Концертный "Роберт" оказывается планируется аж на 5 часов.
Было бы здорово! Но Пидо у меня доверия не вызывает, особенно после Лючии...
Отправлено 10 марта 2019 - 12:18
Было бы здорово! Но Пидо у меня доверия не вызывает, особенно после Лючии...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 марта 2019 - 16:10
А на сайте театра - всего 4.30 с антрактами. Это примерно как у Орена.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 марта 2019 - 18:37
Отправлено 29 марта 2019 - 18:39
Даже если по 20 минут, все равно мало... Хотя без арии Марио и восстановленной арии Бертрама остальное спеть где-то за 3.45 можно, я думаю.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 апреля 2019 - 22:00
Даже если по 20 минут, все равно мало... Хотя без арии Марио и восстановленной арии Бертрама остальное спеть где-то за 3.45 можно, я думаю.
Ария Марио похоже как раз была (в программке про нее есть), ария Бертрама тоже, но пока не пишут, в каком виде. Во втором действии не было балет, хотя в программе он есть. Плюс были купюры в ариях, в т.ч. в арии Изабеллы из 2 действия, купировали один куплет в балладе Рембо.
Отправлено 03 апреля 2019 - 22:18
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 апреля 2019 - 22:21
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 апреля 2019 - 22:34
Ну вот... Хотя чего можно ждать от Пидо?
Может сначала хотели больше сыграть, потом стали сокращать...
Послезавтра доложу, что еще порезали.
Плюс 4 мая обещают на Кларе трансляцию
Отправлено 04 апреля 2019 - 07:50
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 апреля 2019 - 23:02
Конвичная Жидовка, дубль три. Кюпюры все те же, так что перечислять смысла нет. Поскольку я теперь сидел в партере, как белый человек, много интересного происходило вокруг меня: в первом финале вокруг бегали хористы с флажками, какой-то мощный бас орал и плевался мне прямо в левое ухо. Рашель спела конец романса и почти весь дуэт с Леопольдом прямо передо мной, через два ряда! А Элеазар там же спел обрубок моей любимой кабалетты.
Про конвичности еще надо будет подумать и написать, что-то мне понравилось, что-то даже тронуло, но кое-что вызвало лишь недоумение.
И про исполнение. Не помню, кто должен был петь Элеазара изначально, вроде была замена. В итоге некто Смит, судя по репертуару - хельдентенор, специалист по Рихардам. Громкий, артистичный, но есть две проблемы. Первая - на пиано голос его плохо слушается, местами он просто начинает хрипеть. Второе: стилем не владеет, хотя явно пытается подражать Шикову. Конец арии - прямо Канио какой-то вышел.
Сопрана Уинтерс - юная девочка, очень симпатичная, видел ее вблизи. Голос сильный, красивый низ, что важно для партии Фалькон. Верх показался чуть напряженным в самом начале, но потом, особенно когда вышла в партер, все прошло, пела и играла здорово!
Скала - лучший Леопольд, что я слышал, тут никаких сомнений. Верхушки так и хватал, без малейших усилий! Еще бы серенаду ему оставили...
Дзанеллато - аналогично, лучший из слышанных кардиналов. Красивый густой бас, приличное для нефранцуза произношение, играет. Но у Конвичного, похоже, кто угодно играть будет...
Шевалье (Евдоксия) - немного резковата и истерична, в дуэтах заметно проигрывала Рашели.
А в целом мне даже понравилось, поскольку уже знал, чего мне не споют, заранее смирился с неизбежным и старался получать удовольствие от оставшегося. Все-таки спели много такого, чего в Михе нет: полное трио двух теноров с Евдоксией, полный любовный дуэт, неполный, но все же первый сопраний дуэт, кончертато третьего финала, кабалетту Элеазара.
Завтра надеюсь отчитаться в этой же теме, если в Брюсселе будет нормальный вайфай.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 апреля 2019 - 22:56
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 апреля 2019 - 23:03
если бы только не кюпюры.
Все-равно интересно, я думаю, надо будет слушать, когда дадут!
Про Роберта. Первые два акта - 1.20, третий 65 минут, последние 55. Итого три двадцать, но были еще небольшие паузы.
Что точно порезали: у Рембо осталось два куплета из трех, кабалетта Изабеллы без повтора, балета во втором действии нет, в третьем один танец из трех (плюс марш и вакханалия). В начале пятого сократили хоровую сцену.
А стретта в четвертом действии стандартная или расширенная?
Отправлено 05 апреля 2019 - 23:11
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 апреля 2019 - 23:24
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 апреля 2019 - 23:47
По-моему, два, надо проверить.
Отправлено 06 апреля 2019 - 00:08
Да, у Минковского два. У Орена на CD один (хотя в буклете два).
Отправлено 06 апреля 2019 - 07:00
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2019 - 09:51
Про Роберта. Первые два акта - 1.20, третий 65 минут, последние 55. Итого три двадцать, но были еще небольшие паузы.
Что точно порезали: у Рембо осталось два куплета из трех, кабалетта Изабеллы без повтора, балета во втором действии нет, в третьем один танец из трех (плюс марш и вакханалия). В начале пятого сократили хоровую сцену.
Арию Марио Корчак спел, и хорошо спел, но тоже с укороченной кабалеттой. Ария Бертрама стандартная, короткая.
Пели хорошо!
Оропеса - здорово колоратурила, еще и играла. Во втором финале искала глазами отсутствующего Роберта, в четвертом изображала ужас, очень убедительно.
Ауянет хорошо играла, у нее приятный тембр, но чуть резковаты верхушки.
Корчак приятно удивил, после веронского Цирюльника я его боялся, но тут здорово. Подвижности меньше, но появилось мясо, появился драматизм. В общем, с Россини ему надо заканчивать, а Мейербера он петь вполне может.
Бас Куржаль - настоящий бас, здорово играл, только в вальсе немного потонул в оркестре и хоре.
Рембо так себе.
Пидо махал хорошо, если бы только не кюпюры.
Арию Марио Корчак спел, и хорошо спел, но тоже с укороченной кабалеттой. Ария Бертрама стандартная, короткая.
Пели хорошо!
Оропеса - здорово колоратурила, еще и играла. Во втором финале искала глазами отсутствующего Роберта, в четвертом изображала ужас, очень убедительно.
Ауянет хорошо играла, у нее приятный тембр, но чуть резковаты верхушки.
Корчак приятно удивил, после веронского Цирюльника я его боялся, но тут здорово. Подвижности меньше, но появилось мясо, появился драматизм. В общем, с Россини ему надо заканчивать, а Мейербера он петь вполне может.
Бас Куржаль - настоящий бас, здорово играл, только в вальсе немного потонул в оркестре и хоре.
Рембо так себе.
Пидо махал хорошо, если бы только не кюпюры.
Очень рада за Корчака. И за Оропесу тоже. )
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 06 апреля 2019 - 14:10
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 апреля 2019 - 16:49
А я не очень рад за Мейербера...
Это зря: во-первых, как бы хорошо вчера не пели, такой репертуар поднять могут далеко не многие исполнители, а во-вторых, музыка, несмотря на массу красот и достоинств, еще остается малоизвестным, поэтому неподготовленному уху (да и подготовленному иногда) слушать 4 часа музыки непросто. Главное, чтобы купюры не нарушали общую канву, в т.ч. сюжетную, и не препятствовали оценить оперу по достоинству.
Отправлено 06 апреля 2019 - 17:01
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 апреля 2019 - 16:30
А я не очень рад за Мейербера...
Это зря: во-первых, как бы хорошо вчера не пели, такой репертуар поднять могут далеко не многие исполнители, а во-вторых, музыка, несмотря на массу красот и достоинств, еще остается малоизвестным, поэтому неподготовленному уху (да и подготовленному иногда) слушать 4 часа музыки непросто. Главное, чтобы купюры не нарушали общую канву, в т.ч. сюжетную, и не препятствовали оценить оперу по достоинству.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 09 апреля 2019 - 14:30
Отправлено 09 апреля 2019 - 14:35
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей