Перейти к содержимому

Фотография

Roberto Alagna

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2721

#1776 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 23:29

Забыла предупредить расширение файлов mp4. Но на Компе качество отличное. Перекодировать конечно можно формат.

#1777 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 08:06

Репетиции концертного Отелло в Париже: Аланья, Инва Мула, Хворостовский.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#1778 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 08:54

Душит Инву , не отходя от пюпитра. :w00t11:

#1779 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 09:15

генералка
Изображение
Изображение
Изображение

#1780 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 17:32

А все же RobertO AlagnA. Ударение на последние буквы. Француз Аланья, хоть и итальянский. И сам он себя так называет и французы.
И поёт он четко Lucie т.е. проговаривая каждую букву. Люсие получается. Послушайте "Ангел" финал оперы. Может своим ушам поверите. Вот ссылка на полный концерт Alagna в Фесе , если у кого нет https://yadi.sk/d/ekDkuUsRTnJeB

Ага. Только тогда уж и в имени ударение на первый слог - РобертО АланьЯ (хотя, как он говорит, фамилия в оригинале арагонская - Alaña, как известно, Каталанско-Арагонская Корона в 1282-ом году завоевала Сицилию). Иначе французы просто неспособны, у них с ударением нелады. Люсю на французском я тоже смотрел-слушал, хотя давно дело было. Спасибо, но ничего нового Вы мне не сообщили.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#1781 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 20:10

А для меня новость, что есть поэтический французский и обыкновенный- разговорный. Только не поняла с именем. Вы пишите ударение на последнем слоге, как и я.

Впрочем мы не на фил. факе. сами французы более демократичны к своим правилам. Мне на самом деле музыка нравится и Аланья, уж коли я пишу в этой теме. :)

#1782 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 20:43

Я французский учил в школе, изучал в университете (романская филология с упором на французский и итальянский) и французской оперы переслушал за свою жизнь очень прилично.
Вопрос: он у Вас РоБЕРто АланьЯ или РоберТО АланьЯ?

老板
火天使

#1783 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 20:49

Я французский учил в школе, изучал в университете (романская филология с упором на французский и итальянский) и французской оперы переслушал за свою жизнь очень прилично.
Вопрос: он у Вас РоБЕРто АланьЯ или РоберТО АланьЯ?

Он не у меня, а у себя во Франции РоберТО АланьЯ! Я думаю если бы Аланья узнал о чем спор он был бы очень удивлён. Все обсуждают обычно состояние его голосовых связок и личную жизнь. Но есть оказывается исключения. Вас волнует не его голос, и не актёрские данные, и не личная жизнь, и даже не цена его шляпы...., а правильное ударение в его имени.

А коли вы филолог по образованию вспомните и о Могучем Русском языке. Французы можно сказать упростили язык свой на одну беглую гласную, которую проговаривают в поэзии, соответственно пении и даже в публичной речи, выбрасывая её из простого разговора. А мы выбрасываем просто весь язык в помойку. Жаргон, мат и непонятные слова в уменьшительном женском роде, типа музыкалка, генералка, молочка, днюха ну и т.д.

#1784 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 21:30

Знаете, меня состояние связок и голоса Аланьи не интересует, потому что тот репертуар, который он сейчас поёт, мне на данный момент просто неинтересен, за исключением "Сида" и "Короля Артура" в следующем сезоне. Личная жизнь артистов мне как таковая не очень интересна - просто потому, что она личная, а не публичная. Узнаю - хорошо, не узнаю - моя жизнь от этого беднее не станет.

Начните уж тогда со слова "холодильник", которое на самом деле "холодильный шкаф".
А если говорить о том, что французы упростили свой язык на одну беглую гласную (которая в южнофранцузских наречиях всё ещё присутствует), а как тогда "dico" (diccionnaire), frigo (frigidaire), "vélo" (vélocipède), bagnole (voiture), bouffe (nourriture), flic (agent de police), fric (argent), "chais pas" вместо "je ne sais pas"? Весь феномен арго, наконец?
Ругательств во французском молодёжном (и не только) языке хватает.
Я уже молчу о таком важном структурном элементе как согласование времён в сослагательном наклонении, которое французы начали сливать в начале двадцатого века и через пару поколений изгнали из разговорного языка - в литературе и публицистике оно продержалось подольше. Из-за этого написанную на французском современную художественную литературу я просто не могу читать - даже с Камю и Сартром в этом смысле проблемы.

老板
火天使

#1785 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 23:30

А меня тоже личная жизнь артистов не интересует. Меня интересует творчество. А когда оно произошло сейчас или ранее для меня не имеет значения. Ну слушаем мы же музыку, читаем литературные произведения смотрим картины и т.д. Со временем художественные произведения хуже не становятся.На Дисках с записями остается своего рода художественное произведение. Творчество существует в нашем реальном времени. Время понятие относительное. Хотя мне творчеств Alagna нравится и нынешнее. Не всё конечно, но выбрать можно. Да я и других певцов вообще-то слушаю(смотрю) Да и всю жизнь посещаю театры. Правда нынешние постановки это отдельная тема.

Ваши рассуждения о языке прочитала с интересом. Возьму на заметку, т.к. хочу вспомнить все же французский, правда это было давно. Про ругательства это понятно. Ещё Н.В. Гоголь это отмечал, что дамы на французском такие выражения используют! Но мне так кажется, что у нас люди просто разучатся скоро говорить. Будет как в кино "Кин-Дза-Дза": КЮ- ругательства, а Ку- все остальные слова.

Сообщение отредактировал roza5: 26 июня 2014 - 23:48

#1786 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 09:24

нарезка с генеральной "отелло"

#1787 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 10:45

Фигасе, как вас торкнуло! (к теме русского языка) :blink:
Мне непонятно, с чего возник вопрос ударений на форуме. На написание имен ударение не влияет.
Пардон, что влезла. :blush2:

Сообщение отредактировал Ptiza: 27 июня 2014 - 16:28

От ненужных побед остается усталость (с)

#1788 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 12:36

Птичка, подправьте у себя в сообщении авторов цЫтат, пожалуйста.

На написание имени ударение не влияет, а вот на склонение или несклонение - очень даже.

老板
火天使

#1789 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 27 июня 2014 - 13:15

А если говорить о том, что французы упростили свой язык на одну беглую гласную (которая в южнофранцузских наречиях всё ещё присутствует), а как тогда "dico" (diccionnaire), frigo (frigidaire), "vélo" (vélocipède), bagnole (voiture), bouffe (nourriture), flic (agent de police), fric (argent), "chais pas" вместо "je ne sais pas"? Весь феномен арго, наконец?

Уже 15 лет работаю с французами и сама говорю по-французски, но никогда не слышала, чтобы сокращали до dico и что произносят agent de police вместо policier. Узнала много нового.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#1790 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 13:35

Я, напротив, не встречал "policier" (чисто теоретически знал, что есть), а вот "dico" - это скорее молодёжный жаргон, так что вполне естественно, что он Вам не встречался.

老板
火天使

#1791 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 16:31

Птичка, подправьте у себя в сообщении авторов цЫтат, пожалуйста.

На написание имени ударение не влияет, а вот на склонение или несклонение - очень даже.

Вспомнила дискуссию, отмотала - прочитала. Поняла. :rolleyes:

От ненужных побед остается усталость (с)

#1792 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 11:11

зарисовки "отелло" (там весь концерт)
https://www.youtube....geMxRuGUfvA29kw
ждем оранжа...

#1793 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 29 июня 2014 - 11:27

ой, а что это Роберто фальшивит-то? :blink:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1794 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 15:42

зарисовки "отелло" (там весь концерт)
https://www.youtube....geMxRuGUfvA29kw
ждем оранжа...

Спасибо!!! С большим удовольствием прослушала и просмотрела! Ещё я нашла видео с другого ракурса, и звук мне кажется несколько лучше, но урезан концерт. https://www.youtube....zMJIw82g/videos

#1795 roza5

roza5

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 02 июля 2014 - 21:34

У меня вопросик. Не знаю в какой теме написать, пишу здесь коли уж речь идет об "Отелло" с Аланья. Нашла ссылку на концерт http://www.choregies...son_2014-3.html. Ниже написано France 2. Это надо понимать, что трансляция предусмотрена этим каналом? Не поняла 2 или 5-го числа. Или будет просто передача в записи. Как вообще это принято? Нашла я канал, но то ли это??!!! http://tvsport24.inf...amp;channel=156 Да и неудобный масштаб видео очень.

Сообщение отредактировал roza5: 02 июля 2014 - 21:35

#1796 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 07 июля 2014 - 11:37

Тема почищена. Прошу вернуться к теме.

老板
火天使

#1797 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 07 июля 2014 - 12:38

#1798 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 20 июля 2014 - 11:40

будущий отелло в будущем костюме :)
Изображение

#1799 tati

tati

une encyclopédie Robertinienne vivante

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 20 июля 2014 - 11:43

и ещё:

Прикрепленные файлы

прогульщица-аланьеведка

#1800 Dyana

Dyana

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 20 июля 2014 - 11:48

и ещё:

Фото блеск! Сердце замирает! Теперь... только... Господи, благослови!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей