Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#1726 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 24 мая 2011 - 22:21

а я купил места на Фурланетто в первом ряду, так как первые две трети партера были "раскуплены", так теперь поставили три литерных ряда, и первый ряд стал четвертым, причем без подьема, то есть за спинами впереди сидящих... зато появились места в прекрасном пятом ряду.... эххх
Кроме того раз есть литерные ряды велика вероятность того что вокалистов поставят за оркестр и первые ряды партера вообще будут в пролете.

У меня мелькала мысль туда сходить, но послушал куски этой оперы и лишний раз убедился, что не люблю Массне и "Дон Кихота" в частности, так что пойду в этот день слушать хваленого новооперного тенора Бадаляна. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1727 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 22:36

В общем, если в двух словах - это было ОЧЕНЬ ГРОМКО. Вчера я почти поверил, что Гергиев может играть тихо и не глушить певцов, но сегодня снова сильно в этом засомневался. Или он вчера изо всех сил себя сдерживал, а сегодня решил отыграться? :idontknow: Начиная с увертюры и особенно стретты интродукции "Руслана" у меня на галерке буквально закладывало уши, и так продолжалось весь концерт, вплоть до оглушительных половецких плясок. А еще меня почти полчаса пытали "Хованщиной", той же огромной сценой, что и осенью.
Пожалуй, единственной отдушиной для меня был дуэт из "Иоланты" - в кои-то веки нормальная мелодичная музыка с нормальной итальянской структурой... :020:
Теперь про пение. Всех подробно разбирать не буду, только в общих чертах. Лучшим был Марков (ария и дуэт из Царской, но мог бы и еще что-то спеть!). Правда, в середине арии и его маэстро хорошенько заглушил.
Маркарова оставила странное впечатление. Пора бы ей уже определиться, кем она себя считает - сопраной или меццой? В виде Одабеллы она радовала красивыми сочными низами, а верхушки были немного натужными. Здесь наоборот - верх красивый и свободный, а низов для Любаши не хватает. Может, она вообще фалькон? Пока она пела Любашу, у меня возникло огромное желание послушать ее в виде Рашели. :blush2:
Воропаев сегодня пел нормальным голосом, никакой гнусавости, иными словами - очень неплохо.
Штода в целом не раздражал, но индийскому гостю колоратурить не надо...
Не понравился какой-то характерный тенор с очень неприятным голосом, певший в "Мазепе" и "Хованщине", Кит как-то подвывал в виде Кочубея, но его варяжский гость показался приличнее.
Да, а в сцене из "Мазепы" был марш, который мне вдруг напомнил другой марш, из "Иоланты" - но совсем не Чайковского, а наоборот - Салливана: Bow, bow, ye lower middle classes!.. :crazy:
Перед началом второго отделения объявили, что веденецкого гостя вместо Мороза поет Никитин, я даже обрадовался, но зря - его пение мне совсем не понравилось, я даже не мог поверить, что это тот же певец, который недавно был таким хорошим Фигаро. Может, он больной вышел? Правда, верхушку в конце заферматил и сорвал овацию.
Да, еще из минусов этого концерта - было очень мало девушек, всего три, и то две из них (Маркарова и Ястребова) засветились исключительно в дуэтах. Арии удостоилась одна Трифонова, и мне показалось, что Снегурочка - это не ее. Там хочется (мне) совсем инструментального голоса, как колокольчик, а у нее сопрано все же скорее лирическое, чем колоратурное. Во всяком случае - сейчас.
Вроде все...

чую быть третьему вечеру - вечером немецкой музыки, - занать бы, но там даже дирижера нет.... поставят Смелкова и опять начнут нотными листами шуршать громчем чем смычками играть)))
Завтра сходить что-ли. Марков есть. Тем более опять громко )) громко я люблю !

Сообщение отредактировал adriano: 24 мая 2011 - 22:40

#1728 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 22:50

Да наверняка там будут два Рихарда и опять Гергиев - куда же без него?
Насчет завтрашнего я и сам подумываю, огорчает только отсутствие совсем дешевых билетов...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1729 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 23:35

Да наверняка там будут два Рихарда и опять Гергиев - куда же без него?
Насчет завтрашнего я и сам подумываю, огорчает только отсутствие совсем дешевых билетов...

собственно билеты не дорогие... но конечно если каждый день ходить, то дорогие..
огорчает подорожавшая выше психологического барьера Аида, из-за цирка что-ли?....
вообще надо бы тем кто посещает например четыре и более раз театр в месяц делать скидку существенную.....

Сообщение отредактировал adriano: 24 мая 2011 - 23:37

#1730 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 23:38

Сегодня я за 320 шикарно устроился, а завтра даже не самые выигрышные места вдвое дороже. Были бы там настоящие звезды - тогда понятно, но для местных многовато...
Аида вроде так и стоила, я жду задних рядов балкона. Если что - июльская дешевле...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1731 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 06:20

И меня маэстро оглушил :angry:
Почти во всем согласна с Романом. По певицам, в частности :rolleyes: Маркарова мне очень симпатична, но именно как драмсопрано. Любашу сыграла хорошо (насколько это возможно в концертном исполнении), но "низов" мне не хватило.
Трифонова когда-то пела и Царицу ночи (в 22 года!), совсем недавно ещё я ходила на её Лючию. Ну, и премьеру "Сомнамбулы" в своё время доверили ей, а не Анне Юрьевне :w00t11: И премьеру "Снегурочки" тоже пела она. Говорят, Трифонова долго лечилась...
Не берусь судить о нынешних возможностях певицы, но её Снегурочка мне понравилась.

Марков, при всей моей симпатии к нему, в парочке мест показался слишком "лёгким". И всё равно его Грязной мне понравился в этот вечер больше всех! :w00t11:

"Неприятный" характерный тенор, который не понравился Роману - А.Зорин. Мне он неприятным не показался. Скорее, слишком характерным :crazy:

А.Никитин сначала ввёл в ступор! :ph34r: На первых же звуках арии Веденецкого гостя мне показалось, что поёт не профессионал, а любитель - настолько неприятно звучал его голос. По-моему, он элементарно фальшивил.

Роман, а он действительно пел Фигаро? А не Евгений Никитин?

В итоге - очень понравились хор , оркестр и Марков :rolleyes: Только вот оркестру иногда певцы мешали :crazy:

#1732 QueenMary2

QueenMary2

Кандидат

• Кандидаты
  • 5 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 08:24

а который Никитин? их ведь два. вряд ли Евгений пел веденецкого. наверно Александр Никитин - он высокий баритон.
пардон, но в "Мазепе" пел тенор Ишутин, а не Зорин.

Сообщение отредактировал QueenMary2: 25 мая 2011 - 08:28

#1733 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 09:20

а который Никитин? их ведь два. вряд ли Евгений пел веденецкого. наверно Александр Никитин - он высокий баритон.

Я-то как раз имела в виду Александра Никитина. Просто Роман упомянул этого певца в связи с партией Фигаро.

Там два было характерных тенора - и Зорин, и Ишутин :w00t11: Вы правы - именно Ишутин пел и в Мазепе, и в Хованщине.
Зорин мне нравится как актёр, но иногда звучит он слишком "резко", что ли... Вот и вчера показался каким-то "не таким".

#1734 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 09:38

А, так это был Александр! То-то я удивился, что он и внешне как-то слишком изменился! Но почему-то мне послышалось, что перед началом объявили именно Евгения...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1735 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 09:43

Посмотрел программку - Ишутин был заявлен и в "Мазепе", и в "Хованщине", так что логично предположить, что не понравился мне именно он. :crazy: Или оба? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1736 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 09:44

А, так это был Александр! То-то я удивился, что он и внешне как-то слишком изменился! Но почему-то мне послышалось, что перед началом объявили именно Евгения...

Я как-то записал на радио несколько произведений с пианисткой Анной Кирилловой, через несколько дней встречаю в консе пианистку Ирину Кириллову и та говорит: представляешь, мне пришел гонорар за запись с тобой, я позвонила на радио, а мне говорят, мол в ведомости стояло Анна, но мы исправили...

#1737 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 11:15

Евгений-то у нас почти что мировая звезда :rolleyes: Поёт много Вагнера, в том числе и в Германии.

А Александру доверяют, в частности, Мандарина в "Турандот" :w00t11: Спел он и Наполеона в "Войне и мире". Обе партии были исполнены хорошо. Я всё думала: почему певец ничего более солидного не поёт? Вчера поняла - почему :w00t11:

#1738 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 11:16

Я как-то записал на радио несколько произведений с пианисткой Анной Кирилловой, через несколько дней встречаю в консе пианистку Ирину Кириллову и ана радио, а мне говорят, мол в ведомости стояло Анна, но мы исправили...

:rofl:

#1739 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 11:25

Не берусь судить о нынешних возможностях певицы, но её Снегурочка мне понравилась.

Вот, сформулировал: ее Снегурочка была слишком теплой. :crazy: А в целом хорошо, конечно.

ЗЫ: Еще вспомнил забавный эпизод, когда Алексашкину зааплодировали в самом начале арии Кончака.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1740 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 11:44

Вот, сформулировал: ее Снегурочка была слишком теплой. :crazy: А в целом хорошо, конечно.

ЗЫ: Еще вспомнил забавный эпизод, когда Алексашкину зааплодировали в самом начале арии Кончака.

не пойду все же на Галла, вспомнил, что кроме всего прочего, на таких мероприятиях очень много и громко аплодируют ))))

#1741 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 11:48

В КЗ всяко меньше - туда же случайные туристы не ходят, в отличие от театра. А после арии почему бы и не поаплодировать, если спели хорошо?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1742 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:08

когда я еще только начинал в театр ходить, т.е. лет 50 назад было типично, что любимых артистов встречали аплодисментами при выходе на сцену, до того, как они издали хоть одмн звук... Речь не о том правильно это или не правильно, но такое было еще на моей памяти...

#1743 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:12

Я не об этом, хотя встречали вчера тоже бурно... Кончак начал петь арию, спел первую часть (tempo d'attacco :crazy:), и во время паузы народ зааплодировал - решил, что уже все...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1744 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:15

Евгений-то у нас почти что мировая звезда :rolleyes: Поёт много Вагнера, в том числе и в Германии.

А Александру доверяют, в частности, Мандарина в "Турандот" :w00t11: Спел он и Наполеона в "Войне и мире". Обе партии были исполнены хорошо. Я всё думала: почему певец ничего более солидного не поёт? Вчера поняла - почему :w00t11:

он опять сам себе дирижировал?)
вообще он замечательно исполняет всевозможных глашатаев

#1745 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:15

Я не об этом, хотя встречали вчера тоже бурно... Кончак начал петь арию, спел первую часть (tempo d'attacco :crazy:), и во время паузы народ зааплодировал - решил, что уже все...

ааа, я не понял... значит зал был набит нелюбителями русской музыки... :012:
правда я не помню там такого темпового обозначения... м.б. состоялась какая-нибудь незапланированнная импровизация - вот народ и не понял...

#1746 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:16

В КЗ всяко меньше - туда же случайные туристы не ходят, в отличие от театра. А после арии почему бы и не поаплодировать, если спели хорошо?

конечно - в результате аплодисменты по времени занимают половину программы ))

#1747 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:20

конечно - в результате аплодисменты по времени занимают половину программы ))

Певцам тоже необходимо поощрение (см. мою подпись!). А чтобы аплодисменты занимали половину времени, нужна Нетребка... :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#1748 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 25 мая 2011 - 12:29

tempo d'attacco :crazy:

правда я не помню там такого темпового обозначения...

Это не конкретное темповое обозначение, а структурный элемент белькантового номера :blum1:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#1749 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 12:37

tempo d'attacco :crazy:

правда я не помню там такого темпового обозначения...

Это не конкретное темповое обозначение, а структурный элемент белькантового номера :blum1:

как хорошо, что кроме белькантовой структуры существует еще и нормальная музыка... :blum1::blum1:

#1750 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 25 мая 2011 - 12:42

как хорошо, что кроме белькантовой структуры существует еще и нормальная музыка... :blum1: :blum1:

:shok: Ария Кончака тебе ненормальная музыка?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1), Yandex (1)