Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#1801 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 21:53

Ну, Мадрид я очень люблю, по его музеям, большим и маленьким, могу ходить бесконечно. Так что из меня плохой советчик. Я всегда выскажусь за Мадрид. Очень жалею, что времени не хватило на Аранхуэс, Сеговию и т.д.

#1802 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 21:55

О, я тоже жила возле Оперы. Не то что неудачный, но эмигрантский точно.

А мне район показался очень удачным. Я бы в тот же отель поехала из-за расположения, если на вокзал не затачиваться. Или вы про район Аточи?

Про Аточи, конечно (прошу прощения, что неудачно написала). Возле Оперы жить сплошное удовольствие. А еще и туда сходить, вообще замечательно

#1803 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 22:00

Ну, Мадрид я очень люблю, по его музеям, большим и маленьким, могу ходить бесконечно. Так что из меня плохой советчик. Я всегда выскажусь за Мадрид. Очень жалею, что времени не хватило на Аранхуэс, Сеговию и т.д.

А меня Мадрид оставил равнодушной. Толедо, Сеговия - да, сказочные старинные города, от одних названий перья на загривке топорщатся.... Может, потому что из Мадрида мы улетели в Лиссабон, в Португалию, которая меня просто пленила и мне все время туда хочется.

Может, я поменяю мнение, может, стоит побыть в Мадриде подольше.

От ненужных побед остается усталость (с)

#1804 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 22:11

О, я тоже жила возле Оперы. Не то что неудачный, но эмигрантский точно.

А мне район показался очень удачным. Я бы в тот же отель поехала из-за расположения, если на вокзал не затачиваться. Или вы про район Аточи?

Про Аточи, конечно (прошу прощения, что неудачно написала). Возле Оперы жить сплошное удовольствие. А еще и туда сходить, вообще замечательно

Я взяла билеты в Лисеу, а идея Мадрида возникла позже. И что до, что после нужной даты в опере нет ничего. Может. где-нить рядом есть что-нибудь интересное? Я пока не искала, потратив всю мощь своего интеллекта на борьбу  за авиабилеты. Потому как идея комбинированного путешествия была осуществима как минимум 3 -4 авиакомпаниями за доступные деньги. Но Финнэйр (лучший вариант) при доступной стоимости требовал ночевки на обратном пути в Хельсинки, что, кроме удорожания, еще требовало дополнительный день отпуска. ЭйрфФранс  - самый дешевый - давали вылет из Барселоны в 6 утра, что требовало такси (хотя там есть ночные автобусы, но как-то хотелось нормальный вылет). А Люфтганза устраивала по цене и по вылетам, и по стыковкам, но сайт глючил и не давал купить комбинированный билет целый день. Я уж только на китайской версии не попробовала  покупать  - никак. А если учесть предварительную борьбу с сайтом Лисеу, то. наверное. мне лучше подождать, пока полоса наводимой мной кривизны пройдет. :))

#1805 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 22:23

У Флора 3его февраля концерт в Барселоне. 

#1806 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 22:31

да вы что? Где??? Пошла искать

У Флора 3его февраля концерт в Барселоне. 

ПС вот и день от Мадрида отрезался. :))

Сообщение отредактировал Ptiza: 29 мая 2015 - 22:37

#1807 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 22:33

У него на сайте и на сайте консерватории. По-моему уже можно даже билеты купить. Но программа-неаполитанские песенки.

Сообщение отредактировал Германт: 29 мая 2015 - 22:33

#1808 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 22:34

Я бы пока на вашем месте не планировала все, а дождалась объявления сезона в Валенсии. Мало ли что там выплывет.

#1809 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 22:35

У него на сайте и на сайте консерватории. По-моему уже можно даже билеты купить. Но программа-неаполитанские песенки.

Да. нашла на его сайте.  Вздохнула, как Роман.. :))

#1810 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 22:36

Я бы пока на вашем месте не планировала все, а дождалась объявления сезона в Валенсии. Мало ли что там выплывет.

Золотые слова!

#1811 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 30 мая 2015 - 14:50

Совет путешественникам: пользуйтесь услугами Люкса и Симпла, они хорошие и честные! :pardon:

Помимо того, что вчера всем, кто брал билеты на Люкс, а попал на Симпл, выдали ваучеры со скидкой на следующую поездку, еще и разницу в стоимости билетов обещают в ближайшие дни вернуть. :good: 

Моя жаба, терзавшая меня с момента покупки билета за 32 евро, наконец-то полностью довольна! :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1812 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 14:56

Совет путешественникам: пользуйтесь услугами Люкса и Симпла, они хорошие и честные! :pardon:

Помимо того, что вчера всем, кто брал билеты на Люкс, а попал на Симпл, выдали ваучеры со скидкой на следующую поездку, еще и разницу в стоимости билетов обещают в ближайшие дни вернуть. :good:

Моя жаба, терзавшая меня с момента покупки билета за 32 евро, наконец-то полностью довольна! :crazy:

Ура!!!!!

#1813 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 21:06

Неожиданный такой вопрос: Как с минимумом пересадок и за 3 копейки доехать от Ниццы до Бандоль (я) или до Ле Леванду? (Bandol или Le Lavandou).

Поезд за 25 евро с пересадкой в Тулоне нашла. Гугл интересующей меня информацией делиться отказывается.

Спасибо!

#1814 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 21:20

Наверняка есть автобус, но я знаю только международный, там на рейсы по Франции билеты не продают.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1815 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 21:32

Наверняка есть автобус, но я знаю только международный, там на рейсы по Франции билеты не продают.

Вот наверняка есть, люди же как-то там живут и ездят, но я пока не нашла.

#1816 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 21:41

Я тоже не нашел, к тому же основная трасса проходит в стороне от этих городков, через Экс.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1817 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 06:25

А на сайте http://www.lignesdazur.com/ тоже ничего нет? Это местные линии Лазурного берега.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#1818 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 07:53

Неожиданный такой вопрос: Как с минимумом пересадок и за 3 копейки доехать от Ниццы до Бандоль (я) или до Ле Леванду? (Bandol или Le Lavandou).

Поезд за 25 евро с пересадкой в Тулоне нашла. Гугл интересующей меня информацией делиться отказывается.

Спасибо!

Ай  какие  названия   знакомые .  :019:  Как  раз  в  этом  году  снова    в  те  места  собираемся.

Мне  Гугл  нарисовал ,  что  на  автобусе   автобаном     через  Тулон ,  с  пересадкой    вроде должно  13  евро  стить,  а  потом  ещё  3  евро  до Леванду. Но  там засада, автобус  из  Ниццы  ходит 3  раза  в  неделю .  А  ежели  ползти  по  прибрежной  дороге  с  пересадкой,то  получится  дороже,  чем  поездом . 30  евро.

#1819 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 07:54

Спасибо!

Ай  какие  названия   знакомые .  :019:  Как  раз  в  этом  году  снова    в  те  места  собираемся.

Мне  Гугл  нарисовал ,  что  на  автобусе   автобаном     через  Тулон ,  с  пересадкой    вроде должно  13  евро  стоить,  а  потом  ещё  3  евро  до Леванду. Но  там засада, автобус  из  Ниццы  ходит 3  раза  в  неделю .  А  ежели  ползти  по  прибрежной  дороге  с  пересадкой,то  получится  дороже,  чем  поездом . 30  евро.

#1820 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 09:01

А на сайте http://www.lignesdazur.com/ тоже ничего нет? Это местные линии Лазурного берега.

Не, они так далеко не дают, к сожалению. Наверное. надо взять за исходную точку Тулон, поскольку до него понятно. как ехать.

#1821 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 09:12

Спасибо!

Мне  Гугл  нарисовал ,  что  на  автобусе   автобаном     через  Тулон ,  с  пересадкой    вроде должно  13  евро  стить,  а  потом  ещё  3  евро  до Леванду. Но  там засада, автобус  из  Ниццы  ходит 3  раза  в  неделю .  А  ежели  ползти  по  прибрежной  дороге  с  пересадкой,то  получится  дороже,  чем  поездом . 30  евро.

А мне гугл говорит, что часть участков общественным транспортом он показать не может, поэтому отстаньте!

По прибрежной дороге там целый день ехать, мне кажется.

А вы куда, в Ле Леванду собираетесь? А расскажите, плз, о тех местах!

#1822 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 09:25

Спасибо!

А мне гугл говорит, что часть участков общественным транспортом он показать не может, поэтому отстаньте!

По прибрежной дороге там целый день ехать, мне кажется.

А вы куда, в Ле Леванду собираетесь? А расскажите, плз, о тех местах!

Не  не  в Леванду ,  там  мы  не  были . Мы  были в  прошлом  году в Hyères , Le Pradet  и окрестностях.   Были  на  свадьбе, поэтому  времени  поездить  дальше  особо  не  было.  В  этом  году  надеюсь   проехаться  как  следует  по   многим  городам  и  весям.

#1823 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 10:18

Не, они так далеко не дают, к сожалению. Наверное. надо взять за исходную точку Тулон, поскольку до него понятно. как ехать.

Вот тут смотрели?
Транспорт Тулона:
http://www.reseaumistral.com/

Транспорт Ниццы:
http://www.nice.fr/f...et-deplacements

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#1824 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 11:14

Вот тут смотрели?
Транспорт Тулона:
http://www.reseaumistral.com/

Транспорт Ниццы:
http://www.nice.fr/f...et-deplacements

Спасибо! Ниццу раньше смотрели, а Тулон - мерси!

#1825 Tournesol

Tournesol

старожил

• Ветераны
  • PipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 11:22

блаблакар не забывайте

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей