Ну это кому как
ТВ Культура
Отправлено 19 сентября 2016 - 13:44
С самого начала он возрастно звучал и 10го, а после перерыва еще и заметно устал.
Отправлено 19 сентября 2016 - 14:34
Ну это кому как
Не надо начинать мочало сначала.
Сообщение отредактировал Дискограф: 19 сентября 2016 - 14:35
Отправлено 19 сентября 2016 - 14:37
С самого начала он возрастно звучал и 10го, а после перерыва еще и заметно устал.
Нуччи с самого начала возрастно выглядел - это да! Но звучал он в прологе и первой картине прекрасно. Потом звучность уменьшилась, но усталости не было.
"Слава богу, отличаем незабудку от ..." (Л. Филатов)
Отправлено 19 сентября 2016 - 14:40
Аха, правильное только мнение Дискографа и тех, кто с ним согласен.
А кто не согласен, тот глухой дурак.
Всё логично.
Уровень младшей группы детского сада.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 19 сентября 2016 - 14:42
Аха, правильное только мнение Дискографа и тех, кто с ним согласен.
А кто не согласен, тот глухой дурак.
"Заметьте, не я это сказал!" (Л. Зорин "Покровские ворота")
Отправлено 19 сентября 2016 - 14:48
И еще заметьте, что я не встреваю в обсуждения многочисленных событий, происходящих в Мариинке, по той простой причине, что не считаю этичным обсуждать то, что не слышал собственными ушами вживую. Максимум, что я себе позволяю, - это отвлеченные реплики или какие-то уточнения. Даже если что-то слушал по радио.
Соответственно чего-то аналогичного ожидаю и от питерской стороны.
Отправлено 19 сентября 2016 - 14:51
Нуччи с самого начала возрастно выглядел - это да! Но звучал он в прологе и первой картине прекрасно. Потом звучность уменьшилась, но усталости не было.
Ну, пусть. Вам услышалось так, мне - вот так. Надеюсь, никому не запрещено делиться впечатлениями?
Отправлено 19 сентября 2016 - 14:51
Я вполне склонна именно этому верить, потому что и 16-го было то же. Но если усталость Нуччи в финальной сцене не мешала образу медленно умирающего пожилого человека, то в прологе реальный возраст голоса все же диссонировал с еще достаточно молодым Симоном (и темный парик от этого не спасал). В то же время пел он так, что было видно его подлинное мастерство и угадывалась былая сила и красота голоса.
Отправлено 19 сентября 2016 - 14:53
Ну, пусть. Вам услышалось так, мне - вот так. Надеюсь, никому не запрещено делиться впечатлениями?
Разумеется, никому.
Только если бы одному мне так услышалось...
Отправлено 19 сентября 2016 - 14:55
И еще заметьте, что я не встреваю в обсуждения многочисленных событий, происходящих в Мариинке, по той простой причине, что не считаю этичным обсуждать то, что не слышал собственными ушами вживую. Максимум, что я себе позволяю, - это отвлеченные реплики или какие-то уточнения. Даже если что-то слушал по радио.
Заведите себе свой собственный форум и установите там свои правила.
И кстати, вы кажется очень легко обсуждали голос Нетребко, никогда её не слышав живьем. И как-то даже ничего вас не коробило.
Отправлено 19 сентября 2016 - 14:59
Я вполне склонна именно этому верить, потому что и 16-го было то же. Но если усталость Нуччи в финальной сцене не мешала образу медленно умирающего и пожилого человека, то в прологе реальный возраст голоса все же диссонировал с еще достаточно молодым Симоном (и темный парик от этого не спасал). В то же время пел он так, что было видно его подлинное мастерство и угадывалась былая сила и красота голоса.
Настаиваю на том, что 10-го Нуччи был вполне свеж. Но вот ВЫГЛЯДЕЛ очень возрастно, что в прологе создавало чуть ли не комичный эффект, когда Симон смотрелся реально старше Фиеско и не вполне твердой походкой спускался по наклонному подиуму навстречу обнаженному мечу пылающего чувством мщения отца. Вот это было да! Но к пению это отношения не имеет, прошу заметить.
Отправлено 19 сентября 2016 - 15:00
И кстати, вы кажется очень легко обсуждали голос Нетребко, никогда её не слышав живьем. И как-то даже ничего вас не коробило.
Значит, все-таки в точку попало!
Отправлено 19 сентября 2016 - 15:00
Значит так.
13-го возраст был слышен только на первых фразах первого акта.
Звучность у него была одинакова на протяжении всего спектакля.
Про возрастной вид - никто не спорит.
Отправлено 19 сентября 2016 - 15:03
Значит, все-таки в точку попало!
у вас давно уже всё в точку попало. И зациклилось
Отправлено 19 сентября 2016 - 15:07
Значит так.
13-го возраст был слышен только на первых фразах первого акта.
Звучность у него была одинакова на протяжении всего спектакля.
Про возрастной вид - никто не спорит.
Что понимать под "возраст слышен". Видимо, вы подразумеваете качку и дребезжание (или что-то в этом роде)
Я же под возрастным голосом подразумеваю не только это, но и сам тембр, голос.
На мой слух, у Нуччи просто старый голос даже если его не качает и он по 10 раз возьмет вставные ля-бемоли.
От этого я не перестану слышать старика.
Отправлено 19 сентября 2016 - 15:08
Да, я подразумеваю небольшую качку.
Если вы так считаете, воля ваша. Я считаю по-другому.
Отправлено 19 сентября 2016 - 15:14
Даже интересно стало, где-нибудь можно это послушать?
Отправлено 19 сентября 2016 - 15:15
Да, я подразумеваю небольшую качку.
Если вы так считаете, воля ваша. Я считаю по-другому.
я вас не обвиняю
не надо вставать в защитную позу
Просто проясняю терминологию.
А то из-за того, что каждый говорит о чем-то своем, а использует одно слово, случаются недоразумения.
Вот например, некоторые под термином "свежий голос" подразумевают высокий, звонкий теноровый голос. А другие - то, что голос певца не замучен тяжелый неволей, не зажат, не напряжён, а наоборот расслаблен. И совершенно не имеет значения тип голоса при этом.
Отправлено 19 сентября 2016 - 15:23
Можно и послушать, и посмотреть.
Отправлено 19 сентября 2016 - 15:36
Можно и послушать, и посмотреть.
Можно ссылку?
Сообщение отредактировал Aragion: 19 сентября 2016 - 15:36
Отправлено 19 сентября 2016 - 20:33
Так в том-то и дело, что 10-го о возрасте Нуччи как-то вспоминать не приходилось. Ну, разве что в плане общей силы голоса, и то лишь начиная со сцены в сенате.
Уважаемая marmotte может подтвердить.
Ну, я уж не такой специалист, чтобы особенно полагаться на мое мнение - но мне понравилось, как Нуччи звучал. Могу только сказать, что на московских сценах иные вполне себе молодые баритоны не могут похвастаться такой сочностью и звонкостью, а также и стабильностью голоса, которая была у Нуччи 10ого числа. Не говоря уже о художественной окраске, которую ИМХО можно достичь только владея искусством пения в совершенстве... Да, Сенат - смотря с чем сравнивать, по мне - он больше сыграл вокалом, чем идеально спел. Мне казалось, что ему трудно. Но после исполнения руки сами начали аплодировать - драматический эффект был достигнут.
Ведь кто чего ждет. Итальянцы все-таки в большинстве случаев умеют петь свои оперы... Еще ведь и язык важен, и фразировка - я понимала практически каждое слово и у Сартори, и у Нуччи, и у Кармен, и слова эти были спеты осмысленно и красиво, а ведь это тоже часть музыки. Я помню, смотрела какую-то Богему проходную, уж не помню, откуда - то ли Генуя, то ли еще какой-то подобный театр. Певцы в основной своей массе были явно не юны. У кого-то голос подстерт, кто-то покрикивал, кто-то тихо - но в целом это было великолепно! Настоящий Пуччини, настолько мелодично и в музыку все пропевалось.
Вот и тут было как-то так для меня. Не приходило даже в голову особенно анализировать вокал отдельных певцов - они просто все вместе здорово спели оперу.
Отправлено 23 сентября 2016 - 19:44
Ну да... Хотя недавно услышал такое мнение одного дирижера, что «"Реквием" - лучшая опера Верди».
Отправлено 23 сентября 2016 - 20:12
Всеобщий дебилизм крепчает день ото дня...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей