Да я тоже давно мечтаю... На эту арену и билеты дорогущие, и после оперы на подсыр не остаться, иначе придется прямо там ночевать.
Именно! Ужасно надоела эта арена!
Отправлено 12 августа 2017 - 22:50
Да я тоже давно мечтаю... На эту арену и билеты дорогущие, и после оперы на подсыр не остаться, иначе придется прямо там ночевать.
Отправлено 16 августа 2017 - 14:38
Вернулся из Реймса. Перед началом спокойно взял билет на галерку за 20 евро, а то они теперь дерут за этих детишек 40. Как ни странно, на галерке нас было всего человек 10-15. Вероятно, остальные лоджонисты по возрасту имеют право на льготные билеты в зал.
Еще купил перед началом галерею в Арене на последние спектакли Осады и Камушка. Был уверен, что там аншлаг, а оказалось, что билетов полно. И зачем я заказывал предпоследние спектакли по сотне? Тем более что на местах по 40 и видимость гораздо лучше благодаря подъему. Так что теперь у меня все оперы в двух экземплярах, кроме Торвальдо с Дорлиской. Но виноваты не певцы, а расписание самолетов. Из-за него и на Стабат Матер не попадаю...
Итак, Реймс. В целом сегодняшний состав явно уступает позавчерашнему, особенно это касается девушек. Более-менее прилично пела Коринна, но и у нее не все гладко, пение явно ученическое.
Сегодняшний Либенсков (Эммануэль Фаральдо) - ужас-ужас-ужас.
Героев дня трое, причем двое пели и в прошлый раз: Роберто Лоренци (Дон Профондо) - готовый буффо с артистизмом, харизмой, голосом и техникой, включая виртуозную скороговорку, и Михаэль Борт (Тромбонок) - хороший мощный бас. Третий - Оскар ОрЕ (Бельфьоре). Когда он только вышел и открыл рот, было полное впечатление, что поет молодой Флор. Еще и шевелюра дополняла эффект. Тембр, интонации - все оттуда. Разве что нет пока таких ярких и звонких верхушек. Но его и дона Профондо принимали лучше всех, я тоже покричал на обоих.
Видел после спектакля Шенлебера и Мюллера.
А перед началом какой-то юморист-духовик заиграл во время настройки Полет валькирии. И это в Пезаро! Позор!
А еще они теперь продают за евро листки с составами, которые всю жизнь давали бесплатно!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 августа 2017 - 14:43
А перед началом какой-то юморист-духовик заиграл во время настройки Полет валькирии. И это в Пезаро! Позор!
Так ведь то же самое в прошлом году в Бергамо было. Только что духовное лицо не на полете валькирий настраивалось, а на антракте к Лоэнгрину.
Отправлено 16 августа 2017 - 15:10
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 августа 2017 - 15:14
При чем тут уважение-неуважение? Думаю неплохая должна быть разминка, учитывая какие у Вагнера партии в этих фрагментах. Да и не припомню я, чтоб Вагнер что-то высказывал против Россини...
Отправлено 16 августа 2017 - 15:28
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 августа 2017 - 15:34
Люди пришли слушать Россини, у некоторых аллергия на Вагнера! А тут такое.
Значит в Зальцбурге теперь надо играть только Моцарта?
Отправлено 16 августа 2017 - 15:43
Не значит. Но если в программе Моцарт., то да. А если Стравинский - то, пожалуйста, услаждайте любителей Стравинского.
Отправлено 16 августа 2017 - 16:08
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 августа 2017 - 16:28
Тем более, что они и не поймут, что это Аврелиан, а подумают нечто другое. Но скажут все равно.
Отправлено 16 августа 2017 - 19:26
В следующем году будет аншлаг, конечно же!Был уверен, что там аншлаг, а оказалось, что билетов полно.
Отправлено 16 августа 2017 - 22:47
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 августа 2017 - 23:02
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 августа 2017 - 23:05
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 августа 2017 - 05:08
ha raggione - надоели уже все ети извращения ...
Отправлено 17 августа 2017 - 14:35
Лучше не выкидывать билет, а слушать музыку и певцов, закрыв глаза - старый проверенный способ борьбы с режоперниками
Сообщение отредактировал allabuka: 17 августа 2017 - 14:37
Отправлено 17 августа 2017 - 17:04
Сообщение отредактировал alena: 17 августа 2017 - 17:06
Отправлено 17 августа 2017 - 17:10
Вот никогда мне не хочется размяться Вагнером. Чимарозой разминаться надо. Тогда все прочее хорошо пойдет. Чимароза как маслицем смажет.
Отправлено 17 августа 2017 - 23:59
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 августа 2017 - 00:26
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 августа 2017 - 06:05
Отправлено 18 августа 2017 - 06:31
В Иези? Очень интересно почитать отчет!
Отправлено 18 августа 2017 - 07:47
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 18 августа 2017 - 08:16
В Иези? Очень интересно почитать отчет!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 августа 2017 - 23:47
Торвальдо и Дорлиска. Пожалуй, это первый случай, когда мои впечатления от живого спектакля настолько расходятся с впечатлениями от трансляции.
Например, Алаймо по радио показался мне недостаточно басом, хотелось слышать Пертузи. Живьем оказалось великолепно, никаких претензий и вообще браво!
И ровно наоборот с Джикией. Я уже начинал думать, что не так уж это страшно, но увы. Живьем это все тот же стеклорез наверху, мне ее слушать тяжело физически. Хотя низы красивые. Не хочу опять слушать такую Семирамиду, мне одного раза хватило!
Великолепные исполнители второстепенных партий - Лепоре и Лупиначчи. Получили свои овации и "Браво", в том числе от меня. А бедняга Лепоре во время репетиций сломал руку, пел в гипсе. Но хоть левую, автографы мог давать, пусть и с посторонней помощью.
Ну и Корчак, который оказался реально хорош - что в записи, что живьем. Вообще с тенарами тут нынче хорошо, даже без главного. Который, кстати, сидел во втором ряду партера. В начале антракта очень активно с кем-то переписывался по смартфону.
Постановка замечательная, костюмная и достаточно веселая. Глаз радуется! Жаль, что места нам выделили едва ли не самые неудачные в своей категории, над оркестровой ямой. Тем более что певцы много бегали по залу, иногда пели где-то совсем под нами.
На подсыре поймал почти всех, только Джикию не стал дожидаться. Зато видел три поколения Корчаков!
Завтра концерт Абдразакова и вторая Осада, Луиза11 все же решилась пойти.
А Йези - красивейший городок, похож на Урбино, но при этом практически без туристов, а это такое счастье! Кругом средневековье, но никому оно не нужно, только местные жители живут в тех же домах, что и 500 лет назад. Есть красивый памятник Перголези, а вот Спонтини я не нашел, только мемориальную доску в Епархиальном музее.
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей