Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей барокко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2321

#1726 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 13 декабря 2015 - 18:03

Как-то странно увертюра звучит, слишком мягко. Я привык к более энергичному звучанию.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1727 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 18:09

Опять Моргана пищит. Ну почему ее так редко поют серьезные сопраны?

А Прина - сильная девушка! Подняла сопрану, которая раза в полтора крупнее ее самой.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1728 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 18:13

Прина   вообще  совершенно  отдельное чудо!)

#1729 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 18:43

Руджеро там какое-то невразумительное. Вроде и колоратурит, но не то. Харизмы не хватает. В отличие от Прины, которая даже молча приковывает к себе внимание.

Кстати, Прина и в студии Брадаманту пела. А вот Говен с тех пор повысили в звании: была Морганой, теперь доросла до Альчины.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1730 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 19:07

Под "Торнами а вагеджар" устроили прямо цирковое шоу. Еще бы сопрана не визжала при этом...

А вообще постановка симпатичная, хотя и есть традиционные уже для Альчин перегибы.

Лучшая пока Прина, Говен больше берет игрой, чем собственно вокалом. Оронте и особенно Оберто - неплохо. Руджеро скучное.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1731 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 19:44

Все-таки и у Прины во время быстрых колоратур (Воррей вендикарми) пару раз дыхание сбилось... Но все равно она хорошая!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1732 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 21:38

В первых двух действиях спели все, кроме вставной арии "Брамо ди трионфар". И все арии с дакапами, как положено. :good: Вот танцев не было нигде. Вернее, подтанцовка в некоторых ариях была, а собственно балетной музыки - нет. Но на третье действие времени остается подозрительно мало...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1733 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 22:40

Итог.

Прекрасная   постановка " Альчины".  Я  с  большим  удовольствием  посмотрела  и  послушала.  даже  Брадаманте  мне  в  конце-концов  пришлась  по  душе (  за  исключением  пары-тройки  взвизгов) Колоратурила  хорошо и с техникой  всё  ОК.  Хуже  всех  в  этом  смысле (  что  очень  относительно)  был  тенор  (  ну  не слишком  колоратурный  он!)  и  сопрано  ,  которая  за  мальчика Оберто.  Прина.  Люблю  её  , красаву !     Но ,  увы,   тут  она  была    несколько бледновата вокально ,  дыхалка    короткая ,  не  успевает     красиво  и  внятно  пропеть  колоратуры.  Видеть  её  в  женской  роли  совсем  уже  непривычно .  Ей  самой,  такое  ощущение, тоже  не  очень  комфортно  в  платьях )) .  "Маскулинность " ,  наработанная  годами  травести-  партий   выпирает.))  Но  всё  равно  хороша!

Руджеро.  При  всем  моём  предпочтении  контр  в  этой  партии...девушка  по  имени Christine Riсе   покорила  абсолютно!  Какое  легато,  какие  колоратуры,  бесконечное  дыхание,  лёгкость,  тембр,  диапазон!!!  Брависсима!

Ну  а  про  Karina Gauvin  могу  сказать  только ,  что  она  -  одна  из  лучших  Альчин,  что  мне  приходилось  слышать.  И  если  технически  есть  некоторые   небольшие  замечания ,  то   тембрально-  то, что  надо!  Зрелая,  мудрая,  страдающая  по-настоящему ,  берущая  за  живое.  Брава!

Дирижер  понравился ,    оркестр  тоже , хотя    лично  мне  не  хватало  аутентичного  звука.  Режиссура  очень  правильная. В  меру  весело,  забавно,  ярко,  а  уж  финал!  Вот    как-то   так  и надо  ставить  барокко.

Прекрасно  провела  вечер,  короче.)

#1734 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 23:12

Итог.

Прекрасная   постановка " Альчины".  Я  с  большим  удовольствием  посмотрела  и  послушала.  даже  Брадаманте  мне  в  конце-концов  пришлась  по  душе (  за  исключением  пары-тройки  взвизгов) 

А не Моргана? Она как раз ко второму действию немного распелась, хотя все равно пищалка.

Тенор мне в первой арии понравился, но потом что-то все чаще стал петь мимо нот, особенно под конец...

Руджеро мне показалось скучным, и не потому, что оно меццо (мецц я как раз люблю). Просто как раз это не впечатлило.

С комплектностью все оказалось более-менее, арии на месте все. Сомнения вызывает только терцет "Нон э амор, не джелозия" - есть чувство, что коротковат он был...

Постановку я что-то не очень понял, особенно под конец. То это отель, то домашний театр, то какой-то зал ожидания... В чем тут смысл? :idontknow: Но хоть красиво и почти пристойно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1735 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 23:13

А сопрана-Оберто мне вполне понравилась... Разве что последнюю арию ей было неудобно допевать лежа.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1736 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 06:59

Эмилия и Роман, вы так прекрасно обсуждаете! Жаль, что в этой теме, где быстро потеряется. Перенести бы в барокку...

#1737 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 09:02

Итог.

Прекрасная   постановка " Альчины".  Я  с  большим  удовольствием  посмотрела  и  послушала.  даже  Брадаманте  мне  в  конце-концов  пришлась  по  душе (  за  исключением  пары-тройки  взвизгов) 

А не Моргана? Она как раз ко второму действию немного распелась, хотя все равно пищалка.

Тенор мне в первой арии понравился, но потом что-то все чаще стал петь мимо нот, особенно под конец...

Руджеро мне показалось скучным, и не потому, что оно меццо (мецц я как раз люблю). Просто как раз это не впечатлило.

С комплектностью все оказалось более-менее, арии на месте все. Сомнения вызывает только терцет "Нон э амор, не джелозия" - есть чувство, что коротковат он был...

Постановку я что-то не очень понял, особенно под конец. То это отель, то домашний театр, то какой-то зал ожидания... В чем тут смысл? :idontknow: Но хоть красиво и почти пристойно.

Конечно же , я  имела  в  виду Моргану.  Вот  что  значит    записывать  впечатления  в  полусонном  состоянии.)

#1738 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 09:11

Тенору  не  хватило  силёнок,  да и  Альчине,  кстати,  тоже,  самую  малость.   А  ещё  мне  не  доставало  хора  во  второй  сцене  первого  акта   и в  самом  конце.  Ну  и  совсем  без  балетной  музыки  тоже  как-то  скучновато. :006:

#1739 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 09:21

Про  постановку.   Я  её  ,  если  будет  в  хорошем  качестве,  непременно  скачаю,  чтоб  как  следует  разобраться.

да,  сначала  кажется  ,  что  это отель.  Моргана  как  бы " на посылках"  у  сестры,  поэтому  и  в  такой  форме   Типа  добро  пожаловать  пожить  на  наш  прекрасный  остров.  А  театр  начинается  ,  когда  гостям  чуток  приоткрывается  истинное  положение  дел.  Интересный  ход,  в данном  случае   ,  мне  понравилось.  И   то  ,  что   Оронте     наполовину   "Кинг-конг"  ,  и  их  садо-мазо   отношения  с Морганой ,  свежо ! :005: 

А  уж  Прина в  образе   рутинно- скучной  домохозяйки     это  что-то. :027:

#1740 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 09:22

Эмилия и Роман, вы так прекрасно обсуждаете! Жаль, что в этой теме, где быстро потеряется. Перенести бы в барокку...

Это  надо  модератора  попросить.

#1741 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 11:40

Тенору  не  хватило  силёнок,  да и  Альчине,  кстати,  тоже,  самую  малость.   А  ещё  мне  не  доставало  хора  во  второй  сцене  первого  акта   и в  самом  конце.  Ну  и  совсем  без  балетной  музыки  тоже  как-то  скучновато. :006:

В принципе это вполне аутентично, когда хором поют солисты. Хотя конкретно в Альчине выглядит немного странно, особенно в финале.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1742 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 11:42

Про  постановку.   Я  её  ,  если  будет  в  хорошем  качестве,  непременно  скачаю,  чтоб  как  следует  разобраться.

А чем плохо качество? :idontknow: HD, пятиканальный звук - все на месте. Дефектов нет.

Домохозяйка мне тоже понравилась!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1743 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 12:23

А чем плохо качество? :idontknow: HD, пятиканальный звук - все на месте. Дефектов нет.

Домохозяйка мне тоже понравилась!

?  Я  не  скачивала, смотрела  уже  выложенное.  Значит,   стоит  оттуда  скачать ?

Правда?  Я  не  скачивала, смотрела  уже  выложенное.  Значит,   стоит  оттуда  скачать ?

#1744 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 12:27

А как иначе? Естественно, стоит!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1745 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 12:35

А как иначе? Естественно, стоит!

Уже! ))

#1746 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 14:22

Фото  с постановки  той  "  Альчины",  которую  мы  с  Романом  посмотрели  вчера.Театро Реал .

Большая  просьба  к  модераторам  перенести   обсуждение   из  раздела " что вы  слушаете  прямо сейчас"  ,  касаемое  этой  постановки ,  сюда.

Дирижер   - Christopher Moulds 

Постановка -David Alden

Альчина -Karina Gauvin

.3042c73db6ea.jpg

Руджеро -Christine Rice

5299faf73451.jpg

Моргана  -Anna Christy   и    Оронте-    Allan Clayton

a82a7438830c.jpg

Брадаманте -Sonia Prina ,  Мелиссо - Luca Tittoto ,  Оберто - Erika Escribà

98c92c640afa.jpg

#1747 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 14 декабря 2015 - 14:52

Большая  просьба  к  модераторам  перенести   обсуждение   из  раздела " что вы  слушаете  прямо сейчас"  ,  касаемое  этой  постановки ,  сюда.

пожалуйста

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#1748 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 15:26

пожалуйста

Большое  спасибо!

#1749 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 декабря 2015 - 18:06

А  между  тем  барокко   уверенно  шагает  не  только  по  Москве,  но  и 

7e95c2a5bf97.jpg

#1750 emilia