Как-то странно увертюра звучит, слишком мягко. Я привык к более энергичному звучанию.
Клуб любителей барокко
Отправлено 13 декабря 2015 - 18:03
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 декабря 2015 - 18:09
Опять Моргана пищит. Ну почему ее так редко поют серьезные сопраны?
А Прина - сильная девушка! Подняла сопрану, которая раза в полтора крупнее ее самой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 декабря 2015 - 18:13
Прина вообще совершенно отдельное чудо!)
Отправлено 13 декабря 2015 - 18:43
Руджеро там какое-то невразумительное. Вроде и колоратурит, но не то. Харизмы не хватает. В отличие от Прины, которая даже молча приковывает к себе внимание.
Кстати, Прина и в студии Брадаманту пела. А вот Говен с тех пор повысили в звании: была Морганой, теперь доросла до Альчины.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 декабря 2015 - 19:07
Под "Торнами а вагеджар" устроили прямо цирковое шоу. Еще бы сопрана не визжала при этом...
А вообще постановка симпатичная, хотя и есть традиционные уже для Альчин перегибы.
Лучшая пока Прина, Говен больше берет игрой, чем собственно вокалом. Оронте и особенно Оберто - неплохо. Руджеро скучное.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 декабря 2015 - 19:44
Все-таки и у Прины во время быстрых колоратур (Воррей вендикарми) пару раз дыхание сбилось... Но все равно она хорошая!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 декабря 2015 - 21:38
В первых двух действиях спели все, кроме вставной арии "Брамо ди трионфар". И все арии с дакапами, как положено. Вот танцев не было нигде. Вернее, подтанцовка в некоторых ариях была, а собственно балетной музыки - нет. Но на третье действие времени остается подозрительно мало...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 декабря 2015 - 22:40
Итог.
Прекрасная постановка " Альчины". Я с большим удовольствием посмотрела и послушала. даже Брадаманте мне в конце-концов пришлась по душе ( за исключением пары-тройки взвизгов) Колоратурила хорошо и с техникой всё ОК. Хуже всех в этом смысле ( что очень относительно) был тенор ( ну не слишком колоратурный он!) и сопрано , которая за мальчика Оберто. Прина. Люблю её , красаву ! Но , увы, тут она была несколько бледновата вокально , дыхалка короткая , не успевает красиво и внятно пропеть колоратуры. Видеть её в женской роли совсем уже непривычно . Ей самой, такое ощущение, тоже не очень комфортно в платьях )) . "Маскулинность " , наработанная годами травести- партий выпирает.)) Но всё равно хороша!
Руджеро. При всем моём предпочтении контр в этой партии...девушка по имени Christine Riсе покорила абсолютно! Какое легато, какие колоратуры, бесконечное дыхание, лёгкость, тембр, диапазон!!! Брависсима!
Ну а про Karina Gauvin могу сказать только , что она - одна из лучших Альчин, что мне приходилось слышать. И если технически есть некоторые небольшие замечания , то тембрально- то, что надо! Зрелая, мудрая, страдающая по-настоящему , берущая за живое. Брава!
Дирижер понравился , оркестр тоже , хотя лично мне не хватало аутентичного звука. Режиссура очень правильная. В меру весело, забавно, ярко, а уж финал! Вот как-то так и надо ставить барокко.
Прекрасно провела вечер, короче.)
Отправлено 13 декабря 2015 - 23:12
Итог.
Прекрасная постановка " Альчины". Я с большим удовольствием посмотрела и послушала. даже Брадаманте мне в конце-концов пришлась по душе ( за исключением пары-тройки взвизгов)
А не Моргана? Она как раз ко второму действию немного распелась, хотя все равно пищалка.
Тенор мне в первой арии понравился, но потом что-то все чаще стал петь мимо нот, особенно под конец...
Руджеро мне показалось скучным, и не потому, что оно меццо (мецц я как раз люблю). Просто как раз это не впечатлило.
С комплектностью все оказалось более-менее, арии на месте все. Сомнения вызывает только терцет "Нон э амор, не джелозия" - есть чувство, что коротковат он был...
Постановку я что-то не очень понял, особенно под конец. То это отель, то домашний театр, то какой-то зал ожидания... В чем тут смысл? Но хоть красиво и почти пристойно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 декабря 2015 - 23:13
А сопрана-Оберто мне вполне понравилась... Разве что последнюю арию ей было неудобно допевать лежа.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 декабря 2015 - 06:59
Отправлено 14 декабря 2015 - 09:02
Итог.
Прекрасная постановка " Альчины". Я с большим удовольствием посмотрела и послушала. даже Брадаманте мне в конце-концов пришлась по душе ( за исключением пары-тройки взвизгов)
А не Моргана? Она как раз ко второму действию немного распелась, хотя все равно пищалка.
Тенор мне в первой арии понравился, но потом что-то все чаще стал петь мимо нот, особенно под конец...
Руджеро мне показалось скучным, и не потому, что оно меццо (мецц я как раз люблю). Просто как раз это не впечатлило.
С комплектностью все оказалось более-менее, арии на месте все. Сомнения вызывает только терцет "Нон э амор, не джелозия" - есть чувство, что коротковат он был...
Постановку я что-то не очень понял, особенно под конец. То это отель, то домашний театр, то какой-то зал ожидания... В чем тут смысл? Но хоть красиво и почти пристойно.
Конечно же , я имела в виду Моргану. Вот что значит записывать впечатления в полусонном состоянии.)
Отправлено 14 декабря 2015 - 09:11
Тенору не хватило силёнок, да и Альчине, кстати, тоже, самую малость. А ещё мне не доставало хора во второй сцене первого акта и в самом конце. Ну и совсем без балетной музыки тоже как-то скучновато.
Отправлено 14 декабря 2015 - 09:21
Про постановку. Я её , если будет в хорошем качестве, непременно скачаю, чтоб как следует разобраться.
да, сначала кажется , что это отель. Моргана как бы " на посылках" у сестры, поэтому и в такой форме Типа добро пожаловать пожить на наш прекрасный остров. А театр начинается , когда гостям чуток приоткрывается истинное положение дел. Интересный ход, в данном случае , мне понравилось. И то , что Оронте наполовину "Кинг-конг" , и их садо-мазо отношения с Морганой , свежо !
А уж Прина в образе рутинно- скучной домохозяйки это что-то.
Отправлено 14 декабря 2015 - 09:22
Эмилия и Роман, вы так прекрасно обсуждаете! Жаль, что в этой теме, где быстро потеряется. Перенести бы в барокку...
Это надо модератора попросить.
Отправлено 14 декабря 2015 - 11:40
Тенору не хватило силёнок, да и Альчине, кстати, тоже, самую малость. А ещё мне не доставало хора во второй сцене первого акта и в самом конце. Ну и совсем без балетной музыки тоже как-то скучновато.
В принципе это вполне аутентично, когда хором поют солисты. Хотя конкретно в Альчине выглядит немного странно, особенно в финале.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 декабря 2015 - 11:42
Про постановку. Я её , если будет в хорошем качестве, непременно скачаю, чтоб как следует разобраться.
А чем плохо качество? HD, пятиканальный звук - все на месте. Дефектов нет.
Домохозяйка мне тоже понравилась!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 декабря 2015 - 12:23
А чем плохо качество? HD, пятиканальный звук - все на месте. Дефектов нет.
Домохозяйка мне тоже понравилась!
? Я не скачивала, смотрела уже выложенное. Значит, стоит оттуда скачать ?
Правда? Я не скачивала, смотрела уже выложенное. Значит, стоит оттуда скачать ?
Отправлено 14 декабря 2015 - 12:27
А как иначе? Естественно, стоит!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 декабря 2015 - 12:35
А как иначе? Естественно, стоит!
Уже! ))
Отправлено 14 декабря 2015 - 14:22
Фото с постановки той " Альчины", которую мы с Романом посмотрели вчера.Театро Реал .
Большая просьба к модераторам перенести обсуждение из раздела " что вы слушаете прямо сейчас" , касаемое этой постановки , сюда.
Дирижер - Christopher Moulds
Постановка -David Alden
Альчина -Karina Gauvin
Руджеро -Christine Rice
Моргана -Anna Christy и Оронте- Allan Clayton
Брадаманте -Sonia Prina , Мелиссо - Luca Tittoto , Оберто - Erika Escribà
Отправлено 14 декабря 2015 - 15:26
Большая просьба к модераторам перенести обсуждение из раздела " что вы слушаете прямо сейчас" , касаемое этой постановки , сюда.
пожалуйста
Большое спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей