Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#1801 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 23:29

Остается ждать, что скажет жюри Опералии... :pardon:

Опералия будет в Москве? Это так к слову, запамятовала я))))))

#1802 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 мая 2011 - 23:32

Ну да, о ней тема имеется...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1803 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 08:28

Опять вдогонку к отчёту Романа вставлю и я свои пять копеек.

Очень жаль, что Юдина была явно не в форме. Царицу ночи она поёт блестяще! На этот раз не сложилось :unsure:
По Колелишвили и Гергалову полностью согласна :rolleyes: Единственный бас, певший в этот вечер, меня вообще удивил... Пение было на грани фола.

Трифонова в целом понравилась.
Грузинская девочка была очаровательна, но всё-таки её пение мне показалось немного ученическим.
Штода в "чессе" удивил. Я сидела на 2 ярусе (увы, Роман прав - "ям" там полно) и практически его не слышала :idontknow: . Но спасибо ему за попытку!

Много слышала о Сергеевой, спевшей Амнерис в начале сезона. Что ж - её Кармен в этот вечер я считаю лучшим номером концерта.
Агади и Кикнадзе в финальном дуэте из "Кармен" изобразили страсти. В целом они мне оба понравились.
Евстафьева-Далила, как мне кажется, спела "на троечку". Я эту певицу как-то не воспринимаю вообще :idontknow:

Приятным сюрпризом стал дуэт Неморино-Воропаева и Адины-Шиловой. Уж не знаю, что там с голосом у Шиловой :idontknow: Мне её голос нравится (и сама Шилова - тоже :rolleyes: ).

В общем, хороший получился концерт. И спасибо Бубельникову, что зашёл в яму вовремя :crazy:

#1804 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 10:08

Очень жаль, что Юдина была явно не в форме. Царицу ночи она поёт блестяще! На этот раз не сложилось :unsure:
По Колелишвили и Гергалову полностью согласна :rolleyes: Единственный бас, певший в этот вечер, меня вообще удивил... Пение было на грани фола.

Если не за гранью...

Трифонова в целом понравилась.

Согласен, но верхушечка в конце дуэта все же не вышла... :sorry:

Грузинская девочка была очаровательна, но всё-таки её пение мне показалось немного ученическим.

Так ей и лет совсем мало, мне кажется. :blush2:

Штода в "чессе" удивил. Я сидела на 2 ярусе (увы, Роман прав - "ям" там полно) и практически его не слышала :idontknow: . Но спасибо ему за попытку!

Может, и правда дело в акустике? Его грёзы во втором отделении с галерки было слышно заметно лучше... :idontknow: Хотя, конечно, для Чессы нужен голос посильнее, да и вообще певец поярче.
Интересно, будет ли он петь Чессу 20-го июня под рояль в Малом зале? Мы на тот концерт тоже собрались. :rolleyes:

Агади и Кикнадзе в финальном дуэте из "Кармен" изобразили страсти. В целом они мне оба понравились.

Перестарались они со страстями, и что это за фермата отсюда и до обеда в самом конце? Никогда такого не слышал: "О Кармен, ма Кармен адорее... ААААААААААААААААААААААААА!"

Евстафьева-Далила, как мне кажется, спела "на троечку". Я эту певицу как-то не воспринимаю вообще :idontknow:

Я вообще плохо понимаю в Далилах, но в целом у меня от нее было хорошее впечатление, хоть и без бурного восторга. :pardon:

Приятным сюрпризом стал дуэт Неморино-Воропаева и Адины-Шиловой. Уж не знаю, что там с голосом у Шиловой :idontknow: Мне её голос нравится (и сама Шилова - тоже :rolleyes: ).

Да мне тоже нравится... А Воропаев, похоже, преодолел вокальный кризис - пару лет назад в Козах это был ужас-ужас-ужас, а сейчас - практически тот Воропаев, которого я помню по первым концертным Реймсам! :good:

В общем, хороший получился концерт. И спасибо Бубельникову, что зашёл в яму вовремя :crazy:

Согласен, хотя мы из-за этого и не успели сразу перебраться на галерку. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1805 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 10:50

Mesdames et Messieurs, уважаемые санктпетербуржцы, я в шоке. Я собралась снова у вас побывать... не прошло и недели с прошлой побывки, когда я замечательно, ровно и глянцево загорела, но только не в Петербурге, а в Новолисино :fox2: :crazy:

В общем, хотела съездить не одним днём, как давеча, а аж на весь уик-энд, как цивилизованный человек в Северную Венецию.

И обогатить, значит, свой культурный досуг "Евгением Онегиным" с вожделенным Марковым.

И вот мой палец зависает над одним из оставшихся (крайне немногочисленных) неплохих мест в зале. Но я решаю на всякий случай взглянуть на цену.

И вот я в шоке, господа. 3,840 - 3,200 - 2,560 - 1,920... Это что???!!!!! Это потому, что туристы, которых уйма в СПб, смутно помнят сочетание "Евгений Онегин" (типа как "Травиата" применительно к итальянскому репертуару или "Лебединое озеро" - к балетному...), и потому можно без зазрения как бы совести драть такие с народа деньги??? :shok:

Вот и появились в продаже ОТЛИЧНЫЕ места по 480 и даже 320 рублей. Хватайте, пока есть! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1806 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 27 мая 2011 - 11:02

"О Кармен, ма Кармен адорее... ААААААААААААААААААААААААА!"ку. :crazy:

:shok: :shok: :shok:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1807 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 11:09

:qu: я не говорил, а он не пел!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1808 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 11:35

в Северную Венецию.

Северных Венеций в Европе десятка два наберется, а вот Северная Пальмира единственная!

#1809 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 20:26

У самой Шиловой, по словам понимающей в вокальных тонкостях Агнеты, очень сильное вибрато.

Это не вибрато, это дрожато и дребезжато. Тремоляция, короче. По крайней мере то, что было в этот вечер, я её живьём слышу первый раз, может быть, была просто не в форме. Слушать тяжело.

Теоне Двали удачи всяческой на Опералии. Это лучшее, что было за вчерашний вечер.

