Клуб любителей "Гофмана"
Отправлено 08 декабря 2013 - 14:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 декабря 2013 - 14:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 декабря 2013 - 14:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 декабря 2013 - 22:11
Смотрел я Гофмана - (Shicoff, Terfel, Mentzer, Rancatore, Swenson - Lopez-Cobos), тобой, кстати, выложенного, сижу перед экраном с кофе, порадовал себя ещё коробочкой Комильфо. Сижу, хорошо мне. Баритон поёт, и тут с экрана начинают лететь слюни!! Прямо мне в бокал!!! Раз летят, два летят, ну сколько можно!!! И понятно, что всё это ТАМ, но, блин, весь кайф поломал.Боюсь, меня стошнит на экран.
Отправлено 09 декабря 2013 - 04:46
И меня там Брин всю заплевал, так по идиотски снято на темном фоне.Смотрел я Гофмана - (Shicoff, Terfel, Mentzer, Rancatore, Swenson - Lopez-Cobos), тобой, кстати, выложенного, сижу перед экраном с кофе, порадовал себя ещё коробочкой Комильфо. Сижу, хорошо мне. Баритон поёт, и тут с экрана начинают лететь слюни!! Прямо мне в бокал!!! Раз летят, два летят, ну сколько можно!!! И понятно, что всё это ТАМ, но, блин, весь кайф поломал.Боюсь, меня стошнит на экран.
Отправлено 09 декабря 2013 - 14:04
Еще один певец, который любит плеваться - это Кауфманн.И меня там Брин всю заплевал, так по идиотски снято на темном фоне.Смотрел я Гофмана - (Shicoff, Terfel, Mentzer, Rancatore, Swenson - Lopez-Cobos), тобой, кстати, выложенного, сижу перед экраном с кофе, порадовал себя ещё коробочкой Комильфо. Сижу, хорошо мне. Баритон поёт, и тут с экрана начинают лететь слюни!! Прямо мне в бокал!!! Раз летят, два летят, ну сколько можно!!! И понятно, что всё это ТАМ, но, блин, весь кайф поломал.Боюсь, меня стошнит на экран.
Отправлено 09 декабря 2013 - 15:51
Да, в таком контексте слюни с экрана вдвойне неприятны...коробочкой Комильфо
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 10 декабря 2013 - 01:55
Вот! Человек понимает!!Да, в таком контексте слюни с экрана вдвойне неприятны...коробочкой Комильфо
Отправлено 10 декабря 2013 - 12:59
А то! Поэтому я стараюсь есть конфеты "без сопровождения", ни на что другое не отвлекаясь...Вот! Человек понимает!!Да, в таком контексте слюни с экрана вдвойне неприятны...коробочкой Комильфо
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 23 января 2014 - 20:29
Первое - очень обидно, что издатели вырезали донну Анну, с которой начинался спектакль. Это было очень эффектно!
Второе - издание Кека, на котором основана постановка, нуждается в подробных комментариях, а диск издан очень бедно, буклета нет вообще, только вкладыш на одном листке, полностью дублирующий информацию с обложки. Даже треклиста нет, не говоря уже о более серьезных вещах. В итоге рядовой покупатель диска даже не узнает, что присутствующий в эпилоге дуэт Стеллы и Гофмана - как бы и не совсем Оффенбах. И об альтернативных ариях Никлауса и Дапертутто тоже ничего не узнает...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 марта 2014 - 06:26
Олимпия
Джульетта
Антония
Отправлено 21 марта 2014 - 06:30
Отправлено 21 марта 2014 - 09:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 мая 2014 - 20:14
Hoffmann - Eric Cutler
La Muse, Nicklausse - Anne Sofie von Otter
Lindorf, Coppelius, Dr.Miracle, Dappertutto - Vito Priante
Andres, Cochenille, Frantz, Pitichinaccio - Christoph Homberger
Olympia - Ana Durlovski
Antonia, Giulietta - Measha Brueggergosman
Stella - Altea Garrido
La mere d'Antonia - Lani Poulson
Maitre Luther, Crespel - Jean-Philippe Lafont
Nathanael - Gerardo Lopez
Spalanzani - Graham Valentine
Hermann - Tomeu Bibiloni
Schlemil - Asaac Galan
Direction musicale - Sylvian Camberling
Mise en scene - Christoph Marthaler
Decor et costumes - Anna Viebrock
Choreographe - Altea Garrido
Chef de choeur - Andres Maspero
Как я и ожидал, в основе Эзер (ведь именно Камберлен в свое время его записывал в студии). Правда, кое-какие отклонения имеются, причем надергано и из Шуданса, и из Кея-Кека. Почему нельзя было взять Кека в чистом виде - не понимаю! Денег на него в Мадриде нет, что ли? Но ведь в Барселоне нашли!
В общем, с пролога по Антонию включительно - практически чистый Эзер, и даже почти полный, единственная замеченная кюпюра - нет второго куплета в романсе Гофмана. Но все остальные повторы и вторые куплеты присутствовали! Песенка Никлауса, правда, не та, которую обычно поют у Эзера.
А в акте Джульетты, как обычно, началась мешанина: сперва Гофман стал подпевать в баркароле, произнес реплики, которые появились у Кея во вступлении к ней, но почему-то уже на фоне пения девушек; Даппертутто спел про фианит, затем маленький эзеровский дуэт с Питикиначчо на мотив своей аутентичной арии "Репан те фё дан ль эр", после чего Джульетта запела не эзеровскую русалочью арию, а правильную - "Ль амур люи ди ла белле", но низкий вариант без колоратур. А после дуэта Гофмана и Джульетты сразу перешли к эпилогу - ни подложного септета, ни оригинального финала, ни фантазий Эзера. Эпилог эзеровский, с вставной арией Музы из акта Олимпии. Только Стелла перед финалом вдруг произнесла какой-то длинный монолог по-испански. Смысла я не уловил, но по отдельным словам понял, что там вообще была какая-то политика - про Европу и даже Австралию. Какое это имеет отношение к Сказкам?
Постановка бредовая, смысла я не уловил (может, Стелла его разъясняла?). В прологе - то ли музей, то ли какой-то художественный институт, где ходят группы туристов, а студенты при этом рисуют голых моделей. Муза - престарелая бомжиха, которая лезет с поцелуями к Гофману. В Никлауса так и не переоделась, ибо с перепою не смогла влезть в штаны, которыми долго размахивала.
Олимпия началась подряд, без паузы и прелюдии. Сама Олимпия выглядела вполне живой, но не вполне нормальной, чем сильно напомнила Амину в исполнении той же сопраны. А гости Спаланцани опять оказались киборгами, Спаланцани и Кошениль управляли ими с помощью пультов, а в конце Коппелиус пошел крушить именно "гостей", Олимпия при этом спокойно вышла на авансцену, живая и здоровая. Бред!
Антония более-менее традиционная, только Креспель зачем-то весь акт провалялся за письменным столом, даже когда по сюжету должен был отсутствовать.
У Джульетты гости - зомби, которые в конце обступили Гофмана. чтобы завладеть отражением.
Исполнение в целом - среднее и ниже среднего. Гофмана как такового нет, а то, что есть, кое-как озвучивает партию, героически сражаясь с верхушками. Фон Оттер уже очень в возрасте, это слышно, голос стал совсем скрипучим, но она хоть играла. Прианте на злодея не тянет, бывали злодеи и получше (в смысле похуже). Дурловски особо колоратурами не заливалась, что-то пискнула в самом конце - и все. Зачем было брать отдельную Олимпию, если она не может даже колоратурить на высшем уровне? В двух других партиях симпатичная мулаточка, но несколько вульгарная и визгливая. Стелла - просто актриса.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 мая 2014 - 21:01
Люба Петрова спела все три женские партии в Тель-Авиве
Олимпия
Джульетта
Антония
Судя по последовательности, опять Шуданс...
Непонятно: порядок действующих лиц вроде бы правильный, а синопсис странный.
Посмотри, что ты из этого поймёшь.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 мая 2014 - 21:12
Марталера Мортье тоже любил...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 мая 2014 - 21:16
По-моему, он поставил редкий идиотизм. Я уже давно привык к режопере конкретно в Сказках, но должен же хоть какой-то смысл присутствовать! Здесь я вообще никакой логики не обнаружил. А уж клоунада статистов под финальный апофеоз - это что-то за гранью.Мулаточка - фетиш покойного Мортье, Народ на испанском форуме её не жалует...
Марталера Мортье тоже любил...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 мая 2014 - 21:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2014 - 08:21
Отправлено 28 мая 2014 - 09:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2014 - 10:00
Слушать корейца как-то желания нет, а все остальные споют мне через неделю, надеюсь.
Экий вы привереда. Тут стараешься , ссылки кидаешь , а они , любители , нос воротят.
Ладно , впредь мне наука. Тем боле , что сама Оффенбаха не люблю .
Отправлено 28 мая 2014 - 10:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2014 - 17:51
Отправлено 28 мая 2014 - 18:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)