Посмотрим - узнаем.
Питерским лучше знать о карьерных успехах солистов Мариинки.
Отправлено 05 июня 2016 - 16:37
Посмотрим - узнаем.
Отправлено 05 июня 2016 - 16:58
Четвертый - Ильдар Абдразаков.Судя по всему, ликбезный фильм был только прологом, поскольку с 6 по 9 июня на канале покажут уже фильмы посвященные конкретным персоналиям. Насколько можно было понять из рекламы, пройдут фильмы о Корчаке, Шагимуратовой, Герелло, а вот кто четвертый - не уловил....Я посмотрела. Ликбез для чайников.
Отправлено 05 июня 2016 - 17:11
Посмотрим - узнаем.
А разве он еще серьезно поет в опере?
По-моему, он уже давно перешел на эстрадный формат
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 05 июня 2016 - 17:53
Четвертый - Ильдар Абдразаков.
Судя по всему, ликбезный фильм был только прологом, поскольку с 6 по 9 июня на канале покажут уже фильмы посвященные конкретным персоналиям. Насколько можно было понять из рекламы, пройдут фильмы о Корчаке, Шагимуратовой, Герелло, а вот кто четвертый - не уловил....Я посмотрела. Ликбез для чайников.
Точно. Он самый.
"Мой ЧЁС настал!" Именно так Абдразаков поёт в кусочке из арии Сусанина. По Фрейду - всё в точку.
Отправлено 05 июня 2016 - 18:07
Бедолага Хворостовский! Хрипит, задыхается, но поет. Три карты, трикарты...
Отправлено 05 июня 2016 - 18:18
А Абдразаков кабалетту в арии Аттилы исправно повторяет.
Отправлено 05 июня 2016 - 18:37
А вот дуэт из Трубы у Хворостовского с Алиевой вышел на загляденье!
Отправлено 05 июня 2016 - 20:00
Несколько жутковатый вышел концерт.
Орбеляна - расстрелять! Гонщик и мясоруб. Лесоповальщик. И полное отсутствие дирижерской харизмы.
Солисты тоже были не без греха.
Начало положил сам ДАХ. Круто налажал с текстом в первом куплете баллады Томского, потом столь же удачно продолжил во втором. Всё-таки с памятью у него реальные проблемы. И не только с памятью. С верхами тоже. Верхние соль были натурально криминальными. Не совсем понятно, как с такими соль он собирается петь смерть Родриго в "Карлосе" в декабре... Большущий вопрос. И ответа не прослушивается.
Костелло имеет красивый тембр в центре. А начиная с переходных нот начинается песочный призвук, причем очень явный и назойливый. Техника извлечения верхнего до крайне оригинальна, но ненадежна. Зачем исполнять три номера с тремя верхними до - загадка. Ну, и попытки шикануть безбрежностью дыхания не всегда прокатывают. Очень "круто" было услышать взятие дыхания в залигованной фразе между словами chaste pure. Была попытка дыхательного выпендрёжа, которая в итоге вышла боком.
Алиева в арии Леоноры вновь показала горловые низы и центр в стиле ГПВ. Но это еще полбеды. А вот взятие дыхания посреди слова - это уже что-то новое в арсенале ведущей солистки Большого. Но именно так она отметилась в первом куплете арии на versi melanconici, сделав вдох после слога me... Да, в дуэте в ДАХ она звучала лучше, и намного. Но из песни слова не выкинешь.
Абдразаков звучал более-менее нормально, хотя временами чувствовалось, что в верхнем регистре ему не совсем удобно. Однако финальную верхушку в беллиниевском дуэте он взял чище и увереннее, чем Хворостовский.
Мазурова показала хороший тембр, но настоящей меццовости в ее голосе не чувствуется.
Похоже, чистая публика партера за 18000 получила те шлягеры, которые хотела, и осталась довольна. Так тому и быть. Лишь бы собранные средства пошли по назначению...
Отправлено 05 июня 2016 - 21:37
Отправлено 05 июня 2016 - 21:52
Я недавно слушала Костелло живьем в концерте, никаких призвуков не услышала. Мне он понравился.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 06 июня 2016 - 05:08
Я, конечно, понимаю, что ящик искажает звук. Но не до такой же степени. Песок на верхах не заметить было невозможно.
Отправлено 06 июня 2016 - 07:21
Отправлено 06 июня 2016 - 10:32
Я, конечно, понимаю, что ящик искажает звук. Но не до такой же степени. Песок на верхах не заметить было невозможно.
Может, от того, что поет зависит? (это я в образовательных целях интересуюсь)
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 06 июня 2016 - 10:38
Ладно, главное, денег собрали.
Ну, так, а я о чем? Об энтом, об сАмом.
Лишь бы собранные средства пошли по назначению... (цитата из предыдущего поста).
Отправлено 06 июня 2016 - 10:39
Может, от того, что поет зависит? (это я в образовательных целях интересуюсь)
Вряд ли. Тембр - от природы. Тут при любом репертуаре от призвуков не деться.
Отправлено 08 июня 2016 - 08:55
Несколько жутковатый вышел концерт.
Орбеляна - расстрелять! Гонщик и мясоруб. Лесоповальщик. И полное отсутствие дирижерской харизмы.
Солисты тоже были не без греха.
Начало положил сам ДАХ. Круто налажал с текстом в первом куплете баллады Томского, потом столь же удачно продолжил во втором. Всё-таки с памятью у него реальные проблемы. И не только с памятью. С верхами тоже. Верхние соль были натурально криминальными. Не совсем понятно, как с такими соль он собирается петь смерть Родриго в "Карлосе" в декабре... Большущий вопрос. И ответа не прослушивается.
Костелло имеет красивый тембр в центре. А начиная с переходных нот начинается песочный призвук, причем очень явный и назойливый. Техника извлечения верхнего до крайне оригинальна, но ненадежна. Зачем исполнять три номера с тремя верхними до - загадка. Ну, и попытки шикануть безбрежностью дыхания не всегда прокатывают. Очень "круто" было услышать взятие дыхания в залигованной фразе между словами chaste pure. Была попытка дыхательного выпендрёжа, которая в итоге вышла боком.
Алиева в арии Леоноры вновь показала горловые низы и центр в стиле ГПВ. Но это еще полбеды. А вот взятие дыхания посреди слова - это уже что-то новое в арсенале ведущей солистки Большого. Но именно так она отметилась в первом куплете арии на versi melanconici, сделав вдох после слога me... Да, в дуэте в ДАХ она звучала лучше, и намного. Но из песни слова не выкинешь.
Абдразаков звучал более-менее нормально, хотя временами чувствовалось, что в верхнем регистре ему не совсем удобно. Однако финальную верхушку в беллиниевском дуэте он взял чище и увереннее, чем Хворостовский.
Мазурова показала хороший тембр, но настоящей меццовости в ее голосе не чувствуется.
Похоже, чистая публика партера за 18000 получила те шлягеры, которые хотела, и осталась довольна. Так тому и быть. Лишь бы собранные средства пошли по назначению...
Спасибо Дискограф! Вы,как всегда, профессиональны,умны и тактичны. Безупречный вкус!
Отправлено 25 июня 2016 - 08:07
Анонсировано проведение очередного проекта "Большая опера-2016". Ура!
Отправлено 30 июня 2016 - 10:34
По "Культуре" будут показывать легендарные оперные спектакли Большого: Кармен, Пиковую даму, Садко, Лебединое озеро
http://tvkultura.ru/...icle_id/153705/
Отправлено 30 июня 2016 - 16:34
Отправлено 22 августа 2016 - 18:01
Позавчера показали "Садко".
Смотрел в третий или в четвертый раз. Как ни странно, музыка не показалась столь скучной, какой она казалась раньше. Конечно, это чисто русское эпическое полотно. Уж если мы используем слово "скучно", то что в таком случае говорить о зарубежном слушателе?
Исполнение же оставило двойственное впечатление. Гранды - Атлантов, Архипова, Милашкина - спели на очень высоком уровне (хотя для Милашкиной партия Волховы все же высоковата...). А вот дивертисментники и моржи порой вводили в ступор. Все три иноземных гостя спели с дровами. Даже Ворошило, находившийся в блестящей форме, в начале арии допустил ляп. Но хотя всю остальную часть своего номера спел блестяще, завершив шикарной верхушкой. Огнивцев, как обычно в последние годы, пел в нос и постоянно опережал оркестр. Кузнецов тоже разбредался с оркестром и совсем не порадовал тембрально. Но это были цветочки по сравнению с интонационными огрехами исполнителей маленьких партий, кроме Григорьевой (Гапоновой)-Нежаты. Столько было спето мимо нот, что хоть уши затыкай. Даже не похоже на уровень Большого. А ведь это запись спектакля 1980 года. Свита вполне подпортила впечатление от королей...
Отправлено 22 августа 2016 - 18:41
В воскресенье по Культуре покажут "Царскую невесту" из Большого - ту, что крутили на площади возле театра, запись от 2-го июля этого года. Вот и попробуем сравнить со "скукой" 1980-го - куда движется театр, и все такое прочее...
Отправлено 22 августа 2016 - 19:16
А чего тут сравнивать?! "Царская" - лучшая опера Р.-К. И слушается на одном дыхании при должном исполнении.
Что-то у меня состав, заявленный к показу, больших эмоций не вызывает.
О спектакле 4 июля я подробно написал в ветке Большого.
Что ж, послушаем, что было 2-го...
А Вы не считаете "Садко" скучной оперой?
Отправлено 22 августа 2016 - 19:38
Позавчера показали "Садко".
Смотрел в третий или в четвертый раз. Как ни странно, музыка не показалась столь скучной, какой она казалась раньше.
Это однозначно не скучная опера! А одна из любимых. Специфический стиль речитатива, найденный Римским-Корсаковым для этой оперы, скорее всего ответственен за прохладное отношение многих слушателей к Садко. Мне же он кажется очень подходящим по стилю и духу к "народному сказанию" - в опере именно "сказывают", а не говорят.
Ну и шикарнейшая партитура, одно вступление чего стоит.
Отправлено 22 августа 2016 - 19:51
Про шикарность партитуры никто не спорит.
Неслучайно Бертман в предисловии к показу вспомнил о приветственном письме Петра Ильича в адрес НИколая Андреевича: "Великому русскому оркестровщику"...
И ведь нельзя сказать, что мелодический талант Р.-К. здесь отдохнул. Ария Любавы, песня Волховы, песня Садко, три песни гостей... Сочинить такое может только гениально одаренный композитор. Но вот стиль "сказания" берет на измор, это правда.
Отправлено 22 августа 2016 - 20:01
Неслучайно Бертман в предисловии к показу вспомнил о приветственном письме Петра Ильича в адрес НИколая Андреевича: "Великому русскому оркестровщику"...
Боюсь, это был, как сейчас бы сказали, довольно "толстый троллинг" со стороны ПИЧ, намекающий на отсутствие у Р-К мелодического дара.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей