Ещё про "Арминио"
http://www.omm.de/ve...KA-arminio.html
Отправлено 16 февраля 2016 - 14:26
И все на нечеловеческом языке.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 февраля 2016 - 16:47
С восприятием Жено у меня происходят метамарфозы.
Я также её долго воспринимал негативно, и особенно за Руджейро в КЗЧ. Далее её очень рекламировали в дуэте с Кермес--мне и там она не нравится.Поэтому её записи я пропускал мимо ушей.
Но вот когда я обратил внимание на оперу Арминио, пришлось её слушать, т.к. других записей этой оперы у меня и нет.
И тут её голос для меня пошёл в масть. Для интереса снова послушал Альцину--ну да, слушать можно. Была бы возможность, пошёл бы на этот концерт...
Отправлено 16 февраля 2016 - 17:29
Ту "Альцину" я бы ради Калны снова послушал. Это точно!
Отправлено 25 февраля 2016 - 09:05
Кстати, любители барокко, возрадуемся! Одной записанной "Альчиной" станет больше.
Сегодня покажут актуальную из Женевы.
http://concert.arte....eatre-de-geneve
Отправлено 25 февраля 2016 - 09:33
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 февраля 2016 - 09:34
emilia спасибо!
А Arminio из Карлсруэ похоже прошёл мимо... "А вокруг тишина..." и никаких отголосков.
Вот можно только взглянуть в замочную скважину на недоступный праздник
PS тяжело живётся почитателям Генделя.
Кто сможет представить себе, чтобы любители Верди слушали его оперы в mp3 ?!
Представить себе невозможно, чтобы "Кармэн" ставили в концертном исполнении
Роман а у меня Орландо котируется наравне с Альчиной и Цезарем.
Сообщение отредактировал us4es: 25 февраля 2016 - 09:45
Отправлено 25 февраля 2016 - 09:59
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 февраля 2016 - 11:06
В Дрездене скоро будет новая постановка Орландо с Соней Приной
https://www.semperop....4.html#a_23723
Отправлено 25 февраля 2016 - 11:07
Надеюсь, к моему возвращению она будет доступна? Кстати, слушая вчера Орландо, лишний раз убедился в шедевральности Альчины и Цезаря. Вроде тот же Гендель, вроде красиво, но не запоминается совсем. А из Альчины, наверное, я половину арий напеть смогу...
Альчину и Цезаря вообще почти наизусть знаю, они самые любимые у Генделя. Потом "Ринальдо " с "Ариодантом", "Ксеркс" , и только потом "Орландо".
Отправлено 25 февраля 2016 - 11:07
В Дрездене скоро будет новая постановка Орландо с Соней Приной
Я её в прошлом году смотрела. И даже отчетик должОн тут быть.
Отправлено 25 февраля 2016 - 17:54
emilia спасибо!
А Arminio из Карлсруэ похоже прошёл мимо... "А вокруг тишина..." и никаких отголосков.
В следующем году опять будет три спектакля "Арминио " в Карлсруэ. А главное, в Париже в Театре Елисейских полей . Так что, надежда на запись постановки остаётся.
Отправлено 25 февраля 2016 - 21:35
Ах какая интересная Альчина сейчас идёт из Женевы. В главной партии певица с абсолютно модельной внешностью по имени Nicole Cabell . Долго думала кого она мне напоминает. Потом осенило , да Кристи Тарлингтон же! А вообще, сначала я была чуточку скептично насторена. Мне казалось, что девушка явно не из барокко родом. В смысле, оно ей не родное. Но теперь , по прошествии половины , констатирую , это было одно из лучших исполнений "мио кор ", что я слышала. Брава!
Отправлено 25 февраля 2016 - 22:39
Укоротили. Перекрутили... Тамбурин-то могли бы сыграть!
В роли Руджейро --знакомая певица, (пела Тамерлана с Доминго). Мне она нравится.
Брадаманту тоже где-то уже видел, не могу вспомнить где. Остальных слушал первый раз.
Потраченного времени не жалко, но запись уже наверное слушать не буду...
Отправлено 25 февраля 2016 - 22:41
Ну что, "Альчина" закончилась. Я её безусловно скачаю , как только запись появится .
Отправлено 25 февраля 2016 - 22:47
Порезали , конечно, безбожно. Это ужасно огорчительно, учитывая, что общий уровень исполнения очень недурён. 2 часа с небольшим для этой оперы- это непозволительно мало. Не было не то, что балета и хора , даже Оберто не было вообще !
И тем не менее, мне было интересно . И , да, я непременно пересмотрю и переслушаю на свежую голову.
А имя Nicole Cabell ( и не только её) стоит запомнить. Очень яркая , самобытная певица. Жаль, поёт в основном в Америках.
Отправлено 25 февраля 2016 - 23:23
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 февраля 2016 - 07:35
У мальчика Оберто две прелестные арии. Как их можно было выкинуть?!
И потом, какой классный случай вствить в состав какого-то талантливого ребёнка, дать ему толчёк в карьере.
Гендель специально ввёл этот персонаж в оперу.
Меня этот факт очень огорчил...
Отправлено 26 февраля 2016 - 08:24
Кабелль - девушка известная, поет самые разные вещи. Но двухчасовую Альчину мне и слушать не хочется. Небось все дакапы повыкидывали...
Мне она чрезвычайно понравилась, хотя и не с самого начала. То, что барокко для неё не является узкой специализацией очень даже заметно и , тем интереснее было её слушать. Хочу ещё! Голос очень красивый , а уж живьём , думаю, вообще улёт.
Отправлено 26 февраля 2016 - 08:30
И потом, какой классный случай вствить в состав какого-то талантливого ребёнка, дать ему толчёк в карьере.
И не говорите! А ещё лично мне хотелось бы в эту постановку с этими же Альчиной-Морганой-Брадаманте-Мелиссо и Оронте , да двух хороших контр , за Руджеро и за Оберто. Это был бы полный восторг.
Ну и не резать так неприлично ! Я б ещё поняла, когда ставят барокко в местах к нему не приученных , или солистов стоящих нет . Но в сердце Европы, имея под руками и хороших музыкантов , и благодарную публику - это чистое безобразие!
Отправлено 26 февраля 2016 - 08:56
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 февраля 2016 - 13:36
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 февраля 2016 - 14:47
И правильно!
Отправлено 26 февраля 2016 - 15:57
Три: "Chi m'insegna il caro padre", "Tra speme e timore", "Barbara! Io ben lo so"
Гендель ввёл персонаж в оперу, потому что у него был замечательный мальчик (Уильям Севидж, будущий бас"). Вот только сегодня где таких мальчиков возьмёшь? Поэтому партию поют женщины (я нашу Ля в этой партии слышал).
Отправлено 26 февраля 2016 - 17:01
http://festivalbeaun.../presse2016.pdf
Неделю назад опубликовали фестивальную программу фестиваля барочных опер в Beaune .Жалко что один ликбез в этом году(Аcis and Galatea,Didone and Aeneas и даже Belshazzar видел много раз живьём)Но я очень рекомендую этот фестиваль,никакого ажиотажа,в прошлом году билеты по 15 евро мне прислали незадолго до поездки.И в этом году такие цены есть
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей