Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 22 октября 2009 - 22:27
Все, кончаю на сегодня тему засорять и иду спать. Кабинет и финал будут завтра, на закуску.
Отправлено 22 октября 2009 - 23:25
Это ты всерьез, да??Баренбойм пока не нравится совсем. Слишком просто, кубически немного, сорри за сравнение. Симон - очень тонкая опера, ее надо дышать.
И духовые фальшиивят.
Отправлено 23 октября 2009 - 01:08
Слушаю кусочки Троватора, которые Нати выложила. С Бастьянини и Филиппески. Бастьянини прям уж монументальный-монументальный, а бедному Марио пиратского микрофона не хватило - еле слышно
А че это я такое выложила то... Если из Бильбао, то там вообще слышно всех типа пятидесятые годы живая запись, но слышно. Но ФИлиппески там оч. темпераментный Манрико, а Бастианини - злобный, по-моему.
Отправлено 23 октября 2009 - 01:48
Доминго.... охохо.... Доминго. Птиц невиданный. Поет (ИМХО) как бы двумя разными голосами: первым, местами не похожим на себя самого. Баритонья серединка, но тут... пока не могу понять, оно красиво, но ему низко, это слышно. Пью чай по ходу, потоому что горло устает. И... вот в этом первом голосе какое-то широковатое вибрато. Не кач, но что-то близко. А второй голос - тенор, обычный его и привычный. Там вибрато нормальное и качки в помине нет. Однако, похоже, Доминга себя контролирует и на второй голос срывается случайно.
Из ляпов: пару раз путал слова и на Ля Донна? - Мооорта! на Морта выдал что-то нехорошее, да. В нескольких местах мне не нравится его фразировка (впрочем, может, он доделает или я передумаю потом), и нафига было на Уна томба! загибать такую фермату, блин?
Эмоционально пока... странно, но мне вроде нравится!
Ну, Кактус, Симон там ни разу не баритон. Чистый тенор, я не слышу два разных типа голоса. Он пытается заглублять, но тембр-то куда денешь? Звучит Доминго сам собой, баритон у него не прорезался. Будем считать, что вот есть "Вертер" в редакции для тенора и для баритона, ну и "Симон" тоже в двух редакциях будет.
Паоло мне не показался таким уж сильно стаккато, но он внизу давится. По Фабио Сартори определиться не могу. Поет в каком-то микстовом стиле - послевоенный+современный (больше нюансов), вокал красивый, чувственный. Голос современный.
По поводу Баренбойма: там имхо все замечательно, просто имеют место быть абберации из-за записи из зала втихаря. Правда, местами он солистов накрывает, но тут, может быть, дело в них, а не в Барренбойме. Ты просто Марио Росси переслушал, а он один такой.:-)
Отправлено 23 октября 2009 - 01:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2009 - 07:52
Потыкал в неё. Чисто про звучание Симона, могу только согласиться с Анитой. Это и не баритон и не тенор. Это Доминго! И еще из того, что я успел расслышать: Дом явно занимался на предмет... как сказать... в общем, я не спец, конечно... но он в большинстве случаев прикрывает ниже, чем обычно. А когда забывает контролировать себя, тогда прорезается теноровое. Не знаю, понятно ли я рассказал. Если я прав, то за те 30 Симонов, что он себе нарисовал в этом сезоне (не включая в это число репетиции), натренеруется!
Щас чаю напьюсь, и буду слушать внимательно.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 23 октября 2009 - 07:54
Во-во, это вопрос, который всегда интересовалПошел Сенат. "Франческо Петрарка". Знать бы по каком признаку они выбирают между "ромито дель Сорго" и "Петраркой".
Кактус, очень любопытно читать Наверно, все эти неровности и т.п., все-таки это от того, что первый спектакль, а потом по ходу все сгладится
Отправлено 23 октября 2009 - 08:48
Отправлено 23 октября 2009 - 08:58
хм...Послушала Пролог СИмона. Кажется мне, что, чем больше масштаб личности, тем больше у него все. В том числе, увы, и задвиги.
Ну, в общем, понятно, что абсчественность разделицца на "за" и "против". И это правильно.
Только давайте обсуждать Симона, а не личность певца.
Про "задвиги" звучит довольно оскорбительно.
Отправлено 23 октября 2009 - 09:04
Слушаю дальше, впрочем! Предвкушаю сопрановую партию
Отправлено 23 октября 2009 - 09:08
А зачем слушать, если не идёт. Из любви к мазохизму?Не идет мне пока такой эксперимент Доминго-то оно, конечно, Доминго и герой, но
зачем же стулья ломатьпри чем тут Симон
Слушаю дальше, впрочем! Предвкушаю сопрановую партию
Отправлено 23 октября 2009 - 09:12
К тому же, помимо Симона там есть и другие персонажи. Паоло, к примеру, мне понравился! И Фьеска выразительно и красиво басовит
Отправлено 23 октября 2009 - 09:21
хм...
Ну, в общем, понятно, что абсчественность разделицца на "за" и "против". И это правильно.
Только давайте обсуждать Симона, а не личность певца.
Про "задвиги" звучит довольно оскорбительно.
Ой, простите, не сразу заметила.
Я не хотела никого оскорблять, конечно же!! К тому же, учитывая, что для меня Доминго - один из самых высокоценимых певцов, а уж ак человек - точно крайне мне симпатичен...
Но я не смогла придумать другого слова.
На уровне интерпретации Симон, кстати, звучит потрясающе. Что и не удивительно, потому что это Доминго в Верди!
Отправлено 23 октября 2009 - 09:25
#18319 Гость_Dorabella_*
Отправлено 23 октября 2009 - 09:48
Извините, я не поняла, Вы смотрите видеозапись "Симона" ?Ой, какая парочка Адорно и Амелья! У меня такое ощущение, что они бодренько танцуют в процессе общения. Интересный взгляд дирижера
Отправлено 23 октября 2009 - 09:50
У Паоло выразительность местами не та , надо бы голосом, а он акцентами. И ведь получается порой легато, когда захочет. А хочет он его редко.
Ах, Фиеско хороший какой!
Отправлено 23 октября 2009 - 09:52
Нет, просто иногда так поют, что и выражение лиц видно.Извините, я не поняла, Вы смотрите видеозапись "Симона" ?Ой, какая парочка Адорно и Амелья! У меня такое ощущение, что они бодренько танцуют в процессе общения. Интересный взгляд дирижера
Отправлено 23 октября 2009 - 09:54
Извините, я не поняла, Вы смотрите видеозапись "Симона" ?Ой, какая парочка Адорно и Амелья! У меня такое ощущение, что они бодренько танцуют в процессе общения. Интересный взгляд дирижера
У меня ощущение сложилось от ритмов, акцентов и пения
Смотреть пока нечего
Отправлено 23 октября 2009 - 09:58
в 2-х словах так.
Баренбойм - не Аббадо, и периодически засыпает (ария Фьеско, ария Амелии, финал ансамбля про ППП)
Пьетро - очень голос классный!!!
Паоло не нравится. Не активно, но ничего интересного я в нём не нахожу.
Амелия - не определился я. Есть что-то, что очень нравится, а есть что-то, что не нравится. Хочется побольше нежности, что ли?
Адорно - голос отличный!!! Звучит изумительно! Поёт прямолинейно (пока?). Впрочем, для этой партии, наверное, не обязательно разводить греческую трагедию
Фьеско... если честно, я бы поменял местами Фьеско и Пьетро. Нет, неплохо, но хочется бОльшего.
Симон - НРА!!! И не потому что Кролику, типа, всё нра, что делает Дом. Не всё. Но этот Симон нравится. Он интересный и живой. И не лает и не задушенно воет, как нынешние знаменитые Симоны, а поёт! И поёт Верди!!! Да, не баритоном. Домингой он поёт. Но как же красиво!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)