У меня невестка ехала из Барселоны в Аликанте через Валенсию за 23 евро 14 февраля.
Советы путешественникам
Отправлено 28 мая 2015 - 06:05
Отправлено 28 мая 2015 - 08:09
Из Мадрида в Барселону лучше поездом, чем самолетом: поездка в аэропорт/из аэропорта съест всю разницу во времени. Цена примерно одинаковая. Поезд суперкомфортный. Но если автобус дешевле, да без пробок - еще лучше!
Отправлено 28 мая 2015 - 08:35
Автобус по аутописте пилит, какие тут пробки. но, конечно, медленнее, чем поезд.
Отправлено 28 мая 2015 - 09:11
Зато автобус стоит от 12 евро, если вовремя брать билет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2015 - 09:14
Из Мадрида в Барселону лучше поездом, чем самолетом: поездка в аэропорт/из аэропорта съест всю разницу во времени. Цена примерно одинаковая. Поезд суперкомфортный. Но если автобус дешевле, да без пробок - еще лучше!
Я об этом думала, плюс к потерям по времени, дорога в Эль-Пратт и Барахас стоит отдельных денег.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 28 мая 2015 - 09:19
Автобус по аутописте пилит, какие тут пробки. но, конечно, медленнее, чем поезд.
Зато автобус стоит от 12 евро, если вовремя брать билет.
9 часов автобус, 2-3 часа поезд. Т.е. с автобусом за 12 евро день потерян (даже если ехать ночью - я невыспавшаяся - не человек). Вот и идет борьба с жабой.
Кстати. о поезде - низкая цена-40 и меньше евро на очень поздний поезд. То, что в расписании видится как 40 с пометкой 4М - это цена за одно место при покупке всего купе. Т.е. я еду одна за 160 в этом купе, или вдвоем за 80 каждый, или вчетвером за 40 каждый.
Отправлено 28 мая 2015 - 09:24
Я бы точно поехал ночным автобусом, наглотавшись на дорогу снотворного. И дешево, и за ночь в отеле платить не надо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2015 - 09:41
Я бы точно поехал ночным автобусом, наглотавшись на дорогу снотворного. И дешево, и за ночь в отеле платить не надо.
Это да. Но приехать в 5 утра в Барселону, помятой и сонной от снотворного и болтаться до заселения в отель - день для меня пропал. Это я в юности прекрасно спала в автобусах, электричках и приезжала бодрая и веселая. Но теперича не то, что давеча. И, если автобус за 12, а поезд за 32, думаю, что жаба притихнет. Буду думать и спасибо за советы.
Отправлено 28 мая 2015 - 09:49
А более поздних автобусов, которые бы приезжали часов в 9-10, там нет?
Я расписание не изучал, но вроде бы их было много.
ЗЫ: Моя жаба до сих пор не может простить мне 32 евро, заплаченных за завтрашний обратный автобус. Ведь чуть раньше он стоил бы вдвое дешевле, если бы я вовремя узнал о концерте...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2015 - 10:09
А более поздних автобусов, которые бы приезжали часов в 9-10, там нет?
Я расписание не изучал, но вроде бы их было много.
ЗЫ: Моя жаба до сих пор не может простить мне 32 евро, заплаченных за завтрашний обратный автобус. Ведь чуть раньше он стоил бы вдвое дешевле, если бы я вовремя узнал о концерте...
Много, надо смотреть внимательно. Но на более удобные автобусы цены выше или дешевое уже разобрано.
Да.... обидно платить за тот же автобус в два раза дороже.
Отправлено 28 мая 2015 - 10:22
Еще бы!
Хоть туда успел ухватить последний акционный билет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2015 - 10:26
Еще бы!
Хоть туда успел ухватить последний акционный билет.
Я всегда утешаю себя тем, что, как не суетись, поймать все удачные билеты, не получится.
Отправлено 28 мая 2015 - 10:31
И то верно!
Надеюсь, сам завтрашний концерт заставит забыть про жабу...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2015 - 10:43
Ехать надо только поездом, цена будет в р-оне 50 евро. Я ездила из Барсы в Мадрид и обратно на 1 день, выбирала утром туда, поздно вечером обратно. Около 100 евро в 2 конца. Чуть больше или чуть меньше - уже не помню. Цена билета не зависит от того, в 1 конец вы берете или туда-обратно.
Отправлено 28 мая 2015 - 11:32
Ехать надо только поездом, цена будет в р-оне 50 евро. Я ездила из Барсы в Мадрид и обратно на 1 день, выбирала утром туда, поздно вечером обратно. Около 100 евро в 2 конца. Чуть больше или чуть меньше - уже не помню. Цена билета не зависит от того, в 1 конец вы берете или туда-обратно.
Мне в одну сторону, из Мадрида в Барну. На доступные на сайте даты (не мои, а те, что можно купить билет) за 32 - поздний поезд тариф промо , а остальные как-то дороже. Значит, надо ловить будет. Хотя, может это летние тарифы.
Отправлено 28 мая 2015 - 12:05
Мне в одну сторону, из Мадрида в Барну. На доступные на сайте даты (не мои, а те, что можно купить билет) за 32 - поздний поезд тариф промо , а остальные как-то дороже. Значит, надо ловить будет. Хотя, может это летние тарифы.
Поздно вечером дома уточню тариф и за сколько дней я брала билет: я все сохраняю.
Отправлено 28 мая 2015 - 12:10
Поздно вечером дома уточню тариф и за сколько дней я брала билет: я все сохраняю.
будьте любезны!
Отправлено 28 мая 2015 - 18:44
А вот это уже слишком!
Кажется, второй раз за все время купил полный билет на Люкс, и вдруг мне приходит сообщение, что именно этот рейс будет обслуживаться Симплом! Соответственно, билеты на него теперь продаются почти вдвое дешевле, почти как по акции.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2015 - 19:08
А вот это уже слишком!
Кажется, второй раз за все время купил полный билет на Люкс, и вдруг мне приходит сообщение, что именно этот Рейс будет обслуживаться Симплом! Соответственно, билеты на него теперь продаются почти вдвое дешевле, почти как по акции.
Свинство! А разницу не вернут между Симплом и Люксом?
Отправлено 28 мая 2015 - 19:11
Написал им Вконтакте, жду ответа. Но до завтра они вряд ли проснутся. Конечно, буду качать права, но есть опасение, что вместо денег они подсунут какой-нибудь сертификат на скидку, который все равно мало что дает, поскольку я почти всегда езжу по акциям.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2015 - 19:13
Написал им Вконтакте, жду ответа. Но до завтра они вряд ли проснутся. Конечно, буду качать права, но есть опасение, что вместо денег они подсунут какой-нибудь сертификат на скидку, который все равно мало что дает, поскольку я почти всегда езжу по акциям.
Ну, пусть будет сертификат, вдруг будет как с этим обратным билетом?
Отправлено 28 мая 2015 - 20:04
Ptiza, а почему Вы через Мадрид? Там что-то в это время будет?
Отправлено 28 мая 2015 - 20:20
Ptiza, а почему Вы через Мадрид? Там что-то в это время будет?
Как раз в Мадриде ничего не будет. Но я уже сто лет собираюсь в Мадрид в Прадо (была, но не насмотрелась). Вот, когда взяла билеты на Отелл в Лисеу, получилось, что все равно надо неделю отпуска брать. В Барселоне была дважды. Вот и решила совместить-черно - белый Гойя и Веласкес с Риберой меня зовут уже года 3.
Отправлено 28 мая 2015 - 20:26
Гойя и Веласкес с Риберой меня зовут уже года 3.
Вот и меня Рибера зовет. Правда, Рибера дель Дуэро
Отправлено 28 мая 2015 - 20:29
Ну, пусть будет сертификат, вдруг будет как с этим обратным билетом?
Беда в том, что действуют эти сертификаты ограниченное время. Если бы еще совсем бесплатную поездку предложили...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей