Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#17501 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 21:14

Если честно, то формат мне не очень важен :blush:
Я наслаждаюсь на компьютере, который мои знакомые называют "каменный век" :BP:

Я свой своим знакомым и не показываю даже :crazy:
Договорились, делаю авишку! :005:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#17502 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 26 сентября 2009 - 22:02

Сегодня сделал себе ещё один подарок, который сейчас и буду прослушивать! Мессу си-минор , которую Минковский записал (там ещё Лежнёва поёт), и мелодиевскую запись "Каменного гостя" с Милашкиной-Синявской-Атлантовым! С Гостя и начинаю...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#17503 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 23:22

А мне повезло этого "Гостя" смотреть живьем. И это было хорошо! :good:

#17504 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 26 сентября 2009 - 23:41

Я смотрел только телевизионную трансляцию. И...ничего тогда не понял толком! Долго вообще не слушал Даргомыжского. Потом появилась запись Гостя п/у Чистякова. Очень не понравилась. И вот теперь это! Спектакль, опера засверкали. Засияли!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#17505 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 08:22

Прослушала-просмотрела россиниевского Отелло из Пезаро 1988 года. Оперу целиком видела впервые.
Люблю вердиевского Отелло, но и этот спектакль необычайно понравился! Либретто дурацкое (как вообще можно было переделывать Шекспира? :aggressive: ), но музыка замечательная!
На первое место ставлю двух теноров - Меррита и Блейка, но и Андерсон-Дездемона очень хороша!

В общем, спасибо Роману!
:idol: :idol:
P.S. Я вообще впервые самостоятельно скачала с Шары такой большой спектакль, "распаковала" и записала на DVD.
Теперь бы ещё диск Дель Монако перевести в формат CD - и будет мне большой счастье! :girl2:

#17506 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 08:25

Теперь бы ещё диск Дель Монако перевести в формат CD - и будет мне большой счастье! :girl2:

В Неру надо Дель Монако засунуть и наджать на опцию - записать CD. :crazy:
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#17507 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 11:47

Включила Флейту из Цюриха 2002 г. Тамино (Петр Бечала) заснул, читая книгу, проснулся в Египте от кошмара, и, на его словах: "На помощь, на помощь, спасите от змея..", я с ужасом отскочила от экрана - ему из храма понесли живого змея, а у меня жуткая фобия...
А вот если фобия у артиста, как тут быть? Может он от вида этого змея не то что петь, говорить еще долго не сможет :blush:
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#17508 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 12:44

Я думаю, во время спектакля не до того, там доминанта другая, а вот на репетициях, действительно, непонятно...
Е-мое, это же надо было с зоопарком договариваться, дрессировщика, наверно, еще приглашать... Может, еще и денег за прокат змея содрали... :rofl:
Впрочм, без змея явно не так интересно :crazy:

#17509 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 12:47

Смотрю запись передачи "Prima della prima" про новый сезон в Maggio musicale fiorentino. Там Тоска, Богема и Кавалерия. "Тоска" красивая, хренолиновая, нормально поставленная! :give_rose: В 1 акте суперский красивый огромный купол церкви изнутри, очень здорово и воздушно
Тока поют средненько, а Скарпия строит из себя Мефистофеля (и лицо такое же) :idontknow: Дирижер очень симпатичный и интеллигентный

#17510 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Я думаю, во время спектакля не до того, там доминанта другая, а вот на репетициях, действительно, непонятно...
Е-мое, это же надо было с зоопарком договариваться, дрессировщика, наверно, еще приглашать... Может, еще и денег за прокат змея содрали... :rofl:

Надеюсь что змей был не ядовитый...

#17511 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Смотрю запись передачи "Prima della prima" про новый сезон в Maggio musicale fiorentino. Там Тоска, Богема и Кавалерия. "Тоска" красивая, хренолиновая, нормально поставленная! :give_rose: В 1 акте суперский красивый огромный купол церкви изнутри, очень здорово и воздушно
Тока поют средненько, а Скарпия строит из себя Мефистофеля (и лицо такое же) :idontknow: Дирижер очень симпатичный и интеллигентный

А кто поет?

#17512 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 12:58

безусловно, я в "Набукке" на коне выезжал - так коню платили чуть не тыщу евров за выход, а вводили его в спектакль постепенно, т.е. сначала просто привезли и поводили по сцене, потом поводили по сцене в присутствии хора, потом поводили по сцене под музыку, потом я попел около коня, а позже уже верхом... При этом все-таки конь не столь экзотичное животное, как змей, а в данном случае был опытный конь, уже игравший на сцене...

#17513 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 13:20

А-а-а, признайтесь, Пух, вы хорошо ездите верхом? :give_rose:

#17514 Яна

Яна

участник

• Участники
  • PipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 13:26

какое счастье - ЯНА, заранее спасибо! :give_rose: :019: :019: :019:

Не надо заранее, у меня может не получиться :blush2:

andy, простите, пожалуйста, у меня и правда не получается выложить. :sorry: Интернет еще и пляшет почти весь день. Но у меня все равно последнего акта нет :blush2:.
Il fuoco di un camino non e` caldo come il sole del mattino ©

#17515 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 13:27

А кто поет?

Даниэла Десси, Марио Берти тенор и баритон Кармело Карузо. Десси жутко хватает воздух и избражает аццкие страдания, маша руками и откидываясь всем телом назад :004: Берти не хватает голоса, а Карузо попеть совсем не дали, голоса не услышала :idontknow:

Тоска поет Висси д'арте. На полу валяются два стула (видимо, была целая баталия), барон сидит в кресле, обиженно повернувшись к Тоске спиной. Он явно обиделся, что она тут устроила ему сцену и теперь демонстративно ее не замечает :crazy:

Каваллерия и Богема тоже замечательные, все классически поставленное, с костюмами, как положено :008: В Каваллерии Фабио Армильято (гораздо лучше, чем Берти), в "Богеме" не поняла кто тенор, Мими - Мария-Луиджа Берини (как-то так) и баритон Антонуччи (наконец посмотрела, как он выглядит). Сопрана хорошая
Режиссеру ура :027:

#17516 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 13:32

Тоска поет Висси д'арте. На полу валяются два стула (видимо, была целая баталия), барон сидит в кресле, обиженно повернувшись к Тоске спиной. Он явно обиделся, что она тут устроила ему сцену и теперь демонстративно ее не замечает :crazy:

Этапять! :rofl: Грубая, дикая женщина! :crazy:
Справедивости ради, ее Тоска вообще всегда похожа но доярку. :012: Какой бы хороший Скарпий ни был рядом. :014:

и баритон Антонуччи (наконец посмотрела, как он выглядит).

И как же? :004:

#17517 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 13:38

Ну-у... утонченный такой мущщина, с тонкими запястьями, худощавый... Подходит к своему голосу, хотя мне представлялся несколько другим. И вообще вылитый Людовик Тезье, и с таким же крупным французским носом.

#17518 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 13:38

Между прочим, непонятно, почему стулья никто не поднял, когда у Скарпии куча прислуги

#17519 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 13:50

Ну-у... утонченный такой мущщина, с тонкими запястьями, худощавый... Подходит к своему голосу, хотя мне представлялся несколько другим. И вообще вылитый Людовик Тезье, и с таким же крупным французским носом.

Щас полезу в сеть поищу. А представляла более... маскулинным, нет? ;)

Между прочим, непонятно, почему стулья никто не поднял, когда у Скарпии куча прислуги

запер дверь и не пущал, чтоб не смущали. :crazy:

#17520 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 13:55

Вылитый Тезье?! :w00t11: гм... А вообще - симпатяга!!! :019:
Изображение

А что до того, что похож на голос - я долго в этом сам сомневался, но ВСЕ похожи на свой голос. Вообще все. Хотя тут стоит отделять свои фантазии и домыслы. :crazy:

#17521 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 14:05

Во, а я ни одной фотки найти не могла. Не знаю, мне показался похожим на Тезье, может, объективно и нет:)
Антонуччи я представляла более симпатичным лично мне, потому что такой типаж мне не нравится :pardon: Зато он вокально очень красивый :019:

#17522 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 14:06

А что до того, что похож на голос - я долго в этом сам сомневался, но ВСЕ похожи на свой голос. Вообще все.

Мм... я не уверена... Скорее, пока слушаешь, подгоняешь для себя внешность под голос... :013:

#17523 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 14:09

Хм, вот смотрю на фотку, что-то уже Раймондю напоминает, выражением лица, что ли...

#17524 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 15:38

Антонуччи я представляла более симпатичным лично мне, потому что такой типаж мне не нравится :pardon:

на вкус на цвет. ;) Надо, наконец, его послушать, что ли. :blush: Судя по физиономии, петь должен интересно. :crazy:

А что до того, что похож на голос - я долго в этом сам сомневался, но ВСЕ похожи на свой голос. Вообще все.

Мм... я не уверена... Скорее, пока слушаешь, подгоняешь для себя внешность под голос... :013:

Уверен всем кактусом, что нет. :princess:
Это проверяется на тех, кого ты долго слушаешь, но не знаешь, как они выглядят. В движении особенно. ;)

Хм, вот смотрю на фотку, что-то уже Раймондю напоминает, выражением лица, что ли...

Есть немного, ага, только этот подобрее. :crazy:

#17525 tati

tati

une encyclopédie Robertinienne vivante

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 15:43

слушаю Le Jongleur de Notre-Dame de Massenet с участием Маэстро Роберто Аланьи (Монпелье, 4 февраля 2007). Меня потрясают как опера, так и исполнитель главной роли.
прогульщица-аланьеведка

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)