ой Роман, зря Вы не пошли сегодня на ЛН с Н и Г
И так, когда я решил все же идти на спектакль, билетов не было на сайте. Попробовал приобрести прямо в кассе, ан нет – «нет билетов, не будет» был мне ответ. Кроме того, рабочий день так сложился, что только к семи и мог успеть, значит, купить с рук не удастся, но сложности красят жизнь, чудом удалось успеть ровно к семи, и вознаграждением за настойчивость явился факт начала спектакля в 20-00. Целый час на попытку купить билет с рук, это не мало. Билеты предлагались с рук за 3500, 5000 без переплаты, и за 1500 с переплатой (600 рублевые билеты в третий ярус). Но оказалось, что денег в кармане ровно тысяча, и посему торговаться со мной было совершенно бесполезно, а так как кроме меня купить билеты никто не желал, билет стал моим. Третий ярус серединка.
Дирижировал Маэстро – снизошел все таки к нам смертным с Вальгалы ))). Встал за пульт с английской точностью, ровно двадцатиминутное опоздание. С первых звуков стало ясно – все будет как минимум хорошо, оркестр зазвучал негромко, сочно и слаженно. Появление вокальной Звезды зал встретил «бурными и продолжительными», но забегая вперед отмечу, что появление грузовика зал тоже встретил аплодисментами, так что Анна возможно и зря помахала залу в ответ ручкой))). Весь первый акт радовал хорошим исполнением у всех вокалистов, прекрасным звуком оркестра, четкими и ясными хорами, вот только закончился он очень быстро и начался огромный антракт.
Во втором акте я переместился во второй ярус, как оказалось - зря. И слышно не лучше, и соседи попались беспокойные. Пожилой человек освоил гаджет – цифровую мыльницу, и фотографировал с неспешностью аккредитованного журналиста, на шестую по счету вспышку (между собственно фотографированием он с дамой обсуждал получившиеся на мониторе результаты) пришлось все же сделать замечание, хотя замечания порой хуже их причины, так как перерастают в дискуссию и окончательно мешают всем окружающим. . Кроме того, второй акт сильно зависит от Дулькамары, а Серов сегодня был не в лучшей форме, и вокально и артистически. Так же подкачала собачка. Перед выходом долго скулила и тявкала – но пробежала хорошо)) В Дуэте и Скороходов и Анна, как мне показалось, немного потеряли слова, в общем довольно сумбурно получилось.
Третий акт слушал из третьего яруса. Серов –Дулькамара запел существенно лучше, а Анна и вовсе вышла на космический уровень. С хора корыстных девушек (отличная вокальная и артистическая работа Киселевой особенно проявилась http://www.mariinsky...demia/kiseleva/ ) началось вообще волшебство. Вступление к романсу Неморино прозвучало (наконец то) до слез прекрасно, сам романс исполнен был достойно, и, о чудо, аплодисментов не было после романса до самого последнего звука оркестра – гробовая тишина!!! Ну а потом понятное дело зааплодировали))) Сержант Мороз проявил себя настоящим мастером! Хор!!
Несомненно и Анны одной было бы достаточно для успешного вечера, но как прекрасно, что за пульт в этот вечер встал Маэстро и исполнение приобрело целостность, настроение и значимость.
Завтра уверен все журналисты будут обсуждать «колесо» выполненное Анной на поклонах и особенно упавшее при этом платье )), и наверно забудут о главном - но поверьте, она пела прекрасно, великолепно и восхитительно. Надо так же отметить что смотрится Анна не просто молодой капризной арендаторшей, а прямо нимфеткой, и дело не только в фигуре, платье, и ботинках)), а именно в движении, образе и состоянии души. Так что гимнастические фокусы на поклонах очень органичны))
Спасибо Всем участвовавшим за Вечер!!!
Чудесная рецензия! От души смеялась! Спасибо, Adriano!
P.S. Вот бы вы нашего тутошнего "Князя Игоря" посмотрели и отрецензировали, а то тут таааааааааакие "рецензии" и "рецензенты" были...
Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 25 мая 2011 - 12:45