Клуб любителей Россини
Отправлено 26 августа 2010 - 20:21
Хм, а он, оказывается, деревенский! Почему тогда его нет в этом клубе?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 августа 2010 - 21:22
Хм
Отправлено 03 сентября 2010 - 15:31
http://www.youtube.c...feature=related
надеюсь что она и Армида споет - думаю что лучше чем ДЖЕССИКА ПРАТТ
Отправлено 03 сентября 2010 - 16:11
Ну вылитая Кольбран!поет ЛЕЖНЕВА - рондо финале "ЗЕЛЬМИРА"
Отправлено 03 сентября 2010 - 16:55
Ну вылитая Кольбран!поет ЛЕЖНЕВА - рондо финале "ЗЕЛЬМИРА"
Отправлено 08 сентября 2010 - 00:09
Спасибо заранее.
Отправлено 08 сентября 2010 - 00:15
Не знаю, что об этом думает Ля, но мое мнение - молитву тоже лучше спеть, а не ограничиваться одной "Ивой".У меня актуальный вопрос по Россини. Роман, Lia и другие участники форума, как правильно (грамотно) В КОНЦЕРТНОМ исполнении романса Дездемоны из "Отелло" завершить эту сцену: на "il dacio estremo" на ми-бемольном аккорде в оркестре или всё-таки далее по тексту? Все в концертном варианте завершают по-разному...
Спасибо заранее.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 сентября 2010 - 00:28
Замечательное исполнение!i ot menja privet, tam eshe bis est
Aria di Cerere, Rossini Opera Festival 2010, Pesaro
А Вашу Дездемону обожаю!
Каватина:
http://www.youtube.c...u/3/pw36ExBt8Z8
очень схожа с финальным рондо Золушки (только тональность чуть выше))))
Россини халтурщиком был изрядным)))))
Отправлено 08 сентября 2010 - 00:33
Она гораздо ближе к арии Альмавивы! А вообще там рядом моя ссылка на очень забавный монтаж из 4 опер и одной канаты, с разбором - что на что похоже и что от чего отличается.Каватина:
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 сентября 2010 - 00:35
Я тоже склоняюсь к этому мнению, так сцена звучит более завершённо. Немцы народ дотошный, но не поверите, у меня есть клавирчик романса Дездемоны немецкого издания с ... завершением романса после 3-го куплета!!!))) И я даже пела по нему в таком обгрызанном виде))) пока не достала полный вариант.Не знаю, что об этом думает Ля, но мое мнение - молитву тоже лучше спеть, а не ограничиваться одной "Ивой".У меня актуальный вопрос по Россини. Роман, Lia и другие участники форума, как правильно (грамотно) В КОНЦЕРТНОМ исполнении романса Дездемоны из "Отелло" завершить эту сцену: на "il dacio estremo" на ми-бемольном аккорде в оркестре или всё-таки далее по тексту? Все в концертном варианте завершают по-разному...
Спасибо заранее.
Отправлено 08 сентября 2010 - 00:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 сентября 2010 - 09:29
"Там рядом" - это где, Роман? Не нашла почему-то.... Ссылку дайте, пожалуйста!)))Она гораздо ближе к арии Альмавивы! А вообще там рядом моя ссылка на очень забавный монтаж из 4 опер и одной канаты, с разбором - что на что похоже и что от чего отличается.Каватина:
Отправлено 08 сентября 2010 - 11:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 сентября 2010 - 15:42
Не знаю, что об этом думает Ля, но мое мнение - молитву тоже лучше спеть, а не ограничиваться одной "Ивой".У меня актуальный вопрос по Россини. Роман, Lia и другие участники форума, как правильно (грамотно) В КОНЦЕРТНОМ исполнении романса Дездемоны из "Отелло" завершить эту сцену: на "il dacio estremo" на ми-бемольном аккорде в оркестре или всё-таки далее по тексту? Все в концертном варианте завершают по-разному...
Спасибо заранее.
для меня это сейчас тоже актуально. Пою с молитвой. Без нее куце, а с ней долго... это не самый выигрышный концертный номер, надо сказать...
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 08 сентября 2010 - 15:53
Потому что кабалетты нет!для меня это сейчас тоже актуально. Пою с молитвой. Без нее куце, а с ней долго... это не самый выигрышный концертный номер, надо сказать...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 сентября 2010 - 16:11
Вот в данном случае - только ея и не хваталоПотому что кабалетты нет!
Отправлено 08 сентября 2010 - 16:21
какое свинство!!!Вот в данном случае - только ея и не хваталоПотому что кабалетты нет!
Отправлено 08 сентября 2010 - 17:14
Пух, ну ты чо уж совсем! Неужто непонятно, что ИМХО кабалетта в данном контексте неуместна, а молитва - самое то. Кстати, у Верди, несмотря на различие музыкального языка, структура последней сцены Деззи та же самая. За что можно только восхититься Россиникакое свинство!!!
Отправлено 08 сентября 2010 - 18:08
За то, что героически сдержался?Кстати, у Верди, несмотря на различие музыкального языка, структура последней сцены Деззи та же самая. За что можно только восхититься Россини
Отправлено 08 сентября 2010 - 18:29
За то, что героически сдержался?Кстати, у Верди, несмотря на различие музыкального языка, структура последней сцены Деззи та же самая. За что можно только восхититься Россини
Отправлено 08 сентября 2010 - 18:35
Согласна, Lia, но куда деваться - надо петь, это дебют Полины Вмардо - тема велит))) В таком контексте (программы) она хорошо вписывается в самое начало концерта, потом Розина, Золушка, Норма и т. д. - получается вполне концертно особенно с интересным музыковедческим текстом и поэзией о Виардо.Не знаю, что об этом думает Ля, но мое мнение - молитву тоже лучше спеть, а не ограничиваться одной "Ивой".У меня актуальный вопрос по Россини. Роман, Lia и другие участники форума, как правильно (грамотно) В КОНЦЕРТНОМ исполнении романса Дездемоны из "Отелло" завершить эту сцену: на "il dacio estremo" на ми-бемольном аккорде в оркестре или всё-таки далее по тексту? Все в концертном варианте завершают по-разному...
Спасибо заранее.
для меня это сейчас тоже актуально. Пою с молитвой. Без нее куце, а с ней долго... это не самый выигрышный концертный номер, надо сказать...
Отправлено 08 сентября 2010 - 18:40
Отправлено 08 сентября 2010 - 18:42
Согласна, Lia, но куда деваться - надо петь, это дебют Полины Вмардо - тема велит))) В таком контексте (программы) она хорошо вписывается в самое начало концерта, потом Розина, Золушка, Норма и т. д. - получается вполне концертно особенно с интересным музыковедческим текстом и поэзией о Виардо.
я бы не ставила ее в самое самое начало, лучше на контрасте после чего-нибудь бравурного. Эффект очень неожиданный тогда. Но хотя если ее дебют, то да.
Отправлено 08 сентября 2010 - 19:02
дла начало и ОРФЕЯ можно спеть в версия БЕРЛИОЗАв самое начало концерта, потом Розина, Золушка, Норма и т. д. - получается вполне концертно особенно с интересным музыковедческим текстом и поэзией о Виардо.
Отправлено 08 сентября 2010 - 19:05
Орфея я вставила после Даргомыжского и Фидес и перед Далилами - по хронологии. А потом мне удобней начинать с колоратурных белькантовых вещей.дла начало и ОРФЕЯ можно спеть в версия БЕРЛИОЗАв самое начало концерта, потом Розина, Золушка, Норма и т. д. - получается вполне концертно особенно с интересным музыковедческим текстом и поэзией о Виардо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей