Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#17601 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 10:09

Ооооо....... Такой Скарпия! Прям брат по жизни. До него Тоску вообще не воспринимал, после него пересмотрел-переслушал десятка полтора записей, "никакой компрессии".
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#17602 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 11:50

Не знаю такой "Тоски" :w00t11: Для Тальябуэ не поздновато?

конечно пение не изрядно , но играет :good: - а КОРЕЛЛИ там :020: чудоооооо!

#17603 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 13:43

поздный 98 для КРАУС "ВЕРТЕР" из БЕРЛИНА и КАЦАРОВОЙ

#17604 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 30 сентября 2009 - 15:18

Относительно новую запись Орландо Фуриозо...Замечательно поёт Никки Кеннеди-Ангелика. Запись сделал Сарделли на СРО. Из "их" серии опер Вивальди Орландо - самая лучшая!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#17605 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 19:14

И Руджиеро - контртенор!!! Тьерри Грегуар звать...Хороший. Не противный!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#17606 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 19:31

Поставила Семирамиду с Зеддой, интересно Сирагуза там такой же противный? Или более-менее?
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#17607 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 19:34

Поставила Семирамиду с Зеддой, интересно Сирагуза там такой же противный? Или более-менее?

У меня Семирамида с Сирагузой и Зеддой где-то валяются, давно бегло прослушанная по диагонали. Помню, что Сирагуза там не очень. Вообще с Зеддой надо слушать Семирамиду 1992 года из Пезаро, или 2001 года из Льежа (там две купюры, но в общем запись супер, хотя и пиратская). Есть еще с Алиберти и Морино 1986 года, но там есть несколько купюр на 5-10 минут.

#17608 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 19:45

У меня Семирамида с Сирагузой и Зеддой где-то валяются, давно бегло прослушанная по диагонали. Помню, что Сирагуза там не очень. Вообще с Зеддой надо слушать Семирамиду 1992 года из Пезаро, или 2001 года из Льежа (там две купюры, но в общем запись супер, хотя и пиратская). Есть еще с Алиберти и Морино 1986 года, но там есть несколько купюр на 5-10 минут.

а с МАТТЕУЦЦИ /ГРУБИ и ДЗЕДДА нет никаких копюров - даже МАТТЕУЦЦИ МИ БЕМОЛЬ поет в
-ла сперанца пю соаве

#17609 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 20:10

Пение не изрядно в том смысле, что голос уже не свежий, а играет действительно замечательно - не демонический Скарпия а ля Раймонди, а сущий садист. Корелли - обалденно хорошо, да и Тосочка сама тоже очень неплоха.

Краус тогда ещё пел? Боже мой! Да уже в "Марине" 1992-ого (или около того) года на выданье в смысле свежести.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#17610 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 20:11

а с МАТТЕУЦЦИ /ГРУБИ и ДЗЕДДА нет никаких копюров - даже МАТТЕУЦЦИ МИ БЕМОЛЬ поет в -ла сперанца пю соаве

Ми-бемоль для Маттеуцци разве что-то выдающееся? однако эта ария вроде бы в ля-мажоре. Откуда там ми-бемоль?

老板
火天使

#17611 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 20:16

Слушаю Дона Джованни с Милнсом (live 1977 д.Карл Бем), и меня не оставляет ощущение какой-то нелепости Милнса в этой роли :unsure:
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#17612 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 20:18

а с МАТТЕУЦЦИ /ГРУБИ и ДЗЕДДА нет никаких копюров - даже МАТТЕУЦЦИ МИ БЕМОЛЬ поет в -ла сперанца пю соаве

Ми-бемоль для Маттеуцци разве что-то выдающееся? однако эта ария вроде бы в ля-мажоре. Откуда там ми-бемоль?

извини меня,АНГЕЛ, но
-ла сперанца пю соаве - я ее много, много раз пел и записывал - симпли ЛАБСУС значит является чистое МИ для МАТТЕУЦЦИ

#17613 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 20:21

Пение не изрядно в том смысле, что голос уже не свежий, а играет действительно замечательно - не демонический Скарпия а ля Раймонди, а сущий садист. Корелли - обалденно хорошо, да и Тосочка сама тоже очень неплоха.

Краус тогда ещё пел? Боже мой! Да уже в "Марине" 1992-ого (или около того) года на выданье в смысле свежести.

КАПНИСТ хороша - я хочу ее в первой "СТУАРДА" с ДИНА СОРРЕЗИ!

Краус хорошо пел - КАЦАРОВА очень холодно приняли ; спела все , но без пламя

#17614 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 20:22

Слушаю Дона Джованни с Милнсом (live 1977 д.Карл Бем), и меня не оставляет ощущение какой-то нелепости Милнса в этой роли :unsure:

но СИНТОВА там хорошаааааа

#17615 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 20:30

но СИНТОВА там хорошаааааа

А мне еще Коммендаторе понравился - Джон Макьюрди

#17616 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 21:18

У меня тоже было такое ощущние, хотя нелепее его папы-Жермона я представить все равно не могу. :012: Вполне может быть, что кабы это было видиво, впечатление поменялось бы с точностью до наоборот. Взять хотя бы его "Симона".

Посмотрел (но за целый месяц, да) "Беатриче ди Тенду" с Груби и Фолле. Поначалу - ничего так, а потом понравилось очень-очень. И современная постановка вполне корректна и хороша, и играют славно (даже тенор). Больше всех впечатлил как раз Фолле (я его до того только бессменным Бекмессером и видел), не столько голосом, сколько игрой! Крут мужик! :idol: Крут и полосат! Надо его еще засмотреть (вот Саломея ужасная есть). Груби очень хороша, особенно на пиано, но верхушки порой очень резкие. Но все равно - большая умница!! :clapping: тенор славный, мецца - неплохая.
Хорошая спектакля! И до чего ж хорош Беллини! :020:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#17617 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 21:22

У меня тоже было такое ощущние, хотя нелепее его папы-Жермона я представить все равно не могу. :012: Вполне может быть, что кабы это было видиво, впечатление поменялось бы с точностью до наоборот. Взять хотя бы его "Симона".

Посмотрел (но за целый месяц, да) "Беатриче ди Тенду" с Груби и Фолле. Поначалу - ничего так, а потом понравилось очень-очень. И современная постановка вполне корректна и хороша, и играют славно (даже тенор). Больше всех впечатлил как раз Фолле (я его до того только бессменным Бекмессером и видел), не столько голосом, сколько игрой! Крут мужик! :idol: Крут и полосат! Надо его еще засмотреть (вот Саломея ужасная есть). Груби очень хороша, особенно на пиано, но верхушки порой очень резкие. Но все равно - большая умница!! :clapping: тенор славный, мецца - неплохая.

ето из ЦЮРИХА кажется

#17618 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 21:36

Думаете, без картинки его Симон был бы хуже? Надо попробовать с закрытыми глазами :rolleyes:
Но у Симона его (Милнсовские) вечные страдания в общем вполне уместны, а Жуану этому не хватает.. vitalite витальности

#17619 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 21:49

ето из ЦЮРИХА кажется

Да, Энди, она самая, 2002-го года. :give_rose:

Думаете, без картинки его Симон был бы хуже? Надо попробовать с закрытыми глазами :rolleyes:
Но у Симона его (Милнсовские) вечные страдания в общем вполне уместны, а Жуану этому не хватает.. vitalite витальности

Конкретно тот "Симон",что на видео - сказать не могу, но я слушал то ли спектакль из этой же серии, то ли немного отличающийся по времени. Едва половину выдержал, со скуки чуть не помер, ну и от Милнзовой манеры (в общем, я к ней вполне терпимо отношусь, но "Симон" - это святое, там я терпеть не хочу :blush: ). А от видео получил громадное удовольствие.

Что до витальности Жуана - честно говоря, не уверен, что он обязательно должен быть таковым (хотя сам люблю таких). Можно ж показать падение-разложение-распыление, для коего Командор лишь видимое проявление и спусковой крючок финала. И это тоже вариант, как вам кажется? Нету в Милнзе ИМХО врожденной радости жизни, зато рефлексии и самоиронии хоть отбавляй. Наверное, это не-любящий Жуан.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#17620 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 21:55

Эдитка, хотя вообщя я её очень уважаю, тут мне не очень понравилась, несмотря на некоторые очень крутые пианиссимо и филировки и акценты - находка для Нектария в смысле фальши. Раньше я за ней такого не наблюдал. Она собой там была явственно не очень довольна. Фолле - да, крут. Вокально мальчики лучше девочек.
Постановка как бы корректна, но вот декорации и особенно костюмы жутки.
"Саломея" не ужасна, а страшна, но он так и должно быть.

Посмотрел-послушал Штраусовы "Метаморфозы". Что-то начал слышать в этой музыке только за последние минут пять, а до того было примерно так - много движения, но непонятно куда и зачем, и опять же непонятно куда и зачем всякие сдвиги в гармонии. Мелодическое зерно какое-то есть, но очень невнятное.

Сейчас пойду досматривать "Тоску" с Корелли, если раньше не засну.

老板
火天使

#17621 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 21:59

Что до витальности Жуана - честно говоря, не уверен, что он обязательно должен быть таковым (хотя сам люблю таких). Можно ж показать падение-разложение-распыление, для коего Командор лишь видимое проявление и спусковой крючок финала. И это тоже вариант, как вам кажется? Нету в Милнзе ИМХО врожденной радости жизни, зато рефлексии и самоиронии хоть отбавляй. Наверное, это не-любящий Жуан.

Я, пожалуй, видела такой вариант в одном из недавно просмотренных Жуанов..и не вполне определилась в отношении к такому образу.

А Милнс зато отличный Гамлет - вот тут все его качества весьма кстати :rolleyes:

#17622 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 23:33

Досмотрел "Тоску". Всё же хорошая опера, как бы я её в пух и прах ни разносил. А ещё в очередной раз убеждаюсь: надо оперы слушать-смотреть в хороших составах, иначе оскомина от плохого исполнения может остаться надолго.

老板
火天使

#17623 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 06:41

Досмотрел "Тоску". Всё же хорошая опера, как бы я её в пух и прах ни разносил. А ещё в очередной раз убеждаюсь: надо оперы слушать-смотреть в хороших составах, иначе оскомина от плохого исполнения может остаться надолго.

Это точно! ППКС!
Самый ужасный спектакль в моей жизни - "Дон Карлос" в Малом оперном театре в конце 70-х. Там был только один приличный человек - В.Панкратов-Филипп. Остальные пели так жутко, что опера показалась мне совсем неинтересной... Я смотрела её впервые, и исполнители надолго отбили мне охоту слушать "Карлоса" :crazy: .

#17624 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 01 октября 2009 - 10:30

Какая же у Милашки дикция офигительная!!! Каждое ж слово понятно!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#17625 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 10:33

И фразировка!!! Если Вы о записи Карлоса...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (4), Google (1)