вот сайт хороший, там про все http://fr.mappy.com/...22,46.73638/Z3/
Советы путешественникам
Отправлено 05 июня 2015 - 11:24
Отправлено 05 июня 2015 - 11:42
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 17 июня 2015 - 15:09
Снова жду советов! 21 ноября буду в Париже на Элизире. А если вылететь пораньше и куда-нибудь еще сходить поблизости? В Брюсселе ничего не нашла, единственно что - Армида в Генте, но сомнительно и перемещений много, времени жалко и визу мне бы брать французскую.....
А что вы можете посоветовать около Парижа 17-20 ноября?
Мерси!
Отправлено 17 июня 2015 - 15:24
В Версале Армида Люлли, но это очень на любителя.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 июня 2015 - 15:39
На любителя - это как? Я ваще не знаю ничего.
Из Гента или Антверпена очень геморойно до Парижу?
Отправлено 17 июня 2015 - 21:33
Из Антверпена ходит скоростной поезд Талис и автобус Евролайнс. Гент немного в стороне, скорее всего туда только с пересадкой в Брюсселе.
На любителя - это на любителя хранцузской барокки, в которой с мелодиями туго. Я так и не смог оценить, в отличие от Генделя с Вивальди и прочим Порпорой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 июня 2015 - 21:58
Из Антверпена ходит скоростной поезд Талис и автобус Евролайнс. Гент немного в стороне, скорее всего туда только с пересадкой в Брюсселе.
На любителя - это на любителя хранцузской барокки, в которой с мелодиями туго. Я так и не смог оценить, в отличие от Генделя с Вивальди и прочим Порпорой.
Я посмотрела Талис - быстро и от 58 евро.
Но вот чтоб на что-то очень захотелось - я не нашла пока. Я так на Ла Монне рассчитывала...,
Отправлено 18 июня 2015 - 10:54
Льеж подойдет?
17, 19 ноября 2015. LIÈGE - Opéra Royal de Wallonie - Lucia di Lammermoor/ Annick Massis, Celso Albelo, Ivan Thirion, Roberto Tagliavini/ дир. Jesús López Cobos/ реж. Stefano Mazzonis di Pralafera
Отправлено 18 июня 2015 - 11:09
Льеж подойдет?
17, 19 ноября 2015. LIÈGE - Opéra Royal de Wallonie - Lucia di Lammermoor/ Annick Massis, Celso Albelo, Ivan Thirion, Roberto Tagliavini/ дир. Jesús López Cobos/ реж. Stefano Mazzonis di Pralafera
Мерси! Пошла смотреть. как доехать до Льежа!
Антверпен выходит ближе, буду думать!
Мне б что-нить французское. чтоб гарантированно французскую визу получать. Пока интересна только Тулуза с Риголетто.
Сообщение отредактировал Ptiza: 18 июня 2015 - 11:13
Отправлено 18 июня 2015 - 11:57
Отправлено 18 июня 2015 - 12:31
Если интересует только Франция, вот так смотреть удобнее:
Спасибо, я там смотрела. У меня мертвые даты в\по Франции, кроме Тулузы с Риголеттой и версальской Армидой Люлли. Похоже, я просто слетаю на купленный Элизир, а остальное отложу до лучших времен.
Отправлено 18 июня 2015 - 12:55
Летать в такую даль всего на одну оперу?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2015 - 13:38
Почему нет ?
Отправлено 18 июня 2015 - 13:43
Почему нет ?
А что делать? Билет на Элизир взят, даты не я определяла. А вот теперь решила украсить поездку и как-то нечем, таким, чтоб уууухххх! Унылый ноябрь с коротким световым днем...
Отправлено 18 июня 2015 - 13:45
Почему нет ?
А что делать? Билет на Элизир взят, даты не я определяла. А вот теперь решила украсить поездку и как-то нечем, таким, чтоб уууухххх! Унылый ноябрь с коротким световым днем...
Нет лучшего украшения для ноября, чем барокка. Идите на Люлли , он наврняка скрасит вам ноябрь.
Отправлено 18 июня 2015 - 13:46
Почему нет ?
Нет лучшего украшения для ноября, чем барокко. Идите на Люлли , он наверняка скрасит вам ноябрь.
Отправлено 18 июня 2015 - 13:50
Я как-то всегда стараюсь собрать программу из трех-четырех опер как минимум, иначе обидно тратить время и деньги на поездку... Исключение - гранд-оперА, там одну оперу можно считать за две.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2015 - 14:00
Я как-то всегда стараюсь собрать программу из трех-четырех опер как минимум, иначе обидно тратить время и деньги на поездку... Исключение - гранд-оперА, там одну оперу можно считать за две.
Вы не жестко ограничены временем и отпускными днями, поэтому можете двигать поездку по своему усмотрению. Мне тоже обидно, еще как, особенно если учесть, что я не могу тратить время на лоукостеры и трансфер до них. А Эилизир мой - Гран-опера? (Бастий).
Отправлено 18 июня 2015 - 14:31
Дело не в здании, а в жанре. Боюсь, Элизир нигде не будет гран, поскольку музыки там на два часа с хвостиком даже в самом буквоедском виде.
Вот к Ваське в нагрузку и одной оперы достаточно! Впрочем, я все же рассчитываю прихватить две.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2015 - 14:48
панятна....к опере можно еще музеи всякие посетить. Васька у меня тоже один - мне надо в два выходных уложиться. ДенеХ жалкоооо....
Отправлено 18 июня 2015 - 14:55
Вот и мне жалко, поэтому стараюсь ездить редко, но метко. Музеи - само собой.
Правда, ближайшие две поездки получаются практически без музеев, зато оперы и концерты по два раза в день.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2015 - 20:56
Вот и мне жалко, поэтому стараюсь ездить редко, но метко. Музеи - само собой.
Правда, ближайшие две поездки получаются практически без музеев, зато оперы и концерты по два раза в день.
Два в день мне нельзя - мой мозг требует времени на переваривание. Мне и два дня подряд плохо, потому что последующие впечатления стирают предыдущие, которые еще не уложились.
Отправлено 18 июня 2015 - 20:59
Надо тренироваться! Чтобы лучше переварить впечатления, очень полезно сразу же по горячим следам отчитаться на форуме.
А ехать в Пезаро и не идти на мессу с Флором или оперу в тот же вечер? Или сидеть там целую неделю в высокий сезон? На морском курорте?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2015 - 21:49
Надо тренироваться! Чтобы лучше переварить впечатления, очень полезно сразу же по горячим следам отчитаться на форуме.
А ехать в Пезаро и не идти на мессу с Флором или оперу в тот же вечер? Или сидеть там целую неделю в высокий сезон? На морском курорте?
Не, я натренировалась на через день.
У меня что-то странное происходит с Флором... Я вот езжу слушать Аланью, млею на Корчака... но мне у них не все нравится, но как вижу их в афише, так думаю, как попасть. А у Флора я не могу вспомнить, чтоб он где-то не понравился, хотя сейчас вообще много именно его слушаю. Венского Неморино вспоминаю с восторгом и чуть не слезами. А вот отлавливать его по Европе и ехать именно на него - я почему-то этого не делаю. Странно, надо что-то менять...
Отправлено 18 июня 2015 - 21:52
Я его отдельно тоже не отлавливаю, но его наличие всегда является дополнительным стимулом. К тому же так уж сложилось, что он (пока еще) поет много интересных мне опер. Гораздо больше Аланьи.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей