Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#1751 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:42

ой Роман, зря Вы не пошли сегодня на ЛН с Н и Г

И так, когда я решил все же идти на спектакль, билетов не было на сайте. Попробовал приобрести прямо в кассе, ан нет – «нет билетов, не будет» был мне ответ. Кроме того, рабочий день так сложился, что только к семи и мог успеть, значит, купить с рук не удастся, но сложности красят жизнь, чудом удалось успеть ровно к семи, и вознаграждением за настойчивость явился факт начала спектакля в 20-00. Целый час на попытку купить билет с рук, это не мало. Билеты предлагались с рук за 3500, 5000 без переплаты, и за 1500 с переплатой (600 рублевые билеты в третий ярус). Но оказалось, что денег в кармане ровно тысяча, и посему торговаться со мной было совершенно бесполезно, а так как кроме меня купить билеты никто не желал, билет стал моим. Третий ярус серединка.
Дирижировал Маэстро – снизошел все таки к нам смертным с Вальгалы ))). Встал за пульт с английской точностью, ровно двадцатиминутное опоздание. С первых звуков стало ясно – все будет как минимум хорошо, оркестр зазвучал негромко, сочно и слаженно. Появление вокальной Звезды зал встретил «бурными и продолжительными», но забегая вперед отмечу, что появление грузовика зал тоже встретил аплодисментами, так что Анна возможно и зря помахала залу в ответ ручкой))). Весь первый акт радовал хорошим исполнением у всех вокалистов, прекрасным звуком оркестра, четкими и ясными хорами, вот только закончился он очень быстро и начался огромный антракт.
Во втором акте я переместился во второй ярус, как оказалось - зря. И слышно не лучше, и соседи попались беспокойные. Пожилой человек освоил гаджет – цифровую мыльницу, и фотографировал с неспешностью аккредитованного журналиста, на шестую по счету вспышку (между собственно фотографированием он с дамой обсуждал получившиеся на мониторе результаты) пришлось все же сделать замечание, хотя замечания порой хуже их причины, так как перерастают в дискуссию и окончательно мешают всем окружающим. . Кроме того, второй акт сильно зависит от Дулькамары, а Серов сегодня был не в лучшей форме, и вокально и артистически. Так же подкачала собачка. Перед выходом долго скулила и тявкала – но пробежала хорошо)) В Дуэте и Скороходов и Анна, как мне показалось, немного потеряли слова, в общем довольно сумбурно получилось.
Третий акт слушал из третьего яруса. Серов –Дулькамара запел существенно лучше, а Анна и вовсе вышла на космический уровень. С хора корыстных девушек (отличная вокальная и артистическая работа Киселевой особенно проявилась http://www.mariinsky...demia/kiseleva/ ) началось вообще волшебство. Вступление к романсу Неморино прозвучало (наконец то) до слез прекрасно, сам романс исполнен был достойно, и, о чудо, аплодисментов не было после романса до самого последнего звука оркестра – гробовая тишина!!! Ну а потом понятное дело зааплодировали))) Сержант Мороз проявил себя настоящим мастером! Хор!!

Несомненно и Анны одной было бы достаточно для успешного вечера, но как прекрасно, что за пульт в этот вечер встал Маэстро и исполнение приобрело целостность, настроение и значимость.

Завтра уверен все журналисты будут обсуждать «колесо» выполненное Анной на поклонах и особенно упавшее при этом платье )), и наверно забудут о главном - но поверьте, она пела прекрасно, великолепно и восхитительно. Надо так же отметить что смотрится Анна не просто молодой капризной арендаторшей, а прямо нимфеткой, и дело не только в фигуре, платье, и ботинках)), а именно в движении, образе и состоянии души. Так что гимнастические фокусы на поклонах очень органичны))

Спасибо Всем участвовавшим за Вечер!!!

Чудесная рецензия! От души смеялась! Спасибо, Adriano! :give_rose: :give_rose: :girl2:

P.S. Вот бы вы нашего тутошнего "Князя Игоря" посмотрели и отрецензировали, а то тут таааааааааакие "рецензии" и "рецензенты" были... :crazy: :ph34r:

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 25 мая 2011 - 12:45

In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#1752 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:47

как хорошо, что кроме белькантовой структуры существует еще и нормальная музыка... :blum1: :blum1:

:shok: Ария Кончака тебе ненормальная музыка?

ты меня с кем-то перепутал... интересно с кем бы это? :unsure:

#1753 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 25 мая 2011 - 12:55

а то тут таааааааааакие "рецензии" и "рецензенты" были... :crazy: :ph34r:

Кааааааакие это? :skalka:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1754 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:57

А тут не приииииииииииииинято на чужие форумà ссылки давать! :acute: А все рецензенты вот таааааааааакие :fool: как раз и собралисЯ.

#1755 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 мая 2011 - 13:01

Что-то мне подсказывает, что Адриано этого "Князя Игоря" тоже разгромил бы, если бы на него попал...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1756 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 13:18

Mesdames et Messieurs, уважаемые санктпетербуржцы, я в шоке. Я собралась снова у вас побывать... не прошло и недели с прошлой побывки, когда я замечательно, ровно и глянцево загорела, но только не в Петербурге, а в Новолисино :fox2: :crazy:

В общем, хотела съездить не одним днём, как давеча, а аж на весь уик-энд, как цивилизованный человек в Северную Венецию.

И обогатить, значит, свой культурный досуг "Евгением Онегиным" с вожделенным Марковым.

И вот мой палец зависает над одним из оставшихся (крайне немногочисленных) неплохих мест в зале. Но я решаю на всякий случай взглянуть на цену.

И вот я в шоке, господа. 3,840 - 3,200 - 2,560 - 1,920... Это что???!!!!! Это потому, что туристы, которых уйма в СПб, смутно помнят сочетание "Евгений Онегин" (типа как "Травиата" применительно к итальянскому репертуару или "Лебединое озеро" - к балетному...), и потому можно без зазрения как бы совести драть такие с народа деньги??? :shok:

#1757 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 25 мая 2011 - 13:19

санктпетербуржцы

Так не говорят.
или петербуржцы или ленинградцы. Но и то и другое без санкт

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1758 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 25 мая 2011 - 13:21

И вот я в шоке, господа. 3,840 - 3,200 - 2,560 - 1,920... Это что???!!!!!

ну на Нетребку да Хворостовского можно и по 15 тыщ увидеть билеты.
это вот такая наша политика, блин.
Все для людей... не знаю, правда, для каких именно

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1759 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 13:23

И вот мой палец зависает над одним из оставшихся (крайне немногочисленных) неплохих мест в зале. Но я решаю на всякий случай взглянуть на цену.

И вот я в шоке, господа. 3,840 - 3,200 - 2,560 - 1,920... Это что???!!!!! Это потому, что туристы, которых уйма в СПб, смутно помнят сочетание "Евгений Онегин" (типа как "Травиата" применительно к итальянскому репертуару или "Лебединое озеро" - к балетному...), и потому можно без зазрения как бы совести драть такие с народа деньги??? :shok:

Неплохие места в зале - понятие весьма относительное. Самые лучшие места по самым лучшим ценам (третий ярус) могут появиться за день до спектакля, и в данном случае наверняка появятся, если не в сети, то как минимум в кассе самого театра.
Когда билетов остается мало, они всегда отменяют льготный тариф, все продают по полному.
Плюс того же Маркова за меньшие деньги можно послушать в стихийно образовавшейся вместо отмененного "Мессии" "Иоланте".
А я сегодня все же настроился послушать его Делуна и Ренато... :004: Аншлага явно нет, можно даже подъехать к началу и попробовать поймать что-то подешевле...
ЗЫ: У мест на третьем ярусе только один серьезный недостаток - сидеть на них неудобно, узкие жесткие скамейки. Зато какая акустика, какой обзор! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1760 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 25 мая 2011 - 13:29

А тут не приииииииииииииинято на чужие форумà ссылки давать! :acute: А все рецензенты вот таааааааааакие :fool: как раз и собралисЯ.

Стало быть тааааааакие собрались не тута, а тама :sm100:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1761 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 13:53

Неплохие места в зале - понятие весьма относительное. Самые лучшие места по самым лучшим ценам (третий ярус) могут появиться за день до спектакля, и в данном случае наверняка появятся, если не в сети, то как минимум в кассе самого театра.
Когда билетов остается мало, они всегда отменяют льготный тариф, все продают по полному.
Плюс того же Маркова за меньшие деньги можно послушать в стихийно образовавшейся вместо отмененного "Мессии" "Иоланте".
А я сегодня все же настроился послушать его Делуна и Ренато... :004: Аншлага явно нет, можно даже подъехать к началу и попробовать поймать что-то подешевле...
ЗЫ: У мест на третьем ярусе только один серьезный недостаток - сидеть на них неудобно, узкие жесткие скамейки. Зато какая акустика, какой обзор! :good:

Иолантой возможно будет махать Гергиев, а вот выдержит ли Марков нагрузки неизвестно, на следующий день Онегин

Третий вечер - Лючия, Севильский, французы )))

#1762 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 14:00

середина партера на Онегина тоже будет около тысячи....

#1763 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 14:11

Третий вечер - Лючия, Севильский, французы )))

ОГО! Так что же, мне на все три концерта идти придется? :blush2:
Или сегодняшний прогулять? Но Верди тоже хочется послушать...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1764 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 14:38

или петербуржцы или ленинградцы. Но и то и другое без санкт

:rofl:

#1765 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 14:43

выдержит ли Марков нагрузки неизвестно, на следующий день Онегин

Это что, "Иоланта" и "Онегин" теперь считаются непосильной нагрузкой для баритона?

#1766 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 15:35

Это что, "Иоланта" и "Онегин" теперь считаются непосильной нагрузкой для баритона?

а три дня в концертах?))
и потом, я о качестве))

#1767 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 16:00

а три дня в концертах?))
и потом, я о качестве))

как хорошо, что всегда находится кто-то, кто о качестве заботится, а то ведь остальным наплевать... :sm100:

#1768 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 19:53

Ну вот - третий вечер гала Бубельников негромко машет солянкой из Россини, Доницетти, Моцарта, Массне, Гуно, Бизе , а на Иоланте Гергиев ))) Гергиев и Иоланта прекрасное сочетание ))

#1769 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 21:27

Бубельников опасен тем, что очень любит кромсать кабалетты, даже там, где это никому бы в голову не пришло. Но сходить надо!

Вернулся с концерта, по сравнению со вчерашним - день и ночь! :good: Сейчас отдышусь и отчитаюсь подробнее.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1770 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 21:48

Итак, отправился я сегодня на концерт без заранее купленного билета, надеясь, что в кассе появится что-то сверх выложенного на сайте, но увы - предложили мне все тот же бельэтаж (а бельэтаж в КЗ, если кто еще не знает - это совсем не то, что бельэтаж в самом театре, то есть едва ли не лучшие места, а совсем наоборот - полоска вокруг сцены, откуда удобнее всего рассматривать прически и лысины певцов и оркестрантов). Я с самого начала настроился перебраться на место получше, но какие-то нехорошие люди запугали девушек-капельдинерш, традиционно украшающих собой КЗ. Красавица, охранявшая вход в партер, оказалась непреклонна, ей категорически запрещено пускать кого бы то ни было не на свои места. В итоге я печально поплелся на свое место, постоял около него, подумал... и уже после третьего звонка рванул на балкон. Тамошняя красавица тоже возражала, но после долгих уговоров позволила остаться - естественно, при условии, что в случае появления законного владельца я освобожу его место. Правда, шансов на появление оного владельца было не слишком много, ибо времени было уже примерно 20.10, на балконе сидело человек 10-15 (и большинство из них мало походило на льготников), и вероятность того, что туда внезапно нагрянет еще сотня человек, была близка к нулю. В итоге я с чистой совестью (поскольку занятое мною место формально было даже дешевле оплаченного) устроился со всеми удобствами в серединке второго ряда. И вообще - я отчеты пишу, театр пиарю по мере сил, мне льготы полагаются! :crazy:
Продолжение следует...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1771 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 22:14

Концерт начался с обычным для маэстро опозданием, сыграли увертюру к "Набукко". Что удивительно - сегодня Гергиев громыхал гораздо меньше, чем вчера! Я даже подумал, что дело в акустике, хоть я и сидел на очень похожем месте, но во втором финале "Аиды" под конец концерта он все же оттянулся. :crazy:
Потом вышел Феляуэр (вышел он, как и все остальные, позади оркестра, но с моего места певцов было слышно просто замечательно!) и спел арию Аттилы - без темпо ди меццо, но с полной кабалеттой (в отличие от Бурчуладзе). Неплохо спел! Чуть форсировал, но в пределах разумного, а вообще хорошо (хотя Абдразаков, естественно, лучше).
Далее - Трифонова и Семишкур, дуэт из Риги летом. Трифонова очень хорошая, в конце "Аддио, аддио" выдала красивую верхушку. Тенор опять малость форсировал, но раздражения не вызвал.
Далее - ой... Это была Булычева с Ратапланом. Сперва пищала, потом спела мимо нот, под конец завизжала... Плохо, одним словом.
Потом Павловская сообщила, что она умиле анчелла. ВеризЬм, конечно, но терпимый. Пела как и в Ноццах, то есть тонко, умно, но неприятным стершимся голосом.
Ястребова и Марков - дуэт из Трубы. Ожидаемо хорош Марков, Ястребовой маловато драматизма для Леоноры, но в целом справилась.
Потом - полностью аутодафе, причем даже в партиях фламандских моржей почему-то оказались вполне серьезные солисты: Самсонов, Уланов, Умеров, Романов... :idontknow: Ванеев в виде Фили чуть напряг, но все в целом понравилось, и неправильный Никитин тут был на своем законном месте - герольда. :crazy:
После антракта сыграли прелюдию к Балло, потом Марков спел "Эри ту". Отлично спел, только слова в одном месте наврал, спел "Куандо Амелия си белла, си белла". :pardon: Сорвал овацию, я даже хотел крикнуть "браво", но постеснялся со своего незаконного места высовываться. :012:
Вот потом наступил самый тяжелый для меня момент - Агади и Шиманович орали длинный финальный дуэт из "Турандот", и это было ушераздирающе. В очередной раз поразился, что столько народу фанатеет от этой музыки. Агади опять пел орал с ярко выраженным восточным колоритом, но татарскому прынцу простительно. И вообще казалось, что не по голосу ему эти вопли...
Зато после этого "Ва, пенсьеро" - просто бальзам на уши, я прямо растаял! :020:
А потом был дуэт то ли двух Аид, то ли двух Амнерис - я так и не понял. В общем, Маркарова за Аиду, Соколова - Амнерис. Выглядело это забавно: маленькая щупленькая Амнерис запугивает большую и привлекательную Аиду, которая ее одной левой уложит... Да и голоса у них почти не отличались. Если уж Аида - из бывших мецц, надо бы и Амнерис подобрать соответствующую, помощнее во всех отношениях, да и помеццовее. Но в целом нормально!
И на закуску - второй финал "Аиды", из которого полностью купировали балет. Один из трубачей киксанул во время марша, но это мелочь. Удивило - зачем выписывать из другого города тенора (Полкопина из Стасика), чтобы дать ему попеть исключительно в ансамбле, где его почти не слышно? :idontknow: И там, как уже было сказано, Гергиев наконец-то погромыхал в свое удовольствие. :crazy:
А все в целом, несмотря на отдельные недостатки, очень даже хорошо! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1772 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 22:50

В очередной раз поразился, что столько народу фанатеет от этой музыки.

От этой мало кто фанатеет :012:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#1773 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 23:15

В очередной раз поразился, что столько народу фанатеет от этой музыки.

От этой мало кто фанатеет :012:

Да я не только про великого Альфано, хотя меня и удивило, что в концерт шедевров итальянской оперы включили именно его творчество...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1774 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 23:25

Смеялся до слез_ )))) Браво Роман Браво БРАВО!!!!

#1775 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 23:31

Я старался!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni