Гойя и Веласкес с Риберой меня зовут уже года 3.
Вот и меня Рибера зовет. Правда, Рибера дель Дуэро
Побежала спрашивать у Яндекса. Он считает, что это область Испании. Он прав?
Отправлено 28 мая 2015 - 20:35
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 28 мая 2015 - 20:36
Беда в том, что действуют эти сертификаты ограниченное время. Если бы еще совсем бесплатную поездку предложили...
Ну, пусть будет сертификат, вдруг будет как с этим обратным билетом?
Написал им Вконтакте, жду ответа. Но до завтра они вряд ли проснутся. Конечно, буду качать права, но есть опасение, что вместо денег они подсунут какой-нибудь сертификат на скидку, который все равно мало что дает, поскольку я почти всегда езжу по акциям.
Может, стоит настоять на денежной компенсации тогда?
Отправлено 28 мая 2015 - 20:58
Яндекс лопух. Это не область Испании (то есть не административная единица), а винодельческий регион, где производятся самые крутые испанские вина. В больших гипермаркетах в винных отделах полки с надписью Ribera del Duero украшены ценниками, в три-четыре раза превышающими те, которые относятся к другим областям Испании.
Отправлено 28 мая 2015 - 21:06
Яндекс лопух. Это не область Испании (то есть не административная единица), а винодельческий регион, где производятся самые крутые испанские вина. В больших гипермаркетах в винных отделах полки с надписью Ribera del Duero украшены ценниками, в три-четыре раза превышающими те, которые относятся к другим областям Испании.
Во как! Ваще-то он дальше перешел к винам, но без меня... А они какие, вина Риберы дель Дуэро?
Отправлено 28 мая 2015 - 21:15
Беда в том, что действуют эти сертификаты ограниченное время. Если бы еще совсем бесплатную поездку предложили...
Ну, пусть будет сертификат, вдруг будет как с этим обратным билетом?
Написал им Вконтакте, жду ответа. Но до завтра они вряд ли проснутся. Конечно, буду качать права, но есть опасение, что вместо денег они подсунут какой-нибудь сертификат на скидку, который все равно мало что дает, поскольку я почти всегда езжу по акциям.
Может, стоит настоять на денежной компенсации тогда?
Конечно, это было бы лучше. Посмотрим, что получится из них вытрясти...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2015 - 21:17
Думаю, что можно продолжить в соответствующей ветке любителей вин.
Сообщение отредактировал Борис: 28 мая 2015 - 21:18
Отправлено 28 мая 2015 - 22:04
Ptiza, ловите! Там мой билет из Барселоны в Мадрид и обратно. Обратно дороже, потому как столько стоил именно этот рейс...
Часть номера уже несуществующей банковской карты - потому нет смысла закрашивать.
Сообщение отредактировал lgb: 28 мая 2015 - 22:05
Отправлено 29 мая 2015 - 07:42
А вот это уже слишком!
Кажется, второй раз за все время купил полный билет на Люкс, и вдруг мне приходит сообщение, что именно этот рейс будет обслуживаться Симплом! Соответственно, билеты на него теперь продаются почти вдвое дешевле, почти как по акции.
Мы все, конечно, возмущены, но совет-то путешественникам каков?
Отправлено 29 мая 2015 - 07:48
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 мая 2015 - 10:03
А вот это уже слишком!
Кажется, второй раз за все время купил полный билет на Люкс, и вдруг мне приходит сообщение, что именно этот рейс будет обслуживаться Симплом! Соответственно, билеты на него теперь продаются почти вдвое дешевле, почти как по акции.
Мы все, конечно, возмущены, но совет-то путешественникам каков?
всегда покупать акционные билеты, потому как дешевле уже некуда и замена Люкса на Симпл не так обидна.
Отправлено 29 мая 2015 - 10:04
Ptiza, ловите! Там мой билет из Барселоны в Мадрид и обратно. Обратно дороже, потому как столько стоил именно этот рейс...
Часть номера уже несуществующей банковской карты - потому нет смысла закрашивать.
не понимаю, где ловить?
Отправлено 29 мая 2015 - 11:50
Пардон, только что увидела, что не прикрепилось. Ну тогда из дома вечером повторю...
Отправлено 29 мая 2015 - 18:00
Ptiza, а вот так?
Отправлено 29 мая 2015 - 20:43
Ага, получилось! Спасибо! За 62 дня надо брать. Если отель у Санс или пл. Испании, то можно и на последнем поезде, самом дешевом. Или на самом раннем, если в Мадриде у Аточи.
Сообщение отредактировал Ptiza: 29 мая 2015 - 20:44
Отправлено 29 мая 2015 - 20:44
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 мая 2015 - 21:11
Ага, получилось! Спасибо! За 62 дня надо брать. Если отель у Санс или пл. Испании, то можно и на последнем поезде, самом дешевом. Или на самом раннем, если в Мадриде у Аточи.
У Аточи, конечно, 3 главных музея: Прадо, Тиссен-Борнемисса и королевы Софии (с "Герникой" Пикассо), но в остальном место для "пожить", мне кажется, крайне неудачное... Впрочем, повторюсь: я была в Мадриде всего 1 день.
Отправлено 29 мая 2015 - 21:14
Да, и еще. И в Барселоне, и в Мадриде посадка на поезд - как выход через гейт на посадку в аэропорту: с очередью и сканированием билетов по компу... закладывайте на это время.
Отправлено 29 мая 2015 - 21:15
Да, и со сканированием багажа
Отправлено 29 мая 2015 - 21:17
Возле Аточи район не шибко, а вот немного дальше очень даже неплохо (хотя дальше может быть существенно дороже). А сколько собираетесь в Мадриде быть?
Отправлено 29 мая 2015 - 21:18
Да, и со сканированием багажа
Вот этого я, признаюсь, уже не помню. Впрочем, откуда бы?! Я была с дамской сумкой - правда, она размером с маленький чУмАдан... Но охотно верю, что былО!
Отправлено 29 мая 2015 - 21:21
Было. У них после терактов на той самой Аточи в поездах все очень строго. Сканеры багажа лаже на небольшом вокзале Толедо. И все время в поездах ходит полиция.
Отправлено 29 мая 2015 - 21:42
У Аточи, конечно, 3 главных музея: Прадо, Тиссен-Борнемисса и королевы Софии (с "Герникой" Пикассо), но в остальном место для "пожить", мне кажется, крайне неудачное... Впрочем, повторюсь: я была в Мадриде всего 1 день.
Да, и еще. И в Барселоне, и в Мадриде посадка на поезд - как выход через гейт на посадку в аэропорту: с очередью и сканированием билетов по компу... закладывайте на это время.
Я была в Мадриде года 4 назад, жила около Оперы. Ездили по окрестностям на автобусах с разных вокзалов и в Эскориал с Аточи. Что-то мне не показалось, что там район неудачный.
Про контроль на входе - спасибо, буду знать.
Отправлено 29 мая 2015 - 21:44
О, я тоже жила возле Оперы. Не то что неудачный, но эмигрантский точно.
Сообщение отредактировал Германт: 29 мая 2015 - 21:44
Отправлено 29 мая 2015 - 21:50
Возле Аточи район не шибко, а вот немного дальше очень даже неплохо (хотя дальше может быть существенно дороже). А сколько собираетесь в Мадриде быть?
У меня получается, что в субботу я прилетаю в Мадрид, а в пятницу должна быть в Лисеу. Если лететь - планировала в среду - четверг. В Барселоне была дважды. Поскольку от полета меня отговорили, а поезд дает возможность маневра, я теперь не знаю... Съездить в Валенсию по пути или прямо в Барселону или куда-нибудь еще? Или не частить, не суетиться, а спокойно погулять по Мадриду и Барселоне?
Отправлено 29 мая 2015 - 21:52
О, я тоже жила возле Оперы. Не то что неудачный, но эмигрантский точно.
А мне район показался очень удачным. Я бы в тот же отель поехала из-за расположения, если на вокзал не затачиваться. Или вы про район Аточи?
Сообщение отредактировал Ptiza: 29 мая 2015 - 21:52
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей