Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 30 сентября 2009 - 10:09
Отправлено 30 сентября 2009 - 11:50
конечно пение не изрядно , но играет - а КОРЕЛЛИ там чудоооооо!Не знаю такой "Тоски" Для Тальябуэ не поздновато?
Отправлено 30 сентября 2009 - 13:43
Отправлено 30 сентября 2009 - 15:18
Отправлено 30 сентября 2009 - 19:14
Отправлено 30 сентября 2009 - 19:31
Отправлено 30 сентября 2009 - 19:34
У меня Семирамида с Сирагузой и Зеддой где-то валяются, давно бегло прослушанная по диагонали. Помню, что Сирагуза там не очень. Вообще с Зеддой надо слушать Семирамиду 1992 года из Пезаро, или 2001 года из Льежа (там две купюры, но в общем запись супер, хотя и пиратская). Есть еще с Алиберти и Морино 1986 года, но там есть несколько купюр на 5-10 минут.Поставила Семирамиду с Зеддой, интересно Сирагуза там такой же противный? Или более-менее?
Отправлено 30 сентября 2009 - 19:45
а с МАТТЕУЦЦИ /ГРУБИ и ДЗЕДДА нет никаких копюров - даже МАТТЕУЦЦИ МИ БЕМОЛЬ поет вУ меня Семирамида с Сирагузой и Зеддой где-то валяются, давно бегло прослушанная по диагонали. Помню, что Сирагуза там не очень. Вообще с Зеддой надо слушать Семирамиду 1992 года из Пезаро, или 2001 года из Льежа (там две купюры, но в общем запись супер, хотя и пиратская). Есть еще с Алиберти и Морино 1986 года, но там есть несколько купюр на 5-10 минут.Поставила Семирамиду с Зеддой, интересно Сирагуза там такой же противный? Или более-менее?
-ла сперанца пю соаве
Отправлено 30 сентября 2009 - 20:10
Пение не изрядно в том смысле, что голос уже не свежий, а играет действительно замечательно - не демонический Скарпия а ля Раймонди, а сущий садист. Корелли - обалденно хорошо, да и Тосочка сама тоже очень неплоха.конечно пение не изрядно , но играет - а КОРЕЛЛИ там чудоооооо!Не знаю такой "Тоски" Для Тальябуэ не поздновато?
Краус тогда ещё пел? Боже мой! Да уже в "Марине" 1992-ого (или около того) года на выданье в смысле свежести.поздный 98 для КРАУС "ВЕРТЕР" из БЕРЛИНА и КАЦАРОВОЙ
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 сентября 2009 - 20:11
Ми-бемоль для Маттеуцци разве что-то выдающееся? однако эта ария вроде бы в ля-мажоре. Откуда там ми-бемоль?а с МАТТЕУЦЦИ /ГРУБИ и ДЗЕДДА нет никаких копюров - даже МАТТЕУЦЦИ МИ БЕМОЛЬ поет в -ла сперанца пю соаве
Отправлено 30 сентября 2009 - 20:16
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 30 сентября 2009 - 20:18
извини меня,АНГЕЛ, ноМи-бемоль для Маттеуцци разве что-то выдающееся? однако эта ария вроде бы в ля-мажоре. Откуда там ми-бемоль?а с МАТТЕУЦЦИ /ГРУБИ и ДЗЕДДА нет никаких копюров - даже МАТТЕУЦЦИ МИ БЕМОЛЬ поет в -ла сперанца пю соаве
-ла сперанца пю соаве - я ее много, много раз пел и записывал - симпли ЛАБСУС значит является чистое МИ для МАТТЕУЦЦИ
Отправлено 30 сентября 2009 - 20:21
КАПНИСТ хороша - я хочу ее в первой "СТУАРДА" с ДИНА СОРРЕЗИ!Пение не изрядно в том смысле, что голос уже не свежий, а играет действительно замечательно - не демонический Скарпия а ля Раймонди, а сущий садист. Корелли - обалденно хорошо, да и Тосочка сама тоже очень неплоха.конечно пение не изрядно , но играет - а КОРЕЛЛИ там чудоооооо!Не знаю такой "Тоски" Для Тальябуэ не поздновато?
Краус тогда ещё пел? Боже мой! Да уже в "Марине" 1992-ого (или около того) года на выданье в смысле свежести.поздный 98 для КРАУС "ВЕРТЕР" из БЕРЛИНА и КАЦАРОВОЙ
Краус хорошо пел - КАЦАРОВА очень холодно приняли ; спела все , но без пламя
Отправлено 30 сентября 2009 - 20:22
но СИНТОВА там хорошааааааСлушаю Дона Джованни с Милнсом (live 1977 д.Карл Бем), и меня не оставляет ощущение какой-то нелепости Милнса в этой роли
Отправлено 30 сентября 2009 - 20:30
но СИНТОВА там хорошааааааСлушаю Дона Джованни с Милнсом (live 1977 д.Карл Бем), и меня не оставляет ощущение какой-то нелепости Милнса в этой роли
А мне еще Коммендаторе понравился - Джон Макьюрди
Отправлено 30 сентября 2009 - 21:18
У меня тоже было такое ощущние, хотя нелепее его папы-Жермона я представить все равно не могу. Вполне может быть, что кабы это было видиво, впечатление поменялось бы с точностью до наоборот. Взять хотя бы его "Симона".Слушаю Дона Джованни с Милнсом (live 1977 д.Карл Бем), и меня не оставляет ощущение какой-то нелепости Милнса в этой роли
Посмотрел (но за целый месяц, да) "Беатриче ди Тенду" с Груби и Фолле. Поначалу - ничего так, а потом понравилось очень-очень. И современная постановка вполне корректна и хороша, и играют славно (даже тенор). Больше всех впечатлил как раз Фолле (я его до того только бессменным Бекмессером и видел), не столько голосом, сколько игрой! Крут мужик! Крут и полосат! Надо его еще засмотреть (вот Саломея ужасная есть). Груби очень хороша, особенно на пиано, но верхушки порой очень резкие. Но все равно - большая умница!! тенор славный, мецца - неплохая.
Хорошая спектакля! И до чего ж хорош Беллини!
Отправлено 30 сентября 2009 - 21:22
ето из ЦЮРИХА кажетсяУ меня тоже было такое ощущние, хотя нелепее его папы-Жермона я представить все равно не могу. Вполне может быть, что кабы это было видиво, впечатление поменялось бы с точностью до наоборот. Взять хотя бы его "Симона".Слушаю Дона Джованни с Милнсом (live 1977 д.Карл Бем), и меня не оставляет ощущение какой-то нелепости Милнса в этой роли
Посмотрел (но за целый месяц, да) "Беатриче ди Тенду" с Груби и Фолле. Поначалу - ничего так, а потом понравилось очень-очень. И современная постановка вполне корректна и хороша, и играют славно (даже тенор). Больше всех впечатлил как раз Фолле (я его до того только бессменным Бекмессером и видел), не столько голосом, сколько игрой! Крут мужик! Крут и полосат! Надо его еще засмотреть (вот Саломея ужасная есть). Груби очень хороша, особенно на пиано, но верхушки порой очень резкие. Но все равно - большая умница!! тенор славный, мецца - неплохая.
Отправлено 30 сентября 2009 - 21:36
У меня тоже было такое ощущние, хотя нелепее его папы-Жермона я представить все равно не могу. Вполне может быть, что кабы это было видиво, впечатление поменялось бы с точностью до наоборот. Взять хотя бы его "Симона".Слушаю Дона Джованни с Милнсом (live 1977 д.Карл Бем), и меня не оставляет ощущение какой-то нелепости Милнса в этой роли
Думаете, без картинки его Симон был бы хуже? Надо попробовать с закрытыми глазами
Но у Симона его (Милнсовские) вечные страдания в общем вполне уместны, а Жуану этому не хватает.. vitalite витальности
Отправлено 30 сентября 2009 - 21:49
Да, Энди, она самая, 2002-го года.ето из ЦЮРИХА кажется
Конкретно тот "Симон",что на видео - сказать не могу, но я слушал то ли спектакль из этой же серии, то ли немного отличающийся по времени. Едва половину выдержал, со скуки чуть не помер, ну и от Милнзовой манеры (в общем, я к ней вполне терпимо отношусь, но "Симон" - это святое, там я терпеть не хочу ). А от видео получил громадное удовольствие.Думаете, без картинки его Симон был бы хуже? Надо попробовать с закрытыми глазами
Но у Симона его (Милнсовские) вечные страдания в общем вполне уместны, а Жуану этому не хватает.. vitalite витальности
Что до витальности Жуана - честно говоря, не уверен, что он обязательно должен быть таковым (хотя сам люблю таких). Можно ж показать падение-разложение-распыление, для коего Командор лишь видимое проявление и спусковой крючок финала. И это тоже вариант, как вам кажется? Нету в Милнзе ИМХО врожденной радости жизни, зато рефлексии и самоиронии хоть отбавляй. Наверное, это не-любящий Жуан.
Отправлено 30 сентября 2009 - 21:55
Эдитка, хотя вообщя я её очень уважаю, тут мне не очень понравилась, несмотря на некоторые очень крутые пианиссимо и филировки и акценты - находка для Нектария в смысле фальши. Раньше я за ней такого не наблюдал. Она собой там была явственно не очень довольна. Фолле - да, крут. Вокально мальчики лучше девочек.Посмотрел (но за целый месяц, да) "Беатриче ди Тенду" с Груби и Фолле. Поначалу - ничего так, а потом понравилось очень-очень. И современная постановка вполне корректна и хороша, и играют славно (даже тенор). Больше всех впечатлил как раз Фолле (я его до того только бессменным Бекмессером и видел), не столько голосом, сколько игрой! Крут мужик! Крут и полосат! Надо его еще засмотреть (вот Саломея ужасная есть). Груби очень хороша, особенно на пиано, но верхушки порой очень резкие. Но все равно - большая умница!! тенор славный, мецца - неплохая.
Постановка как бы корректна, но вот декорации и особенно костюмы жутки.
"Саломея" не ужасна, а страшна, но он так и должно быть.
Посмотрел-послушал Штраусовы "Метаморфозы". Что-то начал слышать в этой музыке только за последние минут пять, а до того было примерно так - много движения, но непонятно куда и зачем, и опять же непонятно куда и зачем всякие сдвиги в гармонии. Мелодическое зерно какое-то есть, но очень невнятное.
Сейчас пойду досматривать "Тоску" с Корелли, если раньше не засну.
Отправлено 30 сентября 2009 - 21:59
Я, пожалуй, видела такой вариант в одном из недавно просмотренных Жуанов..и не вполне определилась в отношении к такому образу.Что до витальности Жуана - честно говоря, не уверен, что он обязательно должен быть таковым (хотя сам люблю таких). Можно ж показать падение-разложение-распыление, для коего Командор лишь видимое проявление и спусковой крючок финала. И это тоже вариант, как вам кажется? Нету в Милнзе ИМХО врожденной радости жизни, зато рефлексии и самоиронии хоть отбавляй. Наверное, это не-любящий Жуан.
А Милнс зато отличный Гамлет - вот тут все его качества весьма кстати
Отправлено 30 сентября 2009 - 23:33
Отправлено 01 октября 2009 - 06:41
Это точно! ППКС!Досмотрел "Тоску". Всё же хорошая опера, как бы я её в пух и прах ни разносил. А ещё в очередной раз убеждаюсь: надо оперы слушать-смотреть в хороших составах, иначе оскомина от плохого исполнения может остаться надолго.
Самый ужасный спектакль в моей жизни - "Дон Карлос" в Малом оперном театре в конце 70-х. Там был только один приличный человек - В.Панкратов-Филипп. Остальные пели так жутко, что опера показалась мне совсем неинтересной... Я смотрела её впервые, и исполнители надолго отбили мне охоту слушать "Карлоса" .
Отправлено 01 октября 2009 - 10:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (4), Google (1)