не знаю, так ли транскрибируется...) - мне понравилась еще в записи с ДиДонато.
Но мужчины у нас были сильнее! Особенно бас. ИМХО
Отправлено 08 февраля 2015 - 12:26
Ой... Мне уже страшно! Я-то надеялся послушать Генделя...Тамерлана он значительно оживил Кстати, во второй части и Баязет так здорово "поддал Вагнера" (не без помощи постановки и дирижера), что лично у меня вторая часть пролетела вообще на ура.
Слушайте скорее Так интересно, что Вы на это скажете!
Имеет ли право существовать ТАКОЙ Гендель? А почему, собственно, нет? Героизм Баязета..
Отправлено 08 февраля 2015 - 12:30
Так был уже один негенделевский Баязет. Хочется как раз аутентичного.Слушайте скорее Так интересно, что Вы на это скажете!
Имеет ли право существовать ТАКОЙ Гендель? А почему, собственно, нет? Героизм Баязета..
Сейчас собаку выведу и попробую досмотреть, надо успеть до Лючии.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)