Ария "Mi restano le lagrime" ("Мне остаются лишь слёзы") в данной постановке очень логично завершает оперу - у меня (при хорошем знании итальянского) никаких претензий к логике спектакля не было, логических нестыковок я не заметил.
Клуб любителей барокко
Отправлено 05 марта 2016 - 20:16
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 марта 2016 - 09:21
C 18 марта в Вене будет "Агриппина". Патриция Бардон и Даниэль де Низ
https://events.wien..../jxh/agrippina/
Постановка с суртитрами (или как правильно называется этот экран над сценой?)
поискал возможность посмотреть трансляции--наверное не будет...
Сообщение отредактировал us4es: 08 марта 2016 - 09:25
Отправлено 08 марта 2016 - 10:43
Трансляции бывают только из Венской оперы, из Ан дер Вин что-то не припомню.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 марта 2016 - 14:48
Трансляции бывают только из Венской оперы, из Ан дер Вин что-то не припомню.
Бывали и неоднократно. Но пару сезонов назад.
Отправлено 08 марта 2016 - 16:38
Начал смотреть Альчину, и уже в шоке: Брадаманту урезали, Оронте урезали, причем все прямо по живому, арии обрываются после части B.
Хотя постановка красивая, да и поют неплохо...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 марта 2016 - 17:07
Послушала Артаксеркса Хассе (спасибо Роману!) В целом очень неплохо, по-моему, но все же до шедеврального Артаксеркса Винчи, на мой вкус, сильно не дотягивает по всем параметрам. Во-первых, сама опера мне показалась перегруженной украшениями в ущерб драматизму (эдак начнешь понимать реформаторский пыл Глюка ) - от Винчи у меня этого ощущения не было, а тут было. Насколько трогательно и проникновенно звучит, к примеру, дуэт Арбачо и Манданы в третьем акте у Винчи - и как они соревнуются в вокальных роскошествах у Хассе. Хотя все же местами очень захватывает, ничего не скажешь. Во-вторых - оркестр и особенно клавесин-дирижер. После утонченного Фазолиса здесь для меня звучало все очень бравурно и грубовато. Но, конечно, Соня Прина и Фаджоли - очень-очень хороши - хочется отдельно нарезать их арии и слушать бесконечно. Постановка не раздражает, но и не радует, какая-то никакая - к тому же дурацкие мундиры совершенно не к месту и очень не к лицу всем участникам, а из-за фуражек, закрывающих пол лица теряется мимика. И пространство сцены, состоящее из огромных ступенек, заставляет артистов застывать в довольно не эстетичных позах. Словом, пожалуй, я ожидала несколько большего, но все же очень рада, что послушала, и наверняка еще переслушаю не раз.
Отправлено 08 марта 2016 - 17:16
Спасибо, интересно!
Мне почему-то как раз украшений и вообще всякой бравуры там несколько не хватало, но скорее по сравнению с Сироем, чем с Артаксерксом Винчи, которого я подзабыл (надо бы пересмотреть, но контры в платьях для меня выглядят чересчур... экзотично, несколько отпугивают, в отличие от мецц в штанах ).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 марта 2016 - 17:19
Начал смотреть Альчину, и уже в шоке: Брадаманту урезали, Оронте урезали, причем все прямо по живому, арии обрываются после части B.
Правильно было бы, если бы дирижер после части В клал палочку на пюпитр и обращался бы к публике "Ну, и так далее". И переходил бы к следующей арии или речитативу.
Отправлено 08 марта 2016 - 17:24
Спасибо, интересно!
Мне почему-то как раз украшений и вообще всякой бравуры там несколько не хватало, но скорее по сравнению с Сироем, чем с Артаксерксом Винчи, которого я подзабыл (надо бы пересмотреть, но контры в платьях для меня выглядят чересчур... экзотично, несколько отпугивают, в отличие от мецц в штанах ).
Вот в Сирое почему-то меня не напрягала эта избыточность - может, из-за концертного исполнения, может, потому что не с чем было сравнивать. Скорее всего, дело просто в том, что меня очень Винчи зацепил - я им просто болела какое-то время.
Отправлено 08 марта 2016 - 17:37
Спасибо, интересно!
Вот в Сирое почему-то меня не напрягала эта избыточность - может, из-за концертного исполнения, может, потому что не с чем было сравнивать. Скорее всего, дело просто в том, что меня очень Винчи зацепил - я им просто болела какое-то время.
Винчи абсолютно крышесносный , а уж ежели там Фаджоли- вообще !
Отправлено 08 марта 2016 - 17:42
Так в Хассе он тоже есть...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 марта 2016 - 17:43
Ой, Руджеро уже арию в нос напевает... Докатились!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 марта 2016 - 17:59
"А, мио кор" все-таки совсем не в стиле, прямо веризьм какой-то... Тоска.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 марта 2016 - 18:41
Руджеро вообще самое слабое звено в этой постановке.
Отправлено 08 марта 2016 - 19:10
Как по мне, самое слабое звено там сама Альчина. Руджеро вполне стильное и барочное.
ну и режиссер с дирижером, которые всю партитуру перекроили.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 марта 2016 - 19:21
Как по мне, самое слабое звено там сама Альчина. Руджеро вполне стильное и барочное.
ну и режиссер с дирижером, которые всю партитуру перекроили.
Руджеро может и стильное, но не сильно впечатляющее, в отличие не везде стильной, но очень оригинальной Альчины.
Отправлено 08 марта 2016 - 19:28
Альчина поет вообще не Генделя, к сожалению.
Руджеро в плане яркости, конечно, уступает той же Веселине (вот уж где харизма, при всех технических недочетах!), но никакого негатива у меня не вызывает. Если не считать издевательств постановщиков, конечно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 марта 2016 - 19:33
Альчина поет вообще не Генделя, к сожалению.
Руджеро в плане яркости, конечно, уступает той же Веселине (вот уж где харизма, при всех технических недочетах!), но никакого негатива у меня не вызывает. Если не считать издевательств постановщиков, конечно...
Не , у меня тоже никакого негатива эта Руджеро не вызывает. Просто она самая бледноватая из всего каста , но не плохая, отнюдь.
Что касается Казаровой в барокко( и в Моцарте) , то это на мои уши ужас - ужасный . да, харизма , но этого мало. А вообще , если говорить об идеальной барочной мецце в штанах- то это, конечно Малена . Вот уж от кого восторг полный .
Отправлено 08 марта 2016 - 19:35
Малену в виде Руджеро не слушал. Как и Сару, которая тоже должна быть ничего...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 марта 2016 - 19:37
В итоге лучшая - Брадаманта, очень неплохая Моргана, да и тенор, певший, кстати, Артаксеркса Хассе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 марта 2016 - 19:43
Да, хорошо, несмотря на явный идиотизм постановки:
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 марта 2016 - 19:50
А здесь никакая режиссура не нужна, одной мимики достаточно:
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 марта 2016 - 21:35
Сара - прекрасна необыкновенно! Её я готова слушать не переставая.
Отправлено 08 марта 2016 - 21:39
Да, хорошо, несмотря на явный идиотизм постановки:
И что там особо идиотского, в этой постановке ? Была у меня мечта в прошлом сезоне услышать Чечилию-Альчину , и Малену-Руджеро но не сложилось, о чем очень жалею.
Малена просто обалденна .
Отправлено 08 марта 2016 - 21:56
Подтанцовка идиотская, да еще и стук копыт отвлекает от музыки.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)