Сообщение отредактировал Agnetich: 27 мая 2011 - 21:53

#1810 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 00:11

Ух какое исполнение ЕО сегодня было!!!
Попробую описать впечатления от двух исполнений¸вчерашней Иоланты, и сегодняшнего Евгения Онегина.
Сразу оговорюсь, что впечатление от Иоланты всегда портит псевдо-«психоделическая» рогато-оленья постановка польского защитника прав угнетенных женщин. Мысль режиссера, и так не слишком ясная изначально, теперь и вовсе потерялась, так как спаренная постановка Алеко исчезла, а в финале пропала девочка, объединявшая две постановки одной феминистической идеей. Но в программке, уже без упоминания Трелиньскаго, просто как факт, написано в содержании оперы – «феерия заканчивается и Иоланта опять остается одна» - вот так вот. Кроме того постановка не помогает петь , все вертятся, поют в разные стороны, у Иоланты много пения в положении лежа, лыжи мешаются под ногами (на этот раз чуть не упал Роберт-Семишкур). Собственно большая часть публики купили билет на Мессию, попали на Иоланту, да еще в версии Трелинского, и совсем потерялись во времени пространстве. Положение усугублялось тем, что в программке ни слова о том, что это режиссерская версия сюжета.
Спектаклем дирижировал Гергиев. Зал был полупустой, третий ярус свободный, акустика замечательная. Оркестр играл прекрасно, было много неожиданно очень красивых мест, но впечатление на меня (и не только) произведено не было из-за отсутствия достойных вокальных работ.
Качество и уровень исполнения возрастали обратно пропорционально обьему партии.
Порадовали две девочки-припевочки – Лаура и Бригита , кто-то из них была Сергеева, вторая – Виндау, внешне они были неотличимы, и обе очень красивы, пели замечательно. Витман же в роли Марты была вполне хороша. Замечательно пел хромой мужик с топором в исполнении Воробьева. Умеров немного покачал голосом в начале, но быстро исправился и спел как минимум на твердую пятерку. Кит – «сталинообразный» король пел неважно, нагонял тоску и воспоминания о настоящем короле – Алексашкине. Марков на этот раз не блеснул (кстати, и зал традиционно впадающий в длительную истерику после «Матильды» был весьма сдержан в эмоциях, даже я, например, покричал браво просто по привычке))) Семишкур очень хорошо спел арию, но в дальнейшем перешел на очень жесткое силовое пение голосом, сильным и с настырным тоном, сверлил так сказать уши. Но уж лучше так. Ястребова мне понравилась исключительно внешне. Ругать такую красотку не могу и не хочу.
В общем будь в наличии Алексашкин, Гаскарова – спектакль бы удался, а так – нет.
Нотными листами оркестранты у Гергиева не шуршали вовсе . Партитуры на Иоланте старые, желтые, затертые. На Евгении Онегине, как и на Борисе Годунове, листы же белые и очень хрустящие, новодел, но на этот раз оркестранты у Смелкова не так злобствовали при переворачивании листов, и главное очень красиво и слаженно они играли сегодня, в принципе те же музыканты, что и на злополучном Борисе. Могут значит…)).
Начало оперы ЕО открыло для меня, многократно эту оперу слушавшего, что Ларина – небольшая но красивая партия. Исполняла Витман – заслушася. Заслушались все. Собственно до самого финала по всем параметрам все было прекрасно. У всех. Полный зал, большое количество иностранцев, при этом в драматические паузы наступала такая тишина, которая возможна только в КЗ. Но не хлопать раньше времени публика все же не в состоянии)).
Матаева явила голос небесной красоты, на форте все же не так прекрасно. Образ – стопроцентное попадание. Лучшая Татьяна в театре.
Марков оправдал все ожидания, захватывало дух от его пения и игры.
Штода на авансцене являл прекрасный вокал, но при удалении вглубь сцены быстро угасал в громкости. Будь он громче – цены ему бы не было….
Беззубенков создал доброго генерала с очень красивым голосом. Несколько необычный образ прекрасно исполненный вокально.
Сергеева отлично исполнила роль Ольги. На поклонах ее как-то не очень чествовали, но такова судьба этого персонажа, - забывают о Ольге к финалу.
«Неправильный» Никитин отлично провел дуэль.
Спектакль просто отличный получился. Единственно - устал к финалу, так как не привык, что бы от начала все так хорошо шло)..

#1811 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 00:51

А кто все-таки о лыжи спотыкался? Роберт или Семишкур? :blush:

#1812 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 04:01

А кто все-таки о лыжи спотыкался? Роберт или Семишкур? :blush:

Оба.

#1813 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 09:03

adrianо, спасибо за отчёт!
Матаева - моя любимая Татьяна. Последние года два она пела с большим напряжением на верхних нотах. Рада, если кризис миновал.
Марков - без комментариев :rolleyes: Даже когда он не в форме (я попала как-то на такого "Онегина"), то всё равно лучше его Онегина в театре сейчас нет.
Сергееву недавно впервые услышала в гала оперы. Девочка, по-моему, с большим будущим. Мне хвалили её Амнерис.
А Штоду-Ленского я так ни разу и не слышала :idontknow:

#1814 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 09:49

Появились нормальные (по соотношению цены и качества) билеты в цирк. :crazy: Я решил сходить - давненько на клоунов не смотрел. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1815 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 10:04

А вот 18 июня будут давать "Пиковую даму" с Шикофф'ым и Образцофф'ой.

Прикрепленные изображения

• Mariinsky_Queen_of_Spades_with_Obraztsova.JPG

In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#1816 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 10:06

Появились нормальные (по соотношению цены и качества) билеты в цирк. :crazy: Я решил сходить - давненько на клоунов не смотрел. :pardon:

Ой, спасибо! А я и запамятовала! У меня же ж ещё в апреле билет куплен, а распечатать-то я его и забыла! А вы мне напомнили, вот! :give_rose: :pesnia:

#1817 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 30 мая 2011 - 10:09

одновременно с Лебединым
Попробовал себе это представить :crazy:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1818 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 30 мая 2011 - 10:13

одновременно с Лебединым

Прям Ариадна какая-то на Наксосе
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1819 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 10:14

А вот 18 июня будут давать "Пиковую даму" с Шикофф'ым и Образцофф'ой.

Так это же не в Мариинке! В соответствующих ценах все давно проанонсировано, а билеты закуплены. :pardon:
ЗЫ: Хм, посмотрел - оказалось, что там! Куда же я тогда билеты покупал, интересно? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1820 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 10:34

Да нет, вроде, в Мариинском...

Про начало честно написали, что в 19:30 (ну а уж по факту - то кто знает?.. знает тот, кто дирижирует...)

А окончание - почему-то в 23:00. Ну это они хватили. Это ж либо дайджест, либо излишне оптимистичный сценарий.

Я когда в феврале была на "Пиковой" у вас, то начали почти вовремя (ну, максимум минут на 10 позже), т.к. дирижировал Смелков.

А из театра я вышла в 23:55. Это я отчётливо помню, т.к. имела намерение поужинать в "Театро", а он оказался наглухо закрыт к тому времени.

#1821 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 10:35

одновременно с Лебединым

Прям Ариадна какая-то на насосе

Попытался себе это представить :crazy:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1822 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 10:45

Да нет, вроде, в Мариинском...

Про начало честно написали, что в 19:30 (ну а уж по факту - то кто знает?.. знает тот, кто дирижирует...)

А окончание - почему-то в 23:00. Ну это они хватили. Это ж либо дайджест, либо излишне оптимистичный сценарий.

Я когда в феврале была на "Пиковой" у вас, то начали почти вовремя (ну, максимум минут на 10 позже), т.к. дирижировал Смелков.

А из театра я вышла в 23:55. Это я отчётливо помню, т.к. имела намерение поужинать в "Театро", а он оказался наглухо закрыт к тому времени.

В том театре, куда я брал билеты, так и планировалось уложиться в три с половиной часа с двумя антрактами. Уж что они там выкидывают - не знаю, но точно не пастораль (она на картинках есть). Раз это не повторы кабалетт, как-нибудь переживу... :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1823 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 17:42

Никто значит на ДК не был? С Доницетти Сам поступил трепетно, а вот из Массне пытался сделать Вагнера а то и более, и это ему отчасти удалось. Не в Громкости дело, было столько пиано-пианиссимо, очень много вкрадчивых потрясающе красивых оркестровых мест, да и тутти были просто душераздирающими по насыщенности и звучности, ... дело именно в подаче материала - нехитрая по сути музыка максимально так сказать "разгонялась", ну не в смысле темпа... ну Вы меня поняли ))). В первой части Маэстро колдовал, колдовал но, по моему, так и ненавыколдовывал)))), жег музыкантов огненным ненавидящим взглядом, дирижировал нервно, хватался за спину пару раз, вокалисты стоя за оркестром были прекрасно слышны, но на мой вкус звучали порой форсированно (кроме лиричных "слабооркестрованных" мест), оркестранты играли с каменными лицами, как роботы, я бы даже сказал, многие выглядели испуганными, а вот во второй части было истинное волшебство... единственно столь вкрадчивые пиано и драматические паузы требуют продвинутой публики, не в смысле музыкально образованной, а в смысле способной сидеть тихо и не сопеть, а желательно и вообще не дышать. Хотя явного саботажа кашлем и разговорами не было... но все же.
Вторая часть Супер , а первая очень интересная ))))
Музыканты оркестра на поклонах услышав на секунду замолкшие аплодисменты так ринулись со своих мест, что чуть пюпитры не снесли))), представляю сколько их гоняли по материалу до, и наверно еще погоняют после, - ведется явно запись)).

Сообщение отредактировал adriano: 30 мая 2011 - 21:48

#1824 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 18:12

adriano,
спасибо за отзыв! Не везёт мне на Фурланетто и его Дон Кихота - в который раз не смогла выбраться послушать...

#1825 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 19:52

Цирк, да и только!
Как минимум летающий гонец нам обещан... Правда, это уже было в "Орфее в аду".
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей