Мне кореец не понра...За ссылку спасибо, но я бы все равно послушать не мог. Я люблю такие ссылки, по которым можно скачать и слушать уже с компа, без тормозов. А еще не хочется раньше времени разочаровываться из-за редакции...
Клуб любителей "Гофмана"
Отправлено 28 мая 2014 - 18:26
Отправлено 28 мая 2014 - 18:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2014 - 05:47
Мне чаще доводилось слышать редакции более старые, а, постаравшись вспомнить, где была более поздняя, я извлёк из памяти только постановку Оливье Пи. И как-то удивлён.Обе правильные и авторские. С кастаньетами более ранний вариант, вторая - более поздняя и вроде бы окончательная. По-моему, чаще как раз поют вторую - и в старых записях, и в редакции Кека.
(Посейчас считаю, что тамошний терцет про очки и перетащенный "Диамант" в третьем акте - это прекрасно в плане образов Коппелиуса и Дапертутто, и каждый раз хочу это услышать в других постановках, но не дают.)
Отправлено 02 июня 2014 - 07:29
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2014 - 07:31
очень тяжелый и обстоятельственный - действие перегружено - из за етого например я и
"ПРЕКРАСНУЮ ЕЛЕНУ" в версию КОРНГОЛЬДА больше ценю
Отправлено 02 июня 2014 - 07:37
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2014 - 07:55
Значит я о очень длинную версию писал .Как раз Кек слушается очень легко. Перегружен Эзер. Шуданс вообще не обсуждается.
Рома, плс можно ли примерныйе кастс на перегруженную версию и КЕК
Отправлено 02 июня 2014 - 12:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2014 - 19:15
Стоп, то есть песенок три? У Пи без кастаньет песенка, другая.Как раз у Пи редакция Эзера, и у Никлауса там более ранняя песенка. Терцет есть во всех правильных редакциях, у Дапертутто есть на выбор песенка (она должна быть именно там, а не у Коппелиуса) и оригинальная ария, но никак не традиционная фальшивка!
Просто бальзам на душу . Значит, она действительно такая, фишечка автора.
Фальшивка - это медленная и занудная "Сияй, бриллиант", которую никто не может спеть интересно?
Отправлено 02 июня 2014 - 22:14
Насчет кастаньет я и сам запутался, тем более что оркестровки там все позднейшие. В общем, та песенка Никлауса, которую пели в древних записях - это последний вариант. В современных постановках довольно часто исполняют предыдущий, а в постановке Пелли добавлена еще и медленная ария.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 июня 2014 - 11:06
Алмаз...Фальшивка - это медленная и занудная "Сияй, бриллиант", которую никто не может спеть интересно?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 июня 2014 - 11:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 августа 2014 - 10:40
Оперетта, как я поняла - Женевьева Брабантская (Geneviève de Brabant). А вот что за опера... и Оффенбаха ли вообще? Никто не знает случайно?
Отправлено 15 августа 2014 - 11:37
Думаю, так и называется. Пятиактных произведений у Оффенбаха хватает, взять хоть первую редакцию Парижской жизни. А жанры у него встречаются самые разные: опера-буфф, опера-комик, опера-феери и т. д. Собственно опереттами, строго говоря, он называл одноактные сочинения, преимущественно раннего периода, написанные для Буфф Паризьен, где существовали формальные ограничения относительно числа исполнителей и даже инструментов в оркестре.Спрошу здесь - встретила тут странную фразу касательно оперетты Оффенбаха, затем переделанной в оперу... пятиактную.
Оперетта, как я поняла - Женевьева Брабантская (Geneviиve de Brabant). А вот что за опера... и Оффенбаха ли вообще? Никто не знает случайно?
УПД:
The two-act French libretto was written by Louis-Adolphe Jaime and Etienne Tréfeu, and the opera was first staged at the Théâtre des Bouffes Parisiens, Paris on 19 November 1859. A new three-act version (in which the Gendarmes' Duet first appeared), revised by Hector-Jonathan Crémieux, was first given at the Théâtre des Menus-Plaisirs, Paris, on 26 December 1867. An expanded five-act version was devised for a production at the Théâtre de la Gaîté on 25 February 1875.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 августа 2014 - 14:29
Отправлено 15 августа 2014 - 14:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 августа 2014 - 14:48
Отправлено 15 августа 2014 - 22:23
Оперетта в принципе считается по формальным признакам, некоторые из которых (косвенные) - театр, для которого они написаны (или не написаны - в случае Оффенбаха). Правда, в случае с "Джудиттой" это не очень катит.
Кстати, по формальным критериям "Сказки Гофмана" - комическая опера, как и первая редакция "Фауста", и "Медея" Керубини. У Массне в "Манон" диалоги под музыку - это довольно специфический случай.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 августа 2014 - 05:06
А что это за признаки?Кстати, по формальным критериям "Сказки Гофмана" - комическая опера, как и первая редакция "Фауста", и "Медея" Керубини.
Отправлено 16 августа 2014 - 06:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 февраля 2015 - 00:14
Состав
Гофман Giorgio Berrugi
Линдорф и т.д. Simone Alberghini
Стелла, Антония, Джульетта Maria Katzarava
Олимпия Elisa Cenni
Муза, Никлаус Violette Polchi
Андрес, Спаланзани, Франц, Пистиначчио Florian Cafiero
Креспель Olivier Dejan
Шлемиль Josef Skarka
Кошениль Oreste Cosimo
Дирижер Christopher Franklin
Постановщик Nicola Berloffa
С постановки и начну. Все очень традиционно. Костюмы начала 20го века. Из декораций камин с полкой (играющие роль всего), столы, стулья, иногда кресло, барная стойка. Из необычного. Кошениль почему-то старуха с корзинкой. Гости на балу Спаланзани часть сидят как зрители, часть одеты как официантки в кабачке Лютера, но одеты в маски и ведут себя как зомби (куклы?). Особенно был примечателен один вида Бориса Карлоффа. В подтверждении кукольности Олимпии на сцене все время возили на столике части манекенов, а в конце Коппелиус их грудой выбрасывал, а Гофман судорожно пытался починить.
В акте с Антонией , дух мамы был в белом платье с накинутой свадебной вуалью, и в момент когда она поет под воздействием Миракля начинают падать лепестки на сцену. Очень красива решена ария с бриллиантом. Перед Даппертутто опускается вращающийся шар, как из ночного клуба и на него сверху светят 2 прожектора. В результате и он сияет гранями, и блики носятся по всему зрительному залу. Действительно завораживает. Акт с Джульеттой- все в красном и бордель, но ничего откровенного.
Теперь про исполнений. Общее впечатление-просто замечательно. Изумительно играл орекстр, и особенно понравился хор (рукводитель получил овацию). Еще в зале отличная акустика. Все компримарии Отлично играют, все время действие, все подчеркивает сюжет. О главных понравилась Катзарова, очень красивый, мощный голос, почти без проблем во всем диапазоне, при этом отлично справилась с лирическими моментами Антонии, очень хорошо играла.
У Ченни (?) тоже без проблем, хотя я в Олимпии предпочитаю, когда в голосу чуть больше подчеркнута механичность, тут уж слишком все гладко. Не могу вспомнить в какой постановке это было, но Олимпия тут всех лупила смертным боем, особенно Кошениля и в конце Гофмана. Да ключа не было, было дистанционное управление. Гофман- не для меня. В начале совсем слабовато, потом распелся, но нее. Кто не понравился-это Альбергини, играет отлично, но голос глухой, мрачности не хватает. Про Польчи-мнение разделилась, но в целом хорошо.
А вообще полный восторг, спасибо Роману , мне сказали, что это лучше Зальцбурга.
Отправлено 01 февраля 2015 - 00:22
Уже было в Мюнхене.Кошениль почему-то старуха с корзинкой.
А это вообще штамп, кочующий из постановки в постановку. И главное - зачем? Смысла никакого.Гости на балу Спаланзани часть сидят как зрители, часть одеты как официантки в кабачке Лютера, но одеты в маски и ведут себя как зомби (куклы?).
Странно, я как раз ожидал, что он будет лучшим.Кто не понравился-это Альбергини, играет отлично, но голос глухой, мрачности не хватает.
Лучше МакВикара с Шиковым и Кирхшлагер? Такого не бывает! Та постановка - абсолютный шедевр. Разве что редакция странная.А вообще полный восторг, спасибо Роману , мне сказали, что это лучше Зальцбурга.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 февраля 2015 - 00:24
Нет, визита нашего в Зальцбург.Спасибо за отчет!
Уже было в Мюнхене.Кошениль почему-то старуха с корзинкой.
А это вообще штамп, кочующий из постановки в постановку. И главное - зачем? Смысла никакого.Гости на балу Спаланзани часть сидят как зрители, часть одеты как официантки в кабачке Лютера, но одеты в маски и ведут себя как зомби (куклы?).
Странно, я как раз ожидал, что он будет лучшим.Кто не понравился-это Альбергини, играет отлично, но голос глухой, мрачности не хватает.
Лучше МакВикара с Шиковым и Кирхшлагер? Такого не бывает! Та постановка - абсолютный шедевр. Разве что редакция странная.А вообще полный восторг, спасибо Роману , мне сказали, что это лучше Зальцбурга.
Отправлено 01 февраля 2015 - 00:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 февраля 2015 - 00:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей