Перейти к содержимому

Фотография

Roberto Alagna

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2721

#1851 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 11:47

Ну были же пара кусочков из "Трубадура", совершенно не соответствующих действительности. И кача в реале не было, и голосу было много, и с дыхалкой все в порядке. И вообще, что можно сказать о записи, право же... :princess:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#1852 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 12:07

Спасибо за инфу!

Спасибо вам большое за информацию о данном кусочке пения Аланьи, мне очень хотелось спросить об этом,
а вот что значит выводить звук вперед, можно это сказать иначе, я не обладаю абсолютным слухом, но
мне всегда хочется знать, что "не так" иногда бывает... Я очень люблю голос Аланьи, и мне прямо обидно,
когда так грубо и бездоказательно выражаются о его пении.

Не за что. Дело не в абсолютном слухе (хотя он у меня есть, пусть и не моцартовского качества), а в хорошем относительном (который у меня тоже есть, но тоже не по высшему разряду).
Выводить звук вперёд - это из вокально-технической терминологии - "позиция". Это ещё не заглубленный звук (слава Богу, Аланья никогда этим не страдал), но хотелось бы, чтобы он был чуть более собранным, сфокусированным, с большим количеством высоких обертонов. Мне кажется, что это связано с возрастом и с крепким репертуаром, который Аланья поёт последние годы, требующим массы и объёма.
Говоря о "грубо и бездоказательно" - все желающие могут сходить по ссылке, прослушать запись и высказать своё мнение, а уж какое оно будет...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1853 Dyana

Dyana

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 22:26

Спасибо за инфу!

Спасибо вам большое за информацию о данном кусочке пения Аланьи, мне очень хотелось спросить об этом,
а вот что значит выводить звук вперед, можно это сказать иначе, я не обладаю абсолютным слухом, но
мне всегда хочется знать, что "не так" иногда бывает... Я очень люблю голос Аланьи, и мне прямо обидно,
когда так грубо и бездоказательно выражаются о его пении.

Не за что. Дело не в абсолютном слухе (хотя он у меня есть, пусть и не моцартовского качества), а в хорошем относительном (который у меня тоже есть, но тоже не по высшему разряду).
Выводить звук вперёд - это из вокально-технической терминологии - "позиция". Это ещё не заглубленный звук (слава Богу, Аланья никогда этим не страдал), но хотелось бы, чтобы он был чуть более собранным, сфокусированным, с большим количеством высоких обертонов. Мне кажется, что это связано с возрастом и с крепким репертуаром, который Аланья поёт последние годы, требующим массы и объёма.
Говоря о "грубо и бездоказательно" - все желающие могут сходить по ссылке, прослушать запись и высказать своё мнение, а уж какое оно будет...

Ах, как вы наверное правы, я читала много книг о вокале, и голос Аланьи люблю прежде всего за огромное количество обертонов, но он такой великолепный актер, что когда его слушаешь, то растворяешься в образе, который он изображает. Жаль что перенесли премьеру Отелло на завтра, из-за дождя. Все артисты ведь готовились.

#1854 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 03 августа 2014 - 15:41

Изображение

#1855 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 03 августа 2014 - 22:52

Лично мне не всё равно, приятно ли людям на этом форуме друг с другом общаться или нет.

Трансляция будет? Посмотреть-послушать дадут?

трансляция будет. 5 августа. по радио france musique в 21.30 по франции. по телевизору франсе2 и культурбоксу - была информация, что в 21.50. а как на самом деле - нужно ловить

Ну и что такое культурбокс? Не слыхала ни когда о таком. Я ведь так и не нашла более хорошей ссылки на France 2.

#1856 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 03 августа 2014 - 23:10

Кстати по поводу вокальных данных Аланья. Ничего я не читала и не знала об этом певце. У меня нет идеального слуха, но я вдруг неожиданно для себя открыла Гения нашей современности. Можно до уже своей хрипоты, спорить кто лучше, или есть фальш или нет, но как говаривал наш Вертинский," улыбаясь глубиной души", "...так редко поют красиво, в нашей земной глуши.!!." И добавлю ещё:" так редко оперные актёры могут так играть."

Сообщение отредактировал roza5: 03 августа 2014 - 23:11

#1857 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 03 августа 2014 - 23:22

Отелло- Это очень трагичная на самом деле история. И Отелло у Шекспира именно такой, каким его показал Аланья.

#1858 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 00:15

Кстати по поводу вокальных данных Аланья. Ничего я не читала и не знала об этом певце. У меня нет идеального слуха, но я вдруг неожиданно для себя открыла Гения нашей современности. Можно до уже своей хрипоты, спорить кто лучше, или есть фальш или нет, но как говаривал наш Вертинский," улыбаясь глубиной души", "...так редко поют красиво, в нашей земной глуши.!!." И добавлю ещё:" так редко оперные актёры могут так играть."

Вот знаете, Аланья раньше был моложе и лучше качеством. Сейчас заматерел и тембр потерял значительную долю свежести и красоты. Для Отелло это ничего, для Сида сойдёт, для Ланселота в "Короле Артуре" - не помню, но вообще в дуэте с Гиневрой в первом действии желательно, чтобы голос звучал молодо и свежо.

老板
火天使

#1859 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 06:57

Ну были же пара кусочков из "Трубадура", совершенно не соответствующих действительности. И кача в реале не было, и голосу было много, и с дыхалкой все в порядке. И вообще, что можно сказать о записи, право же... :princess:

Кактус, мы оценили ваш сарказм. Не помянуть при любом удобном случае - день прожит зря. Только вы чуток поторопились со своим постом - давайте через 22 года обсудим и дыхалку и все остальное. А пока у нас есть Аланьина Ньюин ми тема, и пока ничего хорошего в ее исполнении не слышится.

#1860 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 07:18

Разумеется, я уснуть не могу, если о Доминге в этот день не подумаю. И делать ничего не получается, нейдет из головы. Так и мучаюсь.
У нас есть не 22 года, а две записи, по одной из которых отчего-то можно судить о том, как человек поет, а по другой - ни в коем случае. Неплохо было бы вообще определиться - по записям можно о голосе и технике судить или нельзя? Или можно, но не всех? Хотя бы просто представление составить.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#1861 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 09:43

Отелло- Это очень трагичная на самом деле история. И Отелло у Шекспира именно такой, каким его показал Аланья.

Правда?
Молодец Аланья!

#1862 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 12:20

Вот знаете, Аланья раньше был моложе и лучше качеством. Сейчас заматерел и тембр потерял значительную долю свежести и красоты. Для Отелло это ничего, для Сида сойдёт, для Ланселота в "Короле Артуре" - не помню, но вообще в дуэте с Гиневрой в первом действии желательно, чтобы голос звучал молодо и свежо.

Я прослушала репертуар Аланья и молодого и зрелого. Все что смогла найти в торрентах. И знаете, мне его Дон Карлос больше понравился зрелый чем 1996 года. Опыт это великая вещь. И не бойтесь вы так все возраста. Полтинник -это еще не повод уйти на пенсию. Мне самой 47 лет. Ну и что? И у меня есть Высшее образование, правда техническое, хотя с музыкальным образованием я слегка знакома, да и не только с музыкальным." Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь"(автор в представлении не нуждается). А про хотелось бы чтобы голос звучал так, как нам бы хотелось и чтобы артисты не старели, ну так просто не бывает. Хотя моё личное мнение, что Аланья сохранил свой голос, просто он у него стал более зрелый и более глубокий. Не заглублённый, а именно более глубокий .Кстати, никогда у него я не слышала такого уж тенора. Да, он мог и может взять высоко, но поет и пел всегда красивым мужским голосом, которым очень даже умеет управлять.

А на мои вопросы почему не отвечаете. Еще раз спрашиваю что такое культурбокс ?????

Сообщение отредактировал roza5: 04 августа 2014 - 12:22

#1863 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 12:31

бушующий роберто - это нечто!
Изображение

#1864 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 13:24

Изображение

великолепен! как и на предыдущих фотографиях. :wub:

От ненужных побед остается усталость (с)

#1865 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 13:32

И у меня есть Высшее образование, правда техническое, хотя с музыкальным образованием я слегка знакома, да и не только с музыкальным." Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь"(автор в представлении не нуждается).

"Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! " (с)

От ненужных побед остается усталость (с)

#1866 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 17:29

Изображение

великолепен! как и на предыдущих фотографиях. :wub:

Da ! :good:

#1867 Poclonnica

Poclonnica

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Интересы:Музыка (Пласидо Доминго), спорт

Отправлено 04 августа 2014 - 17:39

А на мои вопросы почему не отвечаете. Еще раз спрашиваю что такое культурбокс ?????

Этой французский сайт, где можно будет посмотреть трансляцию:

http://culturebox.fr...-dorange-160729

Сообщение отредактировал Poclonnica: 04 августа 2014 - 17:48

Без музыки жизнь была бы ошибкой /Фридрих Ницше/

#1868 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 17:43

Я прослушала репертуар Аланья и молодого и зрелого. Все что смогла найти в торрентах. И знаете, мне его Дон Карлос больше понравился зрелый чем 1996 года. Опыт это великая вещь. И не бойтесь вы так все возраста. Полтинник -это еще не повод уйти на пенсию. Мне самой 47 лет. Ну и что? И у меня есть Высшее образование, правда техническое, хотя с музыкальным образованием я слегка знакома, да и не только с музыкальным." Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь"(автор в представлении не нуждается). А про хотелось бы чтобы голос звучал так, как нам бы хотелось и чтобы артисты не старели, ну так просто не бывает. Хотя моё личное мнение, что Аланья сохранил свой голос, просто он у него стал более зрелый и более глубокий. Не заглублённый, а именно более глубокий .Кстати, никогда у него я не слышала такого уж тенора. Да, он мог и может взять высоко, но поет и пел всегда красивым мужским голосом, которым очень даже умеет управлять.

Дело не в том, что кто-то возраста "боится" (мне до ваших 47 ещё как до луны и я очень хорошо "сохранился"), а в том, что пение, как и спорт (атлетика, футбол и т. д.) и балет - вещи, которые, будучи связаны напрямую с ресурсами человеческого организма, зависят от его, организма, состояния. Многие спортсмены в 30 заканчивают карьеру, у балетных пенсионный возраст - сорок или сорок с небольшим, да и то многие карьеру заканчивают раньше.
В вокале дела обстоят не сильно иначе: до сорока или середины пятого десятка можно петь на природе, на силе организма, а потом наступают всем известные возрастные изменения и у кого техника недостаточно солидна или кто к этим возрастным изменениям голосового аппарата (сиречь, рабочего инструмента) не сумел приспособиться, у того это очень скоро сказывается на голосе, вполне слышимо. Йонас Кауфман, который примерно одного с Аланьей возраста (ОК, на шесть лет моложе), с кризисом среднего возраста справляется не в пример лучше - насколько можно судить о его вокале, а всё потому, что его техника (очень своеобразная, к слову - но Кауфману она подходит) позволяет ему бережнее и более щадяще обращаться с голосом. Из вокалисток можно сказать о Гулегиной: её голос начал портиться уже на пятом десятке, а сейчас от него остались одни руины. Нетребко на начале пятого десятка поёт очень неровно - последнее её выступление 14-ого июля в Париже было, мягко говоря, провальным.
Насчёт "заглублённый или более глубокий" - извините, я в вокале смыслю уж точно не хуже Вашего, просто потому, что для меня это, как и филология, своя область. Управлять Аланья своим голосом умеет, но виртуозом он никогда не был, и это на состоянии его голоса сказывается Применительно к Аланье - он слишком рано начал петь слишком крепкие партии, а сейчас искусственно увеличивает объём и уводит из близкой позиции - не катастрофично, но заметно. Это всё на голосе сказывается. Насчёт "может взять высоко" - верхнего до у него сейчас уже нет, да и си под вопросом.

Вы лично ко мне обращаетесь про культурбокс? Боюсь что не по адресу, да и не очень вежливо, к тому же. Напоминаю, что здесь никто никому ничего не обязан, кроме вежливости.

老板
火天使

#1869 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 19:27

Этой французский сайт, где можно будет посмотреть трансляцию:

http://culturebox.fr...-dorange-160729

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

#1870 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 19:45

(мне до ваших 47 ещё как до луны и я очень хорошо "сохранился") Не волнуйтесь. Если повезёт - долетите. И тогда вы скажете, что вы просто ещё Ого-го и Иго-го. Да собственно, как и многие на этом форуме. А уж упрёки по поводу вежливости....Ну это просто видимо вы не знаете, какую ещё колкость мне написать. Я абсолютно вежлива и корректна, а многие форумчане нет!! Видимо плохое воспитание.

#1871 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 20:37

да и не очень вежливо, к тому же

+1

#1872 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 00:55

(мне до ваших 47 ещё как до луны и я очень хорошо "сохранился") Не волнуйтесь. Если повезёт - долетите. И тогда вы скажете, что вы просто ещё Ого-го и Иго-го. Да собственно, как и многие на этом форуме. А уж упрёки по поводу вежливости....Ну это просто видимо вы не знаете, какую ещё колкость мне написать. Я абсолютно вежлива и корректна, а многие форумчане нет!! Видимо плохое воспитание.

О своём возрасте и техническом образовании речь завели Вы, мне как-то дела нет до возраста собеседника и его образования, если мы с ним на одной волне. Дело было в таком общеизвестном фактора как влияние естественных физиологических процессов на рабочий инструмент вокалиста, коим является его тело - был бы он пианистом, скрипачом или, тем более, дирижёром (чей профессиональный век не в пример дольше) - никто бы и в ус не подул.
Говоря о вежливости: Вы тут уже не первый раз топаете ножкой и громко спрашиваете "почему мне никто не отвечает", как будто все завсегдатаи этого форума обязаны круглые сутки сидеть на форуме и беспромедлительно отвечать на Ваши вопросы. У меня - и, уверен, у многих других - совершенно пропадает желание отвечать на вопросы, когда у меня так требуют ответа. С вежливостью других я как хозяин форума сам разберусь.

老板
火天使

#1873 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 05:52

Глубоко уважаемый, "хозяин форума". Форум для того вообще-то и создается чтобы отвечать на вопросы и обсуждать заданные темы. Иначе это занятие вообще теряет всякий смысл. Ну какой смысл в таком поведении "мы не обязаны отвечать", потому что нас маленьких обидели. А ни кто вас не обижал. Просто вы открыли форум, а что с ним делать не знаете. Всегда на форумах отвечают на вопросы. Это первый такой "тяжелый случай".

Да и ваши рассуждения по поводу певцов это же просто какие-то "паралимпийский игры" получаются. Всех на свалку. И это все ради чего был создан этот форум??? Вы только в пении слушаете верхнее До, которое у Аланья осталось, но вы точно знаете, что в его возрасте уже его быть не может.
Естественно с возрастом происходят гормональные и физический изменения, которые сказываются на голосе. Да и просто износ связок может иметь место, еще проф. заболевания и операции . Но повторяю : для певца 50 это не предел. Если все певцы после 40 и 50-ти уйдут со сцены, то у кого же молодым учиться. Это надо не просто слушать записи, а петь рядом с мэтрами сцены. Да и для зрителей это тоже необходимо. Всё и все в жизни связаны. И в таком количестве, которое необходимо, если хотите для искусства в данном случае.

И не я первая начала про образование говорить, а вы. И возраст для меня не проблема, а для вас.

Сообщение отредактировал roza5: 05 августа 2014 - 06:00

#1874 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 06:21

Вежливые люди используют слово пожалуйста, когда просят о чем- то . А вы его принципиально не употребляете . Поэтому и отвечать на вопросы , заданные в приказном тоне охоты мало. И заканчивайте , пожалуйста, пенять форумчанам на их "плохое воспитание" . Это уже ни в какие ворота.

#1875 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 05 августа 2014 - 08:24

Вежливые люди используют слово пожалуйста, когда просят о чем- то . А вы его принципиально не употребляете . Поэтому и отвечать на вопросы , заданные в приказном тоне охоты мало. И заканчивайте , пожалуйста, пенять форумчанам на их "плохое воспитание" . Это уже ни в какие ворота.

+1
заканчивайте, пожалуйста, флудить в теме. с тех пор, как тут появилась вежливая дама, отягощенная образованием и жизненным опытом, в клубе нужно просить убирать каждый день

Сообщение отредактировал didann: 05 августа 2014 - 09:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